BIOHAZARD PICTURES PRESENTS:
Обзор Тоа Маторо Иника by Toa Vakama Hordika
ЦЕНА по которой он мне досталя:250 руб.
ГОД ВЫПУСКА:2006
ИТАК, НАЧНЁМ-СНу первое, собственно, что стоило бы написать, краткий исторический очерк:
В Метру Нуи лазал по архивам и изучал язык животных и птиц, приторговывал маленькими рахи, которых можно было держать в качестве домашних животных.
На Мата Нуи был переводчиком тураги Нуджу и игроком в колхи. Он любил небольшие путешествия, но в основном он находился подле тураги Нуджу.
Как тоа Иника, он всегда порывался взять на себя лидерство, что заставляло нервничать Джаллера.
По сути, уже можно закончить, т.к. на момент 2006 года о дальнейшей его судьбе не известно.
Перейдём к картинкам =р
Передняя часть коробки.
Передняя часть коробки отображает нам сам набор. Однако, как известно, собранный набор немного не соответствует картинке.
Задняя часть коробки.
Задняя часть отображает собранный набор. Скажу наперёд - здесь Маторо похож сам на себя. Также отображена функция светящегося меча и метателя замор. Отображены остальные тоа, а вернее их головы.
Открыв крышку в глаза бросается меч и заморы.
Внутри коробки.
Высыпаем детали.
Сразу в глаза бросаются маска, серебряные детали и полупрозрачные крепежи, но о деталях позже.
ИНСТРА
Перед инстры особо ничем от переда коробки не отличается.
Сзади изображены все тоа иника.
Титаны 2006. Следующим моим приобретением будет Везон и Фенракк, правда Б/У (что значит богато украшенный), но и цена сладкая - 900 рублей.
Плейсеты, пираки и остров Войя Нуи.
Сортировка деталей.
Отдельное внимание уделим канохи:
Канохи Иден, маска астральной проекции. Что касательно набора, то маска резиновая и имеет необычное крепление. Это первый случай на моей памяти, когда у тоа резиновая канохи.
Новых деталей настолько много, если считать по меркам 2006 года, что их выделять неразумно.
Переходим к самому интересному.
СБОРКА
Начинаем с торса:
Соберём ноги. Не поверите - их нужно две =)
Цепляем ноги:
Руки. Опять не поверите - их тоже две, но выполняют они разные функции: одна держит меч, другая торнаксо... кхм, извините, заморомёт.
Зацепим голову. Набор готов.
Ах, если бы...
... да кабы во саду росли грибы. Но речь не об этом. Я пофантазировал, если бы Маторо одел канохи Игнику когда был тоа иника:
Малёх юмора
НЯВК
Бедный Йорик...
ВЕРДИКТ:Набор замечательный. В 2006 я забил на биониклов, вследствие чего не имел ни одного набора 2006. Брал чисто для самодел, но набор меня приколол.
Плюсы:
Серебряные броня и торс. Единственные и не неповторимые.
Светящийся меч.
Полупрозрачные синие детальки.
Метатель замор.Минусы:
Отсутствие механики.
Однообразие строения. Строение как у всей серии Иника.Моя оценка набору 10 из 10. Даже если б.у., даже если дорого - берите, оно того стоит. Мне РЕАЛЬНО повезло, что я нашёл его так дёшево и совершенно новый.
С уважением,
Toa Vakama Hordika.