RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Барраки Печать E-mail
Автор Al   
16.09.2007 г. 12:30

"”Каждый из них был могуч, покрыт броней и был ветераном многих сражений. Те, кто встречали Барраки, говорили, что рядом с ними Тоа кажутся какими-то Рахи, вылезшими из-под камней. Сами себя они считали существами высшего типа, призванными править благодаря своей невероятной силе и интеллекту."

- «Город потерянных»

Барраки
Организация/Группа
Барраки
Лидер: Придак
Цель: воссоздать Лигу Шести Королевств
Cтатус: пятеро живы; один погиб

Барраки – шесть правителей Лиги Шести Королевств, «четвертая фракция» в мире Бионикл (помимо Ордена Мата Нуи, Братства Макуты, Темных Охотников). «Барраки» - это звание, а не название вида. Это маторанское слово, означающее «полководец», и Барраки действительно являются полководцами. Много лет назад они были побеждены и изгнаны в тюрьму («Яму»), которая позже была затоплена. Барраки смогли сбежать из Ямы в окружающее ее море, где под действием содержащегося в воде мутагена эволюционировали в морских чудовищ.

В отличие от других групп Биониклов, Барраки не принадлежат к одной и той же расе. Каждый из них приспособился к жизни под водой, приняв вид какого-нибудь морского существа. Каждый из Барраки вооружен пускателем кальмаров – эти кальмары представляют из себя вампиров, высасывающих жизненную силу из своей жертвы. Барраки могли бы использовать маски Канохи, но предпочитают не делать этого, поскольку для них использовать маски – все равно что ходить на костылях. Они считают, что тот, кого можно ослабить, просто отняв у него маску, заслуживает презрения.



История


В первые годы существования мира Великий Дух Мата Нуи создал Барраки, чтобы они помогали ему поддерживать порядок. Однако, их управление приняло диктаторскую форму, и Барраки стали группой союзников-военачальников, поставивших своей целью завоевание бионикловского мира. Их армии состояли из Маторанов-преступников и других отверженных «воров, убийц, предателей и лжецов». По силе они конкурировали с Темными Охотниками и Братством Макуты.

Около 80 000 лет честолюбие Барраки дошло до того, что они решили свергнуть Мата Нуи. Однако, один из Барраки, Такадокс, за деньги поставлял информацию о планах Барраки Братству Макуты, и выдал этот план. В результате объединенные силы Тоа и Братства под командованием Макуты Теридакса нанесли удар по крепости Барраки и пленили шестерых полководцев. Но прежде чем Теридакс успел отдать приказ об их наказании, они были унесены Ботаром в тюрьму, называемую «Ямой», потому что Орден считал, что их преступления невозможно искупить. В Яме Барраки находились под постоянным присмотром Гидраксона и его роботов. Теперь они хотели отомстить и Братству, и Тоа.

Барраки
Барраки в Яме

Около тысячи лет назад, во время Великого Катаклизма, купол Ямы разбился, и барьер, отделявший воды ямы от вод окружающего океана, был разрушен. Барраки сбежали из Ямы, но недалеко – в окружающие Яму воды; во время бегства Такадокс убил раненого Гидраксона. Однако, под действием содержащегося в морской воде мутагена Барраки мутировали, превратившись в морских чудовищ, способных дышать лишь под водой.

Несмотря на это, Барраки сформировали новые армии из морских животных. Еще через некоторое время в эту область приплыл плавучий остров Войя Нуи, и часть его, на которой находилось Маторанское поселение, опустилась на Яму. Этот кусок острова раздавил построенную Барраки подводную крепость. Барраки начали совершать набеги на маторанское поселение, похищая Маторанов.

Через тысячу лет после Великого катаклизма в океан попала Маска Жизни, вернув Барраки надежду возвратить себе первоначальный облик. Но не только Барраки стремились получить Игнику: команда Тоа, руководимая Джаллером, погрузилась в море в поисках Маски и заключила союз с Маторанами Войя Нуи.

Получив Маску Жизни и пытаясь скрыть ее от Тоа Мари, Барраки передали Игнику на хранение Ноктюрну, поскольку не доверяли друг другу.

К этому моменту Мантакс обнаружил доказательство того, что один из Барраки является предателем. Завладев Маской Жизни, он использовал ее, чтобы заставить предателя раскрыть себя. Предатель - Такадокс - попытался при первой же возможности убить Мантакса, но Тоа Мари завладели маской, и остальные Барраки решили сохранить Такадоксу жизнь до того момента, пока у них не появится время разобраться с ним. Робот Максилос открыл Барраки свою истинную сущность – в его теле обитал дух Макуты Теридакса, их давнего врага. Барраки напали на него, поломав тело робота, а затем продолжили сражаться с Тоа Мари, пытаясь вновь завладеть маской. Прежде чем они в этом преуспели, Тоа Мари Маторо уплыл прочь с маской, после чего остальные Мари тоже скрылись, на время лишив Барраки всякой надежды на изменение их судьбы.

Вскоре после этого Карапар и Такадокс исчезли их Ямы. Остальные четверо предполагали, что они мертвы, но в действительности их забрал Орден Мата Нуи для выполнения самоубийственной миссии под командованием Брутаки. В ходе выполнения этого задания команда Брутаки встретилась с легендарным Трен Кромом, и Карапар был убит. Вскоре после этого Такадокс предал отряд и бежал, украв лодку у Тоа Мари.

Остальные Барраки, находящиеся в Яме, были вновь схвачены Гидраксоном. Позже тюремщик получил послание от Тоа Хелрикс, приказавшей ему отпустить Барраки для сражения на стороне Ордена Мата Нуи против Братства Макуты. Барраки приняли это предложение, создали новые армии и осадили крепости Братства. В одной из этих крепостей Придак нашел план захвата мира, принадлежавший Братству, что побудило Барраки отправиться к Темным Охотником с предложением союза. Глава Темных Охотников, Затененный, к этому времени обнаруживший на острове Ксиа вирус Макут, при помощи которого Теридакс погрузил Мата Нуи в сон, согласился встретиться с Придаком на территории Карзахни и обсудить возможное сотрудничество.




Барраки
Барраки в виде наборов

Члены группы

Бывшие члены




Личные качества

Высказывания автора книг о Биониклах, Грега Фаршти, о характере и возможностях Барраков:

1. Барраки не считают себя злодеями – сами они полагают, что они завоеватели и правители по праву силы и опыта. Они не ищут силу извне, как Пираки – они и так обладали силой, и хотят получить ее обратно. Когда-то они жили намного лучше, чем сейчас, и это объясняет все их поведение.

2. Одно из основных отличий между Бараками и Пираками состоит в том, что большинство Пирак совершает жестокости просто потому, что это забавляет их. Барраки не такие – они совершают жестокости только тогда, когда это имеет смысл.

3. Придак понимает, что он не в той ситуации, когда он – босс, а остальные Барраки – просто приспешники. Все они сильны, все в прошлом были правителями и завоевателями, и все хотят быть ими снова, так что Придак все время доказывает, что он – сильнейший. Он не нападает постоянно на других Барраков, не надзирает за ними… но в редких случаях, когда это необходимо для усиления дисциплины, он может все это сделать. Он хорошо понимает, что если ситуация вдруг изменится, Калмах будет делать в точности то же самое.

4. Барраки злы и опасны, но у них есть честь, хотя и извращенная. Они не хулиганы и не совершают бессмысленных действий, как Пираки – в особенности Придак, Такадокс и Калмах (а в действительности еще и Мантакс ), они проводят разумные расчеты, прежде чем что-то сделать. В их характере мало от комических злодеев …, они не хотят показать, как они круты, а борются за завоевание мира, потому что считают, что ЗАСЛУЖИВАЮТ этого.




Информация о наборах

Барраки были выпущены в виде наборов в 1-ой половине 2007 года. Каждый из наборов содержит метатель Кальмаров и двух оранжево-желтых Морских Кальмаров.




Цитаты

"Когда-то мы шестеро правили всем миром, от Ксиа до Южных островов."

— Придак, Web Comic

"Они называли себя «Барраки» - маторанским словом, означающим "Полководцы." Они жили в глубинах таинственного моря – там, куда рискнул бы отправиться только очень смелый или очень глупый."

Маска жизни, Маска смерти

"… и Барраки - 80000 лет спустя все те же жестокие грубияны, чьи планы были столь же тонки и изящны, как разъяренный Таторак. Как же забавно было наблюдать, как они бросились драться за маску, плетя интриги и предавая друг друга."

— Макута Теридакс, «Путеводитель Макуты по Вселенной»




Появления