| Автор |
Сообщение |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 5:02 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Прославленный Маторан |
 |
Элементарная Сила:

|
Esaspe писал(а): Я обмозговал твой пример про мебельную компанию: он некорректен по двум причинам: зачем этой компании дальше производить мебель, когда можно выпускать более рентабельные щётки? Точно такое же и с Лего было, когда компания перешла с дерева на пластик. Вторая причина заключается в том, что зубные щётки и мебель имеют совершенно разные функции. Лего в любом своей форме - это игрушки. Действительно, споры о том, что Бионикл не подходит для представления продукции Лего в общем, очень глупы. Для решения вопроса: что будет представлять Лего на свой юбилей? - и сделали этот опрос. Пусть всё решится честно, а не созданием негативного отношения к Биониклам. Такое ныть только показывает, что Биониклы действительно рентабельны, ведь если бы они не имели бы шансов на успех в этом опросе, то никто бы их говном не поливал. Возможно, Лего и объединили результаты за замок, потому что в результате победы Биониклов говна бы полилось ещё больше. Нам надо показать свою честность и адекватность Лего, чтобы они не прислушивались к мнению всяких токсичных нытиков. Про мебель и зубные щетки это был такой абстрактный утрированный пример. Чтобы подчеркнуть идею. Естественно между бонклами и систем наборами лего, намного больше общего чем между мебелью и зубными щетками. Насчет рентабельности, я честно говоря понятия не имею на чем зарабатывать выгодней на щетках или мебели. Это всего лишь абстрактный гипотетический пример. И даже в этом примере, я не говорю что неправильно было бы на 70 летие выпускать в продажу, в качестве разового жеста "зубные щетки, которые спасли мебельную компанию". Может это неплохой вариант. Я говорю, что не знаю. Насчет рентабельности биониклов. Я опять же не знаю, но я не был бы так уверен. В основном сегменте, в качестве полноценной серии они не так давно показали свою комерческую несостоятельность. И да, можно сколько угодно говорить про то что лего провели плохую маркетинговую компанию, или неправильно обращались с серией. Но, это то как леговцы решили поступить, то как они ведут дела сейчас. Другого управления сейчас не будет. Странно ожидать что леговцы сейчас возьмут бонклов и, ни с того ни с сего, на этот раз, сделают все "правильно". Нет, они скорее всего сделали бы все примерно так же, как и в прошлый раз. А это значит бонклы, скорее всего снова бы провалились. Если серия не смогла проявить свой комерческий потенциал в руках современных леговцев, значит бонклы, в качестве серии не рентабельны для современных леговцев. Может я все упрощаю, но по моему суть примерно такая. Другой вопрос, насколько рентабельны биониклы для леговцев в качестве отдельного набора. Или (можно помечтать немного?) небольшой серии "для взрослых коллекционеров". Я не знаю ответ на этот вопрос. Как вообще отличается продажа обычных наборов лего от наборов из серии "идеи"? Для "идей" меньший тираж? Другая рекламная компания? Стали бы повзрослевшие фаны биониклов покупать эти наборы, если бы их выпустили? Я не знаю. Если судить по себе. Я бы не любой набор купил. Из г2 например в магазине я не купил ни одного набора, а значит никак продажам серии не помог. Вцелом, это были не те биониклы которых я ждал, поэтому я и не приглядывался сперва к отдельным наборам. Но спустя время некоторые модели или детали мне показались интересными. Умарак охотник и мелкий экиму так вообще замечательные фигурки, по моему. Да и к ccbs я стал менее негативно относиться. В итоге, где то, через год после закрытия г2, я купил несколько наборов "с рук". Я не знаю какая у этой истории мораль. Наверное она в том, что не каждый фанат серии обязательно станет покупать новые наборы. В любом случае, мне кажется, комерческий потенциал всей этой движни сложно вот так просто оценить.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 5:15 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): А про сталкивание лбами... В современном интернет-пространстве бывают какие-либо мероприятия состязательного характера без говнометания? Даже если правилами это не предусмотрено, онлайн-гонор сейчас явно в тренде. И твиттер его эпицентр. Кто знает. Может это действительно спецальный хитрый план, при помощи конфликта привлечь внимание к набору и 70летию. Если задуматься, звучит довольно логично. Правда, в таком случае, нехорошая мысль появляется. Не приготовили ли для бонклов место "мальчика для битья", против которого призывают выступить фанатов "нормального" лего? Хотя, вряд ли конечно, кто то это заранее настолько продумывал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
In8
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 8:19 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 10:36 pm Сообщения: 1368 Откуда: СПб Пол:
Элементарная Сила:

|
zahar0z писал(а): Другой вопрос, насколько рентабельны биониклы для леговцев в качестве отдельного набора. Или (можно помечтать немного?) небольшой серии "для взрослых коллекционеров". Я не знаю ответ на этот вопрос. Как вообще отличается продажа обычных наборов лего от наборов из серии "идеи"? Для "идей" меньший тираж? Другая рекламная компания? Стали бы повзрослевшие фаны биониклов покупать эти наборы, если бы их выпустили? Я не знаю Озвучу свою теорию из одного из чатиков о том, что прошлогодняя активность Фейбера - заказ от лего как раз в качестве подготовки к реализации варианта с победой био в голосовании. И вполне возможно, что его загонят в рамки система. Логика примерно такая: "кто как не мемный главный дизайнер сможет сделать набор, который оставит в восторге фанатов оригинальной серии".
_________________ Nothing to read here.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 9:48 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кстати, да, Фейбер довольно бодро себя вёл в инсте в отношении бонклов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 10:53 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
zahar0z писал(а): Александр Великий писал(а): Да откуда вы все берёте это "набор на юбилей должен представлять суть компании"?! Вам какая разница, сколько глубинных смыслов в этом наборе будет заложено? Леговцы предложили выпустить серию, которая вам нравится, голосуйте за эту серию! Как часто выходят новые Биониклы, Блэктроновцы или Рыцари Дракона? Голосуйте за то, что хотите, а не за то, что бы хотели маркетологи. Зубные щётки из Икеи, блин. Здесь не вопрос "чего бы хотели маркетологи". Здесь смысл в том что, судя по всему, большое количество людей не хотело бы, чтобы в качестве набора на 70летие выпускали бонклов. И я могу понять этих людей. Я не разделяю их позицию, но я могу их понять. Я могу понять почему многие против биониклов в этом конкретном голосовании. Я могу понять точку зрения "набор на 70 лет должен отображать суть основного продукта компании", я не говорю что это единственно верная точка зрения, и я не уверен что сам ее придерживаюсь. Но я могу ее понять. Но голосовал я, естественно, за то что интересно лично мне. Мне просто непонятно, почему потенциальное возвращение моей любимой серии игрушек, в качестве одного последнего набора, устраивают в таких условиях, в которых оно приносит дискомфорт большому количеству людей. Неужели нельзя было как то по другому? Вцелом то конечно пофиг. Я как нибудь переживу. И они переживут. Лично я был бы рад бонклам, даже если бы леговцы ради них закрыли 90 процентов своих серий. Но это я. Я понимаю что есть много людей которые так не думают. Я согласен, что со стороны леговцев было бы правильнее порадовать оба лагеря, раз уж мнения так сильно разделились. Но я категорически не согласен, что победа Биониклов в этом голосовании ущемляет фанатов система. У них есть "Пиратская бухта", а нам даже проект Сокоды не дали.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kryakwa, Count of Dmitrov
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 12:08 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 1:50 pm Сообщения: 1329 Откуда: Болото Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Ля, это конечно тот ещё кринж, но настолько концентрированный, что я даже посмеялся
_________________ Кряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 12:54 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Де ты ето откапываешь. Цитата: 70летие серии Разве не 90?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kryakwa, Count of Dmitrov
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 12:57 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 1:50 pm Сообщения: 1329 Откуда: Болото Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Цитата: 70летие серии Разве не 90? 90
_________________ Кряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 1:42 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я согласен, что со стороны леговцев было бы правильнее порадовать оба лагеря, раз уж мнения так сильно разделились. Но я категорически не согласен, что победа Биониклов в этом голосовании ущемляет фанатов система. У них есть "Пиратская бухта", а нам даже проект Сокоды не дали. Как фанат бонклов я максимально разделяю эту позицию "у них есть дофига чего, а нам даже какую нибудь бурду не выпустят". Но я понимаю и другую сторону вопроса. Нравится тебе лего, интересуешься ты им с фиг знает какого года, и вот на 90летие они выпускают набор каких-то незнакомых для тебя бонклов. Не сказать что тебя там как то сильно ущимили, но ты явно будешь разочарован. Но как фанат бонклов, я конечно думаю "переживут, нам нужнее".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 1:43 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
 |
Элементарная Сила:

|
tahu the legend писал(а): Blink писал(а): Цитата: 70летие серии Разве не 90? 90 Упс. Чет я затупил.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 1:44 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Да. Неадекватной реакции конечно хватает. Хотя подожди ка. Есть ощущение, что это сделанно с иронией. А может и нет.
| Вложения: |

_20210205_140047.JPG [ 108.06 Кб | Просмотров: 11 ]
|
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 1:45 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
 |
Элементарная Сила:

|
In8 писал(а): Озвучу свою теорию из одного из чатиков о том, что прошлогодняя активность Фейбера - заказ от лего как раз в качестве подготовки к реализации варианта с победой био в голосовании. И вполне возможно, что его загонят в рамки система. Логика примерно такая: "кто как не мемный главный дизайнер сможет сделать набор, который оставит в восторге фанатов оригинальной серии". Мы всегда можем помечтать)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 2:24 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
zahar0z писал(а): Александр Великий писал(а): Да. Неадекватной реакции конечно хватает. Хотя подожди ка. Есть ощущение, что это сделанно с иронией. А может и нет. Я так понимаю, это один из каналов Brick Tsar, и на основном он с пониманием высказался о Биониклах, хоть и не поддерживает их. Но всё равно, на мой взгляд, до сатиры эти видео не дотягивают, так что если это и высмеивание, то неудачное.
Перейти в конец
|
|
 |