| Автор |
Сообщение |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Пн мар 07, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:23 pm Сообщения: 1473 Откуда: А сами как думаете? Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: И почему Ангелос еретик? А кто продался любовью к Миру Биель-Тан и Видящей Махе? А единственное чего Император никогда не прощает это две вещи: Быть Ксеносом. Любить Ксеносов.
Меняются и время и мечты, Меняются как время представления, Изменчивы под солнцем все явления, И мир всечасно видишь новым ты. Во всем и всюду новые черты, Но для надежды нет осуществления - От счастья остаются сожаления, От горя, только чувство пустоты. Уйдет зима, уйдут снега и холод, И мир весной как прежде станет молод. Но есть закон - все обратиться в тлен. Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет быть может, Когда не станет в мире перемен...
Герой - это тот, кто не верит, что цель оправдывает средства.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Игру я скачала и ещё 8-го марта начала играть (кстати, спасибо за торрент, это лучший подарок мне был  ). Но до сих пор не прошла - растягиваю удовольствие, хотя до конца всё равно уже скоро доберусь. Играю за Хаос, распишу немного свои впечатления. Помните, я спрашивала, с какого перепугу в ролике хаоситы из Легиона Альфа? Так вот, это союзники Кираса. Играть за них нельзя, играть будешь за Чёрный Легион. Итак, Кирас стал еретиком. Казалось бы, дело в шляпе - заключить с ним союз и пойти вместе "бить морды лоялистам". Ан нет - выясняется, что Кирас абсолютно не вписывается в планы не кого иного, как Абаддона. А решить эту проблему Абаддон намерен чужими руками. То бишь нашими (а заодно для Элифаса это способ как-то искупить свой предыдущий провал). Кстати, в дальнейшем нашим главным противником станут именно союзники Кираса, ну и ещё орки. Ни эльдаров, ни тиранидов я до сих пор не встретила и, думаю, уже не встречу (вот этим-то Retribution и отличается от всех первых частей, где воевать нужно было со всеми имеющимися в наличии расами). Что у нас в наличии? Во-первых, конечно, сам Элифас Наследник - сейчас ему уже больше подходит определение "парень-который-никак-не-умрёт". Его убивали в Dark Crusade, потом в Chaos Rising, а он как Маклауд (ну или Гарри Поттер), всегда возвращается. В подчинении у него чемпион чумы Варий и aspiring champion Каин. У космодесантников приблизительными аналогами можно назвать Таркуса и Авитуса соответственно. И четвёртый - колдун Нерот, который на самом деле следит за Элифасом по приказу Абаддона. Первая миссия начинается на Тифоне, врагами выступают космодесантники - не союзники Кираса, а лоялисты. И в ней же надо убить Давиана Тула. Тогда же мы и услышим первый раз голос Абаддона, который вещает о необходимости остановить Кираса. Церемониться Абаддон не будет, поэтому у Элифаса нет другого выхода, кроме как подчиниться ему. Вторая миссия уже будет против "кирасовцев" - предателей Имперской гвардии и... хаоситов из Легиона Альфа. Хаоситы, воюющие с хаоситами, выглядят странновато. И ещё на этой же миссии группа еретиков-гвардейцев, явно повредившихся рассудком (судя по их несвязным крикам), угоняет Бейнблейд и начинает гоняться за нами. Сей мегатанк нельзя уничтожить обычным способом, от него можно только убегать (в общем-то большую часть он стоит на месте и стреляет, двигается от одного "хот-спота" к другому, когда на нужное место прибудет сам игрок). Самое неприятное - это его особо мощный выстрел, который может запросто одним ударом убить любого из наших персонажей. Но Бейнблейд можно будет обходить, а под конец, нарушив настройку охранных турелей, уничтожить. В дальнейшем миссии будут уже более привычные - пойти туда-то, уничтожить тех-то (но опять же более интересные - скажем, в одной из них нужно будет обогнать конвой орков, везущих снаряжение для своих войск, и устроить засаду). Кстати, самый опасный противник - имперская гвардия. Retribution, конечно, сохранила характерные черты предыдущих частей DoW2, но многое изменилось. Во-первых, конечно, прибавилось элементов стратегии - захват баз, постройка войск. Вообще без доп.войск обойтись сложно, хоть один отряд при себе иметь надо. Во-вторых, здесь у вас больше не будет кучи побочных миссий. Да и вообще миссий стало меньше - по одной сюжетной и одной побочной на планету. Вещи тоже выпадают значительно реже (а если точнее - только при выполнении заданий миссии), и тут не будет как в DoW2 или CR - когда инвентарь забит под завязку кучей брони и оружия, которое вроде и выкидывать жалко, и куда девать, неизвестно. Система прокачки тоже изменилась - теперь там не 4 параметра, а 3 (здоровье, бой, энергия), а каждое повышение даёт какую-то способность или бонус. Поскольку набрать высокий уровень тоже нереально (миссий мало), то путь развития надо просчитывать, иначе не хватит очков. Самого Элифаса я сейчас качаю на чемпиона Кхорна - он при этом бьёт, мягко говоря, неслабо, и ещё здоровье при этом восстанавливает (в общем, очень удобно таким играть). Потом пройду второй раз и попробую на чемпиона Тзинча вытянуть. Каина стоит прокачивать, вкладывая все очки в параметр "бой", Вария - в параметр "здоровье", а вот с Неротом такие же проблемы, как с Ионой в Chaos Rising - неочевидное у него развитие. Единственное, что могу сказать - скилл "Цепи боли" ему возьмите, ими очень хорошо задерживать огринов, не подпуская близко (а эти самые огрины - противники серьёзные и неприятные). Выбор оружия для героев - в общем-то дело вкуса и целей миссии, но у Нерота от экипировки зависят ещё и пси-способности. Колдун может носить либо посох, либо силовой меч и болт-пистолет. С посохом он получает способность Doombolt - аналогично первым DoW, "стрелы" из энергии варпа. С мечом же он получает Doomblast - откидывает противников и наносит им урон. Так вот, Doomblast на поверку оказался ни на что не годным, т.к. радиус его действия просто неприлично маленький. Чтобы им эффективно пользоваться, надо завести Нерота в самую толпу, а там его убьют раньше, чем он сможет этот "думбласт" использовать. К тому же болт-пистолет, получаемый "в комплекте" с мечом, куда менее эффективен, чем собственные пси-молнии колдуна (которые он пускает свободной рукой в случае, если ему дать посох). Внимание: чтобы эффективно использовать Doombolt, нужно, чтобы между колдуном и целью не было никаких препятствий, иначе большая часть стрел просто не долетит до врага. В этом отношении более удобна чума Вария. Скринов у меня нет, только вот этот: http://s46.radikal.ru/i114/1103/0f/fecfeca95719.jpg - можете посмотреть, как выглядит теперь окно параметров и прокачки. И заодно это мой любимый юнит. Конечно, Нерот - не Ариман, да и до Синдри из первого DoW вряд ли дотягивает, но для меня теперь любой бывший библиарий, променявший служение Императору на поиски запретных знаний, а двуглавого орла - на символ Тзинча, по умолчанию является поводом для обожания (да, из хаоситов мне больше всех нравятся колдуны).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Негус Хекет писал(а): Каин Коммисар? :ООООО Вы обломали Холмса)))
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 7:53 pm Сообщения: 6499 Откуда: Из леса Пол:
Элементарная Сила:

|
Blood Raven писал(а): И я так и не въехал, играть можно только за Хаоситов или нет? За любую расу можно Мне в игре лично не понравилось что все компании выглядят как копипаст.Герои да намерения разные
Перейти в конец
|
|
 |
|
Space Marine
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: За любую расу можно КВ, Хаоситы, Орки, Тираниды и Эльдары? Или еще кто будет?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 7:53 pm Сообщения: 6499 Откуда: Из леса Пол:
Элементарная Сила:

|
Blood Raven писал(а): Цитата: За любую расу можно КВ, Хаоситы, Орки, Тираниды и Эльдары? Или еще кто будет? И плюс ИГ Но как уже сказал все компании копи-паст
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tempest
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blood Raven писал(а): Имперские Гвардейцы штоле? Ох... Тут уже кроме как "нуб" ничего не хочется сказать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Похату писал(а): Но как уже сказал все компании копи-паст Ну в Dark Crusade в общем-то тоже копипаст... Да, кстати, в Retribution карты переделаны. В Chaos Rising Калдерис и Тифон были практически копипастом с DoW2, а тут явно другие. Места узнаваемые, конечно, но повторений нет. Рас 6: космодесант, Хаос, орки, эльдары, тираниды и гвардия.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Space Marine
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:39 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tempest, The Journeyman писал(а): Blood Raven писал(а): Имперские Гвардейцы штоле? Ох... Тут уже кроме как "нуб" ничего не хочется сказать. А разве я не нуб в Вархе если играл только в DoW 2 и CR + смотрел пару статей в Википедии?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Холмс
|
Добавлено: Чт мар 10, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: Re: Warhammer 40 000 Dawn of War II Retribution |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blood Raven писал(а): Tempest, The Journeyman писал(а): Blood Raven писал(а): Имперские Гвардейцы штоле? Ох... Тут уже кроме как "нуб" ничего не хочется сказать. А разве я не нуб в Вархе если играл только в DoW 2 и CR + смотрел пару статей в Википедии? Ты не нуб, ты довераст.))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |