Его ждали...
И вот он пришел...Все картинки кликабельны.
Обзор набора
№ 8979
MALUM
(МАЛУМ)
Инфа о набореназвание: Glatirian Malum
год выхода:2009
цена: 549руб.
артикул: 8979
возврастная группа: 7-16 (Вы обращаете на нее внимание?)
История персонажаМалум -
Глаториан Бара Магны, ранее сражавшийся за огненное племя, но изгнанный из него за нарушение правил битвы. Сейчас он бродит по пустыне и сражается с другими
Глаторианами за ресурсы.
Полная информация.КоробкаСпереди на ней изображен Малум на фоне потоков лавы и загадочной лестницы, которая присутствует на всех обложках наборов 09 года. Сверху - BIG надпись "BIONICLE", над "I" - торнакс, над "CLE" - надпись "malum". Снизу - мат. пример "7-16", если вы его можете решить, то вы можете купить этот набор, если - нет, то..., но не будем о грустном, под примером - артикул набора "8979", на одной строчке с артикулом - надпись "GLATORIAN", хочу заметить - буква "O" виде силуэта торнакса, рядом с "GLATORIAN" - значек LEGO.
Сзади - еще раз, надпись "BIONICLE", под ней Малум, только в другой позе, под которым - функция стрельбы торнаксом и "Риск удушения. Содержитмелкие детали и маленький мячик" на разных языках, рядом с функцией стрельбы торнаксом B.I.O. CODE - m41umz, который можно ввести на
www.BIONICLE.com, также там изображены BIONICLE ACTION FIGURE GAME, Раану и возможность убирать Малума в канистру (для этого нужно отсоединить от него кисти-клешни, щитки на плечах и торнаксомет).
На крышке есть 11 кружков(они вдавлены внутрь). Зачем они нужны непонятно, наверно они просто так, для украшения.
ИнстраНа обложке - Малум, тока без ног, "BIONICLE", под "BIO" - "malum", в нижнем левом углу - "8979", в левом - "GLATORIAN", точно такая же как и на канистре, и значек LEGO.
На внутренней стороне обложки предупреждение о зловещих коврах и отом, что если детали не разложить по кучкам, Вы не соберете этот набор.
После самой схемы сборки идут правила AFG:

,
плакат Глаториан

,
все Агори

,
все Глаториане

,
титаны

,
реклама
www.BIONICLE.com, (почему-то,08 года)
реклама LEGOclub-а

,
подписка на LEGOclub

.
На задней части инсты - призы, корые, евстественно, можно выиграть

.
Теперь вместо Конгу Мари, там Феро и Скирмис

.
ДеталиИх 59 шт.
Из них 10 новых

:
2 кисти-клешни Малума

,
его шлем

,
торнакс

,
2 части торнаксомета

,
счетчик жизней

,
голова (которая похожа на лицо Железного Человека, которого после Гражданской Войны я не люблю(кому интересно - спрашивайтее))
и 2 шеи Малума

.
Так же в наборе присутствуют 3 новых по цвету детали: броня Карапара/наплечники Мантакса и стопы Тоа Хордика.
СборкаОна занила у меня ... минут ( я несчитаю сколько строю).
Сборка начинается с с того что мы втавляем в, мне не надоевшее, тело Иник черный длиной 2 и синий длинной 3 штырьки.
Затем м приделываем таз, шею и разные штырьки.
Одеваем броню

,
приделываем голову

и
одеваем шлем

.
Теперь ноги и руки.
Они хоть и новые, но новых идей в них нет, ну если не считать того, что на руках по два штырька.
Ноги.
Руки.
Приделываем руки и ноги к телу.
Делаем кисти-клешни (они состоят из детали кисти-клешни(см.выше), когтей (или как это правильно называется) Висораков и штырьков).
Присоединяем их к рукам.
Присоединяем к плечам щитки (стопы Калмаха).
Делаем счетчик жизней.(наплечник Тоа Метру, деталь счетчик жизней(см.выше) и штырьки).
Прикрепляем его к Малуму.
Дальше - торнаксомет. Тут все видно и так.

Прилепляем его к Малуму.
заряжаем торнаксом торнаксомет.
Малум готов.
ИграбельностьПовторены многие суставы человека: плечи, локти , кисти(-клешни), таз, колени, шея.
Еденственнное позвоночник не двигается, но это у всех так, так что это не минус.
Есть небольшие проблемы с движение рук в плечах - они не могут принимать некоторые положения.
ВидыСпереди.
Сбоку.
Сзади.
Счетчик жизней:

Отсебятинка
Малум разговаривает по телефону.
Разве Вы у него не купите?
"Привет, друг! Давно не виделись."
"Станьте моей женой!"
Мы с Малумом думаем.
Малум пишет.
"Мое лицо похоже на его."
"Комиксы!!!"(Рай)
Малум читает комиксы. (в раю)
ИтогПлусы (+1)+красивый, мощный герой
+много новых деталей
Маленькие плюсы (+0,5)+ Такие кисти-КЛЕШНИ есть только в этом наборе
Минусы (-1)...
Маленкие минусы (-0,5)-наплечники мешат ставит руки в некоторые положения
Итого10+1+1+0,5-0,5=12/10
Хороший набор, красивй герой, новое оруже, только у него есть такие кисти-клешни, вот в в чем заклучается набор 8979 MALUM.
Советую его купить
TUMA специално для
А теперь кликите на картинку внизу.