|
dolphin
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
-В@К@М@- писал(а): Млин...одна ошибка ничего не значит...что теперь меня,казнить за неё!?  А что там было?
Перейти в конец
|
|
 |
|
-В@К@М@-
|
Добавлено: Ср сен 17, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 10:03 pm Сообщения: 7903 Откуда: г.Астрахань,пл.Джона Рида 7,корп.1 Пол:
Элементарная Сила:

|
Тьма Смерти писал(а): -В@К@М@- писал(а): Млин...одна ошибка ничего не значит...что теперь меня,казнить за неё!?  А что там было? Лишняя "H" между "A" и "L"....

Мы креведкО,мы Арда!СоЖЖрём мосК ваЖ беС труда!111 |><><><PEOPLE=SHIT><><><|
fuck it all... Настоящий лидер - это тот,кто больше всего беспокоится о своей команде,а тот,кто больше всего беспокоится о себе - просто дурак.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Чт сен 18, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Ндя... Вот я не понял, кудавас понесло? "Это всё фигня", "Вакама перегрелся", "Вакама совсем того" и т.д. Между прочем Химия - довольно увлекательная наука, и то, что у м... человека есть какие-то свои идеи по этому поводу, пусть даже и бредовые (как вы считаете) - это в любом случае очень и очень хорошо.Вакамыч ,совет: если уж ты вывел такую... скажем так теорию, то не хорони её не родившись. Давай, изучай химию, доказывай, и, может быть, ты станешь великим учёным. А о самой теории мне говорить сложно - мы ещё ничего подобног оне проходили... Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нежданчик
|
Добавлено: Чт сен 18, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Skillet писал(а): Между прочем Химия - довольно увлекательная наука... Ты серьезно?Физика куда лучше.
_________________ это подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
HELL B.A.S.E.1
|
Добавлено: Чт сен 18, 2008 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 9:24 pm Сообщения: 3129 Откуда: Астероид затерянный в космосе а если чесно Латвия-Рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Void писал(а): Hard Rock Skillet писал(а): Между прочем Химия - довольно увлекательная наука... Ты серьезно?Физика куда лучше. не химия круче
_________________ ˦▂▃▂▂ ¶▅c●▄███████||▅▅▅▅▅▅▅▅▅▄▅▅▅|█ ▄██ HellBase1 █████ ██▅▄▃▂ █████████████████████► ◥☼▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲☼◤
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт сен 19, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
-В@К@М@- писал(а): Сдесь делимся своими догатками,открытиями и прочим...
Вот у меня на днях после прочтения первого параграфа первой главы химии возникла идея...Там говорилось,что атом состоит из протонов и нейтронов а также ядра,так вот вокруг этого ядра крутятся все эти нейтроны и протоны,как в солнечной системе,только Солнце - это Ядро,так вот...как и в любой галактике,на одном из этих протонов или нейтронов ЕСТЬ ЖИЗНЬ,но эти нейтроновые/протоновые "существа" настолько мелки,что их не разглядишь никаким микроскопом (моё предположение всё это...),так получается для тех маленьких существ - МЫ их Бог и их галактика,подобно Мата-Нуи...как вы считаете!? Всё смешалось в доме Облонских... то есть, в горячей Вакаминой голове.  Во-первых, есть ошибка: ядро атома состоит из протонов и нейтронов, а крутятся вокруг него электроны. Во-вторых, справедливости ради скажу, что идея эта старая - ведь так называемая "планетарная модель атома" была создана в самом начале 20 века. Высказывались предположения, что атом является подобием Солнечной системы, и на электронах, как на планетах, возможна "микрожизнь". Но на самом деле атом не является уменьшенной копией Солнечной системы, и движение электронов вокруг ядра происходит по совершенно другим законам, не как движение планет. Вакама, химия - вещь хорошая, но эта наука не объясняет детально строение атома и элементарных частиц (потому что в химии это и не требуется, самое главное - знать, что есть ядро и есть электроны). Такими вещами занимается физика, и ей-то давно известно, что жизнь на частицах невозможна! Для жизни нужны вода, воздух, и свет с теплом, а там что имеется? Вода сама состоит из молекул, а молекула её - из трёх атомов. Какая может быть вода на одном-единственном электроне или даже протоне, когда молекула во много раз больше частицы? С воздухом аналогично. Свет - свет уже тоже на уровне частиц предстанет, и если фотон (обладающий достаточной энергией) шандарахнет по электрону, то попросту выбьет его из атома. Вот представьте ситуацию такую с нашей Землёй: прилетает из мирового пространства нечто грандиозное, врезается в неё и вышвыривает с орбиты куда-то в космос. А в атомах такие вещи сплошь и рядом происходят. А если металл - там электроны вообще не "закреплены" за ядрами, свободно перемещаются по всему куску (именно поэтому металлы ток проводят, кстати). Как на таком беспокойном объекте жить? Наконец, на таких малых масштабах уже само пространство совершенно другое, тому же электрону, например, невозможно указать точное местонахождение - он как бы находится в нескольких местах одновременно и "размазан" по всему объёму своей орбиты. Если вы хотите узнать о строении атома и частиц, то не учебник химии за 7 класс читайте, а как минимум - физики за 11-й. Или книжку по квантовой механике (конечно, не сразу "Квантовую механику" Ландау и Лифшица - там вы вообще ничего не поймёте, а что-нибудь типа "Неизбежности странного мира", где в занимательной форме всё объясняется).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Пт сен 19, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мдя... как бы надо ведь культурно сказать. Просто я к тому, что химия это не та наука, в которой свои догадки высказывают, а уж физика тем более, плюс к тому человек, знания которого основываются на всего одном уроке не может выдвинуть сколько-нибудь умную версию. Но всё же есть у меня интересная версия... хоть я и не одобряю эту тему, но высказать мои умозаключения больше некуда. В общем всё просто. Я считаю, что помимо углеродной жизни, есть силикатная. По тому, что схожесть атомов углерода и кремния налицо, достаточно посмотреть таблицу Менделеева. А на планетах с внеземными условиями это возможно более удачно для тамошних форм жизни. И вообще, то, что мы - это углеродная форма жизни - во многом случайность, кремний с таким же успехом мог стать основным элементом жизни.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пт сен 19, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: Re: Физические и химические теории форумчан... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Онуа писал(а): Физическое явление:если прыгнуть из она 25 этажа-можно сдохнуть!Кто нибудь хочет проверить?? Вакама может! Физика и химия-точные науки!
Перейти в конец
|
|
 |