| Автор |
Сообщение |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вт май 13, 2025 12:19 am Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Замок-батут победит. Guy писал(а): отдельного внимания заслуживает сплошной кусок коричневого... сундука сокровищ. Не удивлен, что дизигнеры вытащили эту коробку на голосование. booty
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вт май 13, 2025 1:00 am Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Guy писал(а): отдельного внимания заслуживает сплошной кусок коричневого... сундука сокровищ. Не удивлен, что дизигнеры вытащили эту коробку на голосование. booty 

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 4:14 am Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Что скажете, любители система? я не любитель, но проголосовал за повер майнерсов.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 11:32 am Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Guy писал(а): Что скажете, любители система? я не любитель, но проголосовал за повер майнерсов. Как серия они мне больше всего импонируют из представленных, но модель слабовата.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Amazon
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 11:49 pm Сообщения: 5824 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): в итоге ни за одну модель из первого поста голосовать нельзя. А если взять в расчёт соседнюю тему с требованием прекратить разработку BIONICLE: Masks of Power, походу кто-то задумал камбэк системониклов. Кстати, солидарен на счёт сказанного ранее: zg0 писал(а): не хочется ругать участников, но это какая-то выученная беспомощность. ... а вот остальное — это не наборы, вдохновлённые биониклами, это наборы, вдохновлённые таху 2023. ... выглядит всё, как самоцензура, а не креативность. борок без глаз бороков, которые производятся, это позор, а не креативность. в общем никому уже биониклы в виде конструируемых фигурок не нужны  И ещё, раз уж зашёл: Guy писал(а): Работы не на конкурс, а очень жаль. Вас устраивают такие системониклы? Реально крутые. Но я не про это. Кто-то может мне объяснить - какого хрена крестовина-двойка (стандартная вот эта палка для скрепления, хз как детали называются, я не шарю, можете просвятить) красного цвета? Чёрных теперь не существует? Почему тогда существуют чёрные 4+?
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 11:08 pm Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Amazon писал(а): Чёрных теперь не существует? существует, в этом году уже в 24 наборах, в прошлом была в 56.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 11:15 pm Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5101 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
Amazon писал(а): Кто-то может мне объяснить - какого хрена крестовина-двойка (стандартная вот эта палка для скрепления, хз как детали называются, я не шарю, можете просвятить) красного цвета? Чёрных теперь не существует? Почему тогда существуют чёрные 4+? Существуют, но они уже много лет как выходят в основном в красном
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Amazon
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Amazon писал(а): Чёрных теперь не существует? существует, в этом году уже в 24 наборах, в прошлом была в 56. Теперь мне интересно знать - зачем ты вёл их подсчёт) Спасибо за ответ. Тогда почему они красного цвета? Они же явно проигрывают чёрным. Окей красному пираке, а остальным-то.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 11:22 pm Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Amazon писал(а): zg0 писал(а): Amazon писал(а): Чёрных теперь не существует? существует, в этом году уже в 24 наборах, в прошлом была в 56. Теперь мне интересно знать - зачем ты вёл их подсчёт) Спасибо за ответ. Тогда почему они красного цвета? Они же явно проигрывают чёрным. Окей красному пираке, а остальным-то. А ведь ещё есть синие пины и пин-аксели... Наверное это комплекс причин: и так сойдёт, красный и синий зачастую контрастирует с моделью, новые цвета могут начать ломаться. Ну хоть песочные ещё есть.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Amazon
|
Добавлено: Ср май 14, 2025 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): А ведь ещё есть синие пины и пин-аксели... Наверное это комплекс причин: и так сойдёт, красный и синий зачастую контрастирует с моделью, новые цвета могут начать ломаться. Ну хоть песочные ещё есть. Теперь я окончательно не понимаю - зачем было везде делать их красными. Ну да ладно, сами пираки зачётные.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт май 15, 2025 1:30 am Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Детали подбираются для наборов так, чтобы упростить сборку. Если все пины синие, ты можешь буквально краем глаза окинуть кучу деталей, чтобы найти нужную. У этого способа, конечно, много недостатков, что особенно ярко проявлялось в наборах на ССПС, где буквально весь скелет считался деталями, цветом которых можно пренебречь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Чт май 15, 2025 5:10 am Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Amazon писал(а): Теперь мне интересно знать - зачем ты вёл их подсчёт) Спасибо за ответ. я на бриклинке посмотрел. Amazon писал(а): Тогда почему они красного цвета? Они же явно проигрывают чёрным. Окей красному пираке, а остальным-то. это вопрос к автору. Александр Великий писал(а): Детали подбираются для наборов так, чтобы упростить сборку. Если все пины синие, ты можешь буквально краем глаза окинуть кучу деталей, чтобы найти нужную. хотя это объяснение как минимум практически официальное, я с каждым годом в него всё меньше верю. оси двушки. есть наборы, в которых есть одновременно и красные и чёрные оси. в мехах нексо были чёрные, в наборе последней волны, с большим мехом — красные. можно подумать, что в большом наборе были чёрные пины, а в маленьких нет, но в маленьких чёрный пин тоже был. пинаксели без трения. серые заменили на бежевые. и внезапно в прошлом году серые вернулись в двух наборах. и если честно, не очень понятно, почему, не сильно бы там цветовая гамма пострадала от бежевых. а вот буквально две недели назад вышли коллекционные формулы, в которых вернулись белые пинаксели без трения, которые до этого были только в барагах и то не во всех, у части были с трением. и вот тут уже нет никакой логики, потому что серые ничем не хуже.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт май 15, 2025 10:57 am Заголовок сообщения: Re: Немного ностальгии! конкурс на gwp набор на сайте ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Александр Великий писал(а): Детали подбираются для наборов так, чтобы упростить сборку. Если все пины синие, ты можешь буквально краем глаза окинуть кучу деталей, чтобы найти нужную. хотя это объяснение как минимум практически официальное, я с каждым годом в него всё меньше верю. оси двушки. есть наборы, в которых есть одновременно и красные и чёрные оси. в мехах нексо были чёрные, в наборе последней волны, с большим мехом — красные. можно подумать, что в большом наборе были чёрные пины, а в маленьких нет, но в маленьких чёрный пин тоже был. пинаксели без трения. серые заменили на бежевые. и внезапно в прошлом году серые вернулись в двух наборах. и если честно, не очень понятно, почему, не сильно бы там цветовая гамма пострадала от бежевых. а вот буквально две недели назад вышли коллекционные формулы, в которых вернулись белые пинаксели без трения, которые до этого были только в барагах и то не во всех, у части были с трением. и вот тут уже нет никакой логики, потому что серые ничем не хуже. Я тоже не всегда понимаю логику распределения цветов, но сам принцип мне кажется логичным.
Перейти в конец
|
|
 |