ДА ВОЗРАДУЙСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!! Вчера я, наконец-то, выкупил Копаку

! И теперь делаю его обзор.
Не забудьте отписаться!
Обзор
набора № 8536
KOPAKA
(Копака)
Информация о наборе Название: BIONICLE KOPAKA
Артикул: 8536
Год выхода: 2001
Возврастная группа: 7+
Информация о персонаже"Я работаю один."
Копака, «ЯвлениеТоа»
Маска: Акаку
Оружие: Ледяной меч
Статус: Жив
Тоа Копака Олда - дух льда. Как и можно ожидать от духа льда, он спокоен холодно расчётлив, и последователен в своих действиях. Он использует свой длинный ледяной клинок, чтобы разрезать и подтаивать лёд, создавая убежище для одних, ловушки для других. Он в совершенстве знает все свойства снега и льда, и ему достаточно лишь одного прикосновения клинка, чтобы вызвать снежную лавину, или в мгновение ока заморозить всё к чему он прикоснётся. Копака - самый необщительный из всех Тоа, и предпочитает работать один. Он присоединяется к остальным, только когда чувствует, что опасность угрожает его собственной жизни. Это не значит, однако, что он не любит других, только что он осторожен и подозрителен.
КанистраКанистра круглая, она меньше чем современные, но при этом наамноого интереснее! А еще на ней нет предупреждений, портящих всю канистру.
Спереди на канистре изображен Тоа Копака Олда на фоне снежной пустыни. Тогда Биониклы еще не были отдельной серией, и поэтому присутствует надпись "LEGO TECHNIC". Про возвраст покупателя, тогда много не думаали, поэтому возврастная группа а) ограничена только в одном направлении, и б) сдивинута вбок, и не обращает на себя внимания. Артикул набора написан в желтой рамочке.
Пойдем против часовой стрелки.
Слева от обложки" - надпись "KOPAKA" фоне занака трех добродетелей (Единство, Долг, Судьба, если кто не знает), ниже - "
http://www.BIONICLE.com", список деталей, еще ниже, моменты из истории и, если покрутить наклейку, момент из сборки и фукция шестеренок.
Идем дальше. Если покрутить обложку, кроме истории, можно увидеть всех Тоа Олда и их маски, а так же can code'ы, и под этим всем - функция "запихивания" Копаки в канистру. А еще я про штрих-код забыл сказать.

На крышке отпечатано лицо Тоа Мата, на лицо можно одеть маску.

Так же есть отверстия для голов Тоа Олда.
Моя коллекция голов

.
ИнструкцияНа обложке изображена таже картинка, что и на канистре, при чем Копака нарисован в полный рост, а не по колено, как сейчас это делают. Присутствуют надписи "BIONICLE", "KOPAKA", "LEGO TECHNIC", а так же артикул.
Вместо тупых предупреждений о коврах, на второй странице присутвуют кадры истории (вот бы и сейчас так сделали).
После сборки и функции набора имеется изображение Тоа Каита Варуха и то, что он собирается из Гали, Левы и Копаки. После этой странички идет третья, завершающая часть инструкции.
На последней странице показаны все шеть масок Тоа Олда, и функция крышки.
ДеталиДеталей в наборе 33 штуки. Для страрого набора хорошо.
Новых деталей, естественно, нет, поэтому я покажу детали, которые всовременных наборах уже не найти.
Во-первых, это тело Тоа Олда/Нува. Тогда еще не было всем, кроме меня, надевщего иника-строения, да и Иник то не было.
Это тело приспособлено для шестеренок, но при этом его можно использовать и без механизма. Например, как у левой руки Копаки.

Во-вторых, это ноги. они не сгибаются в коленях, но все равно, по-моему, они красивые.
В-третьих, это правая рука. Такая же была у всех Тоа Мата, кроме Похату. Что самое удивительное, именно она была использована для левой руки Тоа Копаки Нува (он ей держал щит).
Левая рука. Насколько мне известно, последний раз такая деталь была использованна в крыльях Битила. А еще это деталь от слайзеров.

Стопы сюда попали не случайно, сейчас у Агори не такие стопы, у них (у стоп Агори) уголки не обрезаны.
Меч. Ну вот эта деталь вообще только в Копаке Мата и встречается!
Щит. Это одно из немногих (я сейчас не беру плейсеты) проявлений системс в Биониклах.
Голова. Извините, но мозги отдельно не покажу, т.к. они намертво присоединаются к голове, а еще именно на мозги крепиться голова.
Маска Канохи Акаку. Первая несемитричная маска. Получилась она неплохо, выражает серьезность Копаки.

И... Шестеренки!!! Большая служит ручкой (чтоб удобней было крутить), а маленькие - нужны для, давно пропавшего и всеми желанного, механизма!
СборкаДля первого пункта сбоки нам понадобиться четыре детали...
Далее мы собираем механизм и вставляем в таз крестовую пятерку. Крутиться, как видите будет только одна рука.
Делаем руки, ноги и голову...
...и вооружаем нашего Тоа.
Тоа готов к бою!
Получивщийся персонажРостом Копака Олда 17см.. Это как последние матороны. Плечи, лучше бы, наверно, поставили бы, как у Таху или Гали. Еще меня немнжко смущает вылезающие из под маски части головы.

ИграбельностьМеханизм работает, как должен, крутим большую шестеренку по часовой стрелке, рука движеться вперед, против - назад. Но все равно у первых Тоа играбельность очень низкая (ниже, чему агори), но при этом Копака может вставать в некоторые стойки.

ОтсебятинкаМоя прелесть...
Помните такой момент?
- Здравствуй, сестра.
- Здравствуй, брат!
"Хмм... Еще одна маска."
У Копаки новая маска.
В битве с бороком.
ИтогПлюсы (+1):
- раритетный набор;
- красивая маска.
Маленькие плюсы (+0.5):
- красивое оружие, подходящее для Тоа льда.Минусы (-1):
- очень плохая играбельность.
Маленькие минусы (-0.5):
- лицо вылезает из под маски.__________________________________
10+1+1+0.5-1-0.5=11/10Ледяной герой соответсвующий своему характеру, вот что составляет набор № 8536 KOPAKA (Копака)!
Если у вас его нет, но вы знаете, где его можно купить, немедленно бегите туда, завтра его уже не будет!
~GELU~, специально для РусБионикл