|
Dreadnought
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 7:43 pm Сообщения: 3185 Откуда: Multiverse -> Alara -> Jund Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Неее, чтобы играть нужна биг армия, на нее уйдет дофигища денег. Я хочу пару-тройку красавцев, которых можно поставить на видное место или в красивую позу. Мой друг мечтает о Bloodthirster`e, я ну не знаю... Аватар\дредноут\карнифекс - что-то из них, наверное. Так эти миньки пластиковые? И каких размеров? При такой цене... Кстати, если их надо клеить, почему Кирпич рассказываал о куче допдеталей?..
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Dreadnought писал(а): Так эти миньки пластиковые? И каких размеров? При такой цене... Кстати, если их надо клеить, почему Кирпич рассказываал о куче допдеталей?.. Размеры у всех разные. Десантник - 3,5 см, карнифекс в моей комплектации - 7 см. Допдетали прилагаются, потому что надо перед склейкой решить, какая комплектация нужна, хотя, если постараться/извратиться и взять НЕ клей для моделей (а что-то типа капельки "Момента", дабы отодрать можно было) можно менять вооружение. Хотя не рекомендую.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 7:43 pm Сообщения: 3185 Откуда: Multiverse -> Alara -> Jund Пол:
Элементарная Сила:

|
Уххумс. Поняли. Осмыслили. Так, а материал? Поведай, пластмасса или металл? И... если кого-то доброго и опытного не затруднит, может, расскажете подробнее: С чего начинать; какие причиндалы покупать; когда можно набить руку на покраске и заиметь локальный левел-ап  ; когда стоит (и стоит ли) пробовать красить миньки вархи, которой я поклоняюсь? =) Цена-то ого-го.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Dreadnought писал(а): Уххумс. Поняли. Осмыслили. Так, а материал? Поведай, пластмасса или металл? И... если кого-то доброго и опытного не затруднит, может, расскажете подробнее: С чего начинать; какие причиндалы покупать; когда можно набить руку на покраске и заиметь локальный левел-ап  ; когда стоит (и стоит ли) пробовать красить миньки вархи, которой я поклоняюсь? =) Цена-то ого-го. Как правило, пластмасса, но мне тут подсказывают из зала обладатели некронов, что и из металла тоже делают. Я свои до сих пор не красил - и так доволен, да и ссыкотно немного, с моей-то координацией движений. "Причиндалов" я никаких не знаю, покупаешь миниатюру, клей, кисточку и вперед))
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:34 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
БПК на фотке че-то бледно выглядит, оно и обидно. Покупаешь миньку за полтора косаря и превед. Серый карнифекс. Полностью. Как-то хреново. А насчет коррдинации - у меня руки только формально из плеч растут. Координация только на удар неплохая, на все точное и аккуратное у меня аллергия =) Но так как надо бороться с собой, можно и попытать счастья. Скальпель подойдет, или сразу "железную леди" тащить? 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Чт мар 12, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Dreadnought Если боишься сразу браться за вархаммеровские фигурки, то можно поучиться на чём-нибудь дешёвом, что не жалко. Например, на наборах от фирмы "Технолог" - продаются много где, даже в магазинах канцтоваров. Только на небольших фигурках - например, на Астроидах или "Битвах Фэнтези". Я набила руку на Астроиде, потом за некронов взялась. Самое главное - это тонкая кисточка и аккуратность (кисточку - только натуральную, номер 1 или даже 0 - если найдёшь; ну а аккуратность у меня имеется врождённая). А я сразу красить начал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Чт мар 12, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
кароче,элита это металл,войска пластик,машины иногда и металл и пластик одновременно,начинать лучше с металла,хоть и труднее,но потом можно исправит в ацетон кинул и краска сошла,а с пластик проблем можно,а вот клеить металл тяжелее. начинай с грунтовки,а вообще советую приобрести книгу "как красит цитадель миниатюры"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Чт мар 12, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Но с железных краска слезает. По этому до покраски их желательно обезжиривать, а после - лакировать. Это я узнал, понял, осмыслил. Куда ж без этого? Аурелион писал(а): кароче,элита это металл,войска пластик,машины иногда и металл и пластик одновременно,начинать лучше с металла,хоть и труднее,но потом можно исправит в ацетон кинул и краска сошла,а с пластик проблем можно,а вот клеить металл тяжелее. начинай с грунтовки,а вообще советую приобрести книгу "как красит цитадель миниатюры" Сколько стоит? А аватар - элита, значит, металл? Тогда неплохо. Incubus писал(а): Аккуратность - это да! А без тренировок - никак! Помню я сначала так модно красил... ууу... Понимаю. Попробую как-нибудь покрасить, сравню ощущения =) Народ! А какие краски для меня, аццкого нупа в этом деле? Нужно ли сразу покупать лак, грунтовку, скальпели всякие? Или можно обойтись малой кровью? Roodaka писал(а): Dreadnought Если боишься сразу браться за вархаммеровские фигурки, то можно поучиться на чём-нибудь дешёвом, что не жалко. Например, на наборах от фирмы "Технолог" - продаются много где, даже в магазинах канцтоваров. Только на небольших фигурках - например, на Астроидах или "Битвах Фэнтези". Я набила руку на Астроиде, потом за некронов взялась. Самое главное - это тонкая кисточка и аккуратность (кисточку - только натуральную, номер 1 или даже 0 - если найдёшь; ну а аккуратность у меня имеется врождённая). А у нас магазин есть "Мир Увлечений" - так там Тамиевские краски, кисточки малюсенькие по сотне и все такое. Профи, посоветуйте нубу инструменты! Плиз! 
Перейти в конец
|
|
 |