Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:40 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Бог
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Атэист

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:52 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

-lewa_nuva- писал(а):
Я верю в него. Нико из вас никогда не задумывался, откуда на земле появилося первый живой организм, первое дерево, первая травинка? То-то!

На такой вопрос я всегда отвечаю: А никто не задумался от куда тогда ? сам бог то взялся, прежде чем начал творить первые живые организмы и травинки.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:58 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Al писал(а):
Э-э-э... Сначала не хотела ничего писать в этой теме, потому что считаю такое "легкое и непринужденное" обсуждение одного из важнейших вопросов, которое решает каждый человек, неуместным. Но все же решила осторожно высказаться :). Если не ошибаюсь, богословы еще несколько столетий назад установили, что этот вопрос для человека принципиально нерешаем логическим путем. А вопрос "веришь" или "не веришь", если нельзя обсуждать это с точки зрения логики, вообще как несерьезно поднимать, нет?

Выскажу только вот какую мысль :roll: . Всего, для любого человека, возможно 4 варианта:
1. Ты веришь, в Бога, и он действительно есть.
2. Ты веришь, что Бога нет, и его действительно нет.
3. Ты не веришь, что Бог есть, и его действительно нет.
4.Ты не веришь, что Бог есть, а он существует.

Рассмотрим худшие варианты, когда ты ошибаешься :). Так вот, полагаю, что сильнее "пролетит" тот, кто не верил в Бога, а после смерти узнал, что он существует, чем тот, кто ошибочно полагал, что Бог есть, а тот на самом деле не существует.

Что-то, кажется, слишком сложно сформулировала...

Вспомнился один старый анекдот:

В советские времена школа. Учительница показывает детям икону и говорит
-Дети, бога нет, вся власть у Партии, Ленин наш вожак. Давайте дружно плюним на икону.
Подходит к каждому ученику и тот плюет, лишь один еврейский мальчик не плюнул.
-Абраша, в чем дело, ты разве не веришь ? что бога нет
-Ну чтовы, я то верю, просто если его нет, то что ? в него плевать, а если он есть - зачем ? рисковать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 1:34 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

CyberWarior писал(а):
-lewa_nuva- писал(а):
Я верю в него. Нико из вас никогда не задумывался, откуда на земле появилося первый живой организм, первое дерево, первая травинка? То-то!

На такой вопрос я всегда отвечаю: А никто не задумался от куда тогда ? сам бог то взялся, прежде чем начал творить первые живые организмы и травинки.

Во-первых Бог - дух, во-вторых зачем ты ставишь вопросительный знак в середине предложения?

P.S. Я верю в Иисуса Христа, Богородицу и Ангелов-Хранителей. Я даже молюсь утром и веречом. Но Бог не помогает на контрольных работах и прочее. Это совсем другое. Вера в Бога является оберегом души. Она защищает тебя от тёмных духов, чертей... Больше я писать не буду, потому что беседовать о Боге не очень хорошо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 1:43 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Духи тоже от куда то беруться...

В общем смысл в ВЕРЕ, в Иегова, Аллаха и прочих Зевсов. Человеку помогает вера, именно вера его хранит.
Это знаете как храбрость. Если к тебе в переулке подошел бугай, то ты, хлюпенький и ниже его ростом все равно хоть и сбежишь, т.к. ты реалист, но перед этим все равно заедешь ему ногой между ног, зная, что он свое получил. Т.е. человек верит в себя.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 3:41 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Я верю .

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 4:45 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Я - атеистка чистой воды, прямо-таки пережиток советских времён. :D Надо пронзать мыслью тайны природы и разгадывать их без привлечения каких-то принципиально сверхъестественных и "необъяснимых" сил, иначе это уже будет не объяснение устройства мира, а волшебная сказка для малышей.
Упс, меня на высокий слог попёрло...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 5:04 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Я равно верю как в Бога, так и в теорию Отрицательного Поля. Для меня это вопрос простой. Раз есть добро - есть бог. Есть зло - есть НЭП (негативное энергетическое поле).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 6:15 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

я верю... просто верю, что Бог есть... и этим всё сказано :sleep:

Изображение
As long as a single one of us stands, we are legion...
Скрытый текст: Показать
Run and hide again
Don't run away this time
Don't wonder why you can't clear this final sin
You know this story was over before it began
This is a battle you're not going to win!
Welcome the end!

I've spent a lifetime planning on your destruction
You're never gonna witness another day
A lonely life I'm planning out your destruction,
with no other function
You really don't know how long I've waited for your destruction
I'm telling you, you just can't get away
A whole lifetime planning on your destruction,
with no other function
You really don't know!

You better run!

Ask me why again, nowhere to go this time
Revenge will be mine again
Say good bye, my friend
Don't run away this time and die like a man!
There is no escape from my plan!
Welcome the end!

Disturbed "Run"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 8:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Al писал(а):
Э-э-э... Сначала не хотела ничего писать в этой теме, потому что считаю такое "легкое и непринужденное" обсуждение одного из важнейших вопросов, которое решает каждый человек, неуместным. Но все же решила осторожно высказаться :). Если не ошибаюсь, богословы еще несколько столетий назад установили, что этот вопрос для человека принципиально нерешаем логическим путем. А вопрос "веришь" или "не веришь", если нельзя обсуждать это с точки зрения логики, вообще как несерьезно поднимать, нет?

Выскажу только вот какую мысль :roll: . Всего, для любого человека, возможно 4 варианта:
1. Ты веришь, в Бога, и он действительно есть.
2. Ты веришь, что Бога нет, и его действительно нет.
3. Ты не веришь, что Бог есть, и его действительно нет.
4.Ты не веришь, что Бог есть, а он существует.

Рассмотрим худшие варианты, когда ты ошибаешься :). Так вот, полагаю, что сильнее "пролетит" тот, кто не верил в Бога, а после смерти узнал, что он существует, чем тот, кто ошибочно полагал, что Бог есть, а тот на самом деле не существует.

Что-то, кажется, слишком сложно сформулировала...

Вот так и знал, повторяю, так и знал, что придёт Al, напишет большой пост, а мне придётся краснеть и расхлёбывать :lol: . Я тоже приходил к этому выводу, поскольку, умерев и всю жизнь не верив в Бога, человек с большой вероятностью попадёт куда? Ну? I say, you'll pay, I pray you gonna burn in hell...
Но, тем не менее, если человек был по-настоящему хорошим , не грешил и сделал в жизни много добра, я считаю, что всепрощающий Бог учтёт это и простит ему даже его отсутствие веры. Ну, в крайнем случае, чистилище есть :) . Однако, Ал, если вопрос такой серьёзный, я бы не стал расписывать это настолько цинично. Понимаешь, меня интересует лишь, кто верит, а кто нет, и я вовсе не хочу вмешиваться во всякие душеспасительные дискуссии. Вот про себя я не могу сказать, что не верю, или верю только для "подстраховки", как ты описала. Сейчас у меня очень большие проблемы по жизни, и к кому я обращаюсь? К друзьям.. и к Богу. Можете считать меня идиотом, психом или ещё кем, но я ношу с собой листочек с молитвой и каждый день её читаю. И ещё читаю молитву ангелу-хранителю - единственную молитву, которую знаю наизусть. Могу хоть сейчас воспороизвести её:"Ангеле божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога...", но смысла никакого. И, несмотря на это, я не считаю себя сильно верующим человеком. Ал, извини, если сильно обидел, но пожалуйста, не считай, что я слишком легкомысленен в этом вопросе, хорошо? Это тоже довольно обидно.
Рудака писал(а):
Я - атеистка чистой воды, прямо-таки пережиток советских времён. :D Надо пронзать мыслью тайны природы и разгадывать их без привлечения каких-то принципиально сверхъестественных и "необъяснимых" сил, иначе это уже будет не объяснение устройства мира, а волшебная сказка для малышей.

Знаешь, почему-то не сомневался... Ну да ладно. Возможно, это я пережиток прошлого.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 8:20 pm 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Я верю в высшие силы. Считаю, что если человек совершил добро - ему обязательно что-то поможет позже. Мне в 3 года надели амулет. С тех пор я его ни разу не снимал. И я уверен, что он мне помогает. Но в определённого Бога я не верю. У каждого свой Бог.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 9:32 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Немного верю.ИМХО человек должен рассчитывать на свои силы.К примеру у нас был парень.И он не учил уроки.Перед срезом он помолился Богу.И что?Срез:1!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 9:41 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Рудака писал(а):

Подписываюсь под каждым словом

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 10:02 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Pohatu - The Rock писал(а):
Вот так и знал, повторяю, так и знал, что придёт Al, напишет большой пост, а мне придётся краснеть и расхлёбывать :lol: .

:D
Pohatu - The Rock писал(а):
Я тоже приходил к этому выводу, поскольку, умерев и всю жизнь не верив в Бога, человек с большой вероятностью попадёт куда? Ну? I say, you'll pay, I pray you gonna burn in hell...
Но, тем не менее, если человек был по-настоящему хорошим , не грешил и сделал в жизни много добра, я считаю, что всепрощающий Бог учтёт это и простит ему даже его отсутствие веры. Ну, в крайнем случае, чистилище есть :) . Однако, Ал, если вопрос такой серьёзный, я бы не стал расписывать это настолько цинично. Понимаешь, меня интересует лишь, кто верит, а кто нет, и я вовсе не хочу вмешиваться во всякие душеспасительные дискуссии. Вот про себя я не могу сказать, что не верю, или верю только для "подстраховки", как ты описала. Сейчас у меня очень большие проблемы по жизни, и к кому я обращаюсь? К друзьям.. и к Богу. Можете считать меня идиотом, психом или ещё кем, но я ношу с собой листочек с молитвой и каждый день её читаю. И ещё читаю молитву ангелу-хранителю - единственную молитву, которую знаю наизусть. Могу хоть сейчас воспороизвести её:"Ангеле божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога...", но смысла никакого. И, несмотря на это, я не считаю себя сильно верующим человеком. Ал, извини, если сильно обидел, но пожалуйста, не считай, что я слишком легкомысленен в этом вопросе, хорошо? Это тоже довольно обидно.

Ты прав, Похату, я написала не так, как следовало. Критика справедлива, и, конечно, я не обиделась. В своем посте я противоречила самой себе, потому что сначала сказала, что вопрос о Боге не лишается логическим путем, а потом все же попыталась применить логику. Получилось безнравственно.

Ну... я-то верю в Бога, вы ведь это поняли, да? Верить "для подстраховки" невозможно, я просто пыталась рационализировать то, что рационализировать не стоило. И, на самом деле, могу подписаться под большей частью того, что написал Похату.

А сама тема ... все-таки немного странная, наверно. Ведь убедить верить или не верить - сложно, если вообще возможно. Так, для справки - выяснить, кто как считает?

Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика - себе под ноги.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 10:16 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Al писал(а):
А сама тема ... все-таки немного странная, наверно. Ведь убедить верить или не верить - сложно, если вообще возможно. Так, для справки - выяснить, кто как считает?

Ты права: это в высшей степени сложно и, скорее всего, невозможно. У меня бабушка верующая, вот мы с нею споры вели... Показать это можно лишь вот таким способом :lol: (аллегорически, так сказать):
http://i029.radikal.ru/0712/3f/ef408ed16d98.jpg
В общем, споры в стиле "кто победит?" и обычно заканчиваются вничью. :)

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа