Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 22, 2026 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2025 8:54 pm 
 Заголовок сообщения: Обзор набора #71845 Lloyd's Jet Mech
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Jet: Combat

GENM CORP

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ОБЗОР ФИГУРКИ LEGACY ARMADA UNIVERSE STARSCREAM

Стоп, что-то не так
А, точно

ОБЗОР НАБОРА #71845 LLOYD'S JET MECH

Мятый фон выглядит особенно расслабленным сегодня...

КРАТКАЯ СПРАВКА
Год выпуска: 2025
Вес: 1289g
Инструкции: Да
1078 деталей
5 минифигурок

ЛОРНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Как-то раз Ллойд насмотрелся Super Dimension Fortress Macross и подумал "Я себе хочу такой же!" Для чего он позвал свою подругу Сору. Злобная Кур услышала про это и решила вместе с армией скелетных призрачных драконов остановить это под предлогом того что Ллойд - виабу.

ВОТ ТУТ НАБОР

Коробка. У меня конечное количество споосбов сказать "Спереди фотография набора".

Сзади. Альтмод. Указание что дракошу можно комбинировать с Тандерфенгом.

По бокам к сожалению ничего интересного, обычные фигурки и не особо интересный арт с Ллойдом.
Инструкция на удивление всего одна, плотная книжечка по которой всё собиралось. Завершал её как обычно, Ллойд, в кои-то веки наконец-то появившись в инструкции к набору в котором находится.

Помните в прошлый раз я расписывал вам о трёх самых больших направлениях меха-стилистики и как Мехи Коула и Зейна относятся к первому и второму стилю соответственно? Сегодня мы взглянем на представителя третьего. Но, перед тем как мы перейдём к основному блюду, начнём с остальных частей набора, начиная от самой маленькой.

Мотоцикл Соры. Довольно компактный, но стильный. Вот в общем-то и всё что можно сказать по данному вопросу.

С пилотом.

Дракон-нежить. Очень прикольный скелет дракона в красивой цветовой гамме с довольно деревянной подвижностью в конечностях. Но, что мне хотелось бы заметить что в отличии от многих четверолапых и даже порой прямоходящих драконов, этот не просто передвигается на всех четырёх, у него ещё и конфигурация при которой "крылья" перепонками растянуты за удлинёнными передними лапами, как у виверны или летучей мыши крч. И в целом, если сравнивать с другими представителями драконовечества в линейке, этот выглядит слегка... примитивным ;-)

Черепушка поближе. обожаю крутые драконьи черепа, хотя нижняя челюсть и слабовато исполнена конечно. Но хей, она тут хотя бы есть.

А теперь собственно к основному виновнику торжества - самолёту Ллойда.

Наверное один из самых мясистых самолётов в Ниндзяго в принципе. Не возьмусь за то чтобы назвать ближайший к нему реальный самолёт если таковой вообще есть, но выглядит очень... самолётно? Если это слово вообще существует. Ну а лезвия на крыльях это уже ниндзяжная классика, забавляет что тут они в кои-то веки не несут исключительно декоративную цель, но об этом позже. Однако побуду злым человеком и придерусь к задней части, где тупо торчат недотрансформированные ноги меха, портя силуэт и лишая самолёт полноценного хвоста. Это меня настолько злит что я придерусь к ним ещё раз когда мы будем рассматривать режим робота.

Крылья могут менять стреловидность и вот в такой конфигурации ещё сильнее мне напоминают какой-то реальный самолёт.

Ну, конечно же, у самолёта спрятан свой главный туз в рукаве - трансформация!

Режим меха. Шутка про Старскрима на самом деле была лишь частично шуткой, учитывая схему трансформации меха, особенно в опускающимся вниз кокпите и формирующих крылья плечах, а вот характерный разворот "голова в оружейную турель за кокпитом" это уже Стар Сейбер. В целом выглядит очень стильно.

Подвижность же... оставляет желать лучшего. Не поймите неправильно, это конечно не кирпич, но ограниченные трещётки и заблокированные колени очень сильно бъют по подвижности. Но больше всего по ней бъёт вся конструкция с крыльями, по сути своей блокирующая любые попытки повернуть руки в те или иные положения. Увы и ах. Приятно порадовали ступни, которые наклоняются как вперёд-назад, так и на другом джоинте - из бока в бок, давая очень хороший спектр подвижности в данной конкретной точке. Но отсутсвие коленей всё равно удручает.

Лезвия с крыльев снимаются и превращаются в пару мечей, использующих детали впервые появившиися в наборах по Прайм Империи - это тот сезон в котором ниндзя попали в видеоигру, если что.

С пилотом. Полулежание пилота в кабине самолёта наконец-то имеет смысл в этом режиме где это позволяет ему смотреть прямо из кабины.

Сравнение трех мехов ниндзя по росту. До Титана любому далеко, но Реактивный ниже даже Сентайца Зейна (и, как следствие, ниже одинакового с ним по росту Огненного Рыцаря). Стоит ли мне говорить что без скидки по которой я его взял они были бы по одной цене? Really makes you think.

С конструкциями закончили, теперь можно и про минифигурки.

Ллойд Гармадон, Элементальный Мастер Энергии, Золотой Ниндзя когда того требует сюжет и обладатель награды "самые шикарные волосы Ниндзяго-Сити". В наборе он представлен с Драконьей Бронёй - ооочень красивой бронькой с, очевидно, драконьими мотивами и идущим аж со времён костюмов ZX кольцом для перекрёстных катан на спине. В качестве оружия ему выдан Проявляющий Меч - здоровый тесак прозрачно красного цвета, который по идее должен работать как Декодер из стаааарых Трансформеров, где водя над рисунком прозрачно красной пластмаской можно было "декодировать" изображение. Вроде как подобное можно проделать и в этом наборе... если бы я только знал что в нём можно "декодировать". Чутьё подсказывает мне что баннеры на скелетном драконе, но я на них смотрел и какого-то секретного рисунка так и не увидел...

Без маски. Оба лица наверное самые выразительные из всего состава ниндзя в этой линейке.

Сора. Знакомая нам по предыдущему обзору Элементальный Мастер Технологии. Представлена Анна Соровна здесь в вышеупомянутой Драконьей броне и, что куда более интересно, со своей причёской. И как же хороша эта причёска. Волосы розового цвета собраны в хвост и увенчаны наушниками с кошачьими ушками. Как говорится, полная かわいい.
Из оружия ей выдана абсолютно стандартнейшая катана и довольно нестандартная лампа, внутри которой блестит цилиндр крайне необычного для лего цвета - а именно перламутрового. Точно из такого же пластика сделаны катаны в некоторых наборах и о которых я скоро расскажу подробнее в дополнении к обзора Комбинаторного Меха, посвящённом Пиксал.

Костюм тоже совершенно отличающийся от версии из набора Зейна (и даже с одинаковыми обеими руками), а вот лица всё те же, которые теперь благодаря наличию причёски наконец-то можно нормально дисплеить.

*Хлоп* с этим набором я наконец-то закончил обе команды ниндзя! Ну чтож, это может значить только одно - время для групповых фото!

Оригинальная пятёрка. Не обращайте внимания на Джея - он просто проходит через тяжёлый период в своей жизни

Новое поколение. Арин и Сора мне очень нравятся как персонажи, у Соры прекрасный дизайн, а вот Вилдфаер к сожалению ничем кроме принадлежности к жанру "Кадмиякор" похвастаться не может.

Призрачные Драконианы. К сожалению у меня нет креативных слов чтобы описать этих двух дебилов и чем они отличаются от живых версий из прошлого обзора. И вообще эти обзоры являются порождением невыспавшегося разума, сделанные человеком которому делать больше нечего, писать потоки сознания на полумёртвом форуме снятых с продажи игрушек. Так, о чём я говорил? А, да, прозрачные детальки красивые.

К более интересным фигуркам. Кур, Запретный Мастер Разложения и почётный зомби Запретной Пятёрки. У неё весьма необычная эстетика не то зомби не то мумии, замотанной в расписанные символами бинты. Вооружена она оружием которое я могу описать только как огромную бритву.

На этом в принципе и всё.

ИТОГИ
Автоботы:
+ Крутой самолёт
+ Крутой робот
+ Крутой набор фигурок
+ Крутая трансформация
+ Скайрим

Десептиконы:
- Подвижнее кирпича, но всё равно оставляет желать лучшего в этом плане
- Миниатюрный как для своей цены

Вердикт: Если вы вытерпите ограничения в подвижности, это определённо набор на который стоит обратить внимание, хотя бы из-за его базового концепта и его крутости.

Бонус:
Скрытый текст: Показать
Ллойд хотел себе меха но пролетел

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2025 11:21 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор набора #71845 Lloyd's Jet Mech
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
Однако побуду злым человеком и придерусь к задней части, где тупо торчат недотрансформированные ноги меха, портя силуэт и лишая самолёт полноценного хвоста.

В прошлый раз ты кстати говорил про аутентичную сентайную трансформацию
А это вышла аутентичная Гандамная трансформация- никто не знает куда нормально деть ноги.
Серьёзно, у большинства гандамов с трансформацией в мобильную броню, спереди появляется кабина, выдвигаются крылья, а ноги просто тупо сзади.

В остальном хороший обзор прикольного набора, минифигурок конечно нормально накинули

[30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР
[30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ
[30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2025 11:15 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Tehnо писал(а):
Khorak Neo писал(а):
Однако побуду злым человеком и придерусь к задней части, где тупо торчат недотрансформированные ноги меха, портя силуэт и лишая самолёт полноценного хвоста.

В прошлый раз ты кстати говорил про аутентичную сентайную трансформацию
А это вышла аутентичная Гандамная трансформация- никто не знает куда нормально деть ноги.
Серьёзно, у большинства гандамов с трансформацией в мобильную броню, спереди появляется кабина, выдвигаются крылья, а ноги просто тупо сзади.

В остальном хороший обзор прикольного набора, минифигурок конечно нормально накинули

Спасибо!

...я только после этого сообщения понял что ни разу не попробовал его трансформировать в гервалк-мод

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2025 2:51 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Классный обзор! Интересное сравнение со Старскримом: похоже, леговцы и впрямь вдохновлялись им при проектировании набора. Ещё у леговцев кривая цветопередача на коробке: бледно-жёлтый на мехе выглядит как жёлтый. :wacko:

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2025 7:09 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Спасибо!
Kopeke01Rus писал(а):
Интересное сравнение со Старскримом: похоже, леговцы и впрямь вдохновлялись им при проектировании набора.

Нууу я бы сказал что скорее такая трансформация в целом идёт аж со времён Макрос Валькирии (ака Г1 Джетфаер), просто Старскрим это чел в моей коллекции с максимально приближенной к этому трансформацией

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа