Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 8:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7915 ]  На страницу Пред.  1 ... 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522 ... 528  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 10:41 am 
 Заголовок сообщения: Re: Бионикл-2009. Официальная тема.
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Досмотрел мульт 4.понравился,даже очень.Не понравилось только то что Скраллы (кроме Тумы)не разговаривали.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:12 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Сентрак писал(а):
Досмотрел мульт 4.понравился,даже очень.Не понравилось только то что Скраллы (кроме Тумы)не разговаривали.

Согласен.
Фильм супер, но Скраллы и Вороксы не разговаривают(((((

____________________________________________________________________________________________
История имени: Мата-Нуи--->Angel of Life--->Star of legend--->?
____________________________________________________________________________________________
Изображение
Распродажа био!!!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:00 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

мне понравилось

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:18 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Мата-Нуи писал(а):
Согласен.
Фильм супер, но Скраллы и Вороксы не разговаривают(((((

Вороксы и не должны. Ну, в смысле, есть у них... Язык животных.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:32 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

верно они же деградировали до состояния полуживотных

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:27 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Может это никому и неинтересно уже, но на Бионикл.ком Уже появился Промо-фильм про Мата-нуи!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:27 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Vastus - The Legend писал(а):
Может это никому и неинтересно уже, но на Бионикл.ком Уже появился Промо-фильм про Мата-нуи!

Давно уже.... Новости читать надо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 9:56 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Промойте мне мозги или это Spore бионикл ?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 10:37 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Evil The Tuma писал(а):

Оооо нефига круто это Спор очень крутой

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:43 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Evil The Tuma писал(а):

Изумительно! Больше всех понравились Манас и Ракши.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:03 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Хм... У меня они тоже есть... И как они делают? Одно оружие на одну руку?

Изменчивы под солнцем все явления,
И мир всечасно видишь новым ты.
Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществления -
От счастья остаются сожаления,
От горя, только чувство пустоты.
Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной как прежде станет молод.
Но есть закон - все обратиться в тлен.
Само веселье слез не уничтожит,
И страшно то, что час пробьет быть может,
Когда не станет в мире перемен...

Герой - это тот, кто не верит, что цель оправдывает средства.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 5:03 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Я понимаю, что персонажи Бионикл, выполненные в редакторе Споры очень круты, но, к сожалению, это полный оффтопик. Пожалуйста, с соответствующими обсуждениями перейдите в соответствующую тему.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:49 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Посмотрел фильм. Два слова: жду продолжения.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 3:01 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Вчера посмотрел официальное (шло с озона) "Возрождение Легенды". Итак, мой мини-обзор.

1. Коробка.
Может, это и странно, что я начинаю с такой незначительной, вроде, части DVD - но вот тут уже и кроются все пугающие странности сего продукта. Во-первых, неравильно переведённая надпись - коробящее название "Легенда возрожается". Но это, как говорится, уже не ново - посему странным мне показалось оглашение громогласным тоном в самом начале картины "правильного" названия - "Возрождение Легенды". Путаница у них, однако. Что уже намекает на халтуру.
Во-вторых, в каталоге ЛЕГО из официальной коробки с каверкнутым РУССКИМ (!!!) названием выпадал диск в виде щита скраллов ( с изображением лабринта). Ничего такого в настоящем продукте нет - диск хотя и лицензионно-блестящий - на нём простое изображение с обложки. Можете считать это мелочью - но это была одна из причин для меян не покупать пиратку. :)
В-третих - никакого буклетика с глаторианами в коробке не оказалось. Может, не первая партия? Повторюсь, диск с озон и пираткой быть ну никак не может.
В четвёртых, наконец - на задинке кадр из фильма хоть и эпичный, но очень нереалистичный. Кажется, что Мата Нуи просто играет с Тумой, нагнувшись (при его-то росте!) к нему, в игру типа "чей меч прочнее"? На бой это совсем непохоже. И пустое место между скриншотами тоже не ражует в отношении дизайна.

2. Меню диска.
Помните, у нас не оказалось буклетика? Так вот, его электронная версия нашлась на диске. Но никакого "Ура!" При том что весь фильм переведён хоть и со стилистическими ошибками (я заметил толкьо две-три - пример: благородный Мата Нуи со вполне культутрной (не такой, к примеру, как у Киины) "старческой" (!) речью называет Аккара "Классным учителем".), но хорошо, в буклете мы узнаём, что, оказывается, мата-нуи украли (!Выслать и уркать - разные вещи, не нахоите? Дело даже не в оттенке - вор всегда берёт украденное с собой (и то правильнее было бы похитили), а высланного наоборот вдворяют подальше) из его вселенной и прочее недопонимание.

3. Что внутри, или сюжетные ляпы.
Посмотерев начало фильма, я обрадовался. Мне действительно оно понравилось. Но вот несколько не то что "слишком детских" - просто туповатых моментов, которых в гнигах товраища Фаршти обычно не бывает (хотя в фильмах 1-3 было нечто подобнее, но в мелочах). Дружба с жуком, кстати, не минус. Можно даже объяснить это осознанием Мата Нуи себя как чего-то огромного и неспособности его напрямую разговаривать со своими подопечными маторанами - такое же общение происходит и с Кликом. Даже именовнаие его Щелчком меня не задело. Но конец...
Битва с тумой была столь коротка, что на битву даже и не была похожа. Единственная интересная и просто нормальная батальная сцена - битва Аккара со Стракком. Вот истинно интересная сцена. Но перед тупостью финальной дуэли меркнет даже "обучение" Аккара длиной в пять секунд.
Скраллы не немы - они просто кричали на арене, как древние римляне в колизее. Но с чего это они испугались "псевдомалума" (я, кстати, думаю, что имелся в виду абстрактный огненный глаторианин-гигант - смотри ниже про однотипность агори) из жуков? Его роль в фильме неожианно велика, что и коробит - на "силу единства" мало похоже, это сила "пушечного мяса" - ведь испугались не команды жуков, а их кучи :). И даже если каменные вояки страдают какой-то инсектофобией или же не сразу поняли, что это комбайнер друзей клика - чего это после гибели\позорного поражения (нужное подчеркнуть) тумы они де факто избрали вождём мелкую пешку, слабака и чужака - предателя Метуса?
Общий итог портит, кстати, даже не идиотский конец, а общая "короткость" фильма (которая, кстати, во многой является причиной таокго финала). Нет, это нормальная длина для двух серий мультсериала с общим сюжетом, в конце концов - для очередного фильма, появившегося через год псоле предыдущего - но не того, который мы ждали 4 года. Снимая эпичные картины, нужно помнить об относительности поговорки"Краткость - сестра таланта".

4.Имена, характеры и прочие мелочи.
Уделил теме имён и озвучки отдельну рубрику обзорчика - ибо меня приятно (это лучше, чем привычный "супергеройский" тон а-ля супермен) шокировал, в частноти, староватый голос Мата Нуи, как две капли воды напоминающий речь Леонардо Толедского - монаха-следователя, главного героя игры "Murder in the Abbey". в официальном русском релизе. :shock: Мне даже больше захотелось купить Матика - вот блажь автора поста, ведь модели не говорят :^_^: .
Имена перевелены в общем неплохо, но двойная гласная читается за одинарную - честно говоря, "Кина" звучало непряитно, а "Рану" с ударением на "У" -вообще чудовищно.
Кстати, все агори одного племени в фильме одинаковы. Это при том, что существуют официальные Огненный и Водяные пилоты машин, на Раану и Берикса не похожие. Матораны Метру-Нуи, мельком видимые в начале фильма, заставили смеяться - все они носят джетпаки и во всём похожи на Кардануйцев - хотя наборов не найти даже в братске, рекламировтаь начало 2008 бессмысленно.. уж лучше бы вернули абстрактных, пригодных для любого года героев 1-3 фильма. Континенты на Аква-магне, думаю, нарисованы для детишек, не читавших полную историю - им сложно будет понять, как матораны жили внутри робота - пусть думают, что ВД просто был самым большим биониклом, сидящим в океане.
Насчёт характеров. Тема ветеранства Аккара так и не раскрыта. Мата-Нуи - вполне стандартный персонаж, но - что хорошо - не столько супергерой, сколько мудрец, этакий пятидесятилетний рыцарь-джедай с завышенным уровнем благородства и долга перед обществом. Греш, напротив, растерял напыщенное добро из "Рейда" и стал просто каким-то "первокурсником-неучем" (почему мне пришло это слово на ум - загадка). Характер Киины - импульсивно-выкрикный, со среднестатистическим мозгом и кучей (иначе не скажешь) разнообразных эмоций в нём считал выдуманным пока не обнружил похожий у одной из своих одноклассниц. :ghmm: Более всего удивил Берикс - мне он не казался таким комичным и с явной склонностью к клептомании - именно клептомании, а не собирательству нужных для более-менее хорошей жизни вещей и их искусной починки (как считал я). Но удивление было скорее приятное. Раану - традиционный "старый король", даже его "усато-бородатая" маска-шлем об этом говорит.

5. Дополнения
"Интерактивный буклет" мы помянули раньше, перейдём к сотальному контенту. Песню про прощание [del]славянки[/del] с Вавилоном вставили совершенно зря - только в титрах она прозвучала. Отдельно она - на Music Video -"Прикольнула" - но не более. Якобы удлинённый конец, а на деле - отдельная короткометражка "Реванш Метуса" - про то, как змееметус попытался свалить на Глаторианцев камень, но ему помешала орда Клика - похож скорее на "Коллекцию студии Пиксар", шедшую некогда поздно вечером после фильма "Обмани меня" - ничего высокохудожественного и мало связи с основным сюжетом. Даже интересно, но всё портит Клик, показывающйи Метусу... брюшко, то бишь, извините за прямоту - задницу. Такое не вызвало бы у меня удивление в простом американском мультике, но биониклы раньше никогда не отличались пошловатым юмором - да и сейчас в основной ленте ничего "ниже пояса" нет.

В общем, сюжет ничего, визуализация (мало я её зтронул) - нормальная, локализация иногда прикольная - смотрите обязательно. Но если не обладаете конкретными средствами и не ставили твёрдую цель купить коллекционный объект - качайте через интернет или качайте пиратку. Даже без "Реванша" -ничего в этом высосанном из пальца"дополнении" такого нет.

P.S. наблюдая за частями ОБЧР, разбросанным по планете, я понял, что среди них имеются:
1. Ноги ракши
2. Другие конечности
3. Щит Раану (с таким, кстати, выходили огенные глаториане)
4. Ступни, как у Аккара.
5. Голова, непонятная - скорее агорийская, чем маторанская или такая, как у Аква-магнийского ОБЧР.

Читать The Unofficial Storyline
Смотреть Дворец Духов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 3:21 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Цитата:
Имена перевелены в общем неплохо, но двойная гласная читается за одинарную - честно говоря, "Кина" звучало непряитно, а "Рану" с ударением на "У" -вообще чудовищно.
А "[Гр'еш]" и "Бэээрикс" тебя значит вообще не покоробили?
Цитата:
Якобы удлинённый конец, а на деле - отдельная короткометражка "Реванш Метуса" - про то, как змееметус попытался свалить на Глаторианцев камень, но ему помешала орда Клика - похож скорее на "Коллекцию студии Пиксар", шедшую некогда поздно вечером после фильма "Обмани меня" - ничего высокохудожественного и мало связи с основным сюжетом.
По-моему, даже не "похож скорее", а так оно и есть. Корометражка а-ля Пиксар или Дримворкс.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7915 ]  На страницу Пред.  1 ... 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522 ... 528  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа