| Автор |
Сообщение |
|
Guy
|
Добавлено: Ср янв 15, 2025 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Bizzy Buck писал(а): Александр Великий писал(а): Ммм, Бриклинк не работает в России, а все аккаунты деактивированы. ...Епт, они хотя бы предупреждали, что так сделают?! Нет. Будем надеяться, это какие-то технические нелады. Россию вырезали из поиска, а также закрыли все магазины Последний хамон Джо Байдена

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Ср янв 15, 2025 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Лего дает сигнал, что может вырезать USA, в случае движений в сторону Гренландии

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт янв 16, 2025 10:17 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Чтобы утвердить, в 4 утра пришло письмо:  Кстати, РБ Беларусь это всё тоже касается, хотя вроде пейпалом оплачивать оттуда все еще можно.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт янв 17, 2025 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Обидно что теперь чел которого я присмотрел на предмет деталей и бонкломинифиг скорее всего пересмотрит свою ценовую политику.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shmelbock
|
Добавлено: Чт янв 30, 2025 12:40 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Попавший в приключение |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Итак, время 00:30, и я вроде даже ткнул в подходящую тему *Минутка шизотеорий* Вот вы никогда не задумывались, почему у Тоа именно шесть стихий? Казалось бы, «стандартных» общепринятых стихий всего четыре: земля, воздух, огонь и вода. Уверен, данный вопрос неоднократно затрагивался на данном форуме (и не только тут), но мне лень гуглить пользоваться поиском, да и вообще я решил разобраться во всем этом сам. То, что описано ниже, я придумал сам. Честно-честно. Любые совпадения случайны. А они скорее всего будут, т. к. вопрос фундаментальный так сказать. А может быть есть просто куча альтернативных версий, никак не совпадающих с моей, но скорее всего есть даже официальное объяснение. Начнем с наиболее простого. Огонь и лед. Лед – это состояние воды, но скорее всего здесь подразумевается не столько вода, сколько более широкое понятие именно льда – холод. Тогда мы имеем дело с температурой. Таху – Тоа температуры (высокой), Копака – тоже Тоа температуры (низкой). Высокие температуры – вызывают процесс излучения энергии, один из видов излучения – свет (также может иметь место такой процесс как горение – это, по сути, интенсивное окисление, но для него необходим кислород, можно сказать, воздух – этот процесс в расчет не берем). Холод, вечная мерзлота – она связана с тьмой. Тема света и тьмы тут затронута не случайно, она будет фигурировать далее. Чуть сложнее – земля и камень. Уже вроде бы есть что-то общее. По сути, и то, и то – это «земля», но не та, в которой растут растения, а в более широком понимании. Тогда Онуа – Тоа земных недр, Похату – Тоа поверхностной, но при этом более плотной (твердой?) формы земли. Хотя, недра как будто бы тоже не особо мягкие, тут скорее вопрос именно в расположении (над/под поверхностью). Типа «над» – светло, «под» – темно. И насчет чего я думал больше всего. Воздух и вода. Тоа Лива, Тоа воздуха, его цвет – зеленый. В общем-то воздух бесцветен, т. е. его, по сути, можно ассоциировать с любым цветом. Хотя, логичным может являться белый. Ну типа есть цветная бумага, а есть обычная, не цветная. Так вот, обычная – белая. По-моему, супер аллегория  Ну либо черный – как сочетание всех цветов сразу. Вы наверняка обращали внимание, что территории воздуха, особенно в ранних сериях, обильно покрыты всякой растительностью и имеют (неожиданно) зеленый цвет. И казалось бы, как воздух связан с растительностью? С растительностью гораздо более логичную связь имеет свет, т. к. она за счет него растет. Да и вообще, растительность – это жизнь (растительная форма жизни). Но при чем же здесь все-таки воздух? На самом деле даже не совсем воздух, а атмосфера, воздушный слой над поверхностью почвы. Потому что без атмосферы в привычном для нас понимании растения просто не смогут расти даже при наличии света. Хотя, вообще атмосфера – это далеко не только воздух, это еще и водяные испарения, летающие в нем в виде облаков, которые дают осадки, что тоже немаловажно для растений, также набор других явлений и т. д. Вода, Тоа Гали. Вода – это тоже источник жизни, но только на этот раз жизни без света, т. к. многие микроорганизмы, да и даже животные, вполне могут жить без света при условии наличия пищи, которым зачастую является свет. Ну и под водой на днище морском тоже как бы темно. Может быть даже настолько темно, что там могут комфортно существовать такие существа как Баррки. Кстати, вода изначально тоже прозрачная (бесцветная), как и воздух. Если подытожить земля: недра ~ тьма поверхность ~ свет температура: лед ~ тьма огонь ~ свет жизнь: вода ~ тьма атмосфера ( воздух) ~ свет Для лучшего обобщения думал написать даже не «земля», а «неорганические формы материи», но вода и воздух под это тоже походят, так что пусть будет «земля». Да и вообще «материя», кажется, какое-то слишком масштабное понятие Таким образом мы имеем три фундаментальные «стихии», шесть побочных каким-либо образом связанных со светом. Вообще, я слышал, что во вселенной Бионикл все кратно 3, то, что у меня получилось, вполне в это укладывается. Хотя, справедливости ради, можно провести другие более банальные параллели и тоже получить число три: земные недра: огонь земля вода: лед вода ( жиденькая) поверхность земли: камень воздухВ общем даже стало интересно, что могут думать другие на этот счет
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tehnо
|
Добавлено: Вс фев 02, 2025 11:46 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 7:48 pm Сообщения: 6751 Откуда: Заполярный Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Пардон, на теорию про стихии могу ответить попозже.
Больше прихуела с новости про Брикшелф о-о. Какой же треш. Да, новость безусловно печальная. Если что, есть вот такой загрузчик, подкрученный Скатой, с помощью которого можно сохранять галереи. Если нужно сохранить что-то пока сайт не закрылся, то можно им. Я бы даже намекнул что КТО-ТО ИЗ ОСТАВШЕЙСЯ АДМИНИСТРАЦИИ МОЖЕТ ДОБАВИТЬ ЕГО В НОВОСТЬ, ЧТОБЫ НУ ВДРУГ КТО_ТО ЗАХОЧЕТ СОХРАНИТЬ ЧТО-ТО
_________________ [30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР [30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ [30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
garfellow
|
Добавлено: Пн фев 03, 2025 6:45 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Пардон, на теорию про стихии могу ответить попозже.
Больше прихуела с новости про Брикшелф о-о. Какой же треш. Я по этому поводу кинул боевой клич хардкорным архивариусам из Archive Team и вроде как процесс схоронения идёт уже неделю. Ещё у кого-то из команды BioMediaProject, по их словам, есть копия всех публично доступных файлов. Так что брикшелф не пропадёт. Tehnо писал(а): Если что, есть вот такой загрузчик, подкрученный Скатой, с помощью которого можно сохранять галереи. Если нужно сохранить что-то пока сайт не закрылся, то можно им. О, это офигенно Вопрос в том, куда перезаливать свои сохранёнки...
Перейти в конец
|
|
 |
|
garfellow
|
Добавлено: Ср фев 05, 2025 10:17 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): garfellow писал(а): Tehnо писал(а): Если что, есть вот такой загрузчик, подкрученный Скатой, с помощью которого можно сохранять галереи. Если нужно сохранить что-то пока сайт не закрылся, то можно им. О, это офигенно Вопрос в том, куда перезаливать свои сохранёнки... На радикал.  Во вложения на РБ 
Перейти в конец
|
|
 |