Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 22, 2026 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:39 pm 
 Заголовок сообщения: Коллекция Фрозена
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Короче, вдохновлённый обзором коллекции Аберона я решил наконец-то выделить для себя день, стереть всю пыль с полок и заодно сделать обзор моей комнаты/коллекции. Последний раз вроде рассматривал я это добро таким образом года три назад, тогда примерно и последний раз (досконально) всё мыл и убирал. С тех пор я уже успел пройти через две работы, пожить в общаге, съехать из общаги, и почти закончить образование.
С полки до полки, по шкафам, поехали. Комната у меня огромная, поэтому вещей (относительно) много.

Скрытый текст: Показать
Книжный шкаф. Находиться в дальнем углу команты, содержит большую часть моих книг (кое-какие еще стоят в общей библиотеке), и на фоне этого различные фигурки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Комиксы, и на их фоне Гирофайтеры от Мега Блокс. Есть все четверо, но серебрянного я положил в ящик, он больше не стоит. Надо бы их на клей поставить если честно.
Изображение
Изображение
Тут небольшой уголок Доктора Кто, с фигурками (у меня в принципе есть все, но они лежат в пакете в силу нехватки места), и книгой с подписями (от, среди прочих, самого Теннанта).
Изображение

Белые...ящики? Вроде бы самое подходящее название. Далеко не идеальный вариант, но пока времени не хватило поменять на что-то более нормальное.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дальний угол, там на холодильнике стоят фигурки связанные с кино, и в углу ДВД-коллекция, думаю моё самое вовлеченое хобби. На данный момент у меня 505 фильмов, не считая сериалов.
Изображение
Отдельного упоминания стоит Кэндимэн от Макфарлейна, раритет древний как коза робинзона. Я его купил в 22том году, сэконд-хэнд за 25 евро включая доставку.
Изображение
Ну и да, все ДВД тупо в кадр даже не поместились, лол, и это без того что осталось за кадром (включая полку над телевизором, где стоят всякие специальные издания и прочее).
Изображение

Финально, полки над столом, в три яруса.
Верхний - общая тема ужастиков, раньше там стоял только Гарик, но в силу собственных убеждений не мог его там оставить.
Изображение
Изображение
Полкой ниже всякие книги, в первую очередь те которые тем или иным образом на меня повлияли, и примерно туда же ДВД.
Изображение
Изображение
Финально, на нижней полке, книги и фильмы эм более рискованного характера - тут вам и Санстоун, и подозрительные фильмы всякие - особенно тут отличилась моя копия Demonlover, Американский релиз, которую я купил за (относительно) смешную сумму в 15 евро (что, для фильма выпущенного один раз в 2004том и только в Штатах по мне более чем айс).
Изображение
Фигурка Бэттани Блэд, тоже МакФарлейн - я правда не знаю это у меня руки-крюки или качество пластика сосёт но она развалилась за 4 года. В принципе думаю второе, тк у него в старинку были известно плохие фигурки.
Изображение
И напоследок кусок рабочего стола.
Изображение

Пара вопросов-ответов:

1) Зачем Фанко???
Ответ простой - я покупаю Фанко только по продуктам по которым другой мерч не был выпущен/его ужасно трудно найти. Почти все фигурки которые у меня стоят (за исключением Смерти от Вертиго) не видели релиза в нормальной форме за последние лет много. Баффи технический исключение, но там у их специальной фигурки было просто отвратное качество, и странный формат по размеру. До этого последний нормальный мерч был выпущен пока шоу еще выходило, и сегодня стоит как крыло самолета (и тут даже не поспоришь, это не МакФарлейн с его лимитированной подвижностью, или ранние Марвел Легенды - одежда из ткани и полная артикуляция).
Могу еще сказать что по Бомбшэллс от ДиСи есть тоже нормальные фигурки, и там я реально протупил и не успел купить пока продавались.

2) Видно что фанат 80тых, где Чужие/Хищник?
Примерно туда же что и Фанко, я не раз искал их и фигурки по Тихоокеанскому Рубежу но к сожалению находил редко, и стоили они больше чем я себе мог позволить. Я люблю и котирую обе франчизы, но если выбирать между чем-то от НЕКА по ужастикам или Чужому который стоит столько же или больше, я выберу первое. Поэтому пока представлены они скромно в форме фигурки Мега Брэндс которую я купил в 17том году в Штатах.

3) Где Биониклы?
За кадром. Я оставил их по минимуму, только две попытки в стилистику Т.О, и мои ОС do not steal в количестве четырёх штук. В краю комнаты еще также стоят перестроенные Тоа Мари, а остаток лежит расфасованный по пакетами и коробками в шкафах.

4) Как долго ты собираешь ДВД?
Активно уже 7мой год, где-то. На них уходит большая часть дохода, что думаю и заметно, хотя последний год я немножко угомонился в силу бюджета и места. Комиксы покупаю реже, в первую очередь сэконд-хэнд, и книги того паче. В принципе большая часть вещей которые у меня есть как коллекция куплены в секондах, кроме фигурок и лего.

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:02 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Коллекция Фрозена
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Наес, но мб я прощелкал или тут прям ни одной аниме-фиги нет, онли игры сериалы фильмы анимационные сериалы бай запад

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:06 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Наес, но мб я прощелкал или тут прям ни одной аниме-фиги нет, онли игры сериалы фильмы анимационные сериалы бай запад

По аниме у меня ДВД есть, и станционарная фигурка Рюка в стеклянном шкафу. Я искал еще вещи по Жоже, но стоит это добро 80 евро за фигурку, и да, жаба душит.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:07 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Бакуганы прикалывают

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:18 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Frozen Death писал(а):
Blink писал(а):

По аниме у меня ДВД есть, и станционарная фигурка Рюка в стеклянном шкафу. Я искал еще вещи по Жоже, но стоит это добро 80 евро за фигурку, и да, жаба душит.

Андерстендабл

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:31 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

наверное очень сложно поддерживать столько стаффа в чистоте и протирать пыль

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:02 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Mr. N писал(а):
наверное очень сложно поддерживать столько стаффа в чистоте и протирать пыль

Ну, оттуда и оригинальная фраза - это первый раз за три года что я реально-реально всё помыл и почистил. В принципе, я регулярно сдуваю пыль и протираю полки но сами фигурки просто становятся серыми, да.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:25 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Frozen Death писал(а):
Тут небольшой уголок Доктора Кто, с фигурками (у меня в принципе есть все, но они лежат в пакете в силу нехватки места), и книгой с подписями (от, среди прочих, самого Теннанта).

Мега респект, как же ЛАМПОВО. У меня по Доктору разве что Исповедник Тишины от Eaglemoss, раньше ещё отвёртка 11го была, но её я продал. Подпись от Теннанта - очень славно.

С Могучих Рейнджеров приятно по-ностальгически проиграл, я когда-то в совсем пиздючестве собирал их, они были супер дешёвыми и супер китайскими, но я тогда был не сильно разборчив, главное было всю команду собрать.

Классные MOC-и, что системовские, что бионикловские.

Frozen Death писал(а):
Дальний угол, там на холодильнике стоят фигурки связанные с кино, и в углу ДВД-коллекция, думаю моё самое вовлеченое хобби. На данный момент у меня 505 фильмов, не считая сериалов.

Увидел постер Пилгрима - и сразу вопрос. Смотрел Scott Pilgrim Takes Off?

Киноколлекция - моё почтение. Никогда фильмы не собирал, но выглядит очень внушительно, кайф.

Frozen Death писал(а):
Полкой ниже всякие книги, в первую очередь те которые тем или иным образом на меня повлияли, и примерно туда же ДВД.

Спасибо, очень сильно проиграл с отсылки на Диско Элизиум.

Frozen Death писал(а):
1) Зачем Фанко???
Ответ простой - я покупаю Фанко только по продуктам по которым другой мерч не был выпущен/его ужасно трудно найти.

СУПЕР relatable. У меня на Фанко, по понятным причинам, аллергия, и ни одной фигурки от них за все эти годы я так и не купил, но однажды присматривался к их Демогоргону из ST и к твари из Тихого Места, потому что другие варианты были не то что недоступны, я их найти так и не смог.

В целом что могу сказать, ВЕЛИКАЯ коллекция. Моё уважение, всегда приятно видеть увлечённого СОБИРАНИЕМ АРТЕФАКТОВ коллегу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 3:16 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Aberon писал(а):
Мега респект, как же ЛАМПОВО. У меня по Доктору разве что Исповедник Тишины от Eaglemoss, раньше ещё отвёртка 11го была, но её я продал. Подпись от Теннанта - очень славно.

С Могучих Рейнджеров приятно по-ностальгически проиграл, я когда-то в совсем пиздючестве собирал их, они были супер дешёвыми и супер китайскими, но я тогда был не сильно разборчив, главное было всю команду собрать.

Классные MOC-и, что системовские, что бионикловские.

Спасибо! Могучих Рейнджеров я в принципе тоже из-за ностальгии собираю, особенно с тем что популярность их не угасает и найти их всегда не трудно.
Даже вон, кассета есть лол

Цитата:
Увидел постер Пилгрима - и сразу вопрос. Смотрел Scott Pilgrim Takes Off?

Киноколлекция - моё почтение. Никогда фильмы не собирал, но выглядит очень внушительно, кайф.

Пока нет, руки никак не дойдут, но говорят что относительно годный (хоть и деконструкция самого Скотта, что в принципе заслужено, с тем каким он был в комиксе).

Цитата:
Спасибо, очень сильно проиграл с отсылки на Диско Элизиум.

А, это мне друг сделал пару лет назад когда на Новый Год вместе проходили. С тех пор храню, и иногда использую как открывашку.

Цитата:
СУПЕР relatable. У меня на Фанко, по понятным причинам, аллергия, и ни одной фигурки от них за все эти годы я так и не купил, но однажды присматривался к их Демогоргону из ST и к твари из Тихого Места, потому что другие варианты были не то что недоступны, я их найти так и не смог.

В целом что могу сказать, ВЕЛИКАЯ коллекция. Моё уважение, всегда приятно видеть увлечённого СОБИРАНИЕМ АРТЕФАКТОВ коллегу.

Спасибо огромное, очень приятно слышать! И да, понимаю насчет Фанко. Как фанат фильмов ужасов мне немножко больше повезло в этом плане тк много чего выходит от НЕКИ по этой теме, но с другой стороны, далеко не всё и ценник нередко кусается. В планах еще есть на НГ попробовать заказать Гостфейса от них же, и сэконд-хэнд посмотреть что есть.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 3:43 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Frozen Death писал(а):
Пока нет, руки никак не дойдут, но говорят что относительно годный (хоть и деконструкция самого Скотта, что в принципе заслужено, с тем каким он был в комиксе).

Да, могу порекомендовать. Мне он и при первом просмотре понравился, а в прошлом месяце я устроил себе марафон, пересмотрел фильм в оригинале, перечитал оригинальный комикс (очень его люблю, перечитываю раз в пару лет стабильно) и сразу пересмотрел вот этот новый мульт. Оно всё друг-другу очень подходит.

Frozen Death писал(а):
Спасибо огромное, очень приятно слышать! И да, понимаю насчет Фанко. Как фанат фильмов ужасов мне немножко больше повезло в этом плане тк много чего выходит от НЕКИ по этой теме, но с другой стороны, далеко не всё и ценник нередко кусается. В планах еще есть на НГ попробовать заказать Гостфейса от них же, и сэконд-хэнд посмотреть что есть.

Относительно регулярно вижу подобные предложения на маркетплейсах, ага. Я свою тематику бы описал как чудовища + злодеи, но пока что со злодеями, как ты мог заметить, не очень. Вот думаю себе прикупить Киру вместе с Killer Queen, но не уверен, насколько всратым придёт бутлег. Я смотрел отзывы ииии не хотелось бы увидеть на любимом злодее из Жожи ебасос как у этого Дыо.
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 4:13 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

tfw ты наконец-то увидел своих сыновей и понял что самый приличный из них пошел по пути Джостар а не Брандо

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 4:14 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Обалденная коллекция, даже чуть-чуть завидую. :verygood:
Такой вопрос: не жалеешь о покупке лего-Гоблина? Тут вроде все ругали сборные систем-фигурки по Марвел.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 4:29 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

О, столько книг на русском. Ты сам их перевозил?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 4:38 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Такой вопрос: не жалеешь о покупке лего-Гоблина? Тут вроде все ругали сборные систем-фигурки по Марвел.

Ну, у Марвел сейчас та же проблема что и у ЗВ в своё время - единственные фигурки которые они могут нормально делать это откровенно не-людей (да, Гоблин в этом числе за счёт костюма) поскольку человеки выглядят достаточно смехотворно.
Сама фигурка норм, немножко дороговато (я бы думаю скорее бы их оценил евро в 20, на уровне былых Титанов) и хрупко, но роль свою исполняет. Единственное что мне откровенно не нравится это отсуствие норм подвижности в ногах, там у них лодыжки двигаются только направо-налево, а не 360 как у Биониклов.

ZaWal писал(а):
О, столько книг на русском. Ты сам их перевозил?

Какую-то часть привезли когда переехали в 2005том, какую-то часть купили в Германии в русском магазине (когда тот еще продавал книги), пару-тройку получил от папы в подарок по почте (пока тот еще со мной общался). Но это было давно, последний раз книги на русском сами покупали уже лет 11 назад, а потом еще пару раз тетя привозила когда в Новосибирск ездила (до войны), но не для меня, а так, по общему заказу.
В разумном возрасте я уже в первую очередь на английском и редко-редко на фломанском/французском книги покупаю и читаю.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 9:59 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):

Хорошие фигурки же, в чем проблема? Ну в плане, дизайн и так виден, он либо нравится, либо нет. А если купил, значит понравилось, с качеством там проблем быть не должно, подвижность тоже на уровне.

Изображение
Изображение

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа