| Автор |
Сообщение |
|
Blink
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 11:49 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Я включаю и негативное отношение тоже. Антиценности, если угодно. Полного равнодушия, учитывая, насколько эти понятия доминируют в информационном поле, мало у кого можно ждать. А вот ярого непринятия - более вероятно. Не совсем отразил к какой именно части поста это относилось, но могу сказать что полное равнодушие демонстрируют сломленные, те кто потерял все что можно было потерять, либо люди которые не сформулировали для себя понятие "смысл жизни".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 12:41 am Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
Hehe Hoho писал(а): С учётом реалий современного мира, я бы сказал что свобода, потому что всё остальное вытекает из неё. Семья - свобода решать с кем её создавать и как. Деньги - свобода в возможности их зарабатывать исходя из своих умений, а не, например, ебошить на фабриках всю жизнь за определнную плату выше которой ты заработать не сможешь. Адово плюсую.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 2:48 am Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну ладно, 3им проголосовавшим за свободу был я. На деле же самым первым это сделал Но было лень отписываться. В остальных пунктах прямо таки главной ценности не вижу. Создание семьи для меня это ещё какая-то явно не открытая функция, я об этом даже не задумываюсь. Но идея что-то оставить после себя мне импонирует. Будь то книга, фильм, любое другое творчество. Мемы в общем Которые Докинз описал, а не интернет мемасики Мне кажется в противном случае нахер жить тогда, если ты ничего не создал. Признан будешь или нет дело десятое, хотя бы для себя, для самовыражения.
Конечно в идеале, чтобы кто-то твои идеи/творения разделял. Но всë равно на всеобщее благо это списывать не хочу. Скорее какая-нибудь группа единомышленников, а не творение вселенского масштаба и ты вах какой молодец такое придумал. На всë общество повлиял.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hehe Hoho
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 3:17 am Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Победитель Макуты |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): процветает индивидуализм. Почему вам кажется, что это правильно? Потому что иначе может быть только в фантазиях об утопии.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 11:06 am Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Все хорошо в меру и своевременно. В молодом возрасте гораздо важнее относительная свобода действий и личностное саморазвитие. В старости это не будет иметь особого значения, в отличие от семьи. Жаль только, что у народа смазанное представление о "молодом" и "старом" возрасте. Отсюда и "осознанные" семьи в 20, и дряхлые телеса в 50.
Проголосовал за семью. Можно бесконечно это обсуждать, но все же это - ultimate goal. На старости лет это осознание неотвратимо настигнет любого, вне зависимости от того, насколько была насыщена их жизнь. Система ценностей меняется.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hehe Hoho писал(а): DominusSas писал(а): процветает индивидуализм. Почему вам кажется, что это правильно? Потому что иначе может быть только в фантазиях об утопии. Хуйню сказал, уж извини. Так было большую часть истории человечества, лол. Особенно в 20 веке в тоталитарных странах. Индивидуализм начал пропагандироваться в европах-америках относительно недавно. Тендегерна двачую
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hehe Hoho
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 3:10 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Победитель Макуты |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Особенно в 20 веке в тоталитарных странах. А теперь подумай где теперь эти тоталитарные страны. Подобные общественные строи всегда использовались для достижения превосходства отдельных лиц и выполнения их целей, но никак не для общего блага. Такое в принципе построить невозможно. DominusSas писал(а): Так было большую часть истории человечества, лол. Большую часть истории было разделения на классы, что абсолютно другое.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hehe Hoho писал(а): DominusSas писал(а): Особенно в 20 веке в тоталитарных странах. А теперь подумай где теперь эти тоталитарные страны. Подобные общественные строи всегда использовались для достижения превосходства отдельных лиц и выполнения их целей, но никак не для общего блага. Такое в принципе построить невозможно Да что же вы все как под копирку одно и то же говорите? Почему вы считаете, что это невозможно? Кто вам это сказал? Неужели вас самих устраивает такой расклад, раз вы все его так отчаянно пропагандируете?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Сб окт 10, 2020 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
Hehe Hoho писал(а): Дело не в пропаганде, а в реалистичном взгляде на мир. Например, лично меня не устраивает окружающая со всех сторон реклама и монополия гигантских корпораций, но всё, что я могу с этим сделать - это только обустроить своё окружение под свои взгляды и желания. Ну, справедливо. В этом и заключается драма "маленького человека"(какие мы все здесь, наверное). Нам не в силах изменить мир, но мы можем комфортно жить в нём, евди захотим и будем стараться. Или же жизнь мокнёт в самую грязь, так как вселенской справкдливости нет. Тут уж как повезёт.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пн окт 12, 2020 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Hehe Hoho писал(а): Дело не в пропаганде, а в реалистичном взгляде на мир. Например, лично меня не устраивает окружающая со всех сторон реклама и монополия гигантских корпораций, но всё, что я могу с этим сделать - это только обустроить своё окружение под свои взгляды и желания. Вот пока миллионы людей, недовольных таким раскладом, продолжают покупать всё это дерьмо и вестись на казалось бы бесячую рекламу, так оно и будет продолжаться. Гораздо проще ведь сказать "ну, эт просто реалистичный взгляд на мир, что я могу сделать, только в своём доме закрыться", чем реально пытаться что-то менять. Цитата: Ну, справедливо. В этом и заключается драма "маленького человека"(какие мы все здесь, наверное). Нам не в силах изменить мир, но мы можем комфортно жить в нём, евди захотим и будем стараться. Или же жизнь мокнёт в самую грязь, так как вселенской справкдливости нет. Тут уж как повезёт. Ну вообще есть, просто она несколько сложнее стереотипа "хорошие люди не должны страдать, а плохие получают по заслугам".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Пн окт 12, 2020 3:27 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И в чём же концепция этой справедливости?
Перейти в конец
|
|
 |