Интересно, надеюсь.
Но Крэшу/SW щас как-то... Скажем так, плохо, и настроение передалось мне.
Но я продолжаю.
Глава 4, или Новый мирНаш герой шёл рядом с зелёной парочкой. Оказалось, что Тоа Воздуха зовут Имфотерикс*, а Маторана - Кумо.
Весело болтая, они наткнулись на яму. В яме лежало что-то, напоминающее куски деталей, из которых и собраны Биониклы.
- Мда. Невесёлое зрелище, - прервал молчание Кумо.
- Это точно. Это мог бы быть наш товарищ, мог бы быть Макута, и...., - не закончил Имфотерикс.
- И? - вопросительно посмотрел на него Фоток.
- Мог бы быть Имперец. Тоа из Империи.
При этих словах сам Имфотерикс поморщился, а Крама бросило в дрожь.
- Какая Империя? - спросил удручённо Фоток. - Я не знаю никакой Империи.
Кумо горько улыбнулся.
- Значит, ты и правда свалился с небес. Или из другого мира, друкгой вселенной или что-то в этом роде.
Фоток непонимающе посмотрел на него.
- Так что же это за Империя?
- Давайте передохнём. Тем более, вечереет. - сказал Имфотерикс. А Фотоку шепнул: - Шпионы повсюду. Я всё расскажу.
Ав-Маторан, облегчённый, с готовностью кивнул головой и присоединился к впереди шагающим друзьям.
Тем же днём, ночью...Фоток съёжился в пещере, хотя костёр грел хорошо. Он переваривал всё, что случилось с ним за несколько последних дней. Кстати, живот Фотока уже довольно долго недовольно бурчал. А у Имфотерикса было не так уж много еды...
Кумо уже спал, а Амфитерикс обеспокоенно ходил по пещере. Вдруг он шёпотом спросил у Фотока:
- Не спишь.
Фоток отрицательно покачал головой.
- Хорошо. Тогда я начну рассказ...
Империя Тоа - жестокий мир.Мир, в котором живут Матораны, порабощённые Тоа. Причём все думают, что так и должно быть. На самом же деле Тоа должны быть защитниками Маторанов, а не теми, кто их грубо подгоняет на работу. Всё началось давным-давно, и если бы тогда это и закончилось, то нам было бы лучше.
И Тоа куда-то ушёл.
Через некоторое время он принёс с собой табличку., которую дал Фотоку и сказал только одно, показав на нужное место:
- Читай.
И Фоток начал:
"-Это просто смешно! – Крикнула Тайет, вызывая грозу, чтобы погасить пламя. – Вы спятили, раз подозреваете меня в подобном?
- Темные Охотники были правы. След Камня Нуи оборвался на твоём острове, и ты забрала его с собой, когда уходила сюда. Им нужен Камень и ты знала, что они не остановятся ни перед чем, пока не остановят их самих. Поэтому ты начала убийства и поймала нас с Нидики на этот трюк. Не услышав от нас ничего, ты решила, что Охотники всё еще на свободе, поэтому отсчёт следует продолжать.
Поток воды из ниоткуда ударил Ликана и отбросил его на другой конец комнаты. От неожиданности Тоа Огня выпустил Камень Нуи и тот упал прямо в водяной пузырь, который медленно вернулся к Тайет.
- Я думаю, Нидики составит проблему, но не ты. – Строго произнесла она. – Ты настолько же доверчив, насколько повёрнут на чистоте Тоа. Я не уверена, что Нидики доверяет самому себе. Почаще следи за ним, Ликан, от него не стоит ожидать ничего хорошего.
- Хочешь сказать, как и от тебя?
Тайет засмеялась.
- Меня? С силой этого камня, я стану самой могущественной Тоа, когда-либо жившей. Представь – никаких нападений со стороны Рахи, никаких Тёмных Охотников, а возможно, я также уберу и Братство Макуты. Так, для развлечения. То, что не смогла сделать Лига Шести Королевств, смогу сделать я – приведу к закону и порядку всё живое.
- Твой закон, и твой порядок. – Проговорил Ликан. – Закон, построенный на трупах Маторанов, порядок, построенный на лжи – ничего хорошего из этого не выйдет.
- Твои проблемы, Ликан. – Хихикнула Тайет. – Ты всегда поступаешь по правилам. Всегда заботишься об остальных. Ты не задумывался о том, что можно сделать гораздо больше добра, если перестать беспокоиться о возможных потерях?
- Как только мы перестанем заботиться обо всём этом, мы сами станем частью проблем. – Ответил Ликан.
- Нет, никаких больше проблем. – Ответила Тайет, и она перевела взгляд на камень в своей руке. – Я собираюсь стать их величайшим решением.
Она сжала камень Он начал потрескивать, аура багровой энергии окружила её. Ликан выстрелил струей огня, но она отразила его атаку, даже не посмотрев в его сторону. Её мощь росла с каждой секундой. Вскоре она будет способна задуть его, как огонёк в урагане.
- Не делай этого! – Воскликнул Ликан. – Вспомни, за что мы сражаемся! Вспомни, кто ты!
- Меня не волнует, кто я. Меня волнует, кем я стану!
В следующую секунду всё смешалось. Звук был такой, словно гора раскололась надвое, и дверь слетела с петель, затормозив о Тайет. Нидики стоял в дверном проёме, вокруг него кружилось торнадо.
-Дорогая, я дома. – Сообщил Нидики.
Ликан вскочил с пола и приблизился к Тайет, попытавшись подобрать камень, выпавший из её руки. Тоа Воды отшвырнула его в сторону и ударила Нидики приливной волной, которая выбросила последнего из комнаты. Тут её энергия взорвалась, разнося в мелкие щепки её собственный дом.
На глазах испуганного Тоа Огня Тайет начала подниматься на водяной колонне. Она росла всё выше и выше, уже стало казаться, что вот-вот она коснётся звёзд… И она смеялась, громовым, кошмарным смехом, который разрушил надежды и веру Ликана, словно те состояли из хрусталя."
На этом Фоток прервался. Так и было в его мире, он ведь сам читал про Метру-Нуи, но то, что было дальше, его поразило.
"Мощным потоком воды, не дожидаясь ответа, она сшибла Ликана с ног. Пламя погасло в глазах у Тоа Огня, но он слабо поднялся.
- Тайет, - начал он. - Я знал, что из тебя ничего не получится. И хоть мы были долгое время в одной команде, жажда власти всё-таки победила. Итак, мир катится в бездну. Тайет, спасибо.
С этими словами он испустил дух.
В глазах Тайет на секунду промелькнула горечь. Она разрывалась между жаждой власти и горечью о потере друга, но власть победила. На глазах поражённого Нидики она спустилась вниз и спроссила у Тоа воздуха:
- Хочешь закончить так же, как он, или присоединишься ко мне?
Нидики сказал:
- Ну, раз ты этого хочешь, Повелительница Тайет."
Фоток посмотрел на своего высокого друга, и увидел слезу на его ранее безэмоциональном лице. Тот сказал:
- Ликан был прав. Мир катится в бездну. И всё благодаря Тайет...
Продолжение следует...
Кстати, Кумо сущевствует.
http://www.biosector01.com/wiki/index.php/Kumo