| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:55 pm Заголовок сообщения: Истинный Инквизитор |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Я решил поднять эту тему, и мне, в общем-то, все равно, превратится ли она в срач. Я просто хочу донести свою мысль до людей, а уж во что это выльется - как получится. Как некоторые из вас знают, я являюсь идейным отцом некоей группировки под названием "Нео-Инквизиция". Я не буду распространяться, что это за группировка, чем она занимается - ибо её сейчас фактически не существует. Я просто хочу рассказать вам об Истинном Инквизиторе - это моё личное мнение, каким должен быть человек, чтобы не утонуть в серобуромалиновом море современной жизни. Это не советы, как выделиться из толпы, это не призыв вступить в "Нео-Инквизицию" и не попытка создать новую субкультуру. Это истинно субъективное мнение. Итак, для начала... Кто такой Истинный Инквизитор?Истинный Инквизитор (именно с большой буквы "И"!) - это человек, который стойко держит напор обстоятельств, умеет, может и хочет быть не таким, как все, иметь на всё свое мнение, быть образованным, начитанным, эрудированным, и т.п. Каковы принципы Истинного Инквизитора?- Истинный Инквизитор никогда не пойдет на поводу у других людей, будет отстаивать свою точку зрения до конца.
- Истинный Инквизитор имеет свое уникальное мнение (мнение, которое кажется ему правильным), но никому не тычет в лицо этим самым мнением. Он терпеливо слушает и правых, и не правых и хитро вплетает свое мнение в общую вязь спора, при этом психологически воздействуя на обе стороны разговора, приводя их к результативному консенсусу.
- Истинный Инквизитор - уравновешенная личность, он никогда не бросится в драку, если в этом нет необходимости, или если его не вынуждают это сделать. Также он умеет не поддаваться на провокации. Инквизитор по истине может быть назван Наблюдателем, он авторитетен и невозмутим, и всегда в стороне от действа, если только он не считает нужным вмешаться.
- Истинный Инквизитор называется так, потому что просто инквизиторы, инквизиторы древности, - головорезы и убийцы невинных людей. Истинный Инквизитор - это тот, кто понимает и принимает этот мир таким, какой он есть. Он никого не осуждает. Он только наставляет на путь истинный, единственно верный по его разумению. И обычно он никак не противоречит общественным моральным принципам. Инквизитор никогда не скажет "Убей ближнего своего за то, что он чурка, или черный, или как-то ещё отличается от тебя". Отношения Истинного Инквизитора и мира - это отношение старшего, умудренного опытом и знаниями, брата к более младшим. Инквизитор жесткий, но не жестокий. Он может быть суровым, но никогда не доведет дело до кровавой бойни. Он может написать на стене "Я слежу за тобой" и нарисовать глаза, но никогда не станет запугивать людей. И если он понимает, что не может изменить мир тем путем, которым он идет, он сменит направление или найдет компромисс, а еще лучше - обойдет препятствие и продолжит. Но никогда Инквизитор не будет гнуть свою линию - если обстоятельства против него, он уступит им.
- Истинный Инквизитор, как писалось выше, всего лишь наблюдатель. Никаких вооруженных вмешательств, никаких громких заявлений. Истинный наблюдатель должен скрываться и собирать информацию. Инквизитор, конечно, может, по желанию, показывать свой статус отличительными знаками на одежде, но он никогда не будет орать налево и направо, что он - именно тот ,кто нужен людям для изменения их жизни. Пусть это кричат те, кто считают, что они действительно способны изменить жизнь людей радикально. Цель Истинного Инквизитора - медленные, но непреклонные изменения в сознании людей.
- Истинный Инквизитор верит в то, во что считает нужным. Вопрос веры всегда был острым, ведь непонятно, в кого верить - в доброго Иисуса, или в строгого Аллаха, или, может быть, в кого-то ещё не менее мудрого и древнего? Скажем так, все, во что верят люди - будь то пантеон или один бог, силы природы, или единое информационное поле - это одна и та же вещь - сгусток неисчерпаемой энергии, питающий людей. Причем энергия нейтральна, и люди сами выставляют фильтры и заслоны, чтобы сделать энергию положительной ли, отрицательной ли, или вовсе её заблокировать. Иногда фильтры стоят и на выходе - например, когда человек отдает позитивную энергию, а на выходе получается один сплошной негатив. Это можно назвать истинной верой, но это слишком громкие слова для простого человека.
- Может быть Истинный Инквизитор и нечто особенное, но он всё-таки часть этого мира, поэтому он старается на благо этого мира. Если человек старается ради собственной выгоды - он, по идее, не должен быть Истинным Инквизитором. Но среди И.И. попадаются и те, кто делает всё для себя. И их тоже нельзя отрицать, отбрасывать. Они - часть этого мира, как и мы, и им тоже есть здесь место. Истинный Инквизитор не разделяет себя и остальной мир. Если он хочет любить кого-то, он может его любить, и делать всё, что ему заблагорассудится - но в пределах допустимого.
Моё мнение таково, что Истинный Инквизитор никогда не забывает о вещах, написанных выше. Есть ещё много невысказанных вещей, которые могут или являются принципами Истинного Инквизитора, но я их пока не вывел. Как Истинный Инквизитор должен относиться к другим людям, в частности к представителям субкультур?Как ему удобнее, но никогда как к некоему сообществу юродивых, отрицательно не таких, как все. Раньше "Нео-Инквизиция" относилась к субкультурам и продуктам Запада (читай: гламуру и американскому образу жизни) агрессивно и пыталась искоренить. Сейчас она будет только наблюдать и делать выводы. И пытаться сделать хоть что-нибудь, с её точки зрения правильное, чтобы изменить всё к лучшему. Для чего мне становиться Истинным Инквизитором?Я не призываю стать Истинным Инквизитором, но считаю это идеалом человека. А ты-то сам кто?Я? Я просто человек, стремящийся к идеалу. Опять пропагандируешь свою Инквизицию?Как я писал выше, это не пропаганда. Это моё личное мнение насчет того, каким должен быть человек. Разрешаю кидаться тапками, камнями и помидорами, а также ругать меня и так далее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Истинный Инквизитор |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Prowl писал(а): А Инквизитор из Задорнова неплохой получится ... Весьма остроумно. )))) Prowl писал(а): Ну Задорнов не такой приколист как Харламов ... Мне больше нравится, как Харламов играет в кино и как он поёт песни Высоцкого. ) Но мым отклонились от темы. Давай в ЛС перейдём? Во избежание?)
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Истинный Инквизитор |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
The Third Son писал(а): Лучше уж как Задорнов. Но стремление похвальное. ) Задорнов Форева! Я по пунктам этим считаю себя Инквизитором
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: Re: Истинный Инквизитор |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
~Sylar~ писал(а): Инквизитором Не путать Инквизитора и Истинного Инквизитора. Хотя он, повторюсь, для каждого свой. )
Перейти в конец
|
|
 |