|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вт ноя 19, 2024 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): [img]вут[/img]] я идиотско стебусь лол
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Ср ноя 20, 2024 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Bizzy Buck писал(а): Blink писал(а): [img]вут[/img]] я идиотско стебусь лол 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс ноя 24, 2024 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Окей, как-то подзабылась и не писала вовремя отзывы о сериях Аркейна. Буду исправляться. 2 серия 2 сезонаЧестно - эта серия понравилась БОЛЬШЕ первой. Хотя стартовая проходка Джинкс по Зауну показалась немного странной, но это явно под клип стилизовано будто (Это уже после сцены с Силко). Широкими мазками показаны настроения в Зауне, но прям широкими. Меня больше всего пока девочка эта смущает, которая за Джинкс увязалась, но думаю, что её раскроют. (Прим. Это я про Ишу, и спуйлеры - толком не раскрыли).
Сцена с дымом и отрядом Кейтлин с Вэй очень хороша, мне понравилось, как жутко выглядит эта дымовуха. Прям ощущается... Густой, масляной, мерзкой, по глазам дающей.
Мне понравился Смич. Кринж, но да, он охуенный, и битва с ним была охуенной, очень динамично и сочно, прям капец!
...Виктор реально Иисус, лол. А хекстен - серсиум. Ору вдвойне. Но как-то не поняла того, куда он изначально пиликать-то думал, вроде его не сначала (?) гнал голос и были вот эти следы. Кстати, ещё плюсик визуалу - то, как выглядит Виктор на фоне других, эти дымчатые полосы, муа.
Что дальше будет - до сих пор не шибко ясно.
Прим. Через время я даже подзабыла конкретные деталии серии. Немного грустно с этого, так как она в целом очень даже на уровне. 3 серия 2 сезонаВот теперь чуется, что пошла жара. Хоть ожесточение Кейтлин кажется немного поспешным, но оно имеет смысл, учитывая то, как она взъелась на тему взятия Джинкс и прижучивания бывших приспешников Силко. Тема с Греем прям... Жуткая, если честно.
Амбесса - ходячий секс. Ещё раз, ага, она прям проявила себя максимально. НО я пока вообще не вдупляю, что за хрень с Чёрной розой, это что, это откуда, ааааа (Прим. ТАК ПОКА И НЕ ПОЯСНИЛИ ОСНОВАТЕЛЬНО) И Мэл жаль, она тупо пыталась быть... Не знаю, более здраво смотреть на решения? А поплатилась за мамку, по сути дела.
Драка Вэй с Джинкс сочная, хотя немного сбивала с толку именно по траекториям. Наверное, тупо снова восприятие шалит. Девчулю всё же жалко, она дурашка. Да и Вэй тоже, её буквально кинули в крайне смешанном состоянии, могу понять её душевный треш
Джинкс тоже стало как-то... Сочувствовать можно? Она больше выглядела как та, что потеряла буквально всё и ей уже на себя тотально пофиг. НО я вообще не поняла пока что мува с цветными потоками. Типа, в чём был поинт этого прикола с окрашенными потоками по всему городу.
А мужиков и оружие весело штырило от диких рун))))9)9)9)9)9 И ДА НАКОНЕЦ ТО РАСКРЫТИЕ АРКЕЙНА МУАХАХАХХА (Прим. Пока не особо раскрыли...)
И да, концовка серии - огонь. Можно было догадаться, что за нападением стояла Амбесса, но это было хитрожопо. И то, что Кэйтлин буквально вернули её приём с давлением Вай в лицо, когда социально принуждают взять то, что изначально не хотелось... Вот это прям ШИК БЛЕСК
А вообще, замечаю то, что там будто бы набрасываются лора фонового НУ ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО, хотя и не могу сказать, почему такие ощущения. Наверное, оттого, что и другие расы стали мелькать чаще (Вроде того коточела, который буквально мем про кота с отвратительно огромными ушами, или штуки типа "А вот у нас ПОД ЗЕМЛЁЙ ядро хекстеновое есть прикольно да?)))9)" 4 серия 2 сезонаЯ лично уже подзабыла детали, так как в основе своей насчёт 2 Акта я орала в ГС подруге, а не писала текстом.
Серия оставила подвешенное ощущение. Как минимум оттого, что серия крутилась вокруг Джинкс и Иши. И в ней особо чувствуется что Иша это инструмент для "насильного" морального улучшения Джинкс и её, так сказать, отражение, так как девчуля буквально под неё подстраиваться стала. И да, немота - прикольная фича, но оная сильнее закрепляет подобный вывод.
Вся тема с Вандером-монстром отлично проиллюстрирована, хотя без пояснуев подруги я была уверена, что Вандера убили в первом сезоне, отчего долгое время не понимала, почему етот самый ученый-в говне мочёный с трупом так возился (Как оказалось - не с трупом). Больше всего понравилось изображение того, как он мир видит, это прям сочно.
Завязка со сходкой, задержанием и побегом Вандера прям сыграла хорошо, и концовка тоже понравилась. Не прям ВАУ, но приятный осадок. 5 серия 2 сезонаА вот тут уже начала сильнее чувствовать... Провисания. Первый монтаж с Вай и её состоянием "на дне" очень хорош, но его, как кажется, стоило растянуть до нормального куска серии, а не доводить до такого, чтоб она будто резко согласилась идти с Джинкс (Даже после угроз своих) и в целом выходить из этого состояния. Непонятно вообще, как Джинкс смогла Вардена направить к туннелям...И в целом на этом моменте задумалась о том, сколько времени проходит во время действия сюжета.
У учёного-в-говне-мочёного образовалась тайная дочь, ради которой пошёл на эту шнягу с Шиммером и не только. Весело, конечно...
Конечная сцена с Вандером, Вай и Джинкс милая, но всё же серия ощущается странноватой. По темпу, так сказать.
А ещё я забыла, что там по ветке Мэл. Она... Капец какая непонятная. Я уже не уверена, что про Чёрную розу ВООБЩЕ что-то пояснят, и про эти катакомбы - тоже, это больше выглядит как то, что её выписали из повествования ради того, чтоб сюжет лучше случался. Обидно, так как она по сути своей одна из основных катализаторов событий в 1 сезоне... 6 серия 2 сезонаИменно в этой серии очень хороша видна жирная проблема этого сезона - то, что персонажи из разных веток будто существуют на разных слоях повествования и их пересечение выглядит больше форсированным, натянутым, чем естественным стечением обстоятельств. Это больше про Вэй-Джинкс-Вандера и Виктора с его деревней. Отлично изобразили то, как Джейса коробит, и то, как Виктор разговаривает через своих последователей. В целом меня радуют мелкие детали...
Только вот общий сюжет ставит больше вопросов. Типа, откуда учёный знал о том, что если Виктор умрёт, то помрут и его последователи? Чуть к более ранним событиям - как Амбесса выжила после столкновения с Вандером? Хорошо, что показали хотя бы хитрожопый план Кейтлин и Вай, но всё же.
Концовка... Да, я прослезилась из-за жертвы Иши, но понимаю, что это было реально больше как слёзовыжималка. Мде. 7 серия 2 сезонаА вот тут меня начало конкретно так мурыжить. Почему? Они. Внесли. Мультивёрс. Ради сюжетного обоснуя для мотивации Джейса убить Виктора и ради пояснения отсутствия Экко. И меня это прям... Вывело? Потому что эта тема сейчас хайповая и при этом до сего момента не устанавливали наличие мультивёрса в каноне. И при этом подобный ход кажется немного "дешёвым" из-за ряда причин.
А ещё Джейса показали типа как виновника всех бед. Спасибо, нет, я с этим не согласна.
Короче, очень сомнительно вышло, хотя меня порадовали все эти приколы с порталами, рунами и разрушенным магией миром. Пока что могу сказать, что чувствуется, будто первый сезон был более ровным и понятным, локальным. Сейчас же повествование куда-то в непонятную для меня сторону идёт, что тревожит, так как сегодня хочется две последних серии заценить и кажется, что это будет... Не то чтобы провалом, но странным зрелищем. (А мне 8 сезона ИП и Эпилогов хватило).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс ноя 24, 2024 9:38 pm Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Смотрите Спауна А звонить кому?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Турага Макута
|
Добавлено: Вс ноя 24, 2024 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 3:00 am Сообщения: 16757 Откуда: Мата Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Турага Макута писал(а): Смотрите Спауна А звонить кому? Скользкому Джимми конечно
_________________ Наши судьбы не предначертаны. Мы сами должны их обрести. Legomania • Список проектов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс ноя 24, 2024 10:52 pm Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Смотрите Спауна Уже смотрели, годнотища~
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн ноя 25, 2024 2:04 am Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я не очень фанат вселенной ЛоЛ, так что аркейн не очень затянул, но смотрю ради рисовки. Сценарий у обоих сезонов несколько скомканный, события то тянутся, то ускоряются, это мне не очень нравится. Даже когда смотрю с отключенным мозгом и просто смотрю на картинки.
Реально понравилась только серия про то,как Джейса затянуло в очко и почему он уебал Виктора
Сцена секса Ви и Катюхи считаю упущенной возможностью, потому что там можно было очень красиво артистично модерново изобразить это, наподобие танца Джинкс и Экко в альтернативной реальности, но более абстрактно и красочно, потому что взрыв эмоций, вот это все. А сделали очень приземленно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Пн ноя 25, 2024 2:14 am Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): Я не очень фанат вселенной ЛоЛ, так что аркейн не очень затянул, но смотрю ради рисовки. Сценарий у обоих сезонов несколько скомканный, события то тянутся, то ускоряются, это мне не очень нравится. Даже когда смотрю с отключенным мозгом и просто смотрю на картинки.
Реально понравилась только серия про то,как Джейса затянуло в очко и почему он уебал Виктора
Сцена секса Ви и Катюхи считаю упущенной возможностью, потому что там можно было очень красиво артистично модерново изобразить это, наподобие танца Джинкс и Экко в альтернативной реальности, но более абстрактно и красочно, потому что взрыв эмоций, вот это все. А сделали очень приземленно. Я совсем в ЛоЛе не разбираюсь, но с удовольствием зырила первый сезон. Ну, и мем, что канон Аркейна теперь канон ВСЕГО ЛоЛа. Меня эта сцена с Кейт и Вай убила, она в целом вылезла будто из ниоткуда, что прям вызвала кринж. Вот Джейса прям за сезон полюбила, внезапно, он хотя бы пытается вести себя... Обоснованно, хз. Штука с Экко и иной реальностью поставила в ступор оттого, что её будто ради фансервиса на первый сезон кинули. И много таких байтов, эх. И странных решений, от которых голова кипит, я в подругу ту орала полчаса без иронии на счёт этого кипения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн ноя 25, 2024 2:50 am Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Меня эта сцена с Кейт и Вай убила, она в целом вылезла будто из ниоткуда, что прям вызвала кринж.
Мне кажется, еще в первом сезоне были намеки, которые усилились во втором. Было довольно ожидаемо. Ну и в целом лесбийский пейринг довольно очевидный. Правда я не оч понял, зачем они туда вписали еще ту ирландскую рыжулю из гвардии. НЕсколько обесценивает отношения Катюхи с кем угодно
Перейти в конец
|
|
 |
|
Турага Макута
|
Добавлено: Пн ноя 25, 2024 8:18 am Заголовок сообщения: Re: Тема для рекомендации и обсуждения мультсериалов |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 3:00 am Сообщения: 16757 Откуда: Мата Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Турага Макута писал(а): Смотрите Спауна Уже смотрели, годнотища~ Надо будет заценить)
_________________ Наши судьбы не предначертаны. Мы сами должны их обрести. Legomania • Список проектов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |