| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 2:43 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Напомните мне, что за новабласт Таху? Пятый эпизод, сразу после надевания золотой маски.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 2:43 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Да, хороши. Но лучше? Только потому, что тоа используют свое оружие? Увольте. Здесь уже на любителя. Мне больше по душе сражения оружием, а не ЭС. Конечно, ЭС мне нравится, но только если использовать её не так часто. Цитата: Редкая и до обидного скоротечная сцена. В остальном Тоа для чего-то придумывают сомнительные идеи вроде "Поднять песчаную бурю, чтобы заковать ракши в стекло" или "обманом заставить Макуту схватить своей чудо-рукой глыбу". Иными словами пользуются всякими хитростями, избегая боя как такового. Даже финальный поединок между Таканувой и Макутой превратили в маторанскую народную забаву. Думаю, Guy имеет в виду, что в анимашках герои и злодеи реально лупят друг друга оружием, а не пользуются обходными путями. Именно это я и имел в виду. Осторожно, жесть!

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 2:46 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 4:38 pm Сообщения: 1647 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Makuta Ember писал(а): То есть, когда Вакама стрелял по Теридаксу из своего дискомета, дабы выбить маску из его рук - это был элементарный выплеск? Но это и битвой назвать нельзя. Makuta Ember писал(а): когда Такуа становится Таканувой, он крайне эпично уничтожает ракши своей силой. Редкая и до обидного скоротечная сцена. В остальном Тоа для чего-то придумывают сомнительные идеи вроде "Поднять песчаную бурю, чтобы заковать ракши в стекло" или "обманом заставить Макуту схватить своей чудо-рукой глыбу". Иными словами пользуются всякими хитростями, избегая боя как такового. Даже финальный поединок между Таканувой и Макутой превратили в маторанскую народную забаву. Думаю, Guy имеет в виду, что в анимашках герои и злодеи реально лупят друг друга оружием, а не пользуются обходными путями. Вполне логично, почему Вакама старается победить с помощью хитрости. Он бы просто не выстоял против Макуты в открытом бою, вот и всё. В остальном - то, что тоа пользуются ЭСкой/хитростями во время боя, имхо, не делает бои хуже. И пока новые анимации до уровня чисто из-за использования оружия в ближке не дотягивают. Guy, за что ты так? Тут же и дети сидят.
_________________ Не леди Эмбер с:
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 3:04 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Makuta Ember писал(а): Вполне логично, почему Вакама старается победить с помощью хитрости. Он бы просто не выстоял против Макуты в открытом бою, вот и всё. Разница в силе, все такое, это понятно. Речь о другом - о каком-то чрезмерном ненанесении врагам урона. Не покидает ощущение, что Тоа - кучка пацифистов, боящихся поранить противника. Например, вместо того, чтобы полыхнуть пламенем прямо на Ракши, Таху пускает две трещины с лавой под него. Сразу возникает мысль: ведь он мог и более крутую атаку провести. А если пора избавиться от противника, прибегают к "тюремному заключению" во льду, стекле или протодермисе. В крайнем случае ваншотят, но за кадром (как в случае с Сидораком и Китонгу). Или же придумывают способ при котором враг сам себя погубит (Таканува не убил Макуту, они слились в Такутануву, который сам себя похоронил). Но чтобы герой сам взял и в яростном сражении зарубил врага - ни-ни. Вот. Пацифизм в чистом виде. В анимашках в этом плане меньше сдерживаются. Надо лупить - лупят прямо в кадре (бедняжку Лорда даже жалко стало). Это не значит, будто фильмы плохие или как-то так. "Маску Света" я очень люблю. Самый стройный из всех сюжетов в бёниклах. А момент, где Копака замораживает ракши в озере очень хорошо срежиссирован. Вот как надо пользоваться стихией! И все же нельзя не признать, что для столь яркого мира и пафосных персонажей бои в фильмах получились недостаточно брутальными и эффектными.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 3:11 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 4:38 pm Сообщения: 1647 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Makuta Ember писал(а): Вполне логично, почему Вакама старается победить с помощью хитрости. Он бы просто не выстоял против Макуты в открытом бою, вот и всё. Разница в силе, все такое, это понятно. Речь о другом - о каком-то чрезмерном ненанесении врагам урона. Не покидает ощущение, что Тоа - кучка пацифистов, боящихся поранить противника. Например, вместо того, чтобы полыхнуть пламенем прямо на Ракши, Таху пускает две трещины с лавой под него. Сразу возникает мысль: ведь он мог и более крутую атаку провести. А если пора избавиться от противника, прибегают к "тюремному заключению" во льду, стекле или протодермисе. В крайнем случае ваншотят, но за кадром (как в случае с Сидораком и Китонгу). Или же придумывают способ при котором враг сам себя погубит (Таканува не убил Макуту, они слились в Такутануву, который сам себя похоронил). Но чтобы герой сам взял и в яростном сражении зарубил врага - ни-ни. Вот. Пацифизм в чистом виде. В анимашках в этом плане меньше сдерживаются. Надо лупить - лупят прямо в кадре (бедняжку Лорда даже жалко стало). Ну в таком случае, опять же, к четвертому фильму от пацифизма мало осталось. Мне даже все чаще хотелось, чтобы там Мата-Нуи применил свою силу в бою. А то бегает с мечом и щитом, и лупит всех по заветам Аккара Согласен, сдерживаются в плане этого меньше, да и у фильмов ранее были свои ляпы. Другое дело вот в чем: а лучше ли сами битвы? Противники сливаются уж крайне быстро, да и ляпов в итоге и в новых анимашках полно. Леговцы делают шаги в верном направлении, но то, что в анимашках бои именно лучше чем в старых фильмах - пока это нонсенс. Быть может, когда-нибудь так и сделают. Но этого еще надо ждать.
_________________ Не леди Эмбер с:
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 3:24 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Лучше убрать насилие ради детской аудитории, чем ослабить сюжет. Ага, но лучше и то и то держать на уровне. Кто бы что ни говорил, бёниклы всегда были и всегда будут про сражения. И этим самым сражениям стоит уделять должное внимание. Да и, в конце концов, каждый потенциальный покупатель бёниклов, даже самый молокососный, уже наверняка нашинковал миллион случайных прохожих в какой-нибудь ГТА. =) Makuta Ember писал(а): что в анимашках бои именно лучше чем в старых фильмах Вообще вопрос в том, что именно вкладывается в понятие "лучше". Качество анимации? Естественно в этом плане короткометражному бюджетному 2D не превзойти 3D. Если не в этом дело, то тут уж вопросы стиля, где на-вкус-и-цвет-товарища-нет. Makuta Ember писал(а): Ну в таком случае, опять же, к четвертому фильму от пацифизма мало осталось. Хе-хе. Я вот с трудом вспоминаю события того фильма (ибо единственный из всей тетралогии, который не пересматривал ни разу), но смутно припоминаю, как герои вызвали какой-то там энергетический шторм, который свалил всю армию противников. А в следующей сцене ВСЕ поверженные враги поднялись и убежали. Все до единого. Ни одного трупа. А пафоса развели как будто сейчас расколется планета. х) Вот такое несоответствие раздутого пафоса и пацифизма меня и коробило.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 7:06 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
А у меня с этого нехило бомбит, я сейчас немного отвлекусь от тематики. Бывают такие моменты когда глав гад вроде и засранец, который мучал твоих друзел ломал тебе кости, но потом после нанесенных серьезных травм умудряется выжить и осознает, что был не прав , становится мягким и пушистым. Да емае, я бы лучше на расчлененку посмотрел. К теме, собсна поэтому то я и предпочитаю книги анимациям, никаких геройских ужимок (почти), персонажей сливают, хотя наличие КЗ огорчает. Globus писал(а): Лучше убрать насилие ради детской аудитории, чем ослабить сюжет.
Кхем, давай ка проясним этот момент, так называемая детская аудитория уже успела переиграть во многие игры с видами насилия.... да фиг с ним с насилием, многие пятилетки уже знают что их вовсе не в капусте находят, к чему я, сейчас такие дети пошли, если они видят что меч бьет противника, но тот встает без царапин и кричит что то пафосное, они начинают соображать, что здесь какая то лажа. Другое дело, что это взрослые люди зациклены со своим насилием. (у меня был пример, но я забыл) А вообще все эти кодексы героя тоа ставят палки в колеса. #Ятутмимопроходилинеособовчитывалсяпростосказалчтобыловголовебывайте
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 7:42 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): А вообще все эти кодексы героя тоа ставят палки в колеса. Не надо на кодекс тоа наезжать. НЕУБИВАЙ – всего лишь один пункт из него. Помимо него существуют НЕВОРУЙ и... другие. Было интересно читать о том, как Гали было не по себе во время стелс-операции по возвращению посоха Артакхи с Одины, ибо "ТОА ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ОТКРЫТО, КАК НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ".
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kran
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 7:59 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Johnsuit писал(а): НЕУБИВАЙ – всего лишь один пункт из него. Помимо него существуют НЕВОРУЙ НЕВОРУЙ, НЕУБИВАЙ, ПАСИ ХУСИ
_________________ [Диван] [Тумблр] [Мангаи Нуи][/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 9:02 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Вот. Пацифизм в чистом виде. Кодекс Тоа Же) Применит чуть больше силы - и вместо Макуты и Та-Коро горстка пепла... knigurai писал(а): По мульту видно, как логично развиваются все линии. Да, они простые, да, очевидные, но грамотно выстроенные, по всем законам сюжетостроения, чего я не могу сказать, например, о книгах Грега. Да и Хапки чаще всего тоже. Так вроде бы это связано с тем, что сюжет продуман тут на один год, а в П1 приходилось как-то объединяться различные совсем сюжеты. Guy писал(а): СЫРНА писал(а): М? Что обсуждаем? Мульт?
Мне мульт не понравился. Говорящая мужским голосом Гали и отсутствие сюжета и здравого смысла. Первое поколение бонклов скатилось к простому "бобро победило зло" только после 2008го, а тут - прямо сходу занижают планку, что огорчает. Ты только что озвучил типичные придирки олдфагов. Слово в слово. Слова олдфагов не имеют право на существование? Вообще забавно, как менялось мнение РБшников по поводу Г2 со временем) Guy писал(а): Swarmlord писал(а): Guy писал(а): Здесь даже битвы лучше, чем во всех 4 полнометражках. Не перегибай палку. Тоа здесь действительно используют своё оружие, а не элементарные выплески. В "Легендах не было ни одного применения выплесков. Таху где-то в Г2 использовал Нова Бласт?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |