|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Вс дек 08, 2024 4:40 pm Заголовок сообщения: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5937 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Предисловие.Первым моим (не китайским) Тоа был Таху Stars. Хоть я и не купил в 2010-м все наборы звёздной линейки, мне, тем не менее, удалось заполучить настоящую Канохи Авоки, редизайн Канохи Хау и синего Скакди, чем-то похожего на Везока из любимой игры Bionicle Heroes. Поэтому я считаю, что последний год серии заслуживает своего существования, ведь он дал возможность вспомнить лучшие годы Bionicle. Но два набора в этой линейке были переделкой совсем свежих на тот момент персонажей Греша и Скралла. Какое-то время даже можно было видеть на одной полке их версии 2009-го и 2010-го годов. Следует ли из-за этого бесполезность последних наборов? Надеюсь, мой обзор поможет вам ответить на этот вопрос. Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall Справочная информация. Греш.Артикул: 7117Кол-во деталей: 19 Кол-во минифиг: 0 Год выпуска: 2010 Цена MSRP: 7,99$ Цена РРЦ: 499 руб Скралл.Артикул: 7136Кол-во деталей: 21 Кол-во минифиг: 0 Год выпуска: 2010 Цена MSRP: 7,99$ Цена РРЦ: 499 руб Упаковка Канистра звёздных биониклов была донельзя стандартной. Её даже использовали в качестве канистры героев из Hero Factory целых три полугодия, только крышка была немного другой.      К слову, на крышке изображён единственный интересный элемент упаковки – Лабиринт Великих, в котором Мата Нуи искал центр управления ОБЧР-1.   Инструкция ( Греш, Скралл), список деталей и сборка За основу линейки Stars взята ужасно примитивная конструкция Ав-Маторанов, так что количество деталей и сложность сборки в наборах удручает. Тем не менее, даже в последней линейке Bionicle П1 леговцы не пожадничали на новые детали. В обозреваемых наборах это новые ступни, деталь Золотой Брони, уникальная для Греша броня.  Также наборы на удивление богаты перекрашенными деталями: тут вам и чёрный меч Копаки Мата, и лаймовые коннекторы, и золотая броня Нува, и клинки Греша, и шлем, и туловище Ав-Маторана.  К сожалению, шлемы уникальными деталями не являются. Грешу хотя бы его перекрасили, а вот Скралл ходит с абсолютно такой же длинной чёрной рожей, что и его старший брат:  Теперь перейдём к сборке. Она, как я уже сказал, до безобразия простая. Зато Звёзд можно было собирать без инструкции за минуту до выхода из дома в школу (лично я так и делал  ). Отмечу, что конструкция Греша абсолютно совпадает с конструкцией Таху, а вот Скраллу повезло обзавестись уникальными элементами в виде горба и клинков. Или не повезло?.. Внешний вид Почему не повезло? Тут нужно обратить внимание на внешний вид. И у Скралла он отвратителен. Голова чересчур длинная, а клинки непропорционально большие – эти элементы и у большого Скралла были достаточно крупными, а тут совсем перебор.  Но это ещё не всё. Упомянутый в предыдущем разделе горб смотрится безобразно. Мало того, что он выглядит буквально приклеенным к туловищу, так из-за него ещё появляются незакрытые боллджоинт и сокет:   Греш в этом плане выглядит лучше. Шлем хоть и великоват, но всё-таки неплохо сочетается с наплечниками, которые, к счастью, подходят фигурке. И, тем не менее, обе фигурки дико страдают от неказистых пропорций Ав-Маторанов. Вечно согнутые в локтях руки, обрубок вместо спины, преувеличенные кулаки, ступни и головы – просто позор.   Цветовая гамма Единственное, что в облике звёздных Греша и Скралла выглядит хорошо – это цветовая гамма. У Греша, по моему мнению, она даже стала лучше, чем у старшей версии, поскольку леговцы убрали чёрный и добавили лайма на шлем. Хотя из-за выбора зелёной головы вместо неоново-оранжевой у Греша пропал хищный взгляд. К счастью, это легко исправить:  У цветовой гаммы Скралла тоже нет проблем. В отличие от старшего брата, он использует лаймовые мечи, а не красные, и это смотрится достаточно стильно: Играбельность Скажу пару слов об играбельности. Она нулевая.  Подвижности катастрофически не хватает, чтобы ставить наборы в интересные позы, механизмов нет, пулялок нет, трансформации нет. В общем, играть со Звёздами надо только в своём воображении.  Единственная интересная фишка наборов – наличие коллекционных элементов Золотой Брони. Вот она крупным планом (слева деталь, которая была у Греша, справа – у Скралла):  Фото с Таху в полном золотом обвесе добавлю, когда куплю Ракши.  Фотосет       Сравнение по росту. Удивительно, но рост Звёзд почти совпадает с ростом Ав-Маторанов. Прямо мистика какая-то.  ИтогНаборы линейки Звёзд получились неоднозначными. Если Таху, Такануву, Нектанна или Ракши можно было купить из любви к прошлым интересным линейкам, то Скралла и Греша покупать в 2010-м было бессмысленно. Гораздо лучше было бы купить их оригинальные версии 2009-го, тем более, что в России Глаториане стоили всего на 100 рублей дороже, чем Звёзды (в США, кстати, цены были чуть более адекватные). Я считаю, леговцам стоило вместо них перевыпустить Висораков, Барраки, Тоа Хага, Тоа Мари или любую другую линейку, кроме Глаториан. Плюсы: +Золотая броня +Перекрашенный меч Копаки Мата +Наличие уникальных деталей у Греша +Цветовая гамма
Минусы: -Хрупкие суставы -Отвратительно скучная конструкция -Торчащие боллджоинт и сокет у Скралла -Перевыпуск недавних персонажей Отсебятина– ААА, спасите!  – Слыш, чепушило, ты чё на мою девку нападаешь?  – Было ваше, стало наше! (Началась драка.)   – Фух, грохнул этого подонка.  – Спасибо, милый! 

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс дек 08, 2024 6:02 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Отличный обзор. Не задумывался, на сколько маленькие фигмы (это же фигма мику?) По поводу перевыпуска других линеек, наверное чисто в бюджете дело. Нужно было наполнить наборы новыми деталями, которые ещё потом в ХФ могли пригодиться (стопы вроде у кого-то были), вот и использовали прошлогодние шлемы (хотя барраки наверное ещё можно было выпустить, 3 года всего прошло, но вряд ли висорака) Глянул бы на греша 2009 в лаймовом шлеме, и наоборот. Наплечники кстати больше напоминают вастусовские

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Вс дек 08, 2024 6:04 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Однако хороший обзор, умно было сделать его двойным, так как обзор дефолтного старса ощущался бы скучновато. Информационное наполнение и анализ отличные Греш♥Мику фореверСами же фигурки... Ну... Начну с хорошего, Старсы выгодно отметились разнообразием своего каста (глаториан, два сюжетно важных тоа, скадки, ракши и скралл), но исполнение... Точнее, даже не так, исполнение даже на удивление хорошее (лаймовый скралл до сих пор в моём восприятии борется за предпочтение по эстетике с красным собратом), но сама основа фигурок... Я скажу это прямо, конструкция Ав-Маторанов была ошибкой с первого дня своего существования, созданная ради урезания бюджета импульсов и то что она стала основной констрой маленьких наборов на протяжении всего оставшегося времени существования серии является абсолютной травестией. Заставило меня ещё сильнее ценить надёжную простоту Защитников (хоть и понимаю что сравнение не особо подходящее, так как из-за инфляции они были в разы дороже, несмотря на де-юре занимание того же самого слота и правильнее было бы сравнивать с Героями 1.0, однако сравнение с ними и в целом моё мнение про Героев 1.0 это такой ящик Пандоры сам по себе что потребует большего чем место в комментарии под обзором) Цитата: Я считаю, леговцам стоило вместо них перевыпустить Висораков, Барраки, Тоа Хага, Тоа Мари или любую другую линейку, кроме Глаториан. Учитывая то что мы знаем про Лего - не факт что молд панцирей Висораков всё ещё существовал на тот момент. Да и Лего прямым перевыпуском наборов которым уже несколько лет на тот момент не занималось. Guy писал(а): Не задумывался, на сколько маленькие фигмы (это же фигма мику?) Это скорее биониклы гигантские по общим меркам экшн-фигурок
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Вс дек 08, 2024 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5103 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Очень хороший обзор, про два набора сразу было почитать интересно
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Вс дек 08, 2024 6:50 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Огромное спасибо всем прочитавшим! Guy писал(а): Отличный обзор. Не задумывался, на сколько маленькие фигмы (это же фигма мику?) Спасибо! Да, это фигма Мику. Guy писал(а): Глянул бы на греша 2009 в лаймовом шлеме, и наоборот. Наплечники кстати больше напоминают вастусовские Греша 2009 у меня, к сожалению нет, так что сравнения не будет. Наплечники и правда на вастусовские по форме похожи, хоть у них и нет змей. Но Грешу они тоже идут. Khorak Neo писал(а): Однако хороший обзор, умно было сделать его двойным, так как обзор дефолтного старса ощущался бы скучновато. Информационное наполнение и анализ отличные Греш♥Мику форевер Спасибо за развёрнутый отзыв! Khorak Neo писал(а): Сами же фигурки... Ну... Начну с хорошего, Старсы выгодно отметились разнообразием своего каста (глаториан, два сюжетно важных тоа, скадки, ракши и скралл), но исполнение... Точнее, даже не так, исполнение даже на удивление хорошее (лаймовый скралл до сих пор в моём восприятии борется за предпочтение по эстетике с красным собратом), но сама основа фигурок... Я скажу это прямо, конструкция Ав-Маторанов была ошибкой с первого дня своего существования, созданная ради урезания бюджета импульсов и то что она стала основной констрой маленьких наборов на протяжении всего оставшегося времени существования серии является абсолютной травестией. Заставило меня ещё сильнее ценить надёжную простоту Защитников (хоть и понимаю что сравнение не особо подходящее, так как из-за инфляции они были в разы дороже, несмотря на де-юре занимание того же самого слота и правильнее было бы сравнивать с Героями 1.0, однако сравнение с ними и в целом моё мнение про Героев 1.0 это такой ящик Пандоры сам по себе что потребует большего чем место в комментарии под обзором) Полностью согласен, Защитники гораздо интереснее, чем любой из персонажей с Ав-маторанским билдом. Им бы ещё цвета поправить и дать уникальные маски - тогда вообще бы 10/10 наборы были. Khorak Neo писал(а): Учитывая то что мы знаем про Лего - не факт что молд панцирей Висораков всё ещё существовал на тот момент. Да и Лего прямым перевыпуском наборов которым уже несколько лет на тот момент не занималось. Guy писал(а): По поводу перевыпуска других линеек, наверное чисто в бюджете дело. Нужно было наполнить наборы новыми деталями, которые ещё потом в ХФ могли пригодиться (стопы вроде у кого-то были), вот и использовали прошлогодние шлемы (хотя барраки наверное ещё можно было выпустить, 3 года всего прошло, но вряд ли висорака) Я думаю, лего могло бы расщедриться на новую деталь панциря висораков. Возможно, по способу крепления она могла бы напоминать панцирь Ракши-2010 или заменять голень Ваки в конструкции Клика.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вс дек 08, 2024 8:48 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9670 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Хороший обзор. Подтверждает мое мнение, что два из шести наборов того полугодия - впустую потраченный потенциал. Kopeke01Rus писал(а): Я думаю, лего могло бы расщедриться на новую деталь панциря висораков. Возможно, по способу крепления она могла бы напоминать панцирь Ракши-2010 или заменять голень Ваки в конструкции Клика. Это. Про отсутствие молда и перевыпуск наборов - вообще не аргумент. Оригинальный висорачий панцирь все равно бы не подошел, а перевыпуском такой набор был бы в той же степени, что и остальные старсы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс дек 08, 2024 10:14 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Отличный обзор! Во время выхода наборов уже казалось, что очень, ОЧЕНЬ смачно попали мимо с конструкцией. Некоторые аргументируют это тем, что вот, у Мата/Нува тоже были негнущиеся конечности и прочее, но, блин, это был старт линейки и в скором времени от этого отошли, развивали строение как могли, удачно и не очень. А тут - просто навес на местный маторанский/агорианский скелет навесов от других линеек и типа это реально в их глазах хорошо выглядело?
Грэш при этом смотрится более-менее, но меня сильно раздражает то, что у него шлем однотонный. Всё таки оригинал с переходом вкуснее и оригинальнее. У Скралла... Господи Сэбур, лайм Скраллам идёт, но эти наплечники-мечи просто всё руинят, как и попытки сделать имитацию горба. И согласна с тем, что выпускать именно их не имело особого смысла. Висораки бы тут не были бы в тему, но что-то вроде Хордика или иных рас с 2005-го года - вполне себе могло смотреться.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пн дек 09, 2024 12:32 am Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кста Копеке поправь путь к сравнению по росту

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пн дек 09, 2024 9:07 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор наборов №7117 Gresh и №7136 Skrall |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Кста Копеке поправь путь к сравнению по росту Это динамически изменяющаяся ссылка, в ближайшее время она сама станет нормальной, когда я приеду домой и сфоткаю этих ребят с Фотоком. Александр Великий писал(а): Очень хороший обзор. Чувствуется прогресс по сравнению с предыдущими. Текст информативный, но читается легко, фотографии приятные. По-хорошему напоминает обзоры старого РБ (даже тем, что он сдвоенный). Спасибо! Для меня большая честь - приблизиться к уровню былых мастеров. 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|