Жили были аккар и кинна. И однажды испекла кинна борока.Поставила она борока на подоконник,а он хоп! В окно и выпрыгнул.Катится борок по тропинке и вдруг ему на встречу затенённый идет и говорит: я тебя съем! А борок ему: я от аккара ушёл, и от кинны ушёл, и от тебя точно уйду,и покотился борок дальше. И вдруг ему на встречу гадунка идет и говорит: я тебя съем! А борок ему в ответ: я от аккара ушёл, и от кинны, я и от затенённого ушёл и от тебя точно уиду, и покотился борок дальше. А тут ему на встречу рудака попалась. И говорит она ему:борок, борок, я тебя съем! Не ешь меня, рудака, я тебе спою песенку и начал он петь: я от аккара ушёл, и от кинны, и от затенённого ушёл и от гадунки ушёл. И только было собрался он дальше катится, как рудака ему: какая славная песенка! — сказала рудака . - Но ведь я, борок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку, да пропой еще разок погромче. Борок вскочил рудаке на мордочку и запел ту же песню.
- Спасибо, борок! Славная песенка, еще бы послушала! Сядь-ка на мой язычок да пропой в последний разок, - сказала рудака и высунула свой язык.
Борок сдуру прыг ей на язык, а рудака - ам его! - и съела.
____________________________________________________________________________________________________________________
Всем большое спасибо за внимание!