| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 4:35 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Ей дали то же название, взяли имена нескольких старых персонажей, взяли ту же концепцию. О какой самостоятельности может идти речь, когда это по официальному заявлению ребут конкретной серии? И что, что название то же? Будем по формальным признакам оценивать все? В таком случае ситуация напоминает истерию вокруг Тоби Магуайра, когда фанатики первой трилогии Человека-паука никак не могли принять нового актера в "Новом Человеке-пауке". И пофиг им, что у нового актера совсем другая роль в совсем другом сценарии. Ведь одинаковые имена! И названия фильмов тоже! Вместо того, чтобы оценивать, насколько хорошо/плохо новый Человек-паук справился со своей собственной ролью, начинаются придирки к его непохожести на прошлого актера. Тоже самое с новым Данте из DMC, например. Новый сеттинг, новый персонаж, но названия старые. И все вопят "почему новый Данте укурыш, а не стильный выпендрежник? Это уже не Данте, это уже не ДМК!". А то, что пижонской стилистике нового ДМК подходит именно пижон-Данте, на это плевать. ВЕДЬ НЕ ЗА ПИЖОНСТВО ПОЛЮБИЛИ DMC в 2001 году! Пусть название такое же, но идея, концепция, образы разные. И единственным критерием оценки может служить лишь уровень, с которым НЫНЕШНИЕ идеи воплощаются в НЫНЕШНЕЙ концепции. Как НЫНЕШНИЕ образы развиваются в рамках НЫНЕШНЕГО сюжета. А не по тому, как сильно он отличается от прежнего. Поэтому когда начинают, допустим, ругать само наличие юмора, типа он не подходит биониклам... Чушь. Новые образы Тоа очень забавные, и в сложившейся новой концепции юмор и карикатурность отлично вписываются. Также новый Данте отлично вписывается в новый сеттинг. Я понял бы подобные придирки и даже согласился с ними, если бы новая серия была прямым продолжением старой, приключениями тоа на триединой планетке, потому что не люблю, когда произведение меняет жанр и концепцию на ходу. Но ведь это не так. Это два разных произведения (как Новый Чеовек-паук и Человек-паук 2001 года, как Devil May Cry и DMC 2013 года, пусть у них одни названия, одни имена персонажей, но произведения СОВЕРШЕННО разные). Ты и сам не раз отмечал, что использование имен и названий лишь коммерческий ход. Всего лишь формальность. На деле перед нами совсем другая история. Да, частично использующая опыт предыдущей, но самостоятельная. И у новых биониклов есть все, что оценивать их обособленно. Нет смысла обращаться к сторонним концепциям, в том числе и старым биониклам. И вот скажите мне, что я не прав. Что ценность произведения определяется его соответствием оригинальной концепции, а не тому, как оно раскрывается в рамках собственной.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Твойужмышь, новые анимации ругают не за то, что они не являются старыми Биониклами, а за то, что они халтурные. Затенённый шикарно на прошлой странице это расписал. Убил. Не следишь за разговором - не лезь. Или ты не заметил, что именно я цитировал и на что отвечал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 4:52 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): The Shadowed One писал(а): Ей дали то же название, взяли имена нескольких старых персонажей, взяли ту же концепцию. О какой самостоятельности может идти речь, когда это по официальному заявлению ребут конкретной серии? И что, что название то же? Будем по формальным признакам оценивать все? В таком случае ситуация напоминает истерию вокруг Тоби Магуайра, когда фанатики первой трилогии Человека-паука никак не могли принять нового актера в "Новом Человеке-пауке". И пофиг им, что у нового актера совсем другая роль в совсем другом сценарии. Ведь одинаковые имена! И названия фильмов тоже! Вместо того, чтобы оценивать, насколько хорошо/плохо новый Человек-паук справился со своей собственной ролью, начинаются придирки к его непохожести на прошлого актера. Тоже самое с новым Данте из DMC, например. Новый сеттинг, новый персонаж, но названия старые. И все вопят "почему новый Данте укурыш, а не стильный выпендрежник? Это уже не Данте, это уже не ДМК!". А то, что пижонской стилистике нового ДМК подходит именно пижон-Данте, на это плевать. ВЕДЬ НЕ ЗА ПИЖОНСТВО ПОЛЮБИЛИ DMC в 2001 году! Пусть название такое же, но идея, концепция, образы разные. И единственным критерием оценки может служить лишь уровень, с которым НЫНЕШНИЕ идеи воплощаются в НЫНЕШНЕЙ концепции. Как НЫНЕШНИЕ образы развиваются в рамках НЫНЕШНЕГО сюжета. А не по тому, как сильно он отличается от прежнего. Поэтому когда начинают, допустим, ругать само наличие юмора, типа он не подходит биониклам... Чушь. Новые образы Тоа очень забавные, и в сложившейся новой концепции юмор и карикатурность отлично вписываются. Также новый Данте отлично вписывается в новый сеттинг. Я понял бы подобные придирки и даже согласился с ними, если бы новая серия была прямым продолжением старой, приключениями тоа на триединой планетке, потому что не люблю, когда произведение меняет жанр и концепцию на ходу. Но ведь это не так. Это два разных произведения (как Новый Чеовек-паук и Человек-паук 2001 года, как Devil May Cry и DMC 2013 года, пусть у них одни названия, одни имена персонажей, но произведения СОВЕРШЕННО разные). Ты и сам не раз отмечал, что использование имен и названий лишь коммерческий ход. Всего лишь формальность. На деле перед нами совсем другая история. Да, частично использующая опыт предыдущей, но самостоятельная. И у новых биониклов есть все, что оценивать их обособленно. Нет смысла обращаться к сторонним концепциям, в том числе и старым биониклам. И вот скажите мне, что я не прав. Что ценность произведения определяется его соответствием оригинальной концепции, а не тому, как оно раскрывается в рамках собственной. Без слов.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 4:55 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Александр Великий писал(а): Твойужмышь, новые анимации ругают не за то, что они не являются старыми Биониклами, а за то, что они халтурные. Затенённый шикарно на прошлой странице это расписал. Убил. Не следишь за разговором - не лезь. Или ты не заметил, что именно я цитировал и на что отвечал. Цитата: Что ценность произведения определяется его соответствием оригинальной концепции, а не тому, как оно раскрывается в рамках собственной. Твои слова.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 5:05 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Ну при чем тут мои слова? Посмотри на слова ТСО, на которые я отвечал. Я отвечал тебе, а не TSO.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Убил. Не следишь за разговором - не лезь. Или ты не заметил, что именно я цитировал и на что отвечал. Да ты и сам хорош. Офигеть разговорчик. Пришел в беседу Гай, сказал, что анимации ругают недовольные олдфаги. Я подробно описал, почему анимации ругают на самом деле, и что не в олдфажестве дело. Пришел Книг, сказал, что мы все консервы. Круг замкнулся.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 6:45 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Blink писал(а): А у меня с этого нехило бомбит, я сейчас немного отвлекусь от тематики. Бывают такие моменты когда глав гад вроде и засранец, который мучал твоих друзел ломал тебе кости, но потом после нанесенных серьезных травм умудряется выжить и осознает, что был не прав , становится мягким и пушистым. Да емае, я бы лучше на расчлененку посмотрел. К теме, собсна поэтому то я и предпочитаю книги анимациям, никаких геройских ужимок (почти), персонажей сливают, хотя наличие КЗ огорчает. Globus писал(а): Лучше убрать насилие ради детской аудитории, чем ослабить сюжет.
Кхем, давай ка проясним этот момент, так называемая детская аудитория уже успела переиграть во многие игры с видами насилия.... да фиг с ним с насилием, многие пятилетки уже знают что их вовсе не в капусте находят, к чему я, сейчас такие дети пошли, если они видят что меч бьет противника, но тот встает без царапин и кричит что то пафосное, они начинают соображать, что здесь какая то лажа. Другое дело, что это взрослые люди зациклены со своим насилием. (у меня был пример, но я забыл) А вообще все эти кодексы героя тоа ставят палки в колеса. #Ятутмимопроходилинеособовчитывалсяпростосказалчтобыловголовебывайте То, что дети поубивали людей в какой-нибудь условной ГТА (я, например, так не делал) не означает, что с поправкой на это можно делать мультфильмы. Кому-то серьёзно нужна кровь в сюжете для подогрева интереса? Я даже когда просто кино смотрю не выношу бессмысленных убийств, к чему это? Были, конечно, в истории Бионикл смерти осмысленные, я уже говорил, вроде Ликана, Маторо и "Тоа" Игники. Или пепельную медведицу тоже надо было зарезать? Я ж не говорю что нужно резать всех налево и направо, просто в каких то моментах это необходимо, ну или на крайняк серьезное ранение. Вот в случае с Ракши можно было сделать именно так, как уже говорили выше, зачем пускать пламя под ноги, когда можно было сжечь краату (хотя это и на убийство то толком не тянуло) и на это имелись причины ибо напали на деревню, попытались причинить вред жителям и тд. Хотя конечно в сеттинге био меня все устраивает, даже хитрожопое использование ЭС, бомбит у меня больше от аниме в таких случаях.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Здесь даже битвы лучше, чем во всех 4 полнометражках. [Смеющийся_Китонгу.гиф] А по поводу рукопашки: во время битв тоа же должны пользоваться не мозгами, они должны пользоваться мускулами, как сраные анимешки. Дерись как наруто, отрубай руки как блич, сношай гусей, Таху
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 9:18 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Я ж не говорю что нужно резать всех налево и направо, просто в каких то моментах это необходимо, ну или на крайняк серьезное ранение. Вот в случае с Ракши можно было сделать именно так, как уже говорили выше, зачем пускать пламя под ноги, когда можно было сжечь краату (хотя это и на убийство то толком не тянуло) и на это имелись причины ибо напали на деревню, попытались причинить вред жителям и тд. Хотя конечно в сеттинге био меня все устраивает, даже хитрожопое использование ЭС, бомбит у меня больше от аниме в таких случаях. "Я же не знал, что свиньи чувствуют боль, эта футболка врала мне!" - Г.Дж.Симпсон
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Чт авг 27, 2015 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кстати. Вы сейчас спорите об том хороши ли анимации Био и хорош ли Г2 сам по себе (в плане истории, мистики, фантастики и прочего). Так вот. Сегодня я высказал мнение русской аудиенции по поводу Г2 на ЕБ, где со мной не согласилась большая часть публики (если быть честными, все). Из данного следует что львиной доли аудитории (´мурика и Европа) Г2 нравится в сюжетном и прочем плане.
|
Перейти в конец
|
|
 |