Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июн 28, 2026 4:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 654  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 1:34 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Нетушки, ни откуда не вырвано и дело не десятое, так как Паркера критиковали за "другого персонажа" именно из-за несоответствия первоисточнику.

Ну, блин, ну причем тут критика Паркера? Мне всего-то нужен был один персонаж в двух вариантах для создания параллели с двумя вариантами Таху. Фильмы не были перезапуском комиксов. Зато у самих фильмов был перезапуск. Поэтому я взял их. Я же не критику Паркера с критикой Таху сравнивал, а различия между двумя Таху с различиями между двумя Паркерами. Куда лучше подходил пример Devil May Cry, но я подумал, что с Паркером знакомо больше людей, чем с Данте и понять будет проще. Оказалось, не так. =(
Оппозицию вашему с Нитром мнению я составляю потому, что в нём слишком явно читается готовность проглотить что угодно, только бы в нём отсутствовали раздражающие вас элементы старого сеттинга. Я так полагаю, если новой команде не удастся выполнить задуманное и Био превратится в ХФ псевдо-фентезийного настроя, вы всё равно будете счастливы и обзывать меня и других несогласных "консерваторами".

Откуда у вас могло возникнуть такое впечатление - большая загадка для меня. Вероятно, я не не совсем точно оформлял в тексте свои мысли. Хочу просто развеять недопонимания. У нас с Нитором вовсе не одно мнение на двоих, хоть мы с ним согласны по ряду пунктов. Но Нитор, как я понял, критикует сеттинг именно как сеттинг, а для меня сеттинг - всего лишь фон для сюжета. Если я что и критикую - это историю. И не в плане основных событий, которые сами по себе восхищают, а именно в плане исполнения. Иными словами, писанина Хапки и Грега. От любой истории я жду логичного сплетения развивающихся сюжетных линий, развивающихся интересных характеров, развивающихся конфликтов, которые в совокупности составят цельное художественное произведение... Как-то так. А получил я далеко не цельное, далеко не логичное, далеко не полноценное, далеко не изящное нагромождение событий, персонажей и элементов сеттинга. Темы, которые Грег открывает, но забрасывает (первое, самое простое, что приходит на ум - Конгу, который завидует Нупару из-за способности последнего летать - ну шикарная же тема для развития отношений в команде, но Грег лишь отметил ее, а потом забил). Сюжетные линии, которые он обрывает. Характеры, с которыми работает крайне небрежно. А что хуже всего - сиюминутность его решений... Все остальное скорее следствие этой самой сиюминутности. Честно, если бы я не брал в руки книги по Bionicle, и оставался бы знакомым с происходящим только по рекламам и каталогам, по красивым артам, и всяким путеводителям, то до сих пор бы сохранил впечатления от 2001 года. Так что я люблю сеттинг. Мне не нравится форма его использования в сюжете. Поэтому любому масштабному сеттингу с миллионом неиспользуемых элементов я предпочту более простой, но чтобы каждый элемент в нем играл важную роль в истории. =)

Кажется, началось все со стихийности/не-стихийнойсти маск? Ну, допустим, сеттинг прошлых биониклов включал в себя огромное количество всевозможных канохи. Но скажите, сколько из них сыграли важную роль в развитии сюжета? Да, у Таху была маска левитации, маска дыхания под водой. И сколько раз он их использовал? Вот о чем я говорил. Я не против не-стихийных масок. Я не против зайглаков (хотя так и не понял, кто они и нафиг нужны). Я всего лишь хочу в кои-то веки получить ИСТОРИЮ. Пусть детскую, пусть наивную, но логичную с сюжетной точки зрения. Чтобы выстрелили все ружья, как говорится. Любая отдельная серия MLP для меня куда более ценна с художественной точки зрения, нежели ущербный "Лорд Солар Махариус", насколько серьезным и мрачным бы он ни хотел казаться. Это все, чего я хочу. Я вовсе не выступаю с критикой прошлого сеттинга. Просто хочу сказать, что не все его элементы пригодились в истории и что нет ничего плохого в том, что именно эти элементы выпилили из новой истории.

Да, я готов проглотить что угодно, пусть ХФ-подобное, если оно выстроено по всем законам литературного/сценарного мастерства. Даже если Гали петросянит. Даже если Копака неуклюжий. Даже если Лива любит клубничное парфе, а по выходным занимается балетом. Если из этого вытянут сюжет (да, грамотно выстроенный по всем законам литературного/сценарного мастерства), а не сборник вотэтаповоротов и пафосных фраз, то я за.

Ну, если уж здешним биониклофанам не столь важен сюжет, лишь бы сеттинг был разнообразен, суров и реалистичен, то ладно, тогда суть претензий к новой серии мне ясна. Получается, мы просто разного ждем от новой серии. В случае расхождений во взглядах с г-ном ТСО не удивлен, ибо за все годы моего пребывания на форуме мы с ним сходились во мнениях только в том, что касается фильмов про Человека-паука. х)

А, да, извините за длинный пост. И давайте все-таки обсуждать эти темы проще. А то резкость некоторых высказываний обескураживает. Мне даже боязно выражать свое мнение стало. =( Мы ж не мировую политику обсуждаем, а игрушки...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 1:49 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Всё верно говоришь. Но леговцы никогда ещё не использовали ВСЁ. У Биониклов было много чего, они использовали часть. У Чимы этого всего меньше, они и используют ещё меньше.
Я не хочу, чтобы Биониклы были ХФ, Ниндзяго или Чимой!
Скрытый текст: Показать
knigurai писал(а):
с г-ном ТСО

Пардоньте...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 1:57 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
knigurai писал(а):
с г-ном ТСО

Пардоньте...

Ну блин. Ну вот нафига ты представил это в дурном свете? =(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:04 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Языковой курьёз. Ясно же, что ты не то писал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:28 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

эээ... бионикл возобновляется???

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:30 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

МЫ НАШЛИ ЕГО!!!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:34 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Олол, с пробуждением что ли)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:40 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Дык я думал, зайду на рб, посмотрю как перекати-поле ветром туда-сюда... а тут - МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!!!! БИОНИКЛ 2015!!!!!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:42 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

шурупоWёrt писал(а):
Дык я думал, зайду на рб, посмотрю как перекати-поле ветром туда-сюда... а тут - МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!!!! БИОНИКЛ 2015!!!!!

Че-т ты редко на РБ заходишь, слухи о био еще с лета ходили.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:48 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Забыл РБ... позор мне... :cry:

Просто я уже не сильно увлекаюсь лего, а в возвращение бионикла никогда особо не верил и не надеялся.

А теперь представьте, заядлые РБшники, насколько ВНЕЗАПНОЙ для меня стала эта новость, я то слухов не слышал ))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 3:03 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

шурупоWёrt писал(а):
Забыл РБ... позор мне... :cry:

Просто я уже не сильно увлекаюсь лего, а в возвращение бионикла никогда особо не верил и не надеялся.

А теперь представьте, заядлые РБшники, насколько ВНЕЗАПНОЙ для меня стала эта новость, я то слухов не слышал ))

Ну теперь то ты в курсе,так что не забивай на РБ и присоединяйся.
Я даж тебе картинок наборов накидаю
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это страница лего

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 3:26 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

kolt писал(а):
Ну вот, допустим, все теневые таканувы - Ав-Матораны из Карда-Нуи, в которых влили энергию Тоа, а потом высосали свет. Стало легче? Совсем нет.
Стало бы легче. Но Грег этого не сделал. Плюс, будь это Ав-Матораны (и не только из Карда Нуи), это затронуло бы жизни персонажей основного мира, а тут воспользовались АЮ как вечным двигателем.
Цитата:
А к тому, что Тайет жива читателя подготавливали несколько месяцев. Вот пришел бы Ботар и отправил ее в еще одну тюрьму, а она потом из нее выбралась (что так и произошло, просто с поправкой на то, что тюрьма была в АЮ. Это просто факт, никакой не твист и не то, что нельзя было бы по-другому объяснить.
Несколько месяцев ожидания следующей главы, в смысле? =)
Как я писал в предыдущих постах, Тайет ВНЕЗАПНО появилась в клиффхангере, в следующей главе в двух словах описала, как она НА САМОМ ДЕЛЕ не погибала, а потом так ничего и не сделала. Воскрешение персонажа в худших традициях Марвела, т.к. остаётся вопрос Нитра, с которым я здесь соглашусь: "зачем?"

Цитата:
Ну млин, товарищи! Так вообще можно свести дискуссию к вопросу о том, а зачем нужен был сюжет отдельного года, или отдельного периода книг, или вообще: зачем прорабатывать мир, если упомянутые детали появляются по разу?
Не любую. Тут хорошее слово прозвучало: "ценность". Чем реже используется тот или иной художественный приём, чем качественней он используется, тем лучше он смотрится и воспринимается. АЮ использовали как дешёвый метод воскрешения мертвецов и нагнетания атмосферы опасности. С одной стороны, конечно, хорошо, что они не оказали серьёзного влияния на основной сюжет, т.е., фактически, про них можно просто и не думать. С другой, ну а действительно - зачем всё это было нужно?

Цитата:
Ну, блин, ну причем тут критика Паркера?
При том, что ты использовал неподходящий пример для проведения указанной параллели. К этому даже ребут ЗВ ближе, чем экранизации ЧПука.

Цитата:
Откуда у вас могло возникнуть такое впечатление - большая загадка для меня. Вероятно, я не не совсем точно оформлял в тексте свои мысли.
Вероятно, не совсем точно. Тем не менее, вы в этом споре стоите бок-о-бок и защищаете интересы друг друга, действуя, хм, в команде. =)

Цитата:
первое, самое простое, что приходит на ум - Конгу, который завидует Нупару из-за способности последнего летать - ну шикарная же тема для развития отношений в команде, но Грег лишь отметил ее, а потом забил
Чего? Конгу начал учить Нупару летать, если ты не обратил на это внимание. А потом использовал его вместо своей любимицы Ка, чтобы обстреливать врагов с воздуха. Тут не просто развитие, тут ещё и ценные отсылки. Какого рода развитие отношений в данном случае тебе ещё нужны? В стиле той идиотии, что происходит тут недалеко в теме пейрингов? Шутко, конечно, но, блин, здесь серьёзно нет особой свободы в движении. Постоянные подколки Конгу о полётах и неумении летать? Так это не развитие, это поддержание. Развитие всегда приводит к изменению - в худшую или в лучшую сторону, причём не только в физ-подготовке, но и в характере. Таху был тупо вспыльчивым, но потом повзрослел и стал мудрее. Копака предпочитал работать один, но осознал, чем выгоднее друзьям и бойцам держаться вместе. Если б Таху до самого конца, до 2010-го года ничему не научился и остался раздражительным от каждой мелочи, он бы банально не дожил... Ему уже однажды вышла боком эта черта характера - в драке с Зактаном. Чем тебе не развитие?
В дополнение: Тоа Иника - бывшие Матораны с уже достаточно богатой историей взаимных отношений. Приключение 2006-2007 гг. - выход на новую ступень, столкновение их прежних характеров с новым и неизведанным. Для меня развитие персонажей в течение этих лет было вполне заметным и значимым, даже учитывая моё плохое знание их предыстории на тот момент.

Цитата:
А что хуже всего - сиюминутность его решений... Все остальное скорее следствие этой самой сиюминутности.
Эта сиюминутность проявлялась в большей степени в веб-сериалах, сюжет которых писал он сам.

Цитата:
Поэтому любому масштабному сеттингу с миллионом неиспользуемых элементов я предпочту более простой, но чтобы каждый элемент в нем играл важную роль в истории.
Ты ж знаешь, что это недолго продлится. Авторы нацеливаются на сложный свозной сюжет. Который, если повезёт, потом ещё и объединится со старым.

Цитата:
Я не против зайглаков (хотя так и не понял, кто они и нафиг нужны).
Оправдать страшненький комбайнер и добавить ещё одну маторано-ненавидящую расу в мир с драматической историей. На самом деле ребята неплохие, если использовать их с умом.

Цитата:
Пусть детскую, пусть наивную, но логичную с сюжетной точки зрения. Чтобы выстрелили все ружья, как говорится. Любая отдельная серия MLP для меня куда более ценна с художественной точки зрения, нежели ущербный "Лорд Солар Махариус", насколько серьезным и мрачным бы он ни хотел казаться.
А ты только первый сезон МЛП смотрел, да? С уходом Лорен у них начались некоторые сложности с логичностью, связностью и целостностью, так как реклама игрушек начала оказывать куда более серьёзное влияние на это всё. Фансервис столкнулся с маркетингом и возрастным рейтингом, в результате чего "целостность" начала трещать по швам. И это всего за два года. Бионикл в этом случае как раз более сбалансирован... был, где-то до 2008-го, что ли...

Цитата:
Я вовсе не выступаю с критикой прошлого сеттинга. Просто хочу сказать, что не все его элементы пригодились в истории и что нет ничего плохого в том, что именно эти элементы выпилили из новой истории.
Ну как сказать, выглядит именно как критика. "Это плохо, то плохо, здесь не сделали, тут не сделали, а вот новый сеттинг - да, тут всё изумительно".

Цитата:
Ну, если уж здешним биониклофанам не столь важен сюжет, лишь бы сеттинг был разнообразен, суров и реалистичен,
Ну так... понимаешь, насколько я его уже изучаю в подробностях уже сколько лет, сколько отвечаю на вопросы и прочая-прочая, сюжет мне ОЧЕНЬ важен, и на мой взгляд, проблемы с логикой начали возникать только с 2008-го года и то в веб-сериалах. То, что держалось в книгах вплоть до 2010-го и комиксах до 2008-го выглядит и читается очень здорово и целостно.

Цитата:
Да, я готов проглотить что угодно, пусть ХФ-подобное, если оно выстроено по всем законам литературного/сценарного мастерства. Даже если Гали петросянит. Даже если Копака неуклюжий. Даже если Лива любит клубничное парфе, а по выходным занимается балетом.
Вопрос ведь ещё в том, зачем нужно было менять им характеры до такого, ну, "петросянства"? Всё равно ведь начинаем как бы с нуля. Не, если они это как-то пропишут в конечном счёте, то я не буду против, тем более, что это описания на детском сайте, на которые обычно забивают.
А по "законам" выстроено почти всё, даже ХФ и "Фудфайт". Схема завязка-кульминация-развязка в наличии - уже соблюдена ключевая норма, можно выпускать на потребление. Новый сеттинг ещё только зарождается и пока не подвергся закономерным (опять это слово!) изменениям.

Цитата:
В случае расхождений во взглядах с г-ном ТСО не удивлен, ибо за все годы моего пребывания на форуме мы с ним сходились во мнениях только в том, что касается фильмов про Человека-паука.
Да как-то вроде до сих пор норм было, даже напротив... Редко я впоминал, как ты ещё под ником "HERO" ругал изменившийся характер Таху. =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 4:01 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Цитата:
Оправдать страшненький комбайнер и добавить ещё одну маторано-ненавидящую расу в мир с драматической историей. На самом деле ребята неплохие, если использовать их с умом.

Прошу прощения, что препираюсь к мелочам, но комбайнер достойный.

-Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы.
-Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами.
-Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса.
-Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 4:05 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

ребут ЗВ

Звездные войны? Вот если бы переснимали основные трилогии, то может быть... Ну а так ситуации не слишком похожи.
Вероятно, не совсем точно. Тем не менее, вы в этом споре стоите бок-о-бок и защищаете интересы друг друга, действуя, хм, в команде. =)

Совпадение... Точно говорю.)
Ну как сказать, выглядит именно как критика. "Это плохо, то плохо, здесь не сделали, тут не сделали, а вот новый сеттинг - да, тут всё изумительно".

Согласен. Но это лишь ответная реакция на всеобщую критику новой серии, которая на 99% состоит из "Мне это не нравится, потому что это плохо, а плохо это потому, что мне не нравится".
Схема завязка-кульминация-развязка в наличии

Ну, это, извините меня, основа основ. Это как гордиться знанием алфавита или таблицы умножения. Данной схемой (общей и упрощенной) лит. мастерство не ограничивается. Это даже не вершина айсберга.
Да как-то вроде до сих пор норм было, даже напротив... Редко я впоминал, как ты ещё под ником "HERO" ругал изменившийся характер Таху. =)

Я вот такого не помню... Зато точно помню беседы о старкрафте, вархаммерской литературе и РВ Звездных войн. И мы сошлись по этим пунктам целых ноль раз.)
Фансервис столкнулся с маркетингом и возрастным рейтингом, в результате чего "целостность" начала трещать по швам.

Ну, хуже Лорда Солара Махариуса сериал точно бы не стал. :D

Про Конгу действительно забыл такие сцены. Ладно. Чтобы больше не было ляпов, перечитаю пока все книги.

P.S. И все-таки Везок как-то вяло отреагировал на то, что Рейдак лишил его возможности соединиться с Везоном...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 4:26 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Ладно, я окончательно выключился из разговора >_> но попытка не пытка.
Цитата:
Как я писал в предыдущих постах, Тайет ВНЕЗАПНО появилась в клиффхангере, в следующей главе в двух словах описала, как она НА САМОМ ДЕЛЕ не погибала, а потом так ничего и не сделала. Воскрешение персонажа в худших традициях Марвела, т.к. остаётся вопрос Нитра, с которым я здесь соглашусь: "зачем?"

Чувак-чувак, не надо так с Тайет. Ну да, персонаж одной сцены и одного рассказа, но никакой внезапности с ней не было - некоторая загадочность, может быть. Если не ошибаюсь, в одном из веб-сериалов 2007-го Макута раскрыл все карты про неё. Да и АЮ была интересна только тем, что она поднакопила там сил.
Цитата:

Комбайнер, надо сказать, неплох хотя бы сложностью, и я собирал его! больше и внушительнее некоторых титанов.
Цитата:
А ты только первый сезон МЛП смотрел, да? С уходом Лорен у них начались некоторые сложности с логичностью, связностью и целостностью, так как реклама игрушек начала оказывать куда более серьёзное влияние на это всё. Фансервис столкнулся с маркетингом и возрастным рейтингом, в результате чего "целостность" начала трещать по швам.

Ой, я думал, мне одному заметно! не поделитесь, что за Лорен? ^^

Мне бионикл нравился во все времена, кроме, пожалуй, концовочки 2005, и он всегда казался... в рамках. То есть не пошёл по звезде, несмотря на нагромождение сил и ПОВОРОТОВ. Да, он потерял атмосферу Тоа Мата, когда Макут, которых оказалось несколько, за одну главу и фоново сокрушили безликие орденовцы с Хьюки и Конгу. Да, сюжет не был цельным (но согласитесь, у био, если они хотели растягивать это на 12+ лет, выбора и не было: либо самокопирование, как у поней, либо то, что мы видели - попытки подступиться с разных сторон), но он был ссоткан из связных кусков. Слава богу! Ни один Таху, ни один Вакама не стоит того, чтобы втыкать в его историю год от года. И он, бионикл, никогда не переставал быть атмосферным. И да, Фаршти и сторитим грешили то с альтернативной вселенной с чудо-деревом, то с воскрешениями на КЗ, но это редко влезало, редко мешало, зато, как по мне, добавляло колорит. Но тут уж дело каждого.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 654  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа