Кажись, этот обзор будет самым большим на форуме. Представляю вам Мутрана и Викана.
Краткий исторический очеркМакута Мутран - ведущий ученый и одна из самых важных фигур Братства Макуты. Именно благодаря стараниям Мутрана и его ассистента Кирокса Вселенная Бионикла так богата многочисленными видами Рахи. Среди самых известных их работ числятся Теневые Пиявки, выведенные из Краат, и ксианская Гора. В настоящее время Мутран находится в Сердце Мира и обеспечивает армию Братства капсулами Тридакс. Время от времени делает записи в своем дневнике, в котором повествует о ранних своих годах.
Описание набораНабор 8952 Мутран и Викан вышел в свет в декабре 2007 года как набор ограниченного издания, продающийся только в сети магазинов Wal*Mart. Официально поступил в продажу в январе 2008 года. Дата выхода в России неизвестна, если набор вообще появится на наших прилавках. Стоимость в баксах фигурирует от 15 до 25.
КоробчонокСамая красивая и необычная коробка набора воин-формата. Она полупрозрачная. Внутри находится картонная вставка с изображением Викана и сталактитов, где расположен Карда Нуи.Спереди красуются Мутран с Виканом, схема комбинирования двух моделей и надпись "В комплекте две модели. Ограниченное издание". Фотки прилагаются.
Перед коробки
Зад коробки. Там много интересного
Ну и главная фича коробки - картонная вставка с изображение Викана и Карда Нуи
ДеталиОткрыв коробку, можно обнаружить внутри четыре пакета с деталями, общее число которых 90 штук. Это конечно маловато, но небольшое количество деталей компенсирует присутствие в наборе двух персонажей. Очень много новых частей, а именно: маски, крылья Мутрана, половинки Тридакса, пиявки, новые шарнирные крепежи, новые тела, крылья Викана, нагрудный фиксатор Тридакса, голова Маторана нового образца, пассажирское кресло и конечности Викана. Фотки приведены ниже.
Пакеты с деталями
Все детали, входящие в набор
Все новые детали
Масочки. Правда похожи?
Далее в обзоре будет продемонстрирована главная, на мой взгляд, фича модели Мутрана. Но об этом позже. Сейчас переходим к обзору Викана.
ВиканВикан. В прошлом Ле-Маторан, в настоящее время обращенный ко тьме лабораторный помощник Мутрана. Он всегда хотел взять от жизни по максимуму и взял. Теперь живет надеждой, что Мутран за хорошую службу вернет ему прежний облик.
Этапы сборки ВиканаСборка Викана занимает порядком одной минуты, потому что кроме шарниров ничто больше не соединяет тело Маторана с конечностями. Фотки смотрим ниже.
Торс
Нижние когтистые кривые лапки
Торс с нижними когтистыми кривыми лапками
Верхние когтистые кривые лапки
"Отдайте мой масочко и крылышко!"
"Спасибо за крылышко. Теперь отдайте масочко!"
"Спасибо за масочко. Вот теперь я точно красивый!"
"ПРЕВЕД!!!"
А теперь к самому Мутрану. Точнее к его сборке.
Сборка МутранаПроцесс сборки Мутрана много времени не занимает. Всего вы затратите на него около 3-4 минут. Конструкция тела напоминает Антроза. По высоте примерно такое же, и по ширине ничем не отличается. Но есть кое-что и интересное в Мутране. Об этом позже. Теперь к сборке.
Торс. Аналогичен торсу Антроза, но за исключением пеньков в плечах, крепежного штифта в шее и пластины на животе
Ноги. Самые заурядные
Торс с ногами
Руки с огромными когтями. Наконец-таки что-то свежее. Одна из главных фич модели Мутрана
Торс с конечностями
Голова присобачена. До завершения осталось недолго
Пассажирское кресло
Крылышко & масочко
Все, Мутран готов. Набор, соответственно, полностью собран
Возможности набораПосле того, как я получил долгожданный набор, Мутран и Викан получают почетное второе место в моем рейтинге Фантока. Обе модели сконструированы простенько и со вкусом. С подвижностью проблем нет, пальцы Мутрана двигаются весьма неплохо, как и остальные части тела. У Викана проблем с этим тоже не было замечено. А еще модели могут соединяться друг с другом. Ну а теперь главная фича Мутрана, как я и говорил:
Крылья. Они компактно складываются на спине. Выглядит очень здоровски
А теперь небольшой фотосет.
Фотосет"Хошь таблетку радости?"
"Пацаны, штурмуем ларьки!"
В улье у Мутрана
"Мастер приказал зарядить вас!"
"Сколько скрытого содержания в этой капсулке..."
"Пора уже и себя зарядить"
"Говорил же, что осторожно с ними надо! Все, сегодня суп-кирпич не получишь!"
"Деньги отдавай, а не то споем!"
Рога нах!
- Пять секунд. Полет нормальный.
- Хьюстон. Кажись у нас проблемы.
ВердиктПлюсы: набор "два в одном", когти и крылья Мутрана, возможность соединения с Виканом, красивая коробка, цветовая гамма.
Минусы: таковых не заметил.
Моя оценка: 10/10
Спасибо за внимание.