Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 8:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600 ... 654  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:43 am 
 Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Globus писал(а):
Напомните мне, что за новабласт Таху?

Пятый эпизод, сразу после надевания золотой маски.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:43 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Да, хороши. Но лучше? Только потому, что тоа используют свое оружие? Увольте.

Здесь уже на любителя. Мне больше по душе сражения оружием, а не ЭС. Конечно, ЭС мне нравится, но только если использовать её не так часто.

Цитата:
Редкая и до обидного скоротечная сцена. В остальном Тоа для чего-то придумывают сомнительные идеи вроде "Поднять песчаную бурю, чтобы заковать ракши в стекло" или "обманом заставить Макуту схватить своей чудо-рукой глыбу". Иными словами пользуются всякими хитростями, избегая боя как такового. Даже финальный поединок между Таканувой и Макутой превратили в маторанскую народную забаву. Думаю, Guy имеет в виду, что в анимашках герои и злодеи реально лупят друг друга оружием, а не пользуются обходными путями.

Именно это я и имел в виду.
Осторожно, жесть!
Скрытый текст: Показать
Изображение

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

-Mata nui- писал(а):
точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:46 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Makuta Ember писал(а):
То есть, когда Вакама стрелял по Теридаксу из своего дискомета, дабы выбить маску из его рук - это был элементарный выплеск?

Но это и битвой назвать нельзя.

Makuta Ember писал(а):
когда Такуа становится Таканувой, он крайне эпично уничтожает ракши своей силой.

Редкая и до обидного скоротечная сцена. В остальном Тоа для чего-то придумывают сомнительные идеи вроде "Поднять песчаную бурю, чтобы заковать ракши в стекло" или "обманом заставить Макуту схватить своей чудо-рукой глыбу". Иными словами пользуются всякими хитростями, избегая боя как такового. Даже финальный поединок между Таканувой и Макутой превратили в маторанскую народную забаву. Думаю, Guy имеет в виду, что в анимашках герои и злодеи реально лупят друг друга оружием, а не пользуются обходными путями.

Вполне логично, почему Вакама старается победить с помощью хитрости. Он бы просто не выстоял против Макуты в открытом бою, вот и всё. В остальном - то, что тоа пользуются ЭСкой/хитростями во время боя, имхо, не делает бои хуже. И пока новые анимации до уровня чисто из-за использования оружия в ближке не дотягивают.

Guy, за что ты так? Тут же и дети сидят.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 3:04 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Makuta Ember писал(а):
Вполне логично, почему Вакама старается победить с помощью хитрости. Он бы просто не выстоял против Макуты в открытом бою, вот и всё.

Разница в силе, все такое, это понятно. Речь о другом - о каком-то чрезмерном ненанесении врагам урона. Не покидает ощущение, что Тоа - кучка пацифистов, боящихся поранить противника. Например, вместо того, чтобы полыхнуть пламенем прямо на Ракши, Таху пускает две трещины с лавой под него. Сразу возникает мысль: ведь он мог и более крутую атаку провести. А если пора избавиться от противника, прибегают к "тюремному заключению" во льду, стекле или протодермисе. В крайнем случае ваншотят, но за кадром (как в случае с Сидораком и Китонгу). Или же придумывают способ при котором враг сам себя погубит (Таканува не убил Макуту, они слились в Такутануву, который сам себя похоронил). Но чтобы герой сам взял и в яростном сражении зарубил врага - ни-ни. Вот. Пацифизм в чистом виде. В анимашках в этом плане меньше сдерживаются. Надо лупить - лупят прямо в кадре (бедняжку Лорда даже жалко стало).

Это не значит, будто фильмы плохие или как-то так. "Маску Света" я очень люблю. Самый стройный из всех сюжетов в бёниклах. А момент, где Копака замораживает ракши в озере очень хорошо срежиссирован. Вот как надо пользоваться стихией! И все же нельзя не признать, что для столь яркого мира и пафосных персонажей бои в фильмах получились недостаточно брутальными и эффектными.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 3:11 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Makuta Ember писал(а):
Вполне логично, почему Вакама старается победить с помощью хитрости. Он бы просто не выстоял против Макуты в открытом бою, вот и всё.

Разница в силе, все такое, это понятно. Речь о другом - о каком-то чрезмерном ненанесении врагам урона. Не покидает ощущение, что Тоа - кучка пацифистов, боящихся поранить противника. Например, вместо того, чтобы полыхнуть пламенем прямо на Ракши, Таху пускает две трещины с лавой под него. Сразу возникает мысль: ведь он мог и более крутую атаку провести. А если пора избавиться от противника, прибегают к "тюремному заключению" во льду, стекле или протодермисе. В крайнем случае ваншотят, но за кадром (как в случае с Сидораком и Китонгу). Или же придумывают способ при котором враг сам себя погубит (Таканува не убил Макуту, они слились в Такутануву, который сам себя похоронил). Но чтобы герой сам взял и в яростном сражении зарубил врага - ни-ни. Вот. Пацифизм в чистом виде. В анимашках в этом плане меньше сдерживаются. Надо лупить - лупят прямо в кадре (бедняжку Лорда даже жалко стало).

Ну в таком случае, опять же, к четвертому фильму от пацифизма мало осталось. Мне даже все чаще хотелось, чтобы там Мата-Нуи применил свою силу в бою. А то бегает с мечом и щитом, и лупит всех по заветам Аккара
Согласен, сдерживаются в плане этого меньше, да и у фильмов ранее были свои ляпы. Другое дело вот в чем: а лучше ли сами битвы? Противники сливаются уж крайне быстро, да и ляпов в итоге и в новых анимашках полно. Леговцы делают шаги в верном направлении, но то, что в анимашках бои именно лучше чем в старых фильмах - пока это нонсенс. Быть может, когда-нибудь так и сделают. Но этого еще надо ждать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 3:12 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Лучше убрать насилие ради детской аудитории, чем ослабить сюжет.

Хотя, признаюсь, полностью повествование, ведущееся в Трилогии, я в том возрасте с первого раза, конечно, не понял.

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 3:24 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Globus писал(а):

Ага, но лучше и то и то держать на уровне. Кто бы что ни говорил, бёниклы всегда были и всегда будут про сражения. И этим самым сражениям стоит уделять должное внимание. Да и, в конце концов, каждый потенциальный покупатель бёниклов, даже самый молокососный, уже наверняка нашинковал миллион случайных прохожих в какой-нибудь ГТА. =)

Makuta Ember писал(а):
что в анимашках бои именно лучше чем в старых фильмах

Вообще вопрос в том, что именно вкладывается в понятие "лучше". Качество анимации? Естественно в этом плане короткометражному бюджетному 2D не превзойти 3D. Если не в этом дело, то тут уж вопросы стиля, где на-вкус-и-цвет-товарища-нет.

Makuta Ember писал(а):
Ну в таком случае, опять же, к четвертому фильму от пацифизма мало осталось.

Хе-хе. Я вот с трудом вспоминаю события того фильма (ибо единственный из всей тетралогии, который не пересматривал ни разу), но смутно припоминаю, как герои вызвали какой-то там энергетический шторм, который свалил всю армию противников. А в следующей сцене ВСЕ поверженные враги поднялись и убежали. Все до единого. Ни одного трупа. А пафоса развели как будто сейчас расколется планета. х) Вот такое несоответствие раздутого пафоса и пацифизма меня и коробило.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 3:56 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А мне нравится, когда таких злодеев-"ботов" не убивают, давая возможность отступить. Я ценю это. Трупы тут, по-моему, были бы лишними: какой смысл тут убивать? Вот смерть Ликана была в тему, да. А вот зачем было убивать Сидорака мне до сих пор не понятно.

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 7:06 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

А у меня с этого нехило бомбит, я сейчас немного отвлекусь от тематики.
Бывают такие моменты когда глав гад вроде и засранец, который мучал твоих друзел ломал тебе кости, но потом после нанесенных серьезных травм умудряется выжить и осознает, что был не прав , становится мягким и пушистым. Да емае, я бы лучше на расчлененку посмотрел.
К теме, собсна поэтому то я и предпочитаю книги анимациям, никаких геройских ужимок (почти), персонажей сливают, хотя наличие КЗ огорчает.
Globus писал(а):

Кхем, давай ка проясним этот момент, так называемая детская аудитория уже успела переиграть во многие игры с видами насилия.... да фиг с ним с насилием, многие пятилетки уже знают что их вовсе не в капусте находят, к чему я, сейчас такие дети пошли, если они видят что меч бьет противника, но тот встает без царапин и кричит что то пафосное, они начинают соображать, что здесь какая то лажа.
Другое дело, что это взрослые люди зациклены со своим насилием. (у меня был пример, но я забыл)
А вообще все эти кодексы героя тоа ставят палки в колеса.
#Ятутмимопроходилинеособовчитывалсяпростосказалчтобыловголовебывайте

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 7:42 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
А вообще все эти кодексы героя тоа ставят палки в колеса.
Не надо на кодекс тоа наезжать. НЕУБИВАЙ – всего лишь один пункт из него. Помимо него существуют НЕВОРУЙ и... другие. Было интересно читать о том, как Гали было не по себе во время стелс-операции по возвращению посоха Артакхи с Одины, ибо "ТОА ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ОТКРЫТО, КАК НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ".

more respect,
less attack

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 7:59 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Johnsuit писал(а):
НЕУБИВАЙ – всего лишь один пункт из него. Помимо него существуют НЕВОРУЙ

НЕВОРУЙ, НЕУБИВАЙ, ПАСИ ХУСИ

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 9:02 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Вот. Пацифизм в чистом виде.

Кодекс Тоа Же)
Применит чуть больше силы - и вместо Макуты и Та-Коро горстка пепла...

knigurai писал(а):
По мульту видно, как логично развиваются все линии. Да, они простые, да, очевидные, но грамотно выстроенные, по всем законам сюжетостроения, чего я не могу сказать, например, о книгах Грега. Да и Хапки чаще всего тоже.

Так вроде бы это связано с тем, что сюжет продуман тут на один год, а в П1 приходилось как-то объединяться различные совсем сюжеты.
Guy писал(а):
СЫРНА писал(а):
М? Что обсуждаем? Мульт?

Мне мульт не понравился. Говорящая мужским голосом Гали и отсутствие сюжета и здравого смысла. Первое поколение бонклов скатилось к простому "бобро победило зло" только после 2008го, а тут - прямо сходу занижают планку, что огорчает.

Ты только что озвучил типичные придирки олдфагов. Слово в слово.

Слова олдфагов не имеют право на существование?
Вообще забавно, как менялось мнение РБшников по поводу Г2 со временем)

Guy писал(а):
Swarmlord писал(а):
Guy писал(а):
Здесь даже битвы лучше, чем во всех 4 полнометражках.

Не перегибай палку.

Тоа здесь действительно используют своё оружие, а не элементарные выплески.

В "Легендах не было ни одного применения выплесков.

Таху где-то в Г2 использовал Нова Бласт?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 9:48 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Ну да. В 5 эпизоде, когда всех паучков разом слил.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 10:05 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Я ушёл из спора, полагая, что людям просто понравились новые анимации, потому что у них не было к ним требований.
Но говорить, что эти удары по одному превосходят кульминационные битвы трилогии фильмов? Эти недобои для пятилетних детей превосходят эпические битвы?
И не надо говорить про полторы минуты, они их расходуют нерационально.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 10:26 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Именно.
И называть эпичным боем сражение со скелетами с синдромом Штурмовика?

Разве это Нова-Бласт? Он без сил должен быть. По мне так это обычное проявление силы, просто очень яркое.
И обратить все в пепел.
Вспомните Джаллера - даже под водой все бы сгорело от температуры.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600 ... 654  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа