| Автор |
Сообщение |
|
garfellow
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Кого забанят вторым? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): RØD писал(а): ZaWal писал(а): Цитата: Сделай себе, кекв))) Хорошо, надеюсь, вы не против, что я назначаю себя судьёй этого форума.  я был бы не против твоей кандидатуры, но для большего веселья можно завести тему с выборами. Мне кажется, это будет угарно, выбрать человека, соблюдающего порядок в темах и улаживающего конфликты. Такого, чтобы прям все его слушали, но не из-за цвета ника, а просто из-за уважения. Я за эту тему с выборами! Только какие кандидаты помимо Крана? ZaWal.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 5:16 pm Заголовок сообщения: Re: Кого забанят вторым? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): RØD писал(а): ZaWal писал(а): Цитата: Сделай себе, кекв))) Хорошо, надеюсь, вы не против, что я назначаю себя судьёй этого форума.  я был бы не против твоей кандидатуры, но для большего веселья можно завести тему с выборами. Мне кажется, это будет угарно, выбрать человека, соблюдающего порядок в темах и улаживающего конфликты. Такого, чтобы прям все его слушали, но не из-за цвета ника, а просто из-за уважения. Я за эту тему с выборами! Только какие кандидаты помимо Крана? Я думаю, нужно сначала определить правила выборов и обязанности победителя. Сейчас наименее абузным кажется такой вариант: 1. Пользователь (как набор аккаунтов, у нас же много твинков всяких) может выдвинуть одного кандидата (как себя, так и нет) 2. У пользователя может быть предвыборная программа - текст, который можно опубликовать в ПП темы выборов 3. Голосование происходит НЕ инструментами форумов. Оно открытое и производится методом отправки публичного сообщения в тему выборов. Держатель ПП собирает голоса и подсчитывает их. Результаты публикуются в ПП 4. Если ни один из кандидатов не набирает больше 50%, то объявляется второй тур из 2х или 3х кандидатов, набравших наибольшее число голосов. 5. Держатель ПП не голосует, но при финальной ничье имеет возможность отдать финальный голос. Обязанности президента РБ: 1. Урегулировать конфликты на форуме 2. Давать мудрые советы для достижения наиприятнейшей атмосферы на форуме. 3. Следить за болями и пожеланиями пользователей, собирать их и передавать команде ноябрьских обновлений РБ (NU RB) для возможных доработок 4. В спорных ситуациях - собирать референдумы для решения вопросов, на которые нет четкого ответа и искать решения большинства
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Кого забанят вторым? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9669 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): 5. Держатель ПП не голосует, но при финальной ничье имеет возможность отдать финальный голос. А зачем такое условие? Если держателем темы будешь ты, то ты запросто можешь без всяких условий придержать свой голос до ситуации с ничьей, но какой смысл вводить это как правило?
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: Кого забанят вторым? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Давайте еще одного и поехали. Наверное, нужно еще внести условия по сменности должности. Вижу их такими: 1. Президент избирается на год, после чего может быть переизбран (пусть будет сколько угодно раз, но можно внести ограничения путем референдума). При отсутствии перезапуска выборов через год президент остается на время до волеизъявления пользователей. 2. При неисполнении обязанностей президента пользователи могут объявить вотум недоверия и запустить процедуру импичмента, избрав себе нового президента. 3. Процедура импичмента может запущена не чаще, чем раз в 3 месяца. Manganum писал(а): RØD писал(а): 5. Держатель ПП не голосует, но при финальной ничье имеет возможность отдать финальный голос. А зачем такое условие? Если держателем темы будешь ты, то ты запросто можешь без всяких условий придержать свой голос до ситуации с ничьей, но какой смысл вводить это как правило? Я пытался решить проблему, когда кто-то попытается саботировать выборы, поддерживая ничью. Хочу сделать себя не держащим слишком много власти, запретив себе выбирать кроме как в критических ситуациях. Можно и выпилить это праило в принципе, или сделать например правило "держатель ПП всегда отдает последний голос". Тогда демократическое право на голос сохраняется для всех без исключения
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: Кого забанят вторым? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9669 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): Я пытался решить проблему, когда кто-то попытается саботировать выборы, поддерживая ничью. Хочу сделать себя не держащим слишком много власти, запретив себе выбирать кроме как в критических ситуациях. Можно и выпилить это праило в принципе, или сделать например правило "держатель ПП всегда отдает последний голос". Тогда демократическое право на голос сохраняется для всех без исключения Право решающего голоса в случае ничьей звучит как довольно много власти. Может, наоборот, обязать держателя темы голосовать первым? Тогда у него не будет возможности искусственно создать ничью при разнице в один голос и не будет закрепленного за одним человеком права выбрать победителя если ничья все-таки возникнет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 5:59 pm Заголовок сообщения: Re: Кого забанят вторым? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): RØD писал(а): Я пытался решить проблему, когда кто-то попытается саботировать выборы, поддерживая ничью. Хочу сделать себя не держащим слишком много власти, запретив себе выбирать кроме как в критических ситуациях. Можно и выпилить это праило в принципе, или сделать например правило "держатель ПП всегда отдает последний голос". Тогда демократическое право на голос сохраняется для всех без исключения Право решающего голоса в случае ничьей звучит как довольно много власти. Может, наоборот, обязать держателя темы голосовать первым? Тогда у него не будет возможности искусственно создать ничью при разнице в один голос и не будет закрепленного за одним человеком права выбрать победителя если ничья все-таки возникнет. а как тогда решать потенциальную ничью в конце? Можно рандомом, например. Еще вариант - в ничье побеждает тот, кто набрал свое фнальное число голосов раньше.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Кого забанят вторым? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tehnо писал(а): Блин, я бы тоже вкатился, но программу лень делать, особенно когда работаю. Но если вам не лень, могу поучавствовать напиши в чатгптшке, изи) На сбор кандидатов будет время до следующей пятницы (но можно продлить)
Перейти в конец
|
|
 |