| Автор |
Сообщение |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн июн 15, 2009 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: светящиеся детали как их правильно заряжать? |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Так, попытаюсь внести окончательную ясность в дискуссию о "фосфор или не фосфор?" Значит, так: 1. "Зелёного фосфора" не бывает. Самые известные модификации - белый и красный фосфор (существуют также чёрный и металлический). Светится белый фосфор, также он ядовит и поэтому в качестве "декоративного элемента" сейчас нигде не используется, тем более в производстве биониклов - ведь у Лего довольно высокие стандарты безопасности. 2. Фосфор светится из-за химической реакции с кислородом воздуха, поэтому, во-первых, его не придётся "заряжать", во-вторых, когда поверхностный слой полностью окислится, он перестанет светиться совершенно. Светящееся вещество в леговских деталях использует какой-то совершенно другой принцип, точно я не знаю, но кажется, что-то похожее на вынужденное излучение. Т.е. электронные оболочки атомов захватывают фотоны, при этом электроны переходят на высокие энергоуровни, потом начинают возвращаться в исходное состояние, отдавая лишнюю энергию в виде света. Этим можно объяснить и то, почему после облучения ультрафиолетовой лампой детали светятся ярче - ведь у этого излучения больше энергия.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Just death
|
Добавлено: Пн июн 15, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: Re: светящиеся детали как их правильно заряжать? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
онуа писал(а): во я всех тут в дисскусию втянул  Ну и молодец! Подумают головой во время каникул 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вт июн 16, 2009 5:56 am Заголовок сообщения: Re: светящиеся детали как их правильно заряжать? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Светящееся вещество в леговских деталях использует какой-то совершенно другой принцип, точно я не знаю, но кажется, что-то похожее на вынужденное излучение. Совершенно верно. Фосфоресценция не подразумевает наличие фосфора ). Подробнее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twilight Hunter
|
Добавлено: Ср июн 24, 2009 12:44 pm Заголовок сообщения: Re: светящиеся детали как их правильно заряжать? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): А нафига батарейку фотоаппарата тратить? Просто на свет положите. Вот и всё. В них входит какое-то вещество, которое "удерживает свет", а потмот в темноте его отдаёт. Но точно не фосфор. Да, это не фосфор. Был бы это фосфор, то самодельщика бы уже не было. Это фосфорицирующие вещ-ва( надеюсь не ошибся в названии). В них электроны под действием света переходят на свободные внешние орбитали и набирают энергию, а в темноте они возвращаются на исходные орбитали и отдают энергию в виде свечения. Вот!  Позже, после просмотра всех страниц: Жаль, Рудака меня опередила
_________________ Я слежу за вами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tomas
|
Добавлено: Пн окт 19, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: светящиеся детали как их правильно заряжать? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:29 pm Сообщения: 3400 Откуда: Казахстан. Алматы-Астана Пол:
Элементарная Сила:

|
CyberWarior писал(а): Не думайте, что я предираюсь, но это - детский сад какой то.
Это по ходу сколько времени в темноте нужно играть ? с роботом, которого кроме зубов или глаз, в общем отдельных часте тела не видишь, чтобы тратить на такую "подзарядку" батарейки. Если небе не жалко денег, тогда вместо фотика используй лампу дневного света и трать электроэнергию.
Я лишь одно применени такого рода извращению нахожу - ты видимо ложась спать ставишь несколько таких "заряженых" рядом на прикроватный столик\тумбочку, чтобы не в сплошной темноте засыпать. Не лучше ли ? просто купить специальный ночной светильник. Хаха! Попробуй Такадокса поставить!))) С его то личиком)))
Перейти в конец
|
|
 |
|
Star of legend
|
Добавлено: Вт окт 20, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: Re: светящиеся детали как их правильно заряжать? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 1:45 pm Сообщения: 3758 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Игнау - Тоа перевоплощения писал(а): А по моему самый оптимальный способ - это заряжать от окна. Если есть окно. положить на подоконник на полчаса и усё. Ну мне так кажецо это лучше. Это реально работает?)) Сёдня проверю  !
 ____________________________________________________________________________________________ Мой каталог самоделок! ____________________________________________________________________________________________ История имени: Мата-Нуи--->Angel of Life--->Star of legend--->? ____________________________________________________________________________________________
 ____________________________________________________________________________________________ Распродажа био!!!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Darth_PingWin
|
Добавлено: Чт окт 22, 2009 6:41 am Заголовок сообщения: Re: светящиеся детали как их правильно заряжать? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 5:59 pm Сообщения: 820 Откуда: из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
Star of legend писал(а): Тоа Игнау - Тоа перевоплощения писал(а): А по моему самый оптимальный способ - это заряжать от окна. Если есть окно. положить на подоконник на полчаса и усё. Ну мне так кажецо это лучше. Это реально работает?)) Сёдня проверю  ! Я ещё лет 5 назад диск от Нидики заряжал у окна. Весь день пролижал, и светился нормально
Перейти в конец
|
|
 |