| Автор |
Сообщение |
|
Nkore III
|
Добавлено: Вс май 02, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 7:21 pm Сообщения: 1099 Откуда: У Вас Растут Руки? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Наверно Раньше Думал За Иди***......Извините просто обижать Келана не хочется
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Вс май 02, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:14 pm Сообщения: 12563 Откуда: Океан деталек Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Золота писал(а): Наверно Раньше Думал За Иди***......Извините просто обижать Келана не хочется Не понял смысла предложения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nkore III
|
Добавлено: Вс май 02, 2010 11:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 7:21 pm Сообщения: 1099 Откуда: У Вас Растут Руки? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Он раньше Держал Тебя За Идиота...Наверное
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Вс май 02, 2010 11:57 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Вообще-то троллинг и так запрещён. А как вы думаете, почему в бане Акелла, Дезинтегратор, Brainbreaker? Именно за это. Причем два человека из этих трех в простом общение за пределами сайта оказались отличными людьми) А вообще троллинга у нас очень мало. Что бы бы настоящий троллинг в интернетовских смыслах, надо что бы тема была действительно берущая за живое. А у нас, ведь как? Один идиот говорит другому идиоту что-то, думая что это обидно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вс май 02, 2010 11:58 pm Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
MediEvil писал(а): Нет,камрад.Тролли - это те,кто едят быдло,провоцируя их на яростное,дикое,решительное орание от НЕНАВИСТЬи. Простите, а почему это вы, дорогие любители "потроллить", так твёрдо уверены в том, что орать от ненависти может только "быдло"? Довести до белого каления можно любого человека, независимо от его воспитания и образования. И кто вам вообще дал право делить людей на "быдло" и "не-быдло" и травить первых? Играть на чужих нервах и эмоциях - низкое занятие. И посмотрела бы я, как ты, "камрад" Медиэвил, потроллил бы того же Келана в реальной жизни - с учётом, что он старше тебя на 5 лет. Тут угроза расставания с собственной Искрой не грозит, конечно, но вообще я лично ничего весёлого в издевательствах над другими не вижу. Так поступают, по-моему, либо те, с кем так не обходились и кто не знает, каково это, либо те, кого когда-то обидели подобным образом и теперь преследует желание отомстить или отыграться на тех, кто послабее. А зачем? Просто посмотрите на ситуацию другими глазами, со стороны собеседника, и тогда вы поймёте, что в троллинге нет абсолютно ничего весёлого и забавного. То, что причиняет страдания другим, не может быть весёлым. Ну правда, почему я так не делаю? И дело не в том, что я админ. Даже на тех форумах, где я самый обычный пользователь, я никогда не нарушаю правил. И не потому, что боюсь бана (в случае чего я запросто пробьюсь обратно), а просто потому, что мне совесть не позволяет поступать иначе. Вот если бы все стали такими же - как прекрасно было бы жить на форуме... Кстати, не в тему. Если вы читали в детстве сказки датских\норвежских\финских писателей, то наверняка слышали о сказке "Люди и разбойники из Кардамона" под авторством Т.Эгнера. Там есть одна строгая тётушка, которая на празднике поёт песню следующего содержания: Ах, как я зла, ах, как я зла, Терпеть уже невмочь, Здесь в Кардамоне глупости Творятся день и ночь. Вот если б стали все, как я, Пошло бы все на лад. Но нет, об этом здесь у нас И слушать не хотят. АХ!
Вот Бастиан - он очень добр, И всеми он любим. Таким ли надо быть ему? Нет, нет, совсем другим! Суровым быть и всех ругать Положено ему. Как можно чаще должен он Сажать людей в тюрьму. ВОТ!
А наш вожатый день-деньской Смеется и поет. Но он совсем не должен петь И развлекать народ. Все знают, что вожатому Положено не петь, А молча свой трамвай вести И лишь в звонок звенеть. ДА!
Мальчишки в нашем городе Овсянки не едят, А лопают пирожное, Пломбир и мармелад. Будь я на месте их мамаш, Умыла б их чуть свет И никому бы не дала Ни тортов, ни конфет. НЕТ!
А наш прекрасный Бастиан Спокойно смотрит сон, Когда разбойники во тьме Крадутся в Кардамон. Но пусть они придут сюда - Подкараулю их И здесь без вашей помощи Поймаю всех троих. ДА! Вот в частности, первый куплет сюда очень подходит! И третий тоже. Вот, действительно, если бы стали все, как я... Кстати, нет такого желания? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пн май 03, 2010 12:23 am Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Gregory House писал(а): Причем два человека из этих трех в простом общение за пределами сайта оказались отличными людьми) Один. Брейн. Негус Хекет писал(а): То, что причиняет страдания другим, не может быть весёлым. Может! Доктор Штейн гарантирует. Да, это низко и подло. Но действенно. А еще это смешно далеко не всегда, да.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Пн май 03, 2010 12:43 am Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): И кто вам вообще дал право делить людей на "быдло" и "не-быдло" и травить первых? Не знаю, как тебе, но мне не нужно чьё-то разрешение, чтобы в своём мировоззрении допускать понятие низших и высших сословий с дальнейшим из этого следствием в виде травли первых. Если мне это нравится- я не вижу причин, чтобы мне этим не заниматься. Негус Хекет писал(а): Играть на чужих нервах и эмоциях - низкое занятие. Возможно. Зато оно весёлое и позволяет держать в тонусе свои умения быть чмом (Человеком, Мешающим Обществу) ради собственного увеселения. Негус Хекет писал(а): И посмотрела бы я, как ты, "камрад" Медиэвил, потроллил бы того же Келана в реальной жизни - с учётом, что он старше тебя на 5 лет. Тут угроза расставания с собственной Искрой не грозит, конечно Ну, раз он не имеет возможности по каким-либо причинам шутить шутки над Келаном с глазу на глаз и имеет возможность делать это хотя бы через интернет, раз уж они друг другу не нравятся, я опять же не вижу никаких преград для совершения данного действа. Негус Хекет писал(а): Так поступают, по-моему, либо те, с кем так не обходились и кто не знает, каково это, либо те, кого когда-то обидели подобным образом и теперь преследует желание отомстить или отыграться на тех, кто послабее. А зачем? Просто посмотрите на ситуацию другими глазами, со стороны собеседника, и тогда вы поймёте, что в троллинге нет абсолютно ничего весёлого и забавного. То, что причиняет страдания другим, не может быть весёлым. Если нас обидели- желание отомстить естественно. И если по неким причинам отомстить обидчику невозможно, желание-то от этого не уходит. И, чтобы удовлетворить желание, мы делаем то же, что сделали с нами, но с тем человеком, которого нам по силам обидеть. Мы удовлетворены. Больше знать ничего не нужно. Негус Хекет писал(а): Ну правда, почему я так не делаю? Вероятно, потому что скована цепями морали, воспитания, совести, человеческих ценностей и прочего балласта и тебя устраивает это состояние. Возможно ты считаешь, что это ставит тебя выше низких троллей и прочих злодеев и такое осознание прибавляет тебе ЧСВ. Почему бы и нет, собственно? Но, если такое нравится тебе, почему нам не может нравиться противоположное? Негус Хекет писал(а): Вот если бы все стали такими же - как прекрасно было бы жить на форуме... Тебе и тем, кто поддерживает твоё мнение- да. Но с другой стороны, если бы у нас на форуме образовалась элита провокаторов, как бы прекрасно стало здесь общаться мне и тем, кто поддерживает моё мнение. Всё зависит от того, диктатуру чего установит власть. (P.S. Жить на форуме? Это как?) Негус Хекет писал(а): Кстати, не в тему. Если вы читали в детстве сказки датских\норвежских\финских писателей, то наверняка слышали о сказке "Люди и разбойники из Кардамона" под авторством Т.Эгнера. Там есть одна строгая тётушка... Вот, действительно, если бы стали все, как я... Кстати, нет такого желания?  Сказка замечательная. Лев-лапочка. Юмор шикарный. Одна из любимых моих книг в детстве, ха... Но сейчас менталитет малость поменялся и любимой моей книгой стал "Портрет Дориана Грея". Дам-ка и я из него цитатку... …и самый смелый из нас боится самого себя. Самоотречение, этот трагический пережиток тех диких времен, когда люди себя калечили, омрачает нам жизнь. И мы расплачиваемся за это самоограничение. Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление – это путь к очищению. После этого остаются лишь воспоминания о наслаждении или сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения – уступить ему. А если вздумаешь бороться с ним, душу будет томить влечение к запретному, и тебя измучают желания, которые чудовищный закон, тобой же созданный, признал порочными и преступными. Кто-то сказал, что величайшие события в мире – это те, которые происходят в мозгу у человека. А я скажу, что и величайшие грехи мира рождаются в мозгу, и только в мозгу.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Third Incarnation
|
Добавлено: Пн май 03, 2010 12:58 am Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aberon писал(а): Не знаю, как тебе, но мне не нужно чьё-то разрешение, чтобы в своём мировоззрении допускать понятие низших и высших сословий с дальнейшим из этого следствием в виде травли первых. Если мне это нравится- я не вижу причин, чтобы мне этим не заниматься. Это у тебя в честь праздника такие идеи? Разделение общества на слои и принижении нижних, так или иначе, свойственно сам-знаешь-кому. Aberon писал(а): Негус Хекет писал(а): писал(а): Вот если бы все стали такими же - как прекрасно было бы жить на форуме...
Тебе и тем, кто поддерживает твоё мнение- да. Но с другой стороны, если бы у нас на форуме образовалась элита провокаторов, как бы прекрасно стало здесь общаться мне и тем, кто поддерживает моё мнение. Всё зависит от того, диктатуру чего установит власть. (P.S. Жить на форуме? Это как?) В условиях форума невозможен перехват власти, так что - "нетроллящие и культурные" всегда наверху. Оно и к лучшему.
2/3/4/5/6/7/8/9/10~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ As you gave yourself up on every mortal sin, in each of your incarnations one of them will embody...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пн май 03, 2010 2:56 am Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вот это я называю "игрой по-крупному". о_О Хекет высказала очень много умных и светлых (я действительно считаю её позицию верной, хотя не согласен "уподобляться" - в том смысле, что становиться таким же. На то есть свои причины, связанные с программами поведения в различных ситуациях) мыслей, и процитировала эту по истине великолепную сказку (кстати, надо перечитать в срочном порядке!)
В ответ ей Аберон выставил много смелых и дерзких контраргументов, по-своему достойных внимания, хотя его мнение я не разделяю. С удовольствием послежу за развязкой, как человек заинтересованный.
К вопросу топика: А что есть троллинг? Всего лишь проявление эпатажности, попытка поднять себя на планку выше. Хотя бы в своих глазах. =) А по сути - просто очередной мем с Лурка, за которым все повторяют, как толпа грызунов за Гамельнским Крысоловом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пн май 03, 2010 3:24 am Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Золота писал(а): и Норт Ага-ага, кстати это я испортил Аида и Шубыча, а еще я убиваю ежедневно котят. Ну ладно, котят я не убиваю, это так, мне ночью приснилось О_о Никто, кроме вас, не виноват, что вы не умеете поставить себя. Никто, кроме вас, не виноват, что вы так слабы духом. И разумеется, никто, кроме, вас не виноват, что вас троллят. И Если вы ничего не можете, кроме как жаловаться об этом и ныть, так обходите форумы пятидесятой дорогой. Подобное явление более чем естественно, многие жертвы троллинга в жизни абсолютно такие же. Хотя бывают похлеще те - кто занимается непосредственно троллингом, а точнее псевдотроллингом. А таких тоже не мало, ведь неудачникам хочется отыграться, а лучшего варианта чем интернет и не придумать. Но такие очень легко вычисляются, когда натыкаются на того, кто по жизни идет, перешагивая через людей. А такие в свою очередь явно не выставляют себя на показ, ну могут потроллить где-нибудь в чатике кого-попало. В интернете их целью обычно становятся те самые псевдотролли, ведь гораздо интереснее вывести на чистую воду подобное создание и прифорумно высмеять его. Поэтому, если вы сами не пытаетесь троллить, то скорее всего не навлечете на себя настоящих Зубров своего дела. Красиво делай - красиво будет. Не умеете себя ставить - даже не пытайтесь над кем-то поиздеваться в интернете, знайте свое место, иначе вам грубо на него укажут. На многих форумах, псевдотроллингом занимаются те, кто имеет какой-то определенный статус, то есть пользуются им для того, чтобы самовыражаться. Со временем появляется что-то вроде культа такой особи и все думают что он-таки настоящий Тролль, хотя на деле не так. Просто в жизни он большего не добился вот и докапывается до вас в интернете, думая, что раз у него имеются полномочия на форуме, то он большая шишка, но ведь по жизни-то он последняя лань.Не будь таковым он бы не стал донимать детей в интернете(Что может быть проще?!) Не обращайте внимания и всё и уж тем более не тратьте нервы, будьте добрее к окружающим и тогда на настоящего Тролля вы не наткнетесь, а псевдотролля осадить не сложно. главное не бойтесь его. Цитата: по сути - просто очередной мем с Лурка, за которым все повторяют, как толпа грызунов за Гамельнским Крысоловом. А вот здесь, Крэш приводит пример Быдлоэффекта. Лурк - типичный Быдлокорм, корм для псевдотроллей. Настоящие Мастера осаживания обычно пренебрегают им, у них есть жизненный опыт и свое мнение.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пн май 03, 2010 3:39 am Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Норт, хорошо сказано! Теперь я понимаю, что если ты и пишешь или делаешь глупости - то лишь позволяешь себе подурачиться, будучи по-своему мудрым.) Это в людях обычно и ценится.
А я, как обычно, своего мнения не имею, и поддакиваю за теми, чье мнение я уважаю. Нехорошо. Я считаю, что следует высказаться и мне на эту тему - как заинтересованному человеку. Хотя, это будет сложно, так как с предметом знаком плохо. Потому что в основном сталкиваюсь с тем, что Норт вежливо окрестил "псевдо-троллингом". Кстати, еще один пример "лживости" Лурка. Троллинг, как многие знают, это рыболовный термин. Расшифровывается как "Ловить рыбу на блесну", в результате мы имеем растекание словом по дереву и фонетические ассоциации: раз троллить, то именно тролля, потому что созвучно и по смыслу вроде подходит. =) Таких людей надо в таком случае называть рыбой - будет по смыслу подходить точно, хоть и некрасиво звучать - а ведь Лурк гоняется за красивыми терминами, не находите? =) Та же "школота", то же "быдло". И если первое - неологизм, то второе уже устоявшееся понятие. "Быдло" суть - слабокультурный и/или вовсе некультурный слой населения.
И "троллинг" задумывался, надо полагать, как попытка указать неграмотному человеку, пытающемуся доказать обратное, его настоящее место. Ну посудите сами... если, извините, быдло попробует заговорить (ну, нереально, согласен, но возьмем это за модульную ситуацию) с интеллигентным человеком, например, о книгах, хотя при этом ничего почти не читал, что сделает интеллигентный человек? Правильно, вежливо отошьет его. Средний слой мягко пошлет, да еще и может пинок присовокупить. Ровня - то есть неграмотные, - так и вовсе пошлют, да еще и многоступенчато, и хорошо ,если не оставят много физических увечий.
Тут уже, мне думается, начинается речь вовсе не о запрете троллинга на форумах ,а об общечеловеческих проблемах. =) А для этого уже можно создавать отдельную тему - при желании конечно. =)
Кстати, почему пинают людей, которые пишут заумные тексты? По двум причинам: 1) Либо это ламер, и он ничего не знает по сабжу, но тем не менее пытается казаться компетентным. 2) Либо Все вокруг не особо хотят вникать в суть, и когда кто-то таки пытается это сделать, дают ему ясно понять, что от него это не требуется.)
Перейти в конец
|
|
 |