Элементарная Сила:
Aberon писал(а):
Avucarc писал(а):
Что-то не могу понять откуда у Аберона такой едкий сарказм насчёт наших просьб и желаний по поводу улучшения форума.
Не принимайте моё ёрничание близко к сердцу, просто наблюдать за тем, как ситуация здесь не меняется годами и поколениями пользователей - весьма забавно. Может быть у кого-нибудь однажды получится, но я весьма сильно в этом сомневаюсь. Может когда-нибудь кто-нибудь из энтузиастов и домен таки у Таху выкупит.
Но зачем? Простите за ньюфажество, но статус рб как памятника интернета поздних 00-х/ранних 10-х (вне зависимости от тематики, она могла быть какой угодно) уже давно установлен. Все слова о форуме для от силы десятка ностальгирующих, старых фанатов - правда. Сам факт того, что он до сих пор существует говорит об огромной любви фанатов, да только кроме неё ничего и не осталось. Бионикл относительно молод, большинству его фанатов еще нет сорока. Но время-то идёт. Мне как школьнику очень понравились биониклы, жаль что я о них ток в 16 году, а о рб и того позднее. Искренне интересно за что цепляются остающиеся сейчас, воспоминания о юности? Во всяком случае, я надеюсь что эта тема станет отправным пунктом для тех кто будет изучать русское биокомьюнити в будущем (и такие люди найдутся, форум смешариков подтверждает вроде бы).
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
Lavenatra писал(а):
Все слова о форуме для от силы десятка ностальгирующих, старых фанатов - правда. Сам факт того, что он до сих пор существует говорит об огромной любви фанатов
MikeCroft писал(а):
Приходит, значит, Бог в больницу Видит куча людей сидит, бабок и всех таких, все больные п***ц Стало ему их жалко, он засветился, щëлкнул пальцами и сказал: "Да будет чудо" Вся очередь исцелилась жëлтым божественным светом И говорит: "Спасибо тебе, Врач, слава медицине"
Элементарная Сила:
Lavenatra писал(а):
Но зачем? Простите за ньюфажество, но статус рб как памятника интернета поздних 00-х/ранних 10-х (вне зависимости от тематики, она могла быть какой угодно) уже давно установлен. Все слова о форуме для от силы десятка ностальгирующих, старых фанатов - правда. Сам факт того, что он до сих пор существует говорит об огромной любви фанатов, да только кроме неё ничего и не осталось. Бионикл относительно молод, большинству его фанатов еще нет сорока. Но время-то идёт. Мне как школьнику очень понравились биониклы, жаль что я о них ток в 16 году, а о рб и того позднее. Искренне интересно за что цепляются остающиеся сейчас, воспоминания о юности? Во всяком случае, я надеюсь что эта тема станет отправным пунктом для тех кто будет изучать русское биокомьюнити в будущем (и такие люди найдутся, форум смешариков подтверждает вроде бы).
Помимо того, что выше говорила, дополню то, что Биониклов в целом даже не воспринимаю как полноценную ностальгию? То есть, ностальгия - это когда ты что-то любил, переключился и вернулся через года.
А у себя замечала, что мне если повод дат - начну ссать в уши кулсторями о бонклах. Будто это специнтерес, который маячит на фоне и ждёт момента, когда триггернут на рассказ, лмао.
Что-то не могу понять откуда у Аберона такой едкий сарказм насчёт наших просьб и желаний по поводу улучшения форума.
Не принимайте моё ёрничание близко к сердцу, просто наблюдать за тем, как ситуация здесь не меняется годами и поколениями пользователей - весьма забавно. Может быть у кого-нибудь однажды получится, но я весьма сильно в этом сомневаюсь. Может когда-нибудь кто-нибудь из энтузиастов и домен таки у Таху выкупит.
Факт статичности РБ как форума менять особо и не нужно, максимум вернуть к моменту пика А вот энциклопедичную сторон можно и поменять, все равно есть чем дополнить
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:
А бывают на современном РБ темы, не состоящие полностью из рефлексии о последнем десятилетии, в которых непонятной для покинувших форум бэкстори больше, чем в средней игре "From Software"? Есть где-нибудь краткий курс, пока предполагаемые коллеги Оберона в список запрещённых ресурсов форум не внесли?
Зачинатель темы как заинтриговал, однако - было какое-то интервью с Таху? На главной странице ничего нету, хоть интервьюер её и заполняет контентом... Ну, буду искать сейчас, люблю иногда устраивать раскопки в старых пластах интернета. Однако хоть столько лет и прошло, а как-то коробит читать мат на РБ...
Bizzy Buck писал(а):
Может, меня эти ваши сосети разбаловали, и то, что в других фандомах не испытываю трудности с разговором с теми, кто считается "авторитетом". А тут словно года назад, есть взрослые (Условно) тёти-дяди и есть кучка подростков.
Так оно и было. Может, это от того, что у меня с ранних лет был достаточно lawful alignment (ну, в большинстве случаев), но для меня админы были действительно авторитетом: мало того, что взрослые, когда я был ребёнком, так ещё на физиков учатся (вот и я по их стопам выбрал путь, в итоге), и английский для переводов знают, и цитаты у них умные в подписях здесь и на "Кини-Нуи" - и "Мастер и Маргарита", и Библия... Оно, может, и понятно, что переходить к большему равноправию или прозрачности им показалось не комильфо - очень сложившееся восприятие, что они тут среди деток и несут ответственность.
Впрочем, в отличие, может, от здешних завсегдатаев (если такие есть), я как-то сомневаюсь что в 2024-м году форум типа phpBB (!) про Лего Бионикл (!) прям сильно сохранил бы свою аудиторию даже при титанических усилиях админов. Столь ли у нас много общего, помимо этих воспоминаний?
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
Элементарная Сила:
Yaver Mbizi писал(а):
Зачинатель темы как заинтриговал, однако - было какое-то интервью с Таху? На главной странице ничего нету, хоть интервьюер её и заполняет контентом...
Само видео можно не смотреть, Таху там не сказал абсолютно ничего нового по поводу ситуации на форуме, чем и вызвал негативную реакцию. Всё те же обещания что и семь лет назад, всё те же...
Элементарная Сила:
ZaWal писал(а):
Цитата:
А бывают на современном РБ темы, не состоящие полностью из рефлексии о последнем десятилетии
Да вполне себе, просто тут целый повод собраться и побурчать.
А так у нас весьма немало таких тем, где нет рефлекксии, и где активно обсуждаются вещи современные и не очень, среди Последних Сообщений такие, в основном, и есть.
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:
ZaWal писал(а):
Вот это интервью:
Спасибо, включаю на фон as we speak. Будет сопровождать прочтение твоей темы про день рождения форума, где такая же рефлексия, как и здесь - да что ж такое?!
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5666 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
Yaver Mbizi писал(а):
ZaWal писал(а):
Вот это интервью:
Спасибо, включаю на фон as we speak. Будет сопровождать прочтение твоей темы про день рождения форума, где такая же рефлексия, как и здесь - да что ж такое?!
Ну это был мой личный приступ ностальгии весной...
А бывают на современном РБ темы, не состоящие полностью из рефлексии о последнем десятилетии, в которых непонятной для покинувших форум бэкстори больше, чем в средней игре "From Software"?
а ситизен хотел бы поучаствовать в Отличной Идее™, когда наберётся шесть игроков и готовый сценарий? (если образуется, это станет как минимум одной темой желаемого свойства) Суть Отличной Идеи™: командный гексовый варгейм про нечто бонклообразное с координацией игроков, заявками и приказами в личках и отчётами о ходах каждую неделю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1