| Автор |
Сообщение |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Ср окт 30, 2024 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
Azon писал(а): Infinity писал(а): Azon писал(а): Блин я думал подтвердить но оказалось что нифига - его Экваипорд аш две Вамми пишет: https://equipboard.com/pros/dimebag-dar ... cts-pedalsХотя там же пишут что он их исключительно для акцентирования фидбека юзалВсë правильно: две ноги - две вамми) До сих пор ждем когда Хеммет додумается так же с квакушками сделатьГерман ли из драгонфорс привет передает
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Чт окт 31, 2024 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Герман ли из драгонфорс привет передает У него там в борде, наверное, стоит что-то типа такого?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Сб ноя 02, 2024 11:58 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Не, типа, ставлю кварту от 6-й струны, а цепляю еще и 4-ю, и так далее Подождал с ответом, чтобы убедить как я сам кварты зажимаю. Но собственно суть особо не поменялась. Я вроде как не цепляю сразу три струны. Точнее могу случайно зацепить, тоже, а могу палец поднять и тогда 4ая глушится. Но у меня в принципе не было никогда необходимости кварты зажимать от 6ой, даже партий таких не знаю. У меня обычно гитара в дропе, поэтому сразу 3 зажимаю в паверкордах. Ну тип двумя пальцами тоже зажимать нормально, но я так от 5ой обычно кварты ставлю. В принципе так даже стабильнее, но как-то мне кажется удобнее всё таки одним пальцем. Вот предмет для дискуссий это кто как квинты зажимает. Я считаю что лучше вариант указательный + мизинец, нежели указательный + безымянный. Раньше зажимал вторым вариантом, но переучился.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вс ноя 03, 2024 10:06 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): MikeCroft писал(а): Не, типа, ставлю кварту от 6-й струны, а цепляю еще и 4-ю, и так далее Подождал с ответом, чтобы убедить как я сам кварты зажимаю. Но собственно суть особо не поменялась. Я вроде как не цепляю сразу три струны. Точнее могу случайно зацепить, тоже, а могу палец поднять и тогда 4ая глушится. Но у меня в принципе не было никогда необходимости кварты зажимать от 6ой, даже партий таких не знаю. У меня обычно гитара в дропе, поэтому сразу 3 зажимаю в паверкордах. Ну тип двумя пальцами тоже зажимать нормально, но я так от 5ой обычно кварты ставлю. В принципе так даже стабильнее, но как-то мне кажется удобнее всё таки одним пальцем. Ну я хз, мб струны низко стоят, а песни где кварты от шестой ставятся, это некоторые песни меги, эксодуса и слеер Цитата: Вот предмет для дискуссий это кто как квинты зажимает. Я считаю что лучше вариант указательный + мизинец, нежели указательный + безымянный. Раньше зажимал вторым вариантом, но переучился. База, так же делаю
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Пт дек 06, 2024 1:14 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: База, так же делаю Я вообще думал, что ты как раз безымянным квинту ставишь. Ну судя по видосу с Айрон Мэном, который ты давно кидал. Собственно вопрос ко всем присутствующим, когда вы играете перебором, то делаете ли опору пальцами? Или тип только "на весу" играете? Ну вон как у того же Малакяна постоянно опора, аж несколько пальцев.  А то слышал мнение, что так лучше не делать. Я попробовал, вроде реально удобнее, хотя чаще всё равно играю "на весу". И как будто кол-во ошибок минимизируется.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Пт дек 06, 2024 9:59 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Когда как, от перебора зависит, если это перебор из какого-нибудь кол оф ктулу, то всегда опору держу Если это перебор из кристал эн, кторый там как второй рифф, то не держу Если это перебор как в алисон хелл - и так и так The_Hazrak писал(а): Цитата: База, так же делаю Я вообще думал, что ты как раз безымянным квинту ставишь. Ну судя по видосу с Айрон Мэном, который ты давно кидал. Я точно так же переучился, когда понял что так из позиции квинты переходить на другие аккорды удобнее
Перейти в конец
|
|
 |
|
шурупоWёrt
|
Добавлено: Пн фев 17, 2025 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:46 pm Сообщения: 5409 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Гитаристы живы? Стафф разрастается безостановочно, теперь стэк готов соревноваться даже с самым одуревшим гитаристом - 1800 ватт точно хватит: (верхний каб 1х12 не юзается в этом сетапе) А два дня назад до меня доехал инструмент мечты, Ibanez GWB1005. Чтобы притащить его в СПб пришлось попросить знакомого из Германии съездить в город к продавцу (тот категорически не хотел отправлять его, только local pickup), потом отвезти его в Чехию, где бас был передан перевозчику, который ездит в Питер на авто.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Ср мар 19, 2025 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Гитаристы живы? Так точно Пытаюсь уже какие-то более сложные песенки учить, стараюсь играть не только квинтами теперь, но и пальцы подключаю все чаще и чаще, положение право руки поменял, учусь левую руку держать прямее, в общем много чего поменялось Даже вкус музыкальный
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Вт мар 25, 2025 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вопрос конечно интересный, но зачем тебе вообще заниматься через силу? Насколько тебя хватает, так и занимайся. Прогресс не обязательно будет прямо пропорционален количеству часов с гитарой. Я на акустике по несколько часов каждый день когда занимался у меня вообще фаланги пальцев стали болеть и были деревянные  Ощущения не самые приятные. Это как в качалку каждый день ходить вредно, а 3 раза в неделю заебись. Если прям необходимо на час больше заниматься, то можно к преподу записаться или кореша найти с которым будете сидеть джемить, репать итд.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вт мар 25, 2025 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Если прям необходимо на час больше заниматься, то можно к преподу записаться или кореша найти с которым будете сидеть джемить, репать итд.
Понятно The_Hazrak писал(а): Я на акустике по несколько часов каждый день когда занимался у меня вообще фаланги пальцев стали болеть и были деревянные  Ощущения не самые приятные. Это как в качалку каждый день ходить вредно, а 3 раза в неделю заебись. Эво я вроде тоже немало сижу, но как мне кажется такой проблемы нет Хотя опять же это от человека зависит
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Сб мар 29, 2025 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Рил играй сколько в кайф А вообще час в день идеально Хочу похвастаться кстати, работаю щас гитарным преподом в школе. 
Перейти в конец
|
|
 |