Небольшой рассказик:1956 лет до великого катаклизма.
Война с тёмными охотниками.
78 запись дневника
Вчера наш корабль прибыл к порту в Га-Метру, сегодня был выдан приказ на передислокацию в Ону-Метру и подготовке к завтрашней обороне подходов к архиву.
Совсем недавно я стал Тоа-Мирмидонцем, эта война была для меня очень интересна, я был готов рваться в бой хоть сейчас, но с другой стороны, я так боялся своей неопытности и я так боялся погибнуть в грядущей битве.
Ну, вот и настал завтрашний день, наш командир – один из шести глав мирмидонских полководцев, с восходом солнца он собрал наш отряд, его речь была громкой и чёткой, но почему-то её смысл не доходил до меня, я погрузился в сваи мысли,
- зачем нужно отдавать сваю жизнь, защищая маторанов? Они ведь слабее нас, ведь должен побеждать и выживать сильнейший…
Тогда я ещё не понимал, какой абсурдный смысл имели мои слова, я ведь сам когда-то был матораном и нуждался в защите и помощи.
Мои мысли прервал звук меча выходящего из ножен. Наш командир направил меч в перёд указывая на приближающуюся армию Тёмныйх Охотников, хищных рахи и прочих омерзительных тварей.
- А теперь, мирмидонци!..- крикнул полководец, все, включая меня, приготовили свои оружия к бою.
За маторанов, за Мата-Нуи, мирмидонци…- приглушил он голос.
ЗИА!!! рыкнул наш лидер, и понёсся вперёд на врага, через несколько мгновений не думая вся рота с возгласами Зиа побежала за командиром…
Когда мы только ринулись с места, на горизонте, появилась фигура огромного рахи с бивнями и рогом на носу, эта тварь была настолько огромна и сильна, что отбрасывала наших солдат, как клюшка мячи для колхи. В один момент я снова отвлекся, чтобы посмотреть, где наш предводитель и это была моя самая ужасная ошибка, в следующую секунду меня сбили огромные бивни этой твари. Я лежал почти без сознания, расплывчатая фигура в красных и мощных доспехах подошла ко мне.
- Ничего будешь жить – сказал мне красный рыцарь, и я сразу же понял, что это наш командир. После этих слов, случилось самое страшное. Большой воин в зелёной броне, напал на стоящего рядом со мной доблестного копейщика, бой был не долог, вскоре стрела лучника сидящего на спине у огромного рахи, поразила плечо нашего полководца, а тёмный охотник зелёного цвета, сразу же прервал жизнь великого солдата… Я потерял сознание.
Очнувшись, я увидел почти опустевшее поле, мёртвые мермидонци и тёмные охотники вперемешку с рахи лежали на поле битвы, пошатнувшись, я поднялся, несколько мирмидонцев из моего отряда заметили меня и отвели в лагерь. Мы потеряли нашего командира, лишились половины отряда, но мы выиграли эту битву.
Уходя в лагерь, глядя на поле битвы, я задался вопросом – интересно у кого хватило сил завалить огромного, рогатого монстра, чья туша лежала по середине участка, на котором было это побоище?
Описание:Сейчас Аркантос является, единственным командиром Мирмидонцев на данный момент, хоть Тоа Вайсер и командует некоторыми Мирмидонцами, но он делает это от имени Аркантоса, потому что Вайсер официально не является рыцарем-Мирмидонцем.
Оружие: Одноручный, протосталевый меч Мирмидонца. Трёхствольный пулемёт, устанавливается на руку, в виде перчатки.
Маска: Канохи Покари, выплавленная в виде Канохи Кирил (была выплавлена для Аркантоса при получении звания, командира), Мирмидонци редко пользуются масками и больше полагаются на сваи собственные силы.
СбокуСзадиПолубокомКрупный ПланОценивайте, люди добрые, да не поскупитесь вы на коменты.