| Автор |
Сообщение |
|
Fordo
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: Лучшие черты характера. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:36 pm Сообщения: 1490 Откуда: Eclipse Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Так. Меня тут заинтересовало, какие черты характера или, скорее, качества человека (твёрдость, уравновешенность и т.д.) вы считаете самыми главными в жизни и для жизни. Рассказывать прошу поподробнее, хочется увидеть дельные мнения и сравнить, какое(-ие) качество(-ва) встречаются чаще всего.
Я что-то не нашёл, но если тема уже существует-закрыть, соответственно.
_________________ |Fordo|
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: Лучшие черты характера. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
О! Хорошая темка. Щас все будут вопить Доброта. Но лично для меня это не так. Ум и только ум. Хотя это и не черта характера. Но с глупым человеком я общаться не могу. А какой бы не был человек плохой (подлый, лживый, трусливый) если он умный, я с ним с удовольствием поговорю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Лучшие черты характера. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Нееет... это разные вещи. И их все путают. Эрудиция - не ум. Ум - это... это умение промолчать когда надо. Уметь вести себя. Умение себя преподносить. Бывает умный человек не эрудирован. Просто зачастую одно из другого вытекает.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: Re: Лучшие черты характера. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Общительность, я думаю, умение общаться с людьми.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: Re: Лучшие черты характера. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): Нееет... это разные вещи. И их все путают. Эрудиция - не ум. Ум - это... это умение промолчать когда надо. Уметь вести себя. Умение себя преподносить. Бывает умный человек не эрудирован. Просто зачастую одно из другого вытекает. Эрудиция - это как бы база знаний человека и все. А УМ - умение ей воспользоваться.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fordo
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:40 pm Заголовок сообщения: Re: Лучшие черты характера. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:36 pm Сообщения: 1490 Откуда: Eclipse Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Нееет... это разные вещи. И их все путают. Эрудиция - не ум. Ум - это... это умение промолчать когда надо. Уметь вести себя. Умение себя преподносить. Бывает умный человек не эрудирован. Просто зачастую одно из другого вытекает. Ну человек же не рождается умным. Ум появляется и развивается в нём сначала под воздействием родителей, которые учат уму-разуму и морали, а мораль-ни что иное, как умение промолчать, когда надо. Потом на человека воздействует общество, морально развитое, хочу отметить, учителя в школе и т. д. на протяжении всей жизни. Ты прав, эрудиция-не ум. Эрудиция-это часть ума, одна миллионная, скажем так. Эрудиция помогает нам узнавать ошибки наших предков и никогда не повторять их, а следовательно, прокладывает нам мост в ум. Ум поколений, никогда не слышал о таком определении? Так вот, это как раз умение не повторять ошибки прошлого.
_________________ |Fordo|
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 7:55 pm Заголовок сообщения: Re: Лучшие черты характера. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
DeidarA писал(а): Наверное, терпимость к окружающим. Ведь, если подумать, то как можно говорить с человеком, который не сдерживает себя и не уважает собеседника? Ах, да.. ты мне кое-что напомнил. Ещё терпение меня окружающими... Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Лексонн
|
Добавлено: Вт июн 02, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: Re: Лучшие черты характера. |
|
| Лавасерфер |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:35 am Сообщения: 3343 Откуда: Украина, Одесская область, Измаил Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Принципиальность. Какой-бы ни была, а это очень "круто". Хладнокровие. Лидерство. Коммуникабельность.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |