Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 4:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 9:53 pm 
 Заголовок сообщения: #2144 NEX 3.0
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Хм, с чего бы начать? Дело в том, уважаемые мои товарищи, что аж с 2009 года у меня не было не то чтобы ни одного бионикла - у меня не было реально ни одного набора ЛЕГО. Всё потому, что я уже довольно таки давно не увлекаюсь серией, ну что поделать, охладел, время пришло! Так с чего бы это вдруг я решил нарушить принципы и купил набор HERO FACTORY? Дело в том, многоуважаемые мои товарищи, что мне жутко захотелось проанализировать и сравнить ТО, чем я когда-то увлекался (а именно Лего Бионикл) и ТО, чем сейчас "кормят" современную молодёжь. :) Слышал много отрицательных мнений по поводу Фабрики от преданных фанатов биониклов, но серия уже порядочно пожила, да и в конце концов, она - официальный приемник, как никак! Поэтому данный мой обзор купленного набора - некая "аналитическая статья" скорее, а не обзор. И тут я постараюсь вылить всё своё мнение о фабрике, и постараюсь для себя ответить на вопрос - хороша серия или определённо нет?

Сам обзор будет написан по старой, доброй схеме, унаследованной ещё давно с сайта BZPower. Там обзоры и по сей день пишутся в подобном стиле.

И так...

NEX 3.0

Изображение

Информация на сайте HeroFactory.com о ПЕРСОНАЖЕ, уж извиняйте, в официальном контенте Фабрики я не силён. Могу только лишь сказать, что Некс вместе с другими героями "Команды Альфа" отправился на тропическую планету, чтобы спасти Року и разузнать о коварных помыслах Знахаря.

От дизайна коробки до инструкции. Это - первые вещи, которые вы увидите перед постройкой набора

Ну, как мы все уже давно с вами усвоили, любой набор начинается с упаковки, ведь именно она радует наш глаз (или совсем наоборот...) ещё на полке в магазине. Не смотря на весьма годное изображение нашего гвоздя программы на передней стороне банки, в общем она очень простая и заурядная. На сколько мне известно, форма упаковок и крышек не меняется у ХФ начиная аж с 1 серии, а тут даже и цвет у всех один и тот же - салатовый. Не буду толком разъяснять тут, где и что на банке нарисовано и показано - на изображении всё можно разглядеть. Одной из любопытных деталей является код, который находится под крышкой и на официальном сайте открывает доступ к мини-игре. Я, по правде говоря, в этой игре никак не нуждаюсь, поэтому обещаюсь ПОДАРИТЬ КОД самому конструктивному критику, который прочитает обзор и адекватно выскажет своё мнение.

На задней стороне банки нам демонстрируется комбайнер с другим героем - Стрингером 3.0. Если честно, выглядит довольно несуразно и радужно, хотя, стоит поглядеть инструкцию на том же сайте - возможно мнение и изменится. Представлено энергетическое сердце героя в масштабе 1:1 и так же якобы возможность "утрамбовать" героя в канистру. Вот тут-то я остановлюсь по подробнее. Дело в том, что единой проблемой всех биониклов с очень давних пор (года с 2005-2006 уж точно) была невозможность засунуть собранный набор обратно в упаковку (несмотря на то, что функцию всегда указывали). Естественно для того, чтобы было удобнее транспортировать сет. Сразу скажу, что Некса в банку запихнуть ЛЕГКО и ПРОСТО. Это, если честно, меня удивляет в лучшую сторону :)
Естественно, никто не отменял предупреждения о наличии мелких деталей на множестве языков.
ИзображениеИзображение

Что же, поступаем по всем стандартам, надрезаем наклейку и открываем банку. Нам вываливается маленькая, никчёмная на первый взгляд горстка деталей и инструкция. Высыпается всё спокойно и без промедления. В инструкции я для себя не нашёл ничего примечательного, скачать её вы можете тут. Хотя, на сколько я помню, раньше у биониклов было в начале всегда предупреждение о злобном ковре, поедающем мелкие детали. Тут этого предупреждения нет за неимением таковых деталек.

Половина удовольствия от набора доставляется во время его постройки. Насколько этот процесс весел и сложен ли он? А также - что же там за детальки-то?

Слегка ностальгируя, я рассортировал детали. Как уже писал выше, отсутствуют мелкие составляющие, и для меня, как для бывшего бионикл-фана это совершенно непривычно. Нет ни одной крестовины... ...создаётся впечатление, что собираешь набор маторан-формата 2008, но количество деталей быстро развеивает этот стереотип, ибо их 29 штук, сам считал!
Наиболее интересными для меня были несколько компонентов. Во-первых, пятипалая рука. Да, знаю, она уже была у героев серии 2.0, но тем не менее мне это в новинку.
Во-вторых - красивенький, зелёный полупрозрачный именной бронещиток Нэкса. Подобный присутствует у всех героев, и аналогичный, но другого оттенка был и у второй серии. Но, если сравнивать его с его же эквивалентом из второй серии, то этот, пожалуй, гораздо интереснее. Главным образом - красиво нанесённым винилом в виде тигра, а ведь у нашего товарища конкретно "тигрообразная" броня. Но о ней чуть позже. В идеале мне бы хотелось давно видеть подобную детальку у биониклов, но увы. Мечта исполнилась косвенно)
В-третьих - собственно боевой шлем Нэкса. Он выполнен в прекрасном тигрином стиле, очень круто смотрятся все рельефные изгибы и нанесения. Но, кстати, прошу обратить ваше внимание, многоуважаемые друзья, что Вастус (если кто его ещё не забыл) первым был наделён "животноподобной" бронёй (а именно - змеиной). Так что, вполне вероятно, что он - своеобразный "прародитель" всех героев третьей серии.
Скажу один неприятный нюанс - у шлема СЛИШКОМ тонкая пластмасса, поэтому, будущие и настоящие владельцы Нэкса, будьте с ним осторожны. Его можно легко раздавить, например. Похожий случай был, если я не ошибаюсь, у Зеска.

Меня очень неприятно поразило то, что в Лего напрочь отказываются от крестовых креплений. У героев 3.0, к примеру, всё к друг другу крепится либо на круглые держатели шарниров, либо на абсолютно новый вид крепления, который вы сможете разглядеть на обратной стороне шлема ниже. Детали от ХФ делают уже несовместимыми с бионкловскими, а это довольно непонятно. :(
Из примечательных деталей упомяну еще и лезвия, которые служат основой атакующей амуницией нашего "тигра". Смотрятся они очень стильно, в особенности уже на собранном наборе.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Что же, приступаем к сборке! Как вы понимаете, собрать канистрового героя -дело настолько быстрое, что глазом моргнуть не успеешь. Кстати, очень порадовало, что новый вид креплений конечностей к круглым шарнирам действительно облегчён. При сборке биониклов для соединения нужно было использовать больше физических усилий. В общем, уже через 2-3 минуты после начала сборки набор у меня стоял готовенький и статный. И уже тут начали складываться объективные впечатления как о Нэксе, так и о современной серии в целом.
ИзображениеИзображение

Другая половина удовольствия - игра с набором. Как он работает и насколько весело с ним забавляться?

Честно говоря, изначально я не очень желал покупать набор серии ХФ. когда я смотрел изображения сетов, то для меня они виделись какими-то китайскими подделками. Ну мало, мало в них бионикловского. И с этим, как ни странно, не поспоришь, БИОНИКЛОВСКОГО в Фабрике героев реально маловато, я уже не говорю об официальном контенте, рассчитанном явно на совсем уж детский возраст... Но когда вот такой вот набор оказался у меня собранным в руках, я понял, что все эти придирки - ни к чему. Ведь главное в наборе Лего, не важно в каком - забавляться! Или как минимум - коллекционирование! Так вот, что очень неожиданно для меня, забавляться с набором оказалось очень даже здорово. Именно ЗДОРОВО. Я понастольгировал, вспоминая те времена, когда с большим энтузиазмом относился к этим фигуркам. И тогда было счастливо.

Что порадовало конкретно в наборе? Во первых - очень хорошая подвижность. Двигаются все суставы шикарно, Нэкса можно ставить в очень хищные позы, которые соответствуют его внешности. Оружие смотрится, как я уже говорил, довольно стильно. Мне почему-то оно напоминает лезвия Хищника. Да-да, того самого, из фильма со Шварцнеггером :). Так и представляется сценка, будто Нэкс бесшумно подкрадывается сзади к врагу и протыкает его со спины насквозь!.. Хе-хе, жестокий я, оказывается :Р
Единственным минусом набора помимо измененной формы крестовых креплений для меня оказалось, как ни странно, ОТСУТСТВИЕ у Нэкса спины! Ну, оно не удивительно, эта проблема успешно сохраняется еще с начала существования фабрики. Но, возможно, это достойно исправят.

Таким образом, я делаю вывод - серия должна жить! :) Я более-менее перевернул своё впечатление о наборах. А что касается официального контента - ну, если припомнить, изначально история биониклов тоже была не ахти "взрослой". А если подумать, совсем даже наоборот. ;) Так что, как говорится, всё ещё впереди.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

ФОТОСЕТ. Фотографии, демонстрирующие игровые качества набора в действии.

Все фотографии кликабельны.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Благодарю за внимание, для вас старался MX_Sky aka Тринитротолуол. Желаю всего самого-самого доброго! :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:08 pm 
 Заголовок сообщения: Re: #2144 NEX 3.0
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Обзор хороший, текста хватает. Поработать бы ещё над качеством фотографий.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:17 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Обзор отличный.Много текста,всё расписано.Только качество фотографий не лучшее,следует исправить.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:25 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Благодарю! Фотоаппарат не годный, близкую съёмку никак не тянет, от того качество посредственное

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:26 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Обзор хороший,только вот освещения хорошего в фото не хватает.
Набор не понравился,думаю не стоит объяснять почему.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:46 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Хороший обзор. Интересно было читать. Но, как уже сказали, нужно поработать над качеством фотографий. не все из них идеальные.
Набор Некс 3.0 один из моих любимых Героев 3.0. И, как только появится возможность, обязательно его куплю.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа