Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 12:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Стоит ли продолжать?
Да! 75%  75%  [ 24 ]
Не знаю... 13%  13%  [ 4 ]
Нет! 13%  13%  [ 4 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 3:42 pm 
 Заголовок сообщения: Легенда о Форса Нуи (посмотрите, пожалуйста!)
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Вот одна из моих творческих работ (если вам интересно узнать, что я делал до этого рассказа :) )

Легенда о Форса Нуи.

Пролог

Среди бушующих океанов и морей трудно различить Форса Нуи - этот остров не так велик, как Мата Нуи, но от этого не менее важен. Он - источник мультидермиса, таинственного вещества, которое не встречается больше нигде в мире. Чтобы никто не мог попасть туда просто так, было создано Кольцо Штормов - участок воды вокруг Форса Нуи, где не утихала буря, мешающая пробраться на остров чужаку. На Форса Нуи живут семь Тоа, оберегающие семь источников мультидермиса в своих родных землях, множество Маторанов, Рахи, но есть угрозы мирной жизни всех обитателей острова - чудовища, живущие во тьме. Никто не знает, откуда они появились, известно одно - они не должны добраться до мультидермиса. Это вещество хранится в семи опаснейших местах острова, поэтически названных жителями-Маторанами, хотя поэзия там ни к чему.
Мультидермис хранится в: Яростном Вулкане, наполненном раскаленной лавой; Пещере Тишины, где один звук или неверное движение обрушат на вас острые куски льда; Пирамиде Камня, в которой обитают ходячие каменные глыбы; в Безжизненных Песках - месте, где стоит на секунду остановиться, как вас затянет в зыбучий песок навсегда; Озере Мудрых, которое знает все ваши мысли, и если нырнуть туда в ярости, озеро парализует чужака, и без возможности дышать под водой он погибнет; в Первобытных Землях, наполненных гигантскими дикими Рахи; и, наконец, в Небесной Сфере - огромном прозрачном полом шаре, где тот, кто не может контролировать свои силы, легко от них погибнет.
На острове Форса Нуи отважные Тоа охраняют вверенные им земли, не подозревая, что острову уже угрожает опасность...

Глава 1. Неожиданности.

На высокой крепостной стене стоял Турага, обратив взгляд к морю, разбивавшему яростные волны о гигантскую каменную стену. Сквозь пелену дождя трудно было разглядеть Рахи, плывущего к крепости. При том, что животное весило как треть стены крепости, оно удивительно быстро двигалось к цели. Инстинкты внушали ему: "Плыви... скорее... ты найдешь того, кто тебя потревожил... быстрее... еще быстрее... ты сможешь раздавить его и жить дальше, не пугаясь ничего больше..." Рахи недоумевал. Почему несколько минут назад все было спокойно, а теперь он должен куда-то плыть, искать наглеца, потревожившего его спокойствие? Пластины брони не давали ему почуствовать пассажира, обхватившего его спину. Рахи использовал в качестве пассажира не кто иной, как не слишком известный Теневой Охотник Ксардас. Ксардас тоже был не рад своему путешествию, но приказам своего повелителя противиться не осмеливался. Он чудом выжил, проходя через Кольцо Штормов - в Рахи несколько раз попадала молния, но оставалась на броне, не задевая тело. Самого же Охотника спасала только реакция, с которой он уворачивался от разрядов. Измученный, Ксарадас был несказанно рад увидеть крепость - его силы были на исходе, а именно он контролировал животное на уровне инстинктов, заставляя его плыть к замку. Острые когти Рахи вонзались в камень, как раскаленный нож в масло, а удары лап по стене были подобны раскатам грома.

Турага ощущал удары по стене и сильно нервничал. Ксардас попытался просканировать, есть ли кто на стене, и ощутил небольшую фигуру без оружия. "Ага, Турага!"- пронеслось в голове у Охотника. Собрав остатки сил, он приказал Рахи подняться наверх и оглушить Турагу. Тот увидел, как Рахи возвышается перерд ним... заносит лапу... вспышка! И монстр летит с крепостной стены в море, где его ждет неминуемая гибель. Тоа Воздуха, Латуа, с облегчением вздохнул и сказал в тишину, изредка разрезаемую грохотом волн и грома: "Наконец-то можно снять личину. Притворяться настолько долго было так трудно, что мои силы Тоа все-таки вырвались и волна оттолкнула Рахи." "РАХИ! Он же погибнет! Лучше пусть будет дополнением в моем зверинце" - мелькнула мысль в голове Тоа. Ощущая небывалый прилив сил, он метнулся к краю стены, посмотрел, куда падает Рахи, и создал небольшую преграду из уплотненного воздуха над водой. Встретив препятствие в виде Рахи, преграда с оглушительным треском лопнула, а монстр спружинил и отлетел к стене. Не ощущая больше каких-либо страхов, он карабкался по стене, желая уничтожить того, кто его атаковал. Латуа внимательно посмотрел в единственный глаз Рахи. Один из редчайших Рахи мира, Ратарикс, стоял прямо перед ним. Латуа едва верил в свою удачу. Тоа поклонился Ратариксу. Тот, ожидая атаки, а не проявления уважения, склонился в ответ. Ярость пропала.
- Пойдем, я отведу тебя туда, где тебе будет уютно - сказал Тоа Воздуха и повел Рахи в Первобытные Земли, полные подобных этому монстру животных.
Ксардас, радовавшийся тому, что он остался на стене, остался незамеченым и скользнул к дороге, ведущей вглубь острова. Первая цель достижена - он уже на Форса Нуи.

Хотел бы узнать ваше мнение о рассказе... Уже написана первая глава...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 4:43 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Форса Нуи (посмотрите, пожалуйста!)
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Отлично!Продолжай! :yes: :yes:

Обычный день, обычная доска.
следопыт поправил очки и подумал:
"На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.".
Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту,
и, бешено гогоча, побежал за членами.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 5:36 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Пррикольно, только мультидермис как-то не очень.

Р.S. Т.е. на Форса Нуи Тоа Форса?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 7:56 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Helryx писал(а):
Пррикольно, только мультидермис как-то не очень.

Р.S. Т.е. на Форса Нуи Тоа Форса?

1. Думал про мегадермис но показалось неприкольно...
2. Да, Тоа Форса. Их 7: стандартные 6 и лидер Тоа Форса-Тоа Штормов.
Но ето спойлер а писать я тогда продолжаю, уроки ща вот сделаю и продолжу :)

Пасибо :winner:

Глава 2. Предсказание.

Тоа Воды, Халма, вглядывалась в окружающие ее стены. К ней наконец-то вернулось ее зрение. А ведь еще несколько минут назад все помутнело в глазах Тоа, и она увидела перед собой камень, покрытый загадочными письменами. Халма побежала к стопке чистых свитков и начала по памяти записывать все иероглифы.
Записав все, она стала медленно переводить письмена. Закончив работу и прочитав результат, Тоа вскрикнула: "предсказание! Нужно сообщить другим Тоа!"
Час спустя Халма уже зачитывала перевод в спешке примчавшимся Тоа. Быстрее всех появился Латуа, Тоа Воздуха, за ним Аверт, Тоа Земли, потом Рокос, Тоа Камня, после прибыл Кальтар, Тоа Льда, чуть позже – Морон, Тоа Огня, и, наконец, последним в зал ввалился Эртуш, Тоа Шторма.
Халме не терпелось сказать остальным вести, и она начала рассказ.
- Мои братья-Тоа! Сегодня ко мне пришло видение, и я спешу рассказать его вам! Я перевела привидевшиеся мне письмена - они написаны на сложном языке. Это предсказание, и оно касается всего нашего острова. Слушайте:" На Форса Нуи придет беда, когда невиданный Рахи ступит на его землю. Пробудится восьмой источник великой силы, и погибнет остров, если туда доберется посланец мрака. Пусть семь Тоа скрепят свои силы и найдут Столб Стихии на Форса Нуи, защитят Сердце Острова и дадут стражу отомстить преступнику."
Латуа вздрогнул и сказал:
- Вчера во время шторма приплыл гигантский монстр, он был чем-то напуган и разъярен. Я отвел его в Первобытные Земли, там он в безопасности и спокойствии. Значит, я виновен в бедах острова?
- Мы не виним тебя, Латуа. Ты спасал Рахи, ты выполнял свой долг перед природой. И ты действительно думаешь, что он приплыл просто так? Прорвался через Кольцо Штормов по своей воле и нашел крепость? Нет, ему кто-то приказывал, и, наверное, это и был тот самый "преступник", - ответил Кальтар.
- Точно! Я видел, как какая-то странная тень промелькнула мимо меня, но я не обратил на это внимания, - удрученно сказал Латуа.
- Как лидер Тоа, я предлагаю объединиться и как можно быстрее добраться до этого Столба Стихии, чтобы не дать разрушить остров, - высказался Эртуш.
- Да! Скорее! - поддержали его остальные.

Тоа выходили из здания, где услышали предсказание, и пытались найти хоть какие-то сведения о Столбе Стихии.
- Где искать его? И как он выглядит? - нетерпеливо спросил Морон.
- Мы не знаем, но, кажется, я догадываюсь, у кого можно спросить, - ответил Кальтар.
- У кого же?
- Его называют Королем Холода. Значит, придется искать неподалеку от Пещеры Тишины.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 9:10 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

А вот долгожланый разказ :D класс а когда 3 будет :shock:

Обзор Акму
Обзор Тоа Похату Мата
Обзор Хьюки
Я - Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 9:44 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Форса Нуи (это круто!!!)
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

если пастарацца то может быть сейчас... кстати кто выбрал "Нет!"?

Глава 3. Мститель.

Тоа немного ошиблись. Ксардас еще не успел найти путь к Столбу Стихий и спал, восстанавливая силы. Ему снились молнии, едва не убившие его, затем слова его повелителя: "Сердце Острова Форса Нуи - самый маленький источник мультидермиса, но только он бесконечен. Принеси его мне, иначе... я отдам тебя тому, кто уже давно жаждет расправы!", а потом... он увидел своего бывшего тюремщика по имени Экстерн. Несколько лет назад Ксардас был заточен в тюрьме Экстерна, но затем он сбежал и во время побега толкнул тюремщика в лаву, надеясь, что он не выберется. Но через годы бассейн с лавой лопнул, лава вытекла, а Экстерн очнулся, заметив, что его маска изменила форму, а он получил новые силы. Ему потребовалось несколько месяцев, чтобы освоиться с новыми силами - он стал повелевать стихиями, стал гораздо сильнее - но это не уничтожило его жажду мести.
Ксардас увидел лицо, искаженное яростью, затем понял, что Экстерн узнал его местонахождение, и это заставило его проснуться. "Мстииитеееееель!" - взвыл Ксардас.

Экстерн, хотя и был довольно далеко от острова, услышал этот крик, и его ярость мгновенно утихла. Чтобы отомстить, ему требовалось хладнокровие. Включив свои небольшие реактивные двигатели, бывший тюремщик устремился к Форса Нуи. Он не знал дороги - его вело чутье. Приблизившись к Кольцу Штормов, Экстерн заставил его ненадолго отключиться и беспрепятственно пролетел сквозь Кольцо. Скоро он уже был на острове. Чтобы не привлекать внимания, ему пришлось отключить двигатели и идти пешком. Экстерна вновь вело чутье, но догнать Ксардаса уже было трудно.

Тот уже направлялся к центру острова, чтобы начать поиски Столба Стихий.

Кальтар с помощью своей маски перенес команду Тоа к Пещере Тишины. Это было недолгое, но мучительное путешествие - Тоа Льда телепортировал остальных на короткие расстояния около трехсот раз, и каждый раз их разбирало на атомы и собирало обратно. Оказавшись рядом с источником Мультидермиса, Тоа успокоились - Мультидермис возвращал им потраченные силы. Кальтар был недоволен тем, что из Мультидермиса сразу вытянули столько сил, остальные Тоа же чувствовали себя неуютно в чужих владениях. Тоа Льда взывал к Королю Холода, и после долгих и муторных поисков Король был найден. Он выглядел грозно, а по своим силам почти сравнился с Кальтаром, в мудрости же серьезно превзойдя его. Король Холода задумался, а затем сказал:
- Я вспомнил... Сердце Острова внутри Столба Стихии. Но вам его не взять, достать его может только Страж Стихии.
- Страж! Это же наверняка тот самый Мститель, который должен найти преступника! - радостно крикнул Аверт. - Но когда он появится на острове, и где искать Столб?
- Наконец-то вы поняли! Преступник уже на острове, а Мститель только что прибыл. Разве вы не почувствовали это? - спросил Король.
- Я что-то ощутил. Дрожь земли, да? Он приземлился несколько минут назад, да так, что земля содрогнулась. Тяжелый парень - улыбнулся Тоа Камня Рокос.
- Верно. Бегите и защитите Сердце! Помогите Мстителю!

Тоа еще не знали, что кое-кто совсем небольшого роста, но полный храбрости готовится помочь им...

P.S. Мститель (или Экстерн) - перс, взятый с разрешения его создателя, Element`а.

Глава 4. Трус и Герой.

Ксардас шел и на ходу открывал свой небольшой ящик с миниатюрными капканами. Его бесценные ловушки, сделанные по его особому заказу на Ксиа, теперь могли спасти ему жизнь. Около сотни протостальных капканов лежали в ящике, и в каждой была одна и та же хитрость: с силой брошенные на землю, они увеличивались в размерах и становились идеальными ловушками. Темный Охотник злился, потому что не мог найти ни одного Рахи, на котором он мог бы быстрее добраться до центра острова. Ксардасу также было нужно чутье животного, чтобы найти вход в помещение, где хранилось Сердце Острова. Он шел и разбрасывал капканы, ускоряя шаг. Было понятно, что Экстерн идет по его пути и уже догоняет Охотника.
В это время Мститель заметил следы того, за чьей головой он сейчас шел, и побежал. На такой большой скорости он умудрялся проверять остроту мечей и прочность щита. Чутье подсказывало ему, что до преступника осталось не так уж далеко...

Незадолго до этого один из редких Маторанов Шторма, Салтор, закончил сборку своего нового летательного аппарата. Он потратил на махину много времени и сил и теперь собирался тестировать ее.
"Включается купол невидимости..." - появилось на дисплее.
"Да! Работает! Получилось!" - ликовал Салтор.
"Для активации купола включите зажигание..." - выдала машина.
"Придется вылететь из ангара и еще проверить, как она летает," - думал Маторан, - "А ведь это рискованно. Одно неправильное действие - и мне конец. Ну, риск у меня в душе жил всегда. Я сделаю это!"
Двери ангара распахнулись. Салтор осторожно вылетел на своей махине и начал пробовать различные трюки в воздухе - невидимость не позволяла другим заметить агрегат, и это было на руку Салтору. Он посмотрел на приборную панель, увидел кнопку, на которой было нарисовано два круга - один внутри другого - и решил нажать. Не помня, какое действие она активирует, Маторан вновь сильно рисковал. Ничего ужасного не произошло, просто машина застыла в воздухе. Осваиваясь, Салтор снизился и переключил все механизмы машины в "бесшумный" режим. Маторан завис в воздухе над зданием, где проходило собрание Тоа, и начал прислушиваться. Вскоре он уже знал гораздо больше, чем ему полагалось.
- Я должен помочь Тоа! Даже помощь Маторана им сейчас пригодится! - решительно сказал Салтор.

Тоа уже бежали к центру острова. Их пугала перспектива разрушения Форса Нуи, и они прикладывали все оставшиеся силы, чтобы успеть. Пройдя примерно четверть пути, они остановились пред пещерой.
- Нужно зайти в пещеру и идти дальше! Каждая секунда дорога! - сказал Морон.
- Но это может быть очень опасно! - воскликнула Халма.
- Плевать! Судьба острова важнее! - прозвучал ответ.

Почти дойдя до конца тоннеля, скрытого в пещере, команда Тоа разом остановилась. В голове каждого зазвучал властный голос, нашептывавший каждому слова, убеждающие, призывающие, приказывающие остановиться и повернуть назад. Халма услышала, что вся ее мудрость - песчинка в бесконечной пустыне разума - зачем тогда бороться? Кальтару голос шептал, что он недостоин быть Тоа, ведь они сдержанны и спокойны, а тот, кто не может контролировать свои эмоции - тот не Тоа. Морону он сказал, что его силы ничтожны, а выживет только сильный - нужно повернуть назад! Латуа мерзкий голос сказал, что Рахи угрожает смертельная опасность, а Тоа Воздуха не бережет природу - беги, спасай животных! Аверту послышалось землетрясение, которое нужно было остановить ради спасения острова, хотя никакого землетрясения на самом деле не было. Рокосу сказали, что остров погружается под воду, надо создать под островом камни-подпорки - чего же ждал Тоа Камня?! И, наконец, Эртуш услышал, что он никчемный лидер, и если он двинется дальше, то погибнут все.
Тоа Шторма понял, что ему посылает сообщение Затененный, глава Темных Охотников, пославший беглеца Ксардаса на остров. Собрав всю свою волю, Эртуш закрыл глаза и представил в своем разуме молнию. Когда образ достаточно сгустился, Тоа дал молнии силу. Затененный пробкой вылетел из его сознания. Накопив достаточно сил, он послал такой же шторм в разумы своих друзей-Тоа. Все потирали головы, ощущая сильную боль. Аверт уже подлечивал остальных - на него это подействовало не так сильно.

Выход из пещеры встретил Тоа ярким светом, но они понимали, что до центра острова еще полпути, а Преступник и Мститель уже почти там. Неожиданно перед ними ослепительно вспыхнули очертания боевой машины - так отключалась невидимость.

- Маторан Салтор?! Что ты тут делаешь, юный изобретатель? - удивленно спросил Эртуш.
- Я хочу вам помочь! Я собрал эту машину и решил довезти вас до центра острова быстрее, чем туда доберется Ксардас! - последовал ответ.
- А он неплохо осведомлен, не правда ли? Кстати, откуда ты взял энергию для метателя молний на этой машине и для ее подпитки? - усмехнулся Морон.

Салтор и Эртуш одновременно смутились. Это была их маленькая общая тайна.
- Садимся! Мы доберемся первыми! - воскликнул Рокос, стирая воцарившуюся неловкую тишину.

И... эпический финал!

Ксардас остановился около входа в пещеру. Из нее лился яркий, мощный, неестественный свет. Экстерн остановился в нескольких шагах от Охотника. Тот обернулся. Лицо Ксардаса осветилось страхом и ужасом. Хоть он и слыл лучшим бойцом на холодном оружии среди Темных Охотников, храбрости в нем никогда не было. Только ярость, которой он подогревал угасающее желание драться. Вот и сейчас Ксардас не пылал, а лишь догорал. Он прыгнул в пещеру, перекатился и увидел Столб Стихий. Элементы в нем переходили из одного в другой, оставляя причудливые следы и завораживая случайного наблюдателя. Даже в Ксардасе проснулась искорка света. Он захотел вернуться, служить свету... внезапный импульс боли вернул его к действительности. Затененный почуял подвох. Оставалось сражаться.
Экстерн двигался медленно, но его удары могли с легкостью пробить броню Темного Охотника. Тот прекрасно это знал и уклонялся. Через несколько минут оба устали драться и холодно смотрели друг на друга.

Семь Тоа и один Маторан прилетели ко входу в таинственную пещеру. Какие-то странные чудовища, призванные Ксардасом из темноты, начали атаковать команду. Тоа с трудом отбивались, стреляя из метателя молний на махине и метая заряды энергии из рук. В пылу битвы они не заметили, как Салтор и Эртуш вбежали в пещеру.
Ксардас, обессиленный схваткой, метнулся к Столбу Стихий и рассек его своими мечами посередине. Пошарил руками внутри столба, вытащил сферу и начал жадно пить из нее силы. Эртуш выстрелил сдвоенной молнией и выбил сферу из рук Ксардаса. Ожидая чего-то страшного, Тоа прыгнул к сфере и схватил ее в полете. Волна энергии охватила Тоа Шторма и остановилась. Он не мог двигаться, парализованный вспышкой. Шар вновь подлетел к потолку. Его поймали сразу Мститель и Ксардас. Оставшаяся на сфере капля энергии превратила обоих в камень, восстановив колонну, подпиравшую своды пещеры. Семь стихий вновь окружили столб. Эртуш медленно поднялся.
- Я, Турага Эртуш, передаю свои силы Тоа тебе, храбрый Маторан! - сказал бывший Тоа Шторма.
- Но я недостоин такой чести! - вскрикнул Салтор.
- Достоин. Храбрости в тебе как во всех наших Тоа, вместе взятых - улыбнувшись, сказал Турага. - Дай руку, чтобы я отдал тебе силу.
Маторан повиновался. Он стал быстро расти, ощутил новые силы и радовался своей трансформации.
- Острову ничто не угрожает, Затененный сюда больше не сунется, значит, можно устроить славный пир! - выходя из пещеры, сказал Эртуш.
- Жаль, что Экстерн погиб... но погиб как герой... и он отомстил, - думал Салтор.

У острова было светлое будущее, не омрачаемое бедами и нападениями.

КОНЕЦ!

Оцените, пожалуйста, рассказ!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:04 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Гм... так как это не даблпост, пишу просьбу:
прочитайте да откомментируйте хоть кто-нибудь!
:please: :please: :please:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:29 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Рассказа мне нравится, но есть несколько несоответствий.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:33 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Конечно. продолжай! интересно что будет дальше!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:37 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Helryx, а какие несоответствия?
Fallen Lord, а ты еще не дочитал? Я ж вроде закончил...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:40 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Dreadnought писал(а):

Откуда персонажи твоего рассказа знали имена Ксардаса и Мсителя?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:45 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Helryx писал(а):
Dreadnought писал(а):

Откуда персонажи твоего рассказа знали имена Ксардаса и Мсителя?

Верно, мой косяк. Спишем это на прозрение Халмы :laugh:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 4:02 pm 
Тоа
Тоа

Элементарная Сила:

Круто, ты прямо книгописец! 157 из 1! :super:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 3:19 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Пасибо! :blush: :winner: :blush:
Старался...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:00 pm 
 Заголовок сообщения: Легенда о Форса Нуи
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Чтож,если больше ценителей хорошей литературы не осталось,то пора отписываться мне.
Рассказ написан с вдохновением,это заметно,но все-таки присутствуют недочеты.
Во-первых:может,это нагло с моей стороны,ибо как писатель на этом форуме я еще мало себя проявил,но все-таки:почему такой маленький рассказик???Действие происходит слишком быстро,и это главный минус.
Во-вторых:слишком "правильно" написано.Все Тоа не имеют каких-либо недостатков,Мститель/Экстерн также идеален,а Ксардас вообще описан слишком слабо:никаких подробностей о его характере я не увидел.
В-третьих:мелкие недостатки.Вроде концовки:почему Эртуш вдруг стал Турагой?По собственному желанию?Не знаю,не нравится мне такая концовка...
Dreadnought,если захочешь,могу перечислить тебе остальные мелкие погрешности.
В целом написано весьма неплохо,советую автору продолжать писать,ибо талант у него есть.Говорю это потому,что считаю себя неплохим фантастом(вот ссылка на мою работу,если интересно).

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа