Итак, я стал видеть много тем от новичков, где постоянно встречаются радужные самоделки без истории. Чтобы такие темы не засорили раздел, я сделал это:
СамоделкаЧтобы выставить самоделку, убедитесь в том, что она не радужная. Если вы не можете из-за нехватка деталей сделать что-либо большее, то просто смотрите самоделки других пользователей, и набирайтесь деталей и опыта. Также попытайтесь соблюсти пропорции.
Не спешите выставить самоделку сразу-же. Посмотрите сначала самоделки других пользователей-так можно кое-чему научится и набраться опыта. Также насчет цвета (идея Зактана)-максимальное количество цветов-4, и чтобы они друг с другом сочетались. и опять идея Зактана-сделайте лучше что ни-будь красивое, прочное и маленькое, вместо постоянно ломающихся гигантов, размером 40 см.
Ну вот самоделка готова! А как же правильно выставить?
ТекстВ основном самоделки опытных пользователей, начинаются с текста. Я начал видеть таки надписи: "Историю лень писать, потом выставлю" и история очень долго не появляется в теме.
Придумайте историю так, чтобы она соответствовала с канонами. Например, чтобы не было яда Хордика на Бара-магне. Вы можете придумать историю сразу после того как сделаете самоделку. Может некоторые части облика будут не соотносится с историей. Например, вы напишите о грозном и страшном макуте, а выставите не так-уж грозно выглядящее существо с маской макуты. Если вы сделали из деталей бионикл персонажа не бионикловской вселенной (например героя компьютерной игры) тоже дайте о нем представление. Ну а если рахи то напишите немного о ее повадках и рационе.
Если у вас есть интересные конструкторские трюки или самодельный метатель, тоже стоит о нем написать. Также можете написать о силе маски и оружия. К каждой фотографии попытайтесь хоть чуть-чуть. Также, когда делаете отсебятину, пишите действительно смешно, но не пошло.
ФотографииФотографии-самое важное в выставлении самоделки. Фотографии должны быть четкие и нужного размера. Не очень большие, и не очень маленькие. С моей точки зрения лучше всего закачивать на форум фотографии с помощью
http://www.radikal.ru/. Если вы не умеете, спросите других пользователей. Но если вы не хотите пользоваться этим сайтом-выставляйте через вложения, главное чтобы видно было. Если вы хотите сфотографировать маленькие детали-воспользуйтесь режимом "Макро".
Фотографируйте на однотонном фоне и без отвлекающих предметов-в том числе, нарисованного происхождения. Например, пользователь на ДБ под ником LacMause, постоянно прикрепляет к фотографиям своих замечательных самоделок свой логотип, и это отвлекает.
Если в вашей самоделке есть конструкторские хитрости или самодельный метатель, стоит их сфотографировать.
Удачи всем и хороших самоделок!

P.S. И еще люди, пожалуйста не пишите: "Оцените, плиз

".