| Автор |
Сообщение |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пт янв 08, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Почему-то название меня сначала заглючило... о_О
В общем-то, прочитал с удовольствием, что не всегда бывает в фиках. Ведь, на пример, на прошлом КР таких рассказов было один или два. Кажется, два, сейчас лень лезть точно проверять. Вообще, после прочтения таких рассказов сразу чувствуешь, что на КР тебе не победить даже под страхом смерти... А воображение с харатером!
Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Пт янв 08, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 7:43 pm Сообщения: 3185 Откуда: Multiverse -> Alara -> Jund Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Невероятно! Именно в тот момент, когда у меня нет ни сил, ни желания, ни вдохновения писать что-либо на КР, я нахожу этот рассказ!
Понравилось очень. Так вот с юмором, смешивая реальность и вымысел, а главное... как-то легко. Такое я вижу редко. Присоединяясь к армии почитателей, говорю:
"Молодец, Al пиши еще!"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пн янв 11, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Гипнобласт писал(а): Хех... Забавно. У меня с моими рассказами получается немного по-другому. Сначала я придумываю сюжет, в общем виде, а потом уже начинается: А если так, а может ещё персонажа добавить... У меня, на самом деле, для написания фанфика обычно должна появиться в голове общая идея, так сказать, "мораль" рассказа, кроме того, обязательно - завязка и развязка, и - самое главное, как ни странно - стиль, которым все это будет написано. А также несколько ключевых фраз, которые произносят персонажи. После этого то, что происходит между завязкой и развязкой, придумывается относительно легко. На самом деле, здесь, в этом фанфике показан другой метод написания, который обычно ни к чему (меня, по крайней мере) не приводит - что, собственно здесь и произошло  . -tahu_nuva- писал(а): Класс  ! The stream of thoughts that's always changing. .... Да, возможно, рассказ для КР-РБ написать у тебя не вышло, но зато, вместо этого, появился довольно оригинальный фанфик, который не зависит от конкурса, что по-моему совсем неплохо  . Спасибо, Таху  . Ты так редко оставляешь комментарии в какой-либо теме, что сам факт появления такого комментария неоценимо высок  . Спасибо за высокую оценку. -tahu_nuva- писал(а): И тем не менее, мы ждём от тебя рассказ на КР  . Не уверена, очень не уверена... но это и не ответ "нет". Если получится. Yoshimitsu - the Samurai писал(а): Супер! МН так и блещет. Теридакс красафчик. ... 13/10! Спасибо ). Alt писал(а): Отличный рассказ. В отличие от обычных произведений, это было читать намного интереснее. Понравилась именно сама идея, писать про процесс создания таким образом, да и ее исполнение тоже отличное. Еше раз спасибо ) Kelan писал(а): *Хлопает стоя* Прррекрасно! Очень оригинальный рассказ. Вот что твориться у писателя с богатым воображением в голове))) *Болтает с Техланом о новом рассказе* И еще раз спасибо. Привет Техлану ).Hard Rock Emperor писал(а): ...P.S. Да, вы же (ты и твоё вдохновение) вдохновили меня на рассказ. Посмотрим, что выкинет моё воображение  Это хорошо  . Ждем рассказ! The Doctor писал(а): Вообще, после прочтения таких рассказов сразу чувствуешь, что на КР тебе не победить даже под страхом смерти... А воображение с харатером! Да ладно тебе! Волков бояться - в лес не ходить. Dreadnought писал(а): Понравилось очень. Так вот с юмором, смешивая реальность и вымысел, а главное... как-то легко. Такое я вижу редко. Спасибо. Да, это написалось действительно легко, хотя так бывает далеко не всегда  .
Перейти в конец
|
|
 |
|
Flipov
|
Добавлено: Пн янв 11, 2010 9:43 am Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 12:10 pm Сообщения: 1711 Откуда: Сыктывнуй Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Естественно 10\10 молодца Al, так держать!
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Predator
|
Добавлено: Пн янв 11, 2010 10:08 am Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 9:21 pm Сообщения: 2967 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Просто отлично! Люблю такие рассказы  . Желаю победы на КР!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Пн янв 11, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Это хорошо . Ждем рассказ! Оой, нееет. Рассказ я напишу, но ждать его не стоит. Ибо это бредятинка. Блин, походу моё Воображение сошло с ума.  Ну спасибо за.. ободрение) Al писал(а): У меня, на самом деле, для написания фанфика обычно должна появиться в голове общая идея, так сказать, "мораль" рассказа, кроме того, обязательно - завязка и развязка, и - самое главное, как ни странно - стиль, которым все это будет написано. А также несколько ключевых фраз, которые произносят персонажи. После этого то, что происходит между завязкой и развязкой, придумывается относительно легко. Это может показаться странным, но у меня всё происходит так же) Я не начну писать рассказ, если не увижу (или не подхвачу где-нибудь) мораль его. Я всегда знаю, с чего начнётся рассказ, но.. не всегда знаю, чем он кончится. За время работы сюжет может перекрутися и вывернуться с ног на голову 2оо раз. Именно поэтому я не люблю долго сидеть над рассказом. И именно поэтому у меня их нет. Но я думаю над этим. Ещё раз спасибо. Этот фанфик действительно подтолкнул меня к участию в КР, о чём я уже сомневался. Остаётся лишь успеть его довести до состояния lumini perfectum(лат. "блистательного совершенства"). Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Prowl A.06
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 1:20 am Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 6:36 pm Сообщения: 8471 Откуда: Одесса, Украина Пол:
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Al, что тут сказать... Великолепно! +1 Да Ал, ты точно передала проблемы тех, кто пытается наполнить литературный сферус РБ. Нооо ... Иногда, начало банальное, и никто дочитывать не будет. Я сначало придумываю концовку, потом начало, потом лиц. Ну и чуть-чуть приправить пафосом) Вот только сейчас ночь, и мне и вправду показалось, что со мной говорят персы... Типо: "Праул, не спи на клаве, раздавишь!"...
_________________ Тот самый что был забанен за хентай
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 7:17 am Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Великолепный рассказ. Несомненно, в твоем стиле, тонком и изысканном. Прекрасное эссе, наполненное иронией и самоиронией. И что мне показалось новым, отмеченное слегка горьковатым сарказмом. Не могу отделаться от ощущения грусти, которое вызвало у меня прочтение этого произведения. Не буду вдаваться в подробности, но твой рассказ для меня является продолжением невеселых известий о прекращении выпуска серии, о легкомысленном обещании продолжения сторилайна, которое в моем представлении быстро и немотивированно свернется, скорее всего, весьма неинтересно (буду рад, если неправ). Даже сама тема КР-РБ №5 после этого кажется проникнутой легким декадансом и гиперболическим стремлением к нулю. Кстати, по моему мнению, рассказ отлично вписывается в тему. Может, ты поторопилась? Может, стоило выставить рассказ на конкурс? Хотя, буду надеяться, что у тебя в запасе "ход конём", т.е. еще один не менее сильный и впечатляющий рассказ. С уважением.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Вампрах
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 11:50 am Сообщения: 580 Откуда: Далёкое далёко (г. Братск) Пол:
Элементарная Сила:

|
Al, ещё один оригинальный иронический шедевр! Цитата: – И о чём ты хочешь писать? – поинтересовался Мата Нуи. – В смысле, что нового я узнаю о себе? [/b] Цитата мне очень понравилась. В момент прочтения невольно взглянул на Старсов в моём шкафу.  Я уж о них написал такого... Да уж, Мата Нуи ставит себя в положение заведомо пострадавшего а Теридакс - заведомо не сумевшего убить МН... Сценка "суда героев над автором" вроде стандартна, но здесь получилась по-своему оригинальной.
_________________ Настоящее имя: Зелёный Зактан Зарегистрирован на ДБ с августа 2006.
Читать The Unofficial Storyline Смотреть Дворец Духов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gipnox the Mindlord
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 7:59 pm Сообщения: 2375 Откуда: St-Petersburg Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Гипнобласт писал(а): Хех... Забавно. У меня с моими рассказами получается немного по-другому. Сначала я придумываю сюжет, в общем виде, а потом уже начинается: А если так, а может ещё персонажа добавить... У меня, на самом деле, для написания фанфика обычно должна появиться в голове общая идея, так сказать, "мораль" рассказа, кроме того, обязательно - завязка и развязка, и - самое главное, как ни странно - стиль, которым все это будет написано. А также несколько ключевых фраз, которые произносят персонажи. После этого то, что происходит между завязкой и развязкой, придумывается относительно легко. На самом деле, здесь, в этом фанфике показан другой метод написания, который обычно ни к чему (меня, по крайней мере) не приводит - что, собственно здесь и произошло  . Ну.... у меня "смешанный метод". С вашего позволения я расскажу вам историю своего последнего... Опуса. Всё началось с песни. Скачал, стал слушать... И воображение начало рисовать "клип". А поскольку я ни слова не понял, появилась воображаемое "видео", в котором супергероиня, используя бомбочки как оружие, расправлялась с инопланетным роботом. И тут мне пришла мысль, а что если мне об этом написать. Ну а дальше пошло-поехало. Неугомонное воображение добавило в эту историю ещё двух суперов, объединило их в организацию, перевело робота "из космоса на землю", создало помощников, армию, генералов и.... И я его ещё не дописал. Если интересно - пишите в лс, покажу что есть. Хотя вряд ли это интересно...
- И помни, Гипнобласт, это очень важная миссия. Ты знаешь, что с тобой будет в случае провала. - О да, я знаю. Но я знаю ещё кое-что. Я знаю, что со мной ты этого не сделаешь. Я знаю, что ты нуждаешься во мне. И я знаю, что сейчас ты проклинаешь собственное бессилие, потому что я прав, а тебе нечего мне возразить. Гипнобласт - Страйка, "В поисках Мегатрона"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Чт янв 14, 2010 6:03 am Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Спасибо большое за высокие оценки всем написавшим в теме. Древний писал(а): ... И что мне показалось новым, отмеченное слегка горьковатым сарказмом. Не могу отделаться от ощущения грусти, которое вызвало у меня прочтение этого произведения. Не буду вдаваться в подробности, но твой рассказ для меня является продолжением невеселых известий о прекращении выпуска серии, о легкомысленном обещании продолжения сторилайна... Обдумала твою мысль. Да, наверно ты прав. Ощущение некоторой обреченности, наверняка, невольно будет проявляться во всех рассказах, по крайней мере, моих. Когда точно знаешь дату конца - это всегда грустно  . Древний писал(а): Кстати, по моему мнению, рассказ отлично вписывается в тему. Может, ты поторопилась? Может, стоило выставить рассказ на конкурс? Хотя, буду надеяться, что у тебя в запасе "ход конём", т.е. еще один не менее сильный и впечатляющий рассказ. Рассказа пока нет. В первую очередь потому, что я не могу придумать ничего оригинального. Такого, чтобы это было неожиданным поворотом темы. А насчет выставления на конкурс этого самого фанфика - это было невозможно, потому что в тексте слишком много прямых отсылок, однозначно указывающих на автора. Ни о какой анонимности не могло быть и речи. А менять что-то - не хотелось.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс янв 17, 2010 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Хех, этот рассказ - лучшее, из того, что я читал за последнее время... И не только на РБ. Так мастерски показать все проблемы, которые сваливаются на голову каждого, кто решил-таки сесть за компьютер и напечатать свой эпичный рассказ/фанфик не всякому удастся. В общем, как всегда AL подтвердила свой статус лучшей писательницы РБ, что ни рассказ - то шедевр. Аплодисменты, низкие поклоны. Одного я не понимаю: чем тебе не нравится твой стиль писать от первого лица? На Рб (да и не только) не многие так пишут, так что надоесть он уж точно не мог.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 5:55 am Заголовок сообщения: Re: Фанфик, который я не написала (КР-РБ #5 - вне конкурса) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
fenix, спасибо за комментарий и столь высокую оценку. fenix писал(а): Одного я не понимаю: чем тебе не нравится твой стиль писать от первого лица? На Рб (да и не только) не многие так пишут, так что надоесть он уж точно не мог. Потому что, как только у меня рождается идея рассказа, она практически всегда, за редким исключением, возникает в виде повествования от первого лица. А однообразия нельзя допускать. Даже если читателям этот стиль еще и не надоел, все равно это искушение, с которым надо бороться )!
Перейти в конец
|
|
 |