| Автор |
Сообщение |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 5:45 am Заголовок сообщения: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 4:28 pm Сообщения: 1634 Откуда: Из глубин Веба. Пол:
Элементарная Сила:

|
Не знаю, куда это еще запихнуть, но, как говорится, узрите, что я накатал сейчас за 20 минут. - Страшная вещь - заглядывать в мой разум. Ice Cold. ...Представьте, что ваши мысли - это небольшая сфера в большом (у кого - да, у кого - нет) пространстве вашего разума. Пространство разума ограничивается "границами", от которых идет "гравитация", притягивающая ваши мысли к центру. Простые "файлы" пространства разума сосредоточены близко к центру, и чем сложнее то, о чем вы собираетесь подумать, тем дальше оно распологается от центра и тем сложнее об этом подумать, так как все тяжелее становится сопротивляться гравитации. Сфера вашей мысли движется от центра в определенную область, проходя при этом ассоциативный ряд, от простого к сложному. Достигнув своей цели, сфера заполняется "веществом" разума и так думает. А если ваш разум настолько силен, что может достичь границ разума, то вас ждет неудача - ваша сфера мысли, "ударившись" о границы разума, с большой скоростью летит обратно в центр, теряя при этом все "собранные" мысли, и, попадая в центр, несколько мгновений не может никуда направиться (думать) - происходит "встряска" сферы мысли. Но если вдруг случилось так, что вы покинули (!) границы разума, не спешите радоваться - вы попали в такое пространство "сверхмыслей", что не сможете вернуться обратно в свой разум. И тогда вы становитесь сумасшедшим (очень правильное выражение), так как вы не можете контролировать такой большой "сверхразум", тогда как ваш небольшой разум было контролировать в миллионы раз легче (а все самые великие ученые были сумасшедшими, хотя бы немного, так как их пространство разума было намного больше, чем у нормального человека, и его (пространство) сложнее контролировать). Сумасшествие - полезная вещь, так как кто знает, что творится в разуме сумасшедшего, если он не может нормально это объяснить или описать (а если бы мог, то все нерешаемые задачи были решены, более того, мы бы узнали то, о чем бы и подумать не могли). Такова моя приземленная трактовка разума (это только начало, из нее можно сделать сотни выводов). Я серьезно. А теперь откладываем в сторону кальян и возвращаемся к более земным проблемам. И вы до сих пор не считаете меня сумасшедшим?)) (Шутка). Если такое уже кто-то говорил, я не знал. ...а если кому-то не нравится, советую помолчать - таких, как я, много.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mantax
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Каменный Защитник |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:39 pm Сообщения: 455 Откуда: проездом с луны Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Очень интересное предположение, и скорее всего так оно и есть!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 4:28 pm Сообщения: 1634 Откуда: Из глубин Веба. Пол:
Элементарная Сила:

|
Mantax писал(а): Очень интересное предположение, и скорее всего так оно и есть! Спасибо, что хоть кто-то ответил!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Launcher писал(а): интересная теория. тогда получается что за границами разума существуют все знания, и только те кто вышел за пределы разума могут найти что-то новое... Плохо читал. Выйдешь за границы=сойдешь с ума.
Перейти в конец
|
|
 |
|
TheSixthSence
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 9:56 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 3:39 pm Сообщения: 2126 Откуда: Невендаар, адское пекло. Пол:
Элементарная Сила:

|
Ice Cold писал(а): Launcher писал(а): интересная теория. тогда получается что за границами разума существуют все знания, и только те кто вышел за пределы разума могут найти что-то новое... Плохо читал. Выйдешь за границы=сойдешь с ума. перечитал, понял. получается что чем сложнее контролировать свой разум (если он больше значит его сложнее контролировать) тем более умные мысли появляются в нем.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Z.a.k.t.a.n. писал(а): неплохая трактовка сознания, только у меня чуть по другому, эта сфера мыслей сознание, а то что за ее границами это подсознание, попав туда действительно можно... изменится в лучшую или худшую сторону, но все-равно это лишь попытка объяснить необъяснимое, но весьма хорошая Спасибо, Зактан. Что-то как-то вяло... Но я и ожидал примерно такой реакции...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
Ice Cold писал(а): Z.a.k.t.a.n. писал(а): неплохая трактовка сознания, только у меня чуть по другому, эта сфера мыслей сознание, а то что за ее границами это подсознание, попав туда действительно можно... изменится в лучшую или худшую сторону, но все-равно это лишь попытка объяснить необъяснимое, но весьма хорошая Спасибо, Зактан. Что-то как-то вяло... Но я и ожидал примерно такой реакции... от меня? или ото всех? Айс Колд, это форум для подростков и детей, потому большинство на нем твою трактовку просто несмогут понять
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Z.a.k.t.a.n. писал(а): от меня? или ото всех? Айс Колд, это форум для подростков и детей, потому большинство на нем твою трактовку просто несмогут понять Однако забылся. Извиняюсь. Все еще не вернулся из сверхмыслей))
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Лично мне было интересно. Конечно, в объяснении сознания нельзя полагаться на материализм (то бишь "столкнуться и отскочить от стенки" сознания...). В общем-то я и сам думал о двух сферах, одна из которой человеческая, другая выше. Однако полностью согласиться с данной трактовкой я не могу. Ты остановился на пол-пути к тому что должен был осознать. Теория незакончена. Многое неясно. К примеру что означает эта большая сфера? И сойти с ума человек так не может скорее всего, он все-таки выйдет за рамки понимания окружающего мира. То есть если знание выше человеческого сознания, то есть два варианта: человек станет мудрее, расширив эту самую сферу, или же. как ты говоришь, сойдет с ума от того, что станет дальше от материального восприятия этого мира. Однако я развил эту мысль, когда она пришла мне в голову. Я понял что материя и сознание - единое целое. Вот смотри: когда погибает человек/животное/растение, он ведь не исчезает. Он остается на планете, в мире, только меняет форму. Его атомы будут частью других существ или предметов. К примеру во мне могут быть молекулы сотен тысяч людей... Круговорот молекул.  Сколько бы существ не умирало, их молекулы станут частью остального мира. Это материальный мир. То же самое с идеальным миром. Если представить сознание в виде материи, то она то же будет делиться. То бишь часть идеального мира охватывает мой мозг, часть - твой. И эта часть будет нашим сознанием. Но весь идеальный мир един. И после нашей смерти часть твоего и часть моего сознания могут стать частью целым сознанием другого человека... Круговорот сознания. Сейчас мое сознание состоит из бесконечности частей сознаний давно погибших... В общем-то, что бы объяснить это подробнее и понятнее, понадобится несколько дней кропотливой работы, на что я сейчас морально не готов.  Да и вряд ли это ком-то будет интересно, а то бы уже давно сделал это.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 2:46 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Спасибо, Феникс, что ответил. Материализм - а как это еще объяснить? Что-то материальное, но на самом деле не материя? Я выражался образно. Кстати, хорошо будет, если разовьешь эту теорию. Я положил начало ("поймал мысль", у меня так - написал все, что успел). Но можешь, если что, ко мне обращаться.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Чт фев 19, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
SkrAlt писал(а): Сколько людей, столько и теорий. Я считаю несколько иначе, но у меня нет времени это объяснять, вы это врядли поймете, поскольку я сам это с трудом понимаю. А ты попробуй, вдруг поймём?! Я даже себя умудряюсь понимать... Ну не всегда правда... Skill
Перейти в конец
|
|
 |