Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 7:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 3:01 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Avucarc писал(а):
Ну у тебя и память... :0_0:

это случайность

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

-Mata nui- писал(а):
точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 3:09 pm 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Меня почему-то выносит, как Кракува пишет не как в иных местах, а ПО-ОСОБЕННОМУ именно тут...

У форума совершенно иная атмосфера с абсолютно другими правилами, нежели имеют мессенджеры. Потому у меня возникает желание адаптировать свои мысли под тот формат, с которым я это место ассоциирую.
Я вдобавок думаю относительно медленно, потому темп форума мне очень подходит, так как я могу воспользоваться тем количеством времени, которое мне необходимо, для отображения всего, что я хочу сказать.
Когда я переходил в дискорд, я пытался перенести черты подобного общения туда, но это было бесполезно. Другой стиль взял верх и не приспособиться было невозможно.
То есть, в какой-то мере, то, как я пишу здесь, это то как я бы хотел писать всегда, но я бы просто не успевал за чем-либо, если бы так делал. :unsure:
P.S. Ещё добавлю, что форум для меня был первым местом общения в интернете. ВК у меня появился только в позднем подростковье, а в дискорд я перешёл отсюда, оттого и формат здесь для меня намного роднее других.
Drak писал(а):
Avucarc писал(а):
Ну у тебя и память... :0_0:

это случайность

Случайности не случайны... :roll:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 3:28 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Avucarc писал(а):
У форума совершенно иная атмосфера с абсолютно другими правилами, нежели имеют мессенджеры. Потому у меня возникает желание адаптировать свои мысли под тот формат, с которым я это место ассоциирую.
Я вдобавок думаю относительно медленно, потому темп форума мне очень подходит, так как я могу воспользоваться тем количеством времени, которое мне необходимо, для отображения всего, что я хочу сказать.
Когда я переходил в дискорд, я пытался перенести черты подобного общения туда, но это было бесполезно. Другой стиль взял верх и не приспособиться было невозможно.
То есть, в какой-то мере, то, как я пишу здесь, это то как я бы хотел писать всегда, но я бы просто не успевал за чем-либо, если бы так делал. :unsure:
P.S. Ещё добавлю, что форум для меня был первым местом общения в интернете. ВК у меня появился только в позднем подростковье, а в дискорд я перешёл отсюда, оттого и формат здесь для меня намного роднее других.

Про формат соглашусь, так как ситуация аналогичная: первое место бытия в Инетиках, ВК-шечка, Скайп и Беон/Диари были позже. Свои приколы с Дискоком даже не упоминаю, я туда абсолютно случайно залетела, из-за Нитра и знакомой, с которой трейдилась там.
Ну, и да, темп... Комфортный. Недавно мы в Яйцах же обсуждали, что часто давит скорость отписывания сообщений и что иногда приходится сразу реагировать, но как-то не совсем углубляясь (Хотя эта тема больше с Юпупом была связана).

Но я думала, что у тебя с таким форматом хотя бы с Телегой срастётся.
Хотя, он больше как блог, дневник... М-де.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 3:57 pm 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Про формат соглашусь, так как ситуация аналогичная: первое место бытия в Инетиках, ВК-шечка, Скайп и Беон/Диари были позже. Свои приколы с Дискоком даже не упоминаю, я туда абсолютно случайно залетела, из-за Нитра и знакомой, с которой трейдилась там.
Ну, и да, темп... Комфортный. Недавно мы в Яйцах же обсуждали, что часто давит скорость отписывания сообщений и что иногда приходится сразу реагировать, но как-то не совсем углубляясь (Хотя эта тема больше с Юпупом была связана).

Но я думала, что у тебя с таким форматом хотя бы с Телегой срастётся.
Хотя, он больше как блог, дневник... М-де.

Тот факт, что наша конференция называется Яйца... Как же плохо это звучит вне контекста. :laugh:
А ТГ я действительно пользуюсь как дневником. Я пишу туда в основном для себя и про себя, не считая различных инетерсных фактов и вещей, о которых хочется высказаться.

В реальности мы же точно так же приспосабливаем наш стиль общения, когда находимся в разных группах людей. А в интернете формат диктует ещё и способ донесения информации.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 4:40 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Avucarc писал(а):
Тот факт, что наша конференция называется Яйца... Как же плохо это звучит вне контекста. :laugh:
А ТГ я действительно пользуюсь как дневником. Я пишу туда в основном для себя и про себя, не считая различных инетерсных фактов и вещей, о которых хочется высказаться.

В реальности мы же точно так же приспосабливаем наш стиль общения, когда находимся в разных группах людей. А в интернете формат диктует ещё и способ донесения информации.

Не хуже звучит, чем КАМЕСТЬЕ...

Про реальность соглашусь, хотя это бесит иногда. Это как тот мем про две группы друзей и ты случайно можешь спутать один образ для другой компании.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 5:51 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Avucarc писал(а):
Bizzy Buck писал(а):
Меня почему-то выносит, как Кракува пишет не как в иных местах, а ПО-ОСОБЕННОМУ именно тут...

У меня наоборот в голове вместо размеренного потока мыслей, как было когда-то, какая-то мешанина мелькающих обрывков. Так что я надеюсь, что общение в медленном формате форума как-то поможет замедлиться в этом смысле. А то пока мне даже для того чтобы это твое сообщение прочитать целиком, ничего не пропуская и не отвлекаясь, пришлось усилия прилагать лмао.
Ну и да, у меня тоже РБ первая площадка, где я общался в интернете (не считая неудачной попытки на ДаблБрике). И долгое время общался я только здесь, за неимением какой-то компании в реале.

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:09 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Вообще, почитала первопосты.
Могу согласиться, что формата форума не хватает.
У меня лично такая история, что имею несколько площадок в соцсетях и сталкиваюсь с тем, что там... Молчат. То есть, хочу выйти на контакт - обычно идёт реакция в виде лайков/иных смайликов, НО ТИШИНА.
Понимаю, что у большинства просто есть некий страх вот так выходить и говорить с кем-то, даже в сети... Но это удручает и словно создаёт стену между аудиторией/другими пользователями и кем-то, кто создаёт кОнЬтЕкТ. Потому что обсуждений хочется, реакции, того, что ты не со стеной разговариваешь, а с другим человеком!

Отчего была рада тому, когда в АртФайте увидела, что нет функционала лайков, а людям надо было идти и самим писать отзыв о работе.

А сейчас так вообще ощущаю этот... Хм, комфорт. От понимания того, что тут видят и отвечают.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:15 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
У меня лично такая история, что имею несколько площадок в соцсетях и сталкиваюсь с тем, что там... Молчат. То есть, хочу выйти на контакт - обычно идёт реакция в виде лайков/иных смайликов, НО ТИШИНА.
Понимаю, что у большинства просто есть некий страх вот так выходить и говорить с кем-то, даже в сети... Но это удручает и словно создаёт стену между аудиторией/другими пользователями и кем-то, кто создаёт кОнЬтЕкТ. Потому что обсуждений хочется, реакции, того, что ты не со стеной разговариваешь, а с другим человеком!

Отчего была рада тому, когда в АртФайте увидела, что нет функционала лайков, а людям надо было идти и самим писать отзыв о работе.

А сейчас так вообще ощущаю этот... Хм, комфорт. От понимания того, что тут видят и отвечают.

У меня похожее чувство возникает в дискорде иногда: так запостишь там рисунок какой-нибудь, а тебе вместо ответа просто реакции молча ставят. Нет бы написать чего-нибудь...

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:30 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
У меня похожее чувство возникает в дискорде иногда: так запостишь там рисунок какой-нибудь, а тебе вместо ответа просто реакции молча ставят. Нет бы написать чего-нибудь...

ИМХО, тупо стесняются/не знают, что сказать такого, чтоб не повторяться или не ляпнуть что-то не то.
Так обычно в голове поясняю подобное, но БЛИН, скорее кажется, что это банально быстрее и менее энергозатратно. Типа, глянул краем глаза, ощутил прилив дофамина, про себя сказал "круто!", тыкнул реакцию и дальше побежал.

Кстати, тут упоминали про сохранение сообщений в "фиксированном" состоянии.
Этого в мессенджерах порою не хватает, закрепы не на всё идут и часто конечно :с

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:39 pm 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
Avucarc писал(а):
Bizzy Buck писал(а):

У меня наоборот в голове вместо размеренного потока мыслей, как было когда-то, какая-то мешанина мелькающих обрывков. Так что я надеюсь, что общение в медленном формате форума как-то поможет замедлиться в этом смысле. А то пока мне даже для того чтобы это твое сообщение прочитать целиком, ничего не пропуская и не отвлекаясь, пришлось усилия прилагать лмао.
Ну и да, у меня тоже РБ первая площадка, где я общался в интернете (не считая неудачной попытки на ДаблБрике). И долгое время общался я только здесь, за неимением какой-то компании в реале.

Я даже не знаю, проблема ли это современного интернета или всего общества в целом. Потому что возникает ощущение, будто у каждого второго (включая меня самого) есть какая-то частичная неврождённая форма СДВГ.
Я не хочу сказать, что реально живущих с СДВГ нет. Но будто у многих появились особенности, связанные с этим.
Потому что мне самому значительно тяжелее стало концентрироваться на одной задаче, что, даже будучи ребёнком, не так сильно проявлялось, как мне кажется.
И популярность быстрых видео, быстрых мессенджеров и быстрого всего, где ты получается дозу информации и удовлетворения как можно скорее, только это наблюдение подчёркивает.
Потому иногда (а может даже всегда или очень часто) стоит замедлять темп жизни и иногда подумать подольше, посозерцать подольше и просто, ну, не пытаться "успеть" всё, будто жизнь закончиться завтра.
Её ещё много. И лучше день потратить на написание длинного форумного поста, в котором ты сможешь поделиться своим видением мира, чем будешь сутки думскроллить, не запомнив ничего, что ты увидел.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:49 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Про спешку - тут скорее трабл общества.
В плане, что требуют многого и сразу, ив качестве услуг/деятельности, и в плане результатов, отчего нужно бегать с намыленной жопой.
Ну, и такая политика распространяется на жизнь в целом.
*Вспоминает ужасающий рассказ, что американцы Поп-тартсы на завтрак стали есть, потому что это быстрее даже сухих завтраков*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:51 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Так, а тут писать могу?
Лол, а то в теме по смене имени не дало написать, видать, на что-то среагировало.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:52 pm 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
Bizzy Buck писал(а):

Я сам не люблю односложные ответы. Как писать, так и получать. Бесмыссленно это немного, но это уже так нормализировалось в общении, что вместе с этим странно так не делать?
Я всегда стараюсь посмотреть на рисунок подольше, поразмышлять о том, что мне в нём нравится, что при его создании автор мог думать и что я по поводу этого чувствую.
Как я сказал в посте чуть выше, нам иногда не хватает силы воли или просто внимания, чтобы остановиться и по-настоящему созерцать то, что перед нами находиться, оттого и куча простых реакций. Почти всегда не из злого умысла, а просто человеку физически сложно сесть, посмотреть и подумать, что я абсолютно точно понимаю. Но это забирает часть той радости, когда ты делишься чем-то, что ты сделал.
Любое творчество это своего рода язык между его создателем и зрителем, потому когда ответ не соответствует ожиданиям, ощущение не только того, что искусство не оценили, но что автор что-то не так сделал, раз не получил ожидаемого ответа, а это может привести на очень плохую дорожку некорректной самокритики.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 6:59 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Avucarc писал(а):
Я даже не знаю, проблема ли это современного интернета или всего общества в целом. Потому что возникает ощущение, будто у каждого второго (включая меня самого) есть какая-то частичная неврождённая форма СДВГ.
Я не хочу сказать, что реально живущих с СДВГ нет. Но будто у многих появились особенности, связанные с этим.
Потому что мне самому значительно тяжелее стало концентрироваться на одной задаче, что, даже будучи ребёнком, не так сильно проявлялось, как мне кажется.
И популярность быстрых видео, быстрых мессенджеров и быстрого всего, где ты получается дозу информации и удовлетворения как можно скорее, только это наблюдение подчёркивает.

Про это очень много говорят сейчас, что непрерывный поток информации в виде коротких видео и обновляющихся в реальном времени мессенджеров снижает способность к концентрации. Я на себе это чувствую очень сильно. Так что отодвинуть мессенджеры и больше общаться в формате форума явно не повредит.

Bizzy Buck писал(а):
ИМХО, тупо стесняются/не знают, что сказать такого, чтоб не повторяться или не ляпнуть что-то не то.

Есть такое, я сам часто не знаю что сказать и боюсь, что мой отзыв будет не к месту. Но когда оказываешься в роли того, кто ждет фидбек, а все молча ставят одну и ту же реакцию, это как-то обидно, хотя каждого отдельного юзера в этой ситуации я понять могу.

Avucarc писал(а):
Я всегда стараюсь посмотреть на рисунок подольше, поразмышлять о том, что мне в нём нравится, что при его создании автор мог думать и что я по поводу этого чувствую.

Ну вот кстати ты чаще других даешь развернутые отзывы, за что тебе спасибо...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 7:17 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
Про это очень много говорят сейчас, что непрерывный поток информации в виде коротких видео и обновляющихся в реальном времени мессенджеров снижает способность к концентрации. Я на себе это чувствую очень сильно. Так что отодвинуть мессенджеры и больше общаться в формате форума явно не повредит.

У себя это замечаю не только из-за медиа.
Работа кассиром и менеджером ПВЗ вышколила делать всё БЫСТРО, иначе напишут или отругают.
А в обычной жизни это ещё проявляется в том, что если я не ответила кому-то сразу или не исполнила поручение, то на тебя обидятся или упускаю ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, который не повторится.
Хотя мозгами понимаю, что это бред и бро по ушам стукает, чтоб я уже перестала носиться со всем и хоть немного передохнула и расслабилась.

Manganum писал(а):
Есть такое, я сам часто не знаю что сказать и боюсь, что мой отзыв будет не к месту. Но когда оказываешься в роли того, кто ждет фидбек, а все молча ставят одну и ту же реакцию, это как-то обидно, хотя каждого отдельного юзера в этой ситуации я понять могу.

Сейм шит, иногда я тупо не знаю, что сказать нормально, так как не хватает слов или мыслей.
Но если есть что-то - пытаюсь высказываться. Вообще, это стоит в привычку вгонять.

Manganum писал(а):
Ну вот кстати ты чаще других даешь развернутые отзывы, за что тебе спасибо...

Тоже спасибо скажу, в сторону Кракувы :<

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа