как везок с ирнакком телами поменялись
воя-нуйская народная сказка
однажды везок ловил рыбу не кого не трогал и вдруг подумал о ирнакке и вдруг увидел в воде отражение ирнакка увидел золотой хребет тока а так как в воде цвета не видно он подумал что это ток и сказал ооо ток привет!!

хочешь рыбы вкусной такой чеее сказал проорал ирнакк везок повернулся и сказал я тебя не боюсь тогда почему я здесь стою

спросил ирнакк давай дратся сказал везок и начали дратся везок попал в ирнакка гарпуном на веревке и в везока попала молния и электричество прошло по веревке и передалось ирнакку и они поменялись телами и ирнакк который седел в теле везока безследно пропал и везок который седел в теле ирнакка немного поел рыбы которой он наловил и пошел к другим пиракам. он спросил что произошл и сказал авак если ты не поменяешься телами с ирнакком то в ближайшие 23 часа ты останишься токим навсегда. а как вызвать ирнакка опять ведь я его уже не боюсь сказал везок а ты подумай что он тебя в мысль превратит сказал ток. ага щя подумаю и пришел ирнакк и везок сказал выстрели ка в меня гарпуном на веревке ирнакк выстрелил попал в везака рейдак подал электричество и везок и ирнакк поменялись телами потом пираки унечтожили ирнакка
вот и сказочке конец
а кто слушал молодец!!!
.