Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете
Управляющий Стихией Воды
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
В итоге укатился в две игры почти дропнув (не доходят руки) балдур на третьем акте. В киберпанк с новой обновой, и кучей модов играть сандевистан билд В старфилд так же предварительно установив без иронии 50+ модов. До Элитки или номенскаев далеко, но в целом потянет. + Я понаставил модов ЗВ ибо сама концепция старфила выглядит как унылое говно, особенно если уже игралась игра зе оутер ворлд от обсидианов. Тут же литералли звуки из фолыча, какие то менюшки и формулировки из фолыча, и ощущается как фолыч в космосе. Даже опять содружество присрали.
Устал играть в факторио и очень расстроен. В космическом DLC завезли планету, где все ресурсы - это органика и они протухают, превращаясь в плесень. Из-за этого все производственные линии забиваются плесенью, если не проработать систему очистки конвейеров и машин. Очень раздражает, очень душно и вообще пошло оно всё.
Зато наконец дошли руки до nine sols. Китайский игродел в этом году приятно удивляет
Отличное идейное продолжение современных метроидваний в духе ХК. И можно больше не ждать силксонг
Еще китайцы показывают великолепные примеры, как делиться своей культурой так, чтобы было интересно (смотрю осуждающе в сторону некоторых российских потугов).
Управляющий Стихией Воды
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Swarmlord писал(а):
Старфилд это очень грустная игра. Грустнее только смотреть на Тоддлера, который откровенно не понимает, что не так и почему никому не понравилось.
ТЕС 6 можно не ждать...
Ну тес я ещё жду потому что беседка умеет делать только свитки и фалаут, со старфилдом они просто сделали фоллаут без особых причуд. Без иронии даже кастомизация хуже.
Лавасерфер
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
Blink писал(а):
Swarmlord писал(а):
Старфилд это очень грустная игра. Грустнее только смотреть на Тоддлера, который откровенно не понимает, что не так и почему никому не понравилось.
ТЕС 6 можно не ждать...
Ну тес я ещё жду потому что беседка умеет делать только свитки и фалаут, со старфилдом они просто сделали фоллаут без особых причуд. Без иронии даже кастомизация хуже.
Надо посмотреть остались ли там работать челы, которые писали хотя бы Скайрим - если нет, то пиши пропало, будет Старфилд фентези эдищен. Хотя это тоже еще вопрос - вот тот чел, который написал лор морровинда, накурившись, на трезвую голову написал лор той игры от ЕА про магические пострелушки и он был унылый очень.
ТЕС 6 можно не ждать...
Надо посмотреть остались ли там работать челы, которые писали хотя бы Скайрим - если нет, то пиши пропало, будет Старфилд фентези эдищен. Хотя это тоже еще вопрос - вот тот чел, который написал лор морровинда, накурившись, на трезвую голову написал лор той игры от ЕА про магические пострелушки и он был унылый очень.
Каменный Защитник
Элементарная Сила:
Swarmlord писал(а):
Хотя это тоже еще вопрос - вот тот чел, который написал лор морровинда, накурившись, на трезвую голову написал лор той игры от ЕА про магические пострелушки и он был унылый очень.
Емнип разработчики ТЕСО ещё консультируются с Киркбрайдом и чтят его наследие, хотя он давно не работает в беседке
Лавасерфер
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
garfellow писал(а):
Swarmlord писал(а):
Хотя это тоже еще вопрос - вот тот чел, который написал лор морровинда, накурившись, на трезвую голову написал лор той игры от ЕА про магические пострелушки и он был унылый очень.
Емнип разработчики ТЕСО ещё консультируются с Киркбрайдом и чтят его наследие, хотя он давно не работает в беседке
Так ТЕСО вроде бы не прям беседка-беседка делает, а какие-то челы из Зенимакса.
Управляющий Стихией Воды
Элементарная Сила:
Каким то образом укатился в Мисайд и бля.... хорорры и дейтсимы вообще не мое, но тут прямо хорошо, когда ггшка начала жрать вилкой лапшу я сразу понял авторы русские Довольно интересно построен сеттинг Кепочка ван лав
Игра по иронии стартовала только с двумя озвучками на Япе (ибо там издатель предложил и подсуетился) и русская. Русская немного странно воспринимается но в целом норм, к япе я уже не могу привыкнуть потому что сейю литералли март 7 из ХСр, это сложно Это почти такой же уровень сложности как перестать слышать Кацуру после гинтамы в голосах Гаары, Отто или других душевно сложных персов
Прошёл на днях Castlevania: Harmony of Dissonance. Понравилось больше, чем Aria of Sorrow, хотя обе довольно сильно копируют Symphony of the Night. Но конкретно в этой части мне понравилось, что второй замок перемешан с первым, а не является тупой добавкой, удваивающей прохождение. Ещё порадовали интерактивные комнаты с простенькими головоломками с ящиками и зал, где нужно перегнать шар. Они скрасили вторую половину прохождения.
Из минусов отмечу, во-первых, странный дизайн главного героя. По сюжету он человек из рода Бельмонтов, но при этом почему-то подозрительно похож на Алукарда. Во-вторых, во втором замке, к сожалению, та же самая музыка, что и в первом. Это делает повторную зачистку тех же комнат чуть более унылой. Кстати, надо отметить, что саундтреки здесь писались сразу под 16-битное железо GBA, из-за чего звучат довольно чисто, в отличие от Aria of Sorrow, в которой как будто сначала сделали классную музыку, а потом ужали до безобразия, чтобы она запустилась на гейм-бое. Из-за этого мне в AoS музыка понравилась гораздо меньше.
Прошёл на днях Castlevania: Harmony of Dissonance. Понравилось больше, чем Aria of Sorrow, хотя обе довольно сильно копируют Symphony of the Night. Но конкретно в этой части мне понравилось, что второй замок перемешан с первым, а не является тупой добавкой, удваивающей прохождение. Ещё порадовали интерактивные комнаты с простенькими головоломками с ящиками и зал, где нужно перегнать шар. Они скрасили вторую половину прохождения.
Из минусов отмечу, во-первых, странный дизайн главного героя. По сюжету он человек из рода Бельмонтов, но при этом почему-то подозрительно похож на Алукарда. Во-вторых, во втором замке, к сожалению, та же самая музыка, что и в первом. Это делает повторную зачистку тех же комнат чуть более унылой. Кстати, надо отметить, что саундтреки здесь писались сразу под 16-битное железо GBA, из-за чего звучат довольно чисто, в отличие от Aria of Sorrow, в которой как будто сначала сделали классную музыку, а потом ужали до безобразия, чтобы она запустилась на гейм-бое. Из-за этого мне в AoS музыка понравилась гораздо меньше.
Есть понимание, в каком порядке надо кастельвании проходить? Есть какие-то гайды с реддита, которые предлагают начать с третьей, но хз.
Есть понимание, в каком порядке надо кастельвании проходить? Есть какие-то гайды с реддита, которые предлагают начать с третьей, но хз.
Никогда не трогал франшизу
Я прохожу по приколу. Благо сюжет в них не настолько переплетён, чтобы следить за хронологией.
Как по мне, лучше отложить на потом самые первые 8-битки и начать с Symphony of the Night. В отличие от более ранних игр, она не настолько душит сложностью и одновременно с этим весьма проработана и интересна как игра сама по себе. Дальше можно попробовать Rondo of Blood (непосредственный предшественник Симфонии), чтобы понять, насколько тебе нравится платформинг. Если не зашло, лучше идти по играм, вышедшим в 2000-х, а части 80-90х проходить уже после них. Не уверен, можно ли на современных платформах играть в 3дшные Lament of Innocence или Curse of Darkness, выходившие на PS2, так что, наверное, дальше стоит проходить в порядке выхода игры с GBA и NDS. Если же платформинг понравился, то можешь смело проходить 8-битки в хронологическом (согласно сюжету) порядке, а дальше так же по году выхода.
Спасибо. Я к платформерам в целом достаточно положительно настроен, если управление отзывчивое. Проходил классические метроиды (кроме самого первого, его не осилил), ХК, вот найн солс прошел недавно. Получается, по хронологии выхода играть?
Спасибо. Я к платформерам в целом достаточно положительно настроен, если управление отзывчивое. Проходил классические метроиды (кроме самого первого, его не осилил), ХК, вот найн солс прошел недавно. Получается, по хронологии выхода играть?
У меня рука не поднимется сказать "да", так как я сильно сгораю от платформинга первых частей Кастлы, но, если нравится, попробуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4