Ну, по крайней мере Райдер наверняка его вставил не от балды, а понимая, что слово rusted можно воспринимать в данном контексте двояко.
И не покидает меня чувство, что тут оно было употреблено в прямом смысле (особенно просмотрев в гугле результаты по запросу "rusted joints". ИМХО, должно было быть больше пенсионеров в картинках и результатах, если это распространенное выражение). Но всё же лучше не цепляться к словам.
Наверное, не стоит делать подобные вбросы тривиальной инфы, переводя книгу, но вот момент, который я нашёл довольно интересным и даже значимым. Плюс его тут вроде ещё не упоминали.
За годы отлёживания боков у Экиму проржавели суставы.
Может быть фразеологизмом
ЭТО САМАЯ ФИЛЛЕРНАЯ СЕРИЯ СЕРИАЛА, ЧТО Я ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!
Кажется, в Наруто был последний рекордсмен. Я, и так будучи незаинтересованным, как-то случайно увидел по телеку эпизод, в котором ровным счётом ничего не происходило - сплошные флэшбеки и душевные терзания какой-то розововолосой девчонки.
Элементарная Сила:
-Ты кто такой? Повелитель воздуха? Лол.
The Shadowed One писал(а):
Александр Великий писал(а):
ЭТО САМАЯ ФИЛЛЕРНАЯ СЕРИЯ СЕРИАЛА, ЧТО Я ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!
Кажется, в Наруто был последний рекордсмен. Я, и так будучи незаинтересованным, как-то случайно увидел по телеку эпизод, в котором ровным счётом ничего не происходило - сплошные флэшбеки и душевные терзания какой-то розововолосой девчонки.
Как раз хотел сказать АВ, что он просто не смотрел Наруто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19