Доброй ночи РБ.Сегодня я хочу сделать несколько экстраординарный обзор.Добро получено от Рудаки.Enjoy.

Автомат Калашникова.
История создания:
В 1943 году,после принятия на вооружение патрона калибра 7,62 мм,начали активно изобретаться виды вооружения,подходящие под этот калибр.Вместо пистолетов-пулемётов начали делать более надёжные автоматы со сменным магазином и переключением режимов огня.Впервые работы над такими автоматами начались А. И. Судаевым в 1944, а после подключились и другие конструкторы.
В 1946 году Михаил Тимофеевич Калашников представил на конкурс свой образец автомата.В его основе лежал экспериментальный карабин Калашникова,участвовавший ранее на конкурсе самозарядных карабинов.После существенных доработок,автомат перегнал по показателям автоматы В. А. Дегтярева,С. Г. Симонова и других конструкторов.После завершения испытаний автомат приняли на вооружение в Советскую Армию.
В дальнейшем АК усовершенствовали всё больше и больше.Улучшили "надёжность" автомата,исправили отказы работы в случае климатических и экстремальных ситуации,также была подредактирована кучность стрельбы.
Так же говорят,что немцы участвовали в разработке АК.Но мы их слушать не будем,потому что было доказано,что АК-личная разработка Михаила Калашникова.
Всего существует около 18 видов Автоматов Калашникова.
Сейчас я продемонстрирую Сборку и Разборку АК-74.
Сначала снимаем с предохранителя и снимаем магазин:

После вытаскиваем чистящие принадлежности:

Затем вытаскиваем шомпол и снимаем крышку ствольной коробки.

Вытаскиваем возвратный механизм и затворную раму (газовый поршень на конце затворной рамы у нашей пневмы подпилена)

Также в настоящей версии газовая трубка со ствольной накладкой и цевьё снимаются.Газовая трубка со ствольной накладкой находится перед стволом,рядом с прицелом.Цевьё находится под стволом.И тоже перед ним.Также в настоящей версии есть ударник с затвором
Вот вам плакат со всеми его частями:

Минусы АК:
Большая масса автомата
Малая кучность из-за сильной отдачи
Достоинства:
Простота конструкции по сравнению с другими автоматами
Технологичность
Высочайшая надёжность
Удобство эксплуатации
Можно использовать в любых погодных условиях
Большие зазоры в подвижных деталях делают его малочувствительным к загрязнениям различного типа.
Информация взята с Википедии.
Сделано Максом для РусБионикла
P.S. Информация ужата.Не думаю,что бы вы хотели читать более 150 строк текста