|
Tempest
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: алкогольные напитки и сигареты продают детям |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И что?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tempest
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:39 pm Заголовок сообщения: Re: алкогольные напитки и сигареты продают детям |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, сам я не курю и не пью, но к чему это? Все знают, что это плохо, и что мы сделаем?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manas
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: Re: алкогольные напитки и сигареты продают детям |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 2:00 pm Сообщения: 5998 Откуда: Европа Пол:
Элементарная Сила:

|
Legendary Thok писал(а): сам видел как 11 летний мальчик брал алкогольный напиток у чурок,а вот 6ти классникам продают сигареты Им все равно, кому и как, главное бабло....(для них) <Законы созданы, для того чтобы их нарушали>
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manas
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: алкогольные напитки и сигареты продают детям |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): У меня вчера друг, ровесник, напился до потери сознания. Приезжала скорая. Сколько родители говорят, а все равно делают как хотят.... 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: алкогольные напитки и сигареты продают детям |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Tresh писал(а): Ну дети тоже хороши, их ведь не принуждают брать все это. Умный ребенок никогда бы не купил всей этой гадости. Хотя в наше время дети туповатые какие-то. Поэтому нужно как-то пресекать сей беспредел. Только вопрос, как? Лично я не пью и не курю. У меня больное сердце. А что касается того, что они это пробуют, то делают они это, чтобы показать, что они взрослые. Такой способ самовыражения. ToaIgnika писал(а): Сколько родители говорят, а все равно делают как хотят....  У него не говорят. Его маме на него плевать (у нее маленький ребенок), а про отчима говорить нечего.
_________________ Electrik. At your service.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manas
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: Re: алкогольные напитки и сигареты продают детям |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): ToaIgnika писал(а): Сколько родители говорят, а все равно делают как хотят....  У него не говорят. Его маме на него плевать (у нее маленький ребенок), а про отчима говорить нечего. Даже если и так, надо заботиться о себе и о своем здоровье самому.... 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
N-K Necrosis
|
Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: алкогольные напитки и сигареты продают детям |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 6:50 pm Сообщения: 5910 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Да, есть такое... Но тут есть несколько проблем:
1. Тем немногочисленным честным продавцам, которые соблюдают закон про ограничение продажи алкоголя, табачных изделий и т.п. лицам моложе 18 лет зачастую сложно определить "на глаз" возраст человека.
2. Полностью остановить такой незаконный оборот спиртным, сигаретами и т.д. практически невозможно, так как он немного выгоден продавцам и чуть более выгоден владельцам магазинов. Соответственно, одно из решений:
Продавать спиртное, сигареты и т.п. надо только в крупных магазинах, при этом для покупки спиртного, сигарет и т.д. (Блин, как меня достало писать это чёртово "спиртное, сигареты и т.д."...) надо предъявлять паспорт или другой документ, подтверждающий возраст личности. Однако многие мелкие магазины и ларьки будут против, в чём и заключается одна из загвоздок в решении.
И вообще, курение и выпивка - ЗЛО! Я не пью, не курю, и не буду этого делать.
Перейти в конец
|
|
 |