|
CyberWarior
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 10:10 am Сообщения: 1015 Откуда: Реальность 4.13 Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Э-э-э... Сначала не хотела ничего писать в этой теме, потому что считаю такое "легкое и непринужденное" обсуждение одного из важнейших вопросов, которое решает каждый человек, неуместным. Но все же решила осторожно высказаться  . Если не ошибаюсь, богословы еще несколько столетий назад установили, что этот вопрос для человека принципиально нерешаем логическим путем. А вопрос "веришь" или "не веришь", если нельзя обсуждать это с точки зрения логики, вообще как несерьезно поднимать, нет? Выскажу только вот какую мысль  . Всего, для любого человека, возможно 4 варианта: 1. Ты веришь, в Бога, и он действительно есть. 2. Ты веришь, что Бога нет, и его действительно нет. 3. Ты не веришь, что Бог есть, и его действительно нет. 4.Ты не веришь, что Бог есть, а он существует. Рассмотрим худшие варианты, когда ты ошибаешься  . Так вот, полагаю, что сильнее "пролетит" тот, кто не верил в Бога, а после смерти узнал, что он существует, чем тот, кто ошибочно полагал, что Бог есть, а тот на самом деле не существует. Что-то, кажется, слишком сложно сформулировала... Вспомнился один старый анекдот: В советские времена школа. Учительница показывает детям икону и говорит -Дети, бога нет, вся власть у Партии, Ленин наш вожак. Давайте дружно плюним на икону. Подходит к каждому ученику и тот плюет, лишь один еврейский мальчик не плюнул. -Абраша, в чем дело, ты разве не веришь ? что бога нет -Ну чтовы, я то верю, просто если его нет, то что ? в него плевать, а если он есть - зачем ? рисковать
_________________ Каталог моих моделей

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Непоколебимый
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Лавасерфер |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 2:04 pm Сообщения: 3818 Откуда: г. Рязань Пол:
Элементарная Сила:

|
CyberWarior писал(а): -lewa_nuva- писал(а): Я верю в него. Нико из вас никогда не задумывался, откуда на земле появилося первый живой организм, первое дерево, первая травинка? То-то! На такой вопрос я всегда отвечаю: А никто не задумался от куда тогда ? сам бог то взялся, прежде чем начал творить первые живые организмы и травинки. Во-первых Бог - дух, во-вторых зачем ты ставишь вопросительный знак в середине предложения? P.S. Я верю в Иисуса Христа, Богородицу и Ангелов-Хранителей. Я даже молюсь утром и веречом. Но Бог не помогает на контрольных работах и прочее. Это совсем другое. Вера в Бога является оберегом души. Она защищает тебя от тёмных духов, чертей... Больше я писать не буду, потому что беседовать о Боге не очень хорошо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
CyberWarior
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 10:10 am Сообщения: 1015 Откуда: Реальность 4.13 Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Духи тоже от куда то беруться...
В общем смысл в ВЕРЕ, в Иегова, Аллаха и прочих Зевсов. Человеку помогает вера, именно вера его хранит. Это знаете как храбрость. Если к тебе в переулке подошел бугай, то ты, хлюпенький и ниже его ростом все равно хоть и сбежишь, т.к. ты реалист, но перед этим все равно заедешь ему ногой между ног, зная, что он свое получил. Т.е. человек верит в себя.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Э-э-э... Сначала не хотела ничего писать в этой теме, потому что считаю такое "легкое и непринужденное" обсуждение одного из важнейших вопросов, которое решает каждый человек, неуместным. Но все же решила осторожно высказаться  . Если не ошибаюсь, богословы еще несколько столетий назад установили, что этот вопрос для человека принципиально нерешаем логическим путем. А вопрос "веришь" или "не веришь", если нельзя обсуждать это с точки зрения логики, вообще как несерьезно поднимать, нет? Выскажу только вот какую мысль  . Всего, для любого человека, возможно 4 варианта: 1. Ты веришь, в Бога, и он действительно есть. 2. Ты веришь, что Бога нет, и его действительно нет. 3. Ты не веришь, что Бог есть, и его действительно нет. 4.Ты не веришь, что Бог есть, а он существует. Рассмотрим худшие варианты, когда ты ошибаешься  . Так вот, полагаю, что сильнее "пролетит" тот, кто не верил в Бога, а после смерти узнал, что он существует, чем тот, кто ошибочно полагал, что Бог есть, а тот на самом деле не существует. Что-то, кажется, слишком сложно сформулировала... Вот так и знал, повторяю, так и знал, что придёт Al, напишет большой пост, а мне придётся краснеть и расхлёбывать  . Я тоже приходил к этому выводу, поскольку, умерев и всю жизнь не верив в Бога, человек с большой вероятностью попадёт куда? Ну? I say, you'll pay, I pray you gonna burn in hell... Но, тем не менее, если человек был по-настоящему хорошим , не грешил и сделал в жизни много добра, я считаю, что всепрощающий Бог учтёт это и простит ему даже его отсутствие веры. Ну, в крайнем случае, чистилище есть  . Однако, Ал, если вопрос такой серьёзный, я бы не стал расписывать это настолько цинично. Понимаешь, меня интересует лишь, кто верит, а кто нет, и я вовсе не хочу вмешиваться во всякие душеспасительные дискуссии. Вот про себя я не могу сказать, что не верю, или верю только для "подстраховки", как ты описала. Сейчас у меня очень большие проблемы по жизни, и к кому я обращаюсь? К друзьям.. и к Богу. Можете считать меня идиотом, психом или ещё кем, но я ношу с собой листочек с молитвой и каждый день её читаю. И ещё читаю молитву ангелу-хранителю - единственную молитву, которую знаю наизусть. Могу хоть сейчас воспороизвести её:" Ангеле божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога...", но смысла никакого. И, несмотря на это, я не считаю себя сильно верующим человеком. Ал, извини, если сильно обидел, но пожалуйста, не считай, что я слишком легкомысленен в этом вопросе, хорошо? Это тоже довольно обидно. Рудака писал(а): Я - атеистка чистой воды, прямо-таки пережиток советских времён.  Надо пронзать мыслью тайны природы и разгадывать их без привлечения каких-то принципиально сверхъестественных и "необъяснимых" сил, иначе это уже будет не объяснение устройства мира, а волшебная сказка для малышей. Упс, меня на высокий слог попёрло... Знаешь, почему-то не сомневался... Ну да ладно. Возможно, это я пережиток прошлого.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Немного верю.ИМХО человек должен рассчитывать на свои силы.К примеру у нас был парень.И он не учил уроки.Перед срезом он помолился Богу.И что?Срез:1!
Перейти в конец
|
|
 |
|
CyberWarior
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Я - атеистка чистой воды, прямо-таки пережиток советских времён.  Надо пронзать мыслью тайны природы и разгадывать их без привлечения каких-то принципиально сверхъестественных и "необъяснимых" сил, иначе это уже будет не объяснение устройства мира, а волшебная сказка для малышей. Упс, меня на высокий слог попёрло...Подписываюсь под каждым словом

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Pohatu - The Rock писал(а): Вот так и знал, повторяю, так и знал, что придёт Al, напишет большой пост, а мне придётся краснеть и расхлёбывать  . Pohatu - The Rock писал(а): Я тоже приходил к этому выводу, поскольку, умерев и всю жизнь не верив в Бога, человек с большой вероятностью попадёт куда? Ну? I say, you'll pay, I pray you gonna burn in hell... Но, тем не менее, если человек был по-настоящему хорошим , не грешил и сделал в жизни много добра, я считаю, что всепрощающий Бог учтёт это и простит ему даже его отсутствие веры. Ну, в крайнем случае, чистилище есть  . Однако, Ал, если вопрос такой серьёзный, я бы не стал расписывать это настолько цинично. Понимаешь, меня интересует лишь, кто верит, а кто нет, и я вовсе не хочу вмешиваться во всякие душеспасительные дискуссии. Вот про себя я не могу сказать, что не верю, или верю только для "подстраховки", как ты описала. Сейчас у меня очень большие проблемы по жизни, и к кому я обращаюсь? К друзьям.. и к Богу. Можете считать меня идиотом, психом или ещё кем, но я ношу с собой листочек с молитвой и каждый день её читаю. И ещё читаю молитву ангелу-хранителю - единственную молитву, которую знаю наизусть. Могу хоть сейчас воспороизвести её:" Ангеле божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога...", но смысла никакого. И, несмотря на это, я не считаю себя сильно верующим человеком. Ал, извини, если сильно обидел, но пожалуйста, не считай, что я слишком легкомысленен в этом вопросе, хорошо? Это тоже довольно обидно. Ты прав, Похату, я написала не так, как следовало. Критика справедлива, и, конечно, я не обиделась. В своем посте я противоречила самой себе, потому что сначала сказала, что вопрос о Боге не лишается логическим путем, а потом все же попыталась применить логику. Получилось безнравственно. Ну... я-то верю в Бога, вы ведь это поняли, да? Верить "для подстраховки" невозможно, я просто пыталась рационализировать то, что рационализировать не стоило. И, на самом деле, могу подписаться под большей частью того, что написал Похату. А сама тема ... все-таки немного странная, наверно. Ведь убедить верить или не верить - сложно, если вообще возможно. Так, для справки - выяснить, кто как считает?
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб дек 22, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Бог |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): А сама тема ... все-таки немного странная, наверно. Ведь убедить верить или не верить - сложно, если вообще возможно. Так, для справки - выяснить, кто как считает? Ты права: это в высшей степени сложно и, скорее всего, невозможно. У меня бабушка верующая, вот мы с нею споры вели... Показать это можно лишь вот таким способом  (аллегорически, так сказать): http://i029.radikal.ru/0712/3f/ef408ed16d98.jpgВ общем, споры в стиле "кто победит?" и обычно заканчиваются вничью. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |