Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июн 28, 2026 3:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 654  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 4:35 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Ей дали то же название, взяли имена нескольких старых персонажей, взяли ту же концепцию. О какой самостоятельности может идти речь, когда это по официальному заявлению ребут конкретной серии?

И что, что название то же? Будем по формальным признакам оценивать все? В таком случае ситуация напоминает истерию вокруг Тоби Магуайра, когда фанатики первой трилогии Человека-паука никак не могли принять нового актера в "Новом Человеке-пауке". И пофиг им, что у нового актера совсем другая роль в совсем другом сценарии. Ведь одинаковые имена! И названия фильмов тоже! Вместо того, чтобы оценивать, насколько хорошо/плохо новый Человек-паук справился со своей собственной ролью, начинаются придирки к его непохожести на прошлого актера. Тоже самое с новым Данте из DMC, например. Новый сеттинг, новый персонаж, но названия старые. И все вопят "почему новый Данте укурыш, а не стильный выпендрежник? Это уже не Данте, это уже не ДМК!". А то, что пижонской стилистике нового ДМК подходит именно пижон-Данте, на это плевать. ВЕДЬ НЕ ЗА ПИЖОНСТВО ПОЛЮБИЛИ DMC в 2001 году!

Пусть название такое же, но идея, концепция, образы разные. И единственным критерием оценки может служить лишь уровень, с которым НЫНЕШНИЕ идеи воплощаются в НЫНЕШНЕЙ концепции. Как НЫНЕШНИЕ образы развиваются в рамках НЫНЕШНЕГО сюжета. А не по тому, как сильно он отличается от прежнего. Поэтому когда начинают, допустим, ругать само наличие юмора, типа он не подходит биониклам... Чушь. Новые образы Тоа очень забавные, и в сложившейся новой концепции юмор и карикатурность отлично вписываются. Также новый Данте отлично вписывается в новый сеттинг.

Я понял бы подобные придирки и даже согласился с ними, если бы новая серия была прямым продолжением старой, приключениями тоа на триединой планетке, потому что не люблю, когда произведение меняет жанр и концепцию на ходу. Но ведь это не так. Это два разных произведения (как Новый Чеовек-паук и Человек-паук 2001 года, как Devil May Cry и DMC 2013 года, пусть у них одни названия, одни имена персонажей, но произведения СОВЕРШЕННО разные). Ты и сам не раз отмечал, что использование имен и названий лишь коммерческий ход. Всего лишь формальность. На деле перед нами совсем другая история. Да, частично использующая опыт предыдущей, но самостоятельная. И у новых биониклов есть все, что оценивать их обособленно. Нет смысла обращаться к сторонним концепциям, в том числе и старым биониклам.

И вот скажите мне, что я не прав. Что ценность произведения определяется его соответствием оригинальной концепции, а не тому, как оно раскрывается в рамках собственной.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 4:44 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Твойужмышь, новые анимации ругают не за то, что они не являются старыми Биониклами, а за то, что они халтурные. Затенённый шикарно на прошлой странице это расписал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 4:47 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Да и почему их сравнивали с полнометражками? Я вот, например, вспомнил небольшие анимации по Тоа Мари и Мистика.
И вот тут уже следует сравнивать не сюжеты двух серий, даже не концепцию, а именно подход.

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 4:49 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Твойужмышь, новые анимации ругают не за то, что они не являются старыми Биониклами, а за то, что они халтурные. Затенённый шикарно на прошлой странице это расписал.

Убил. Не следишь за разговором - не лезь. Или ты не заметил, что именно я цитировал и на что отвечал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 4:52 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
The Shadowed One писал(а):
Ей дали то же название, взяли имена нескольких старых персонажей, взяли ту же концепцию. О какой самостоятельности может идти речь, когда это по официальному заявлению ребут конкретной серии?

И что, что название то же? Будем по формальным признакам оценивать все? В таком случае ситуация напоминает истерию вокруг Тоби Магуайра, когда фанатики первой трилогии Человека-паука никак не могли принять нового актера в "Новом Человеке-пауке". И пофиг им, что у нового актера совсем другая роль в совсем другом сценарии. Ведь одинаковые имена! И названия фильмов тоже! Вместо того, чтобы оценивать, насколько хорошо/плохо новый Человек-паук справился со своей собственной ролью, начинаются придирки к его непохожести на прошлого актера. Тоже самое с новым Данте из DMC, например. Новый сеттинг, новый персонаж, но названия старые. И все вопят "почему новый Данте укурыш, а не стильный выпендрежник? Это уже не Данте, это уже не ДМК!". А то, что пижонской стилистике нового ДМК подходит именно пижон-Данте, на это плевать. ВЕДЬ НЕ ЗА ПИЖОНСТВО ПОЛЮБИЛИ DMC в 2001 году!

Пусть название такое же, но идея, концепция, образы разные. И единственным критерием оценки может служить лишь уровень, с которым НЫНЕШНИЕ идеи воплощаются в НЫНЕШНЕЙ концепции. Как НЫНЕШНИЕ образы развиваются в рамках НЫНЕШНЕГО сюжета. А не по тому, как сильно он отличается от прежнего. Поэтому когда начинают, допустим, ругать само наличие юмора, типа он не подходит биониклам... Чушь. Новые образы Тоа очень забавные, и в сложившейся новой концепции юмор и карикатурность отлично вписываются. Также новый Данте отлично вписывается в новый сеттинг.

Я понял бы подобные придирки и даже согласился с ними, если бы новая серия была прямым продолжением старой, приключениями тоа на триединой планетке, потому что не люблю, когда произведение меняет жанр и концепцию на ходу. Но ведь это не так. Это два разных произведения (как Новый Чеовек-паук и Человек-паук 2001 года, как Devil May Cry и DMC 2013 года, пусть у них одни названия, одни имена персонажей, но произведения СОВЕРШЕННО разные). Ты и сам не раз отмечал, что использование имен и названий лишь коммерческий ход. Всего лишь формальность. На деле перед нами совсем другая история. Да, частично использующая опыт предыдущей, но самостоятельная. И у новых биониклов есть все, что оценивать их обособленно. Нет смысла обращаться к сторонним концепциям, в том числе и старым биониклам.

И вот скажите мне, что я не прав. Что ценность произведения определяется его соответствием оригинальной концепции, а не тому, как оно раскрывается в рамках собственной.

Без слов.
Скрытый текст: Показать
Изображение

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

-Mata nui- писал(а):
точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 4:55 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Александр Великий писал(а):

Убил. Не следишь за разговором - не лезь. Или ты не заметил, что именно я цитировал и на что отвечал.

Цитата:
Что ценность произведения определяется его соответствием оригинальной концепции, а не тому, как оно раскрывается в рамках собственной.

Твои слова.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 5:01 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ну при чем тут мои слова? Посмотри на слова ТСО, на которые я отвечал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 5:05 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Ну при чем тут мои слова? Посмотри на слова ТСО, на которые я отвечал.

Я отвечал тебе, а не TSO.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 5:23 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):

Да ты и сам хорош.

Офигеть разговорчик. Пришел в беседу Гай, сказал, что анимации ругают недовольные олдфаги. Я подробно описал, почему анимации ругают на самом деле, и что не в олдфажестве дело. Пришел Книг, сказал, что мы все консервы. Круг замкнулся.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 6:45 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Globus писал(а):
Blink писал(а):
А у меня с этого нехило бомбит, я сейчас немного отвлекусь от тематики.
Бывают такие моменты когда глав гад вроде и засранец, который мучал твоих друзел ломал тебе кости, но потом после нанесенных серьезных травм умудряется выжить и осознает, что был не прав , становится мягким и пушистым. Да емае, я бы лучше на расчлененку посмотрел.
К теме, собсна поэтому то я и предпочитаю книги анимациям, никаких геройских ужимок (почти), персонажей сливают, хотя наличие КЗ огорчает.
Globus писал(а):
Лучше убрать насилие ради детской аудитории, чем ослабить сюжет.

Кхем, давай ка проясним этот момент, так называемая детская аудитория уже успела переиграть во многие игры с видами насилия.... да фиг с ним с насилием, многие пятилетки уже знают что их вовсе не в капусте находят, к чему я, сейчас такие дети пошли, если они видят что меч бьет противника, но тот встает без царапин и кричит что то пафосное, они начинают соображать, что здесь какая то лажа.
Другое дело, что это взрослые люди зациклены со своим насилием. (у меня был пример, но я забыл)
А вообще все эти кодексы героя тоа ставят палки в колеса.
#Ятутмимопроходилинеособовчитывалсяпростосказалчтобыловголовебывайте

То, что дети поубивали людей в какой-нибудь условной ГТА (я, например, так не делал) не означает, что с поправкой на это можно делать мультфильмы. Кому-то серьёзно нужна кровь в сюжете для подогрева интереса? Я даже когда просто кино смотрю не выношу бессмысленных убийств, к чему это? Были, конечно, в истории Бионикл смерти осмысленные, я уже говорил, вроде Ликана, Маторо и "Тоа" Игники.
Или пепельную медведицу тоже надо было зарезать?

Я ж не говорю что нужно резать всех налево и направо, просто в каких то моментах это необходимо, ну или на крайняк серьезное ранение. Вот в случае с Ракши можно было сделать именно так, как уже говорили выше, зачем пускать пламя под ноги, когда можно было сжечь краату (хотя это и на убийство то толком не тянуло) и на это имелись причины ибо напали на деревню, попытались причинить вред жителям и тд. Хотя конечно в сеттинге био меня все устраивает, даже хитрожопое использование ЭС, бомбит у меня больше от аниме в таких случаях.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 6:55 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 8:51 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Guy писал(а):
Здесь даже битвы лучше, чем во всех 4 полнометражках.

[Смеющийся_Китонгу.гиф]
А по поводу рукопашки: во время битв тоа же должны пользоваться не мозгами, они должны пользоваться мускулами, как сраные анимешки.
Дерись как наруто, отрубай руки как блич, сношай гусей, Таху

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 9:17 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Блинк, это скорее для сюжета было сделано, ведь, как оказалось, в конце нужны были все шестеро ракши, чтобы их разом победил Таканува.
Почему бы не сжечь краату? А почему бы не дезинтегрировать парочку маторанов? Да и, насколько я помню, там достаточно много способностей использовали именно через землю.

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 9:18 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Я ж не говорю что нужно резать всех налево и направо, просто в каких то моментах это необходимо, ну или на крайняк серьезное ранение. Вот в случае с Ракши можно было сделать именно так, как уже говорили выше, зачем пускать пламя под ноги, когда можно было сжечь краату (хотя это и на убийство то толком не тянуло) и на это имелись причины ибо напали на деревню, попытались причинить вред жителям и тд. Хотя конечно в сеттинге био меня все устраивает, даже хитрожопое использование ЭС, бомбит у меня больше от аниме в таких случаях.

"Я же не знал, что свиньи чувствуют боль, эта футболка врала мне!" - Г.Дж.Симпсон

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 9:58 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Кстати. Вы сейчас спорите об том хороши ли анимации Био и хорош ли Г2 сам по себе (в плане истории, мистики, фантастики и прочего). Так вот. Сегодня я высказал мнение русской аудиенции по поводу Г2 на ЕБ, где со мной не согласилась большая часть публики (если быть честными, все). Из данного следует что львиной доли аудитории (´мурика и Европа) Г2 нравится в сюжетном и прочем плане.

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 654  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа