| Автор |
Сообщение |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:19 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Evil Offizier писал(а): Хочу огорчить тех, кто ожидает от меня чего-то эпичного. Я не буду принимать участия в Конкурсе Рассказов. Да, уже третий раз подряд.
Тема, которую выбрали администраторы для меня слишком сложная. Осилить ее и написать что-нибудь стоящее я не смогу. Поэтому просто буду сидеть в стороне и читать то, что напишут. Хотя честно, я сомневаюсь, что будет что-то качественное и продуманное. Блин, народ, вам угодить практически нереально.  Что ни тема - кому-нибудь обязательно не понравится... И всё "слишком сложная". Аккра, ты постоянно просишь лёгкую тему, тебе её предлагают. Но для тебя, похоже, любая тема "сложная". Вот никак не могу понять, что в последних темах было сложного или неудобного.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:21 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Аккра, ты постоянно просишь лёгкую тему, тебе её предлагают. Но для тебя, похоже, любая тема "сложная". Вот никак не могу понять, что в последних темах было сложного или неудобного. Таху в самом начале предлагал "Период до Войны Ядра" - шикарная тема, я думаю! Я бы могла вам бестселлер написать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:29 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Evil Offizier писал(а): Таху в самом начале предлагал "Период до Войны Ядра" - шикарная тема, я думаю! Я бы могла вам бестселлер написать. А здесь что - нельзя, что ли? У тебя ж богатое воображение. Нет, я смеюсь... Что было такого сложного в последних темах? Тема про Хелрикс - так вообще обалденная вещь, если почитать внимательно теорию, столько всего интересного можно напридумывать сходу! Тема про Сдвиг - по-моему проще тема была только на первый КР. Вторая часть моей книги происходит именно в этот исторический период, и, скажу, напридумывал я немало винрарных вещей. И не надо говорить "Но это же ты!" (бывало и такое слышал в свой адрес).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:34 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Тема, по-моему, хоть и сложная, но зато фантазировать на эту тему можно сколько угодно. Вплоть до войны нескольких ОБЧР-ов  Вот именно. Все будут писать либо про тотальный ПЦ или про войну ОБЧРов. Скукота. The Shadowed One писал(а): А здесь что - нельзя, что ли? У тебя ж богатое воображение. Богатое, но почему-то у меня оно заклинило на этой теме. The Shadowed One писал(а): Тема про Хелрикс - так вообще обалденная вещь, если почитать внимательно теорию, столько всего интересного можно напридумывать сходу! Она не была сложной, но у меня не хватило моска и времени. Тем более, сейчас у меня сессия началась. Как и на той теме, кстати. The Shadowed One писал(а): Тема про Сдвиг - по-моему проще тема была только на первый КР. Вторая часть моей книги происходит именно в этот исторический период, и, скажу, напридумывал я немало винрарных вещей. И не надо говорить "Но это же ты!" (бывало и такое слышал в свой адрес). Ну это же ты! Уж извини, первое что пришло в голову ответить. Не принимай близко к сердцу. На этой теме у меня был барьер из-за отсутствия зацепок и информации. Поэтому я ничего не написала. Вывод: я никудышный писатель (даже назвать меня так нельзя) и ничего не могу придумать. Казнить меня прилюдно путем расстрела. Ten Ton Brick писал(а): Аккра просто ленивая Да, я ленивая. Но когда дело касается рисования/писательства - в этих делах я не ленюсь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:37 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Evil Offizier писал(а): Турага Макута писал(а): Тема, по-моему, хоть и сложная, но зато фантазировать на эту тему можно сколько угодно. Вплоть до войны нескольких ОБЧР-ов  Вот именно. Все будут писать либо про тотальный ПЦ или про войну ОБЧРов. Скукота. Зачем? Есть гораздо больше интересных альтернатив. Крайне интересных. *наблюдает за рождающейся идеей*
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:39 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Зачем? Есть гораздо больше интересных альтернатив. Крайне интересных. *наблюдает за рождающейся идеей* У тебя. А у меня их нет. Пусто. Кроме пост-апокалипсиса у меня нет никаких идей. Ты же гений, ты все выдумаешь. А я так... ничего не могу придумать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Турага Макута
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:44 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 3:00 am Сообщения: 16757 Откуда: Мата Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Зачем? Есть гораздо больше интересных альтернатив. Крайне интересных. *наблюдает за рождающейся идеей* Кстати, можно описать, получается же, события, которые происходят в любом месте. Например про узников ямы.... Я правильно понял?
_________________ Наши судьбы не предначертаны. Мы сами должны их обрести. Legomania • Список проектов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 2:56 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Evil Offizier писал(а): The Shadowed One писал(а): Зачем? Есть гораздо больше интересных альтернатив. Крайне интересных. *наблюдает за рождающейся идеей* У тебя. А у меня их нет. Пусто. Кроме пост-апокалипсиса у меня нет никаких идей. Ты же гений, ты все выдумаешь. А я так... ничего не могу придумать. Смешной постапокалипсис  Турага Макута писал(а): Кстати, можно описать, получается же, события, которые происходят в любом месте. Например про узников ямы.... Я правильно понял? Только, пожалуй, дать указатели на то, что это относится к теме.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 3:26 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Ну, можно написать, что "После того, как Мата Нуи бла-бла-бла, произошла бла-бла-бла, и все умерли, бла-бла-бла одинокий Калмах плавал в океане...  Или что Мата Нуи случайно утонул в Морях Жидкого Песка, а Теридакс тупо промахнулся мимо Бара Магны и влетел в солнце. И ничего не было, кроме Глаториан, Агори и Великих вот с такими лицами:  Что-то поздно, мой мозг меня подводит...
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 5:17 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я б хотел поучаствовать... Только если я действительно соберусь, мне придётся круто постараться... ПОтому что я вообще даже близко не следил за историей в последний год. Вообще мне это кажется немного неправильным. Конкурс рассказов подразумевает не то, кто лучше знает историю, а кто лучше может написать. Литературный талант... а тут что-то смешанное... Надо найти человека, который вкратце расскажет мне вообще в чём смысл темы. *косится на Ждущего*
ЗЫ: А хотя я чувствую что мне лень будет разбираться в самой истории... похоже придётся пропустить и этот КР... Вот тема "Повседневная жизнь" - это ещё приемлимо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 6:49 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Первая моя мысль после прочтения названия темы, кстати, тоже была "Ой, как сложно" - на самом деле, наверно, просто от неожиданности. Но потом... поразмыслив... могу сказать, что на любую тему можно что-то да придумать. Главное - грамотно привязать свою (совершенно другую) идею к официальной теме конкурса. Аккра, рекомендую использовать первое из четырех основных правил химической экологии: "Всё связано со всем"  . Тем не менее, не знаю, буду ли я участвовать. На данный момент у меня в мыслях сложилась странная картина будущего рассказа (если он вообще будет): я придумала форму фанфика (интересную, на мой взгляд и еще ни разу не использованную), но совершенно не представляю, о чем будет содержание ). Нормально, да? Пойду лучше к тому самому зачету по экологии поготовлюсь - глядишь, в голове и прояснится ).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 8:16 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Не совсем согласен с мнениями о сложности темы. Мне кажется, тем сложнее тема, чем проще она, на первый взгляд формулируется. Чем свободнее тема, чем меньше историческмх, характеристических и сюжетных ограничений она накладывает, тем больше шансов, что мы увидим интересные и разнообразные рассказы. Хотя, название темы для меня ассоциируется с самим фактом участия. "Если три не станут одним" - Если желание сочинять, наличие времени и наличие хорошей идеи не выльются в написанный рассказ, то буду в КР-РБ № 5 читателем.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |