Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Надо?
Угу 60%  60%  [ 12 ]
Не угу.Совсееееем не угу.А Уг. 40%  40%  [ 8 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:34 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Пункт правил про троллинг.
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Наверно Раньше Думал За Иди***......Извините просто обижать Келана не хочется

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:34 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Тоа Золота писал(а):
Наверно Раньше Думал За Иди***......Извините просто обижать Келана не хочется

Не понял смысла предложения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:39 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Он раньше Держал Тебя За Идиота...Наверное

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:57 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Негус Хекет писал(а):
Вообще-то троллинг и так запрещён. А как вы думаете, почему в бане Акелла, Дезинтегратор, Brainbreaker? Именно за это.

Причем два человека из этих трех в простом общение за пределами сайта оказались отличными людьми)
А вообще троллинга у нас очень мало.
Что бы бы настоящий троллинг в интернетовских смыслах, надо что бы тема была действительно берущая за живое. А у нас, ведь как? Один идиот говорит другому идиоту что-то, думая что это обидно.

покуда не наступит март за октябрем

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:58 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

MediEvil писал(а):
Нет,камрад.Тролли - это те,кто едят быдло,провоцируя их на яростное,дикое,решительное орание от НЕНАВИСТЬи.
Простите, а почему это вы, дорогие любители "потроллить", так твёрдо уверены в том, что орать от ненависти может только "быдло"? Довести до белого каления можно любого человека, независимо от его воспитания и образования. И кто вам вообще дал право делить людей на "быдло" и "не-быдло" и травить первых? Играть на чужих нервах и эмоциях - низкое занятие. И посмотрела бы я, как ты, "камрад" Медиэвил, потроллил бы того же Келана в реальной жизни - с учётом, что он старше тебя на 5 лет. Тут угроза расставания с собственной Искрой не грозит, конечно, но вообще я лично ничего весёлого в издевательствах над другими не вижу. Так поступают, по-моему, либо те, с кем так не обходились и кто не знает, каково это, либо те, кого когда-то обидели подобным образом и теперь преследует желание отомстить или отыграться на тех, кто послабее. А зачем? Просто посмотрите на ситуацию другими глазами, со стороны собеседника, и тогда вы поймёте, что в троллинге нет абсолютно ничего весёлого и забавного. То, что причиняет страдания другим, не может быть весёлым. Ну правда, почему я так не делаю? И дело не в том, что я админ. Даже на тех форумах, где я самый обычный пользователь, я никогда не нарушаю правил. И не потому, что боюсь бана (в случае чего я запросто пробьюсь обратно), а просто потому, что мне совесть не позволяет поступать иначе. Вот если бы все стали такими же - как прекрасно было бы жить на форуме...

Кстати, не в тему. Если вы читали в детстве сказки датских\норвежских\финских писателей, то наверняка слышали о сказке "Люди и разбойники из Кардамона" под авторством Т.Эгнера. Там есть одна строгая тётушка, которая на празднике поёт песню следующего содержания:
Скрытый текст: Показать
Ах, как я зла, ах, как я зла,
Терпеть уже невмочь,
Здесь в Кардамоне глупости
Творятся день и ночь.
Вот если б стали все, как я,
Пошло бы все на лад.
Но нет, об этом здесь у нас
И слушать не хотят.
АХ!

Вот Бастиан - он очень добр,
И всеми он любим.
Таким ли надо быть ему?
Нет, нет, совсем другим!
Суровым быть и всех ругать
Положено ему.
Как можно чаще должен он
Сажать людей в тюрьму.
ВОТ!

А наш вожатый день-деньской
Смеется и поет.
Но он совсем не должен петь
И развлекать народ.
Все знают, что вожатому
Положено не петь,
А молча свой трамвай вести
И лишь в звонок звенеть.
ДА!

Мальчишки в нашем городе
Овсянки не едят,
А лопают пирожное,
Пломбир и мармелад.
Будь я на месте их мамаш,
Умыла б их чуть свет
И никому бы не дала
Ни тортов, ни конфет.
НЕТ!

А наш прекрасный Бастиан
Спокойно смотрит сон,
Когда разбойники во тьме
Крадутся в Кардамон.
Но пусть они придут сюда -
Подкараулю их
И здесь без вашей помощи
Поймаю всех троих.
ДА!
Вот в частности, первый куплет сюда очень подходит! И третий тоже. Вот, действительно, если бы стали все, как я... Кстати, нет такого желания? :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:23 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Gregory House писал(а):
Причем два человека из этих трех в простом общение за пределами сайта оказались отличными людьми)

Один. Брейн.
Негус Хекет писал(а):
То, что причиняет страдания другим, не может быть весёлым.

Может! Доктор Штейн гарантирует.
Изображение

Да, это низко и подло. Но действенно.
А еще это смешно далеко не всегда, да.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:43 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Негус Хекет писал(а):
И кто вам вообще дал право делить людей на "быдло" и "не-быдло" и травить первых?

Не знаю, как тебе, но мне не нужно чьё-то разрешение, чтобы в своём мировоззрении допускать понятие низших и высших сословий с дальнейшим из этого следствием в виде травли первых. Если мне это нравится- я не вижу причин, чтобы мне этим не заниматься.
Негус Хекет писал(а):
Играть на чужих нервах и эмоциях - низкое занятие.

Возможно. Зато оно весёлое и позволяет держать в тонусе свои умения быть чмом (Человеком, Мешающим Обществу) ради собственного увеселения.
Негус Хекет писал(а):
И посмотрела бы я, как ты, "камрад" Медиэвил, потроллил бы того же Келана в реальной жизни - с учётом, что он старше тебя на 5 лет. Тут угроза расставания с собственной Искрой не грозит, конечно

Ну, раз он не имеет возможности по каким-либо причинам шутить шутки над Келаном с глазу на глаз и имеет возможность делать это хотя бы через интернет, раз уж они друг другу не нравятся, я опять же не вижу никаких преград для совершения данного действа.
Негус Хекет писал(а):
Так поступают, по-моему, либо те, с кем так не обходились и кто не знает, каково это, либо те, кого когда-то обидели подобным образом и теперь преследует желание отомстить или отыграться на тех, кто послабее. А зачем? Просто посмотрите на ситуацию другими глазами, со стороны собеседника, и тогда вы поймёте, что в троллинге нет абсолютно ничего весёлого и забавного. То, что причиняет страдания другим, не может быть весёлым.

Если нас обидели- желание отомстить естественно. И если по неким причинам отомстить обидчику невозможно, желание-то от этого не уходит. И, чтобы удовлетворить желание, мы делаем то же, что сделали с нами, но с тем человеком, которого нам по силам обидеть. Мы удовлетворены. Больше знать ничего не нужно.
Негус Хекет писал(а):
Ну правда, почему я так не делаю?

Вероятно, потому что скована цепями морали, воспитания, совести, человеческих ценностей и прочего балласта и тебя устраивает это состояние. Возможно ты считаешь, что это ставит тебя выше низких троллей и прочих злодеев и такое осознание прибавляет тебе ЧСВ. Почему бы и нет, собственно? Но, если такое нравится тебе, почему нам не может нравиться противоположное?
Негус Хекет писал(а):
Вот если бы все стали такими же - как прекрасно было бы жить на форуме...

Тебе и тем, кто поддерживает твоё мнение- да. Но с другой стороны, если бы у нас на форуме образовалась элита провокаторов, как бы прекрасно стало здесь общаться мне и тем, кто поддерживает моё мнение. Всё зависит от того, диктатуру чего установит власть. (P.S. Жить на форуме? Это как?)
Негус Хекет писал(а):
Кстати, не в тему. Если вы читали в детстве сказки датских\норвежских\финских писателей, то наверняка слышали о сказке "Люди и разбойники из Кардамона" под авторством Т.Эгнера. Там есть одна строгая тётушка... Вот, действительно, если бы стали все, как я... Кстати, нет такого желания? :)

Сказка замечательная. Лев-лапочка. Юмор шикарный. Одна из любимых моих книг в детстве, ха... Но сейчас менталитет малость поменялся и любимой моей книгой стал "Портрет Дориана Грея". Дам-ка и я из него цитатку...
…и самый смелый из нас боится самого себя. Самоотречение, этот трагический пережиток тех диких времен, когда люди себя калечили, омрачает нам жизнь. И мы расплачиваемся за это самоограничение. Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление – это путь к очищению. После этого остаются лишь воспоминания о наслаждении или сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения – уступить ему. А если вздумаешь бороться с ним, душу будет томить влечение к запретному, и тебя измучают желания, которые чудовищный закон, тобой же созданный, признал порочными и преступными. Кто-то сказал, что величайшие события в мире – это те, которые происходят в мозгу у человека. А я скажу, что и величайшие грехи мира рождаются в мозгу, и только в мозгу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:58 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Aberon писал(а):
Не знаю, как тебе, но мне не нужно чьё-то разрешение, чтобы в своём мировоззрении допускать понятие низших и высших сословий с дальнейшим из этого следствием в виде травли первых. Если мне это нравится- я не вижу причин, чтобы мне этим не заниматься.

Это у тебя в честь праздника такие идеи? Разделение общества на слои и принижении нижних, так или иначе, свойственно сам-знаешь-кому.
Aberon писал(а):
Негус Хекет писал(а): писал(а):
Вот если бы все стали такими же - как прекрасно было бы жить на форуме...

Тебе и тем, кто поддерживает твоё мнение- да. Но с другой стороны, если бы у нас на форуме образовалась элита провокаторов, как бы прекрасно стало здесь общаться мне и тем, кто поддерживает моё мнение. Всё зависит от того, диктатуру чего установит власть. (P.S. Жить на форуме? Это как?)

В условиях форума невозможен перехват власти, так что - "нетроллящие и культурные" всегда наверху. Оно и к лучшему.

Изображение
Изображение
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
As you gave yourself up on every mortal sin, in each of your incarnations one of them will embody...

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 2:56 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Вот это я называю "игрой по-крупному". о_О
Хекет высказала очень много умных и светлых (я действительно считаю её позицию верной, хотя не согласен "уподобляться" - в том смысле, что становиться таким же. На то есть свои причины, связанные с программами поведения в различных ситуациях) мыслей, и процитировала эту по истине великолепную сказку (кстати, надо перечитать в срочном порядке!)

В ответ ей Аберон выставил много смелых и дерзких контраргументов, по-своему достойных внимания, хотя его мнение я не разделяю.
С удовольствием послежу за развязкой, как человек заинтересованный.

К вопросу топика: А что есть троллинг? Всего лишь проявление эпатажности, попытка поднять себя на планку выше. Хотя бы в своих глазах. =)
А по сути - просто очередной мем с Лурка, за которым все повторяют, как толпа грызунов за Гамельнским Крысоловом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 3:24 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Тоа Золота писал(а):
и Норт

Ага-ага, кстати это я испортил Аида и Шубыча, а еще я убиваю ежедневно котят. Ну ладно, котят я не убиваю, это так, мне ночью приснилось О_о

Никто, кроме вас, не виноват, что вы не умеете поставить себя. Никто, кроме вас, не виноват, что вы так слабы духом. И разумеется, никто, кроме, вас не виноват, что вас троллят. И Если вы ничего не можете, кроме как жаловаться об этом и ныть, так обходите форумы пятидесятой дорогой. Подобное явление более чем естественно, многие жертвы троллинга в жизни абсолютно такие же. Хотя бывают похлеще те - кто занимается непосредственно троллингом, а точнее псевдотроллингом. А таких тоже не мало, ведь неудачникам хочется отыграться, а лучшего варианта чем интернет и не придумать. Но такие очень легко вычисляются, когда натыкаются на того, кто по жизни идет, перешагивая через людей. А такие в свою очередь явно не выставляют себя на показ, ну могут потроллить где-нибудь в чатике кого-попало. В интернете их целью обычно становятся те самые псевдотролли, ведь гораздо интереснее вывести на чистую воду подобное создание и прифорумно высмеять его. Поэтому, если вы сами не пытаетесь троллить, то скорее всего не навлечете на себя настоящих Зубров своего дела. Красиво делай - красиво будет. Не умеете себя ставить - даже не пытайтесь над кем-то поиздеваться в интернете, знайте свое место, иначе вам грубо на него укажут. На многих форумах, псевдотроллингом занимаются те, кто имеет какой-то определенный статус, то есть пользуются им для того, чтобы самовыражаться. Со временем появляется что-то вроде культа такой особи и все думают что он-таки настоящий Тролль, хотя на деле не так. Просто в жизни он большего не добился вот и докапывается до вас в интернете, думая, что раз у него имеются полномочия на форуме, то он большая шишка, но ведь по жизни-то он последняя лань.Не будь таковым он бы не стал донимать детей в интернете(Что может быть проще?!) Не обращайте внимания и всё и уж тем более не тратьте нервы, будьте добрее к окружающим и тогда на настоящего Тролля вы не наткнетесь, а псевдотролля осадить не сложно. главное не бойтесь его.
Цитата:
по сути - просто очередной мем с Лурка, за которым все повторяют, как толпа грызунов за Гамельнским Крысоловом.

А вот здесь, Крэш приводит пример Быдлоэффекта. Лурк - типичный Быдлокорм, корм для псевдотроллей. Настоящие Мастера осаживания обычно пренебрегают им, у них есть жизненный опыт и свое мнение.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 3:39 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Норт, хорошо сказано!
Теперь я понимаю, что если ты и пишешь или делаешь глупости - то лишь позволяешь себе подурачиться, будучи по-своему мудрым.)
Это в людях обычно и ценится.

А я, как обычно, своего мнения не имею, и поддакиваю за теми, чье мнение я уважаю. Нехорошо. Я считаю, что следует высказаться и мне на эту тему - как заинтересованному человеку. Хотя, это будет сложно, так как с предметом знаком плохо. Потому что в основном сталкиваюсь с тем, что Норт вежливо окрестил "псевдо-троллингом".
Кстати, еще один пример "лживости" Лурка.
Троллинг, как многие знают, это рыболовный термин. Расшифровывается как "Ловить рыбу на блесну", в результате мы имеем растекание словом по дереву и фонетические ассоциации: раз троллить, то именно тролля, потому что созвучно и по смыслу вроде подходит. =)
Таких людей надо в таком случае называть рыбой - будет по смыслу подходить точно, хоть и некрасиво звучать - а ведь Лурк гоняется за красивыми терминами, не находите? =)
Та же "школота", то же "быдло".
И если первое - неологизм, то второе уже устоявшееся понятие. "Быдло" суть - слабокультурный и/или вовсе некультурный слой населения.

И "троллинг" задумывался, надо полагать, как попытка указать неграмотному человеку, пытающемуся доказать обратное, его настоящее место.
Ну посудите сами... если, извините, быдло попробует заговорить (ну, нереально, согласен, но возьмем это за модульную ситуацию) с интеллигентным человеком, например, о книгах, хотя при этом ничего почти не читал, что сделает интеллигентный человек? Правильно, вежливо отошьет его.
Средний слой мягко пошлет, да еще и может пинок присовокупить. Ровня - то есть неграмотные, - так и вовсе пошлют, да еще и многоступенчато, и хорошо ,если не оставят много физических увечий.

Тут уже, мне думается, начинается речь вовсе не о запрете троллинга на форумах ,а об общечеловеческих проблемах. =) А для этого уже можно создавать отдельную тему - при желании конечно. =)

Кстати, почему пинают людей, которые пишут заумные тексты? По двум причинам:
1) Либо это ламер, и он ничего не знает по сабжу, но тем не менее пытается казаться компетентным.
2) Либо Все вокруг не особо хотят вникать в суть, и когда кто-то таки пытается это сделать, дают ему ясно понять, что от него это не требуется.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:42 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Как и в случае с флудом (а тут еще и хуже), точных определений троллинга и откуда он начинается нет. Тем более, если он идет по теме и не перетекает в флуд, флейм, оскорбления, то ничем он не мешает.

Изображение
Единство......Долг......Судьба

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа