|
OSP-Scata
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Начали с "занудства", перешли на патриотизм и обсуждение культуры... Вы всё-таки определитесь, что обсуждаете! И до скандала дело не доводите, иначе я буду вынуждена закрыть тему. А пока позвольте мне высказать мнение по обоим вопросам. 1. Сначала о так называемом "занудстве". Началось, как вижу, с сообщения товарища АиДа. Так, во-первых, нехорошо обсуждать человека в его отсутствие, но сейчас он вроде как на форуме, так что мнение я всё же выскажу по этой вот цитате: Цитата: Раньше я был очень правильный, не пил. Презирал тех, кто пьёт, курит и ругается матом. Считал, что начинать половую жизнь надо в 19, не раньше. А теперь скажу вам - Я был зануда. Нужно всего лишь принять мир таким, какой он есть. Я готовился больше года к этому, пришлось сломать себе хребет старому. Не согласна (что, впрочем, вряд ли будет неожиданно). Я сама уважаю именно таких, правильных людей, и даже тех самых "зануд". Скажите мне, уважаемые - что в этом плохого? Вы думаете, что материться и пить по праздникам очень весело. Так вот - это не так! Напиться на тот же Новый год, может быть, и весело, будешь шутить, смеяться и всё такое, но подумайте о завтрашнем дне, когда у вас заболит голова и вообще будет ужасное самочувствие! На кой чёрт вам это нужно?! (извиняюсь) Нет уж, лучше просто вкусно поесть, но не выпить при этом ни капли спиртного - поверьте мне, удовольствия будет не меньше. Нужно достигать хорошего настроения не путём стимуляции нервной системы алкоголем, а общением с приятными людьми, занятия любимым делом и т.п. Выпивка же взамен за искусственно создаваемое хорошее настроение многое у вас забирает. И да, АиД, ты в том же сообщении противоречишь сам себе. Сначала ты говоришь " нужно принять мир таким, какой он есть", потом говоришь "пришлось подкачать мышцы, чтобы противостоять миру". Так что же всё-таки на самом деле? Ты говоришь, что стал счастливее и начал жить, но ты изменил своим нравственным принципам. Такая жизнь не нужна, и это счастье иллюзорно - если для их получения пришлось пожертвовать частицей своей совести. А чего стоит ссылка на пикаперский сайт в подписи, замаскированная словом "Библия" - об этом я вообще молчу. 2. Теперь про культуру. Имейте в виду, граждане спорщики, что идеальной жизни нет нигде, ни в какой стране! Идеальной культуры тоже нет. А та же Америка принесла нам, к примеру, не только "Американский пирог" и прочий мусор, но и "Звёздные Войны" - которые ты, Лесовикк, обожаешь. Так что не нужно говорить о том, что "всё плохое с Запада" - и оттуда к нам попадает хорошее, и в России есть много своей гадости. Ten Ton Brick писал(а): Что плохо в табаке и гомосятине? Первое вредно для здоровья, второе противоестественно (если уж ты не признаёшь слова "мораль"). То и плохо. Но в остальном я согласна - нужно не приобщаться к тому самому "быдлу", а выстоять в его обществе и сохранить свою личность. С этого и начинается сила духа. Цитата: Есть крайности, с одной стороны - зануды и ботаны. С другой - быдло. А посередине - я и наверное все нормальные люди А "ботаны", конечно, за нормальных людей не считаются? Вот скажите мне, что вы вообще подразумеваете под словом "ботан" и почему к ним такое презрение? Насколько я могу заключить, "ботаниками" именуют тех, кто зациклен на учёбе. Но разве есть что-то плохое в том, что человек старается учиться хорошо и вообще много знать? На мой взгляд, это как раз является признаком развитого чувства ответственности - если человек не поддаётся соблазну сбежать со скучного урока\лекции или не сделать домашнее задание, а пересиливает свою лень и "не хочу" - и делает, как надо. Скажете, что такие люди не умеют веселиться? Чёрта с два! (опять извиняюсь за грубость)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака Как всегда опередила.  И, кажется, сказала все, что нужно. AuD Довольно большое и умное сообщение. Но, кажется ты (раз уж Вы так хотите, буду на ты  ) перешел на личности и затронул слишком много лишних тем. Я, конечно, говорю о Наблюдателе. С чего ты взял, что целью его фразы "Идите если нужно" было показать свою интеллегентность? Да, ты сказал, что нужно жить. Но по твоему жизнь - это так как хочется? Я всегда повторял выдуманную фразу: учись на прошлом, думай о будущем, а действуй в настоящем. Эту фразу можно истолковать по разному. В данный момент этим можно сказать вот что: не стоит делать чего-то, если ты знаешь, что в будущем можешь пожалеть. Если ты такой морально удавшийся человек, то на кой черт тебе сдался мат и алкоголь? Они тебе помогут жить? Не думаю. Я знаю людей, которые меняли свое мнение об алкоголиках сразу после того, как сами начинали злоупотреблять. Теперь скажи мне: что ближе - начал ли этот человек пить потому что признал, что и алкоголики люди, либо же он начал пить и ему стало неприятног чужое мнение о людях с его вкусами. Теперь объясни мне еще кое-что: зачем человеку нужен мат? Неужели без него никак? Неужели вставленны между нормальных слов, матерные украшают речь? Это тоже относится к глаголу "жить"? А еще о взрослении. Ты считаешь, что взросление определяется тем, как человек относится к алкоголю и мату? То есть те, кто не позволяют себе этого еще дети? Я никогда не одобрял поведение, при котором людей отбирали по их вредным привычкам. Я знаю сотни отличных людей, которые готовы отдать жизнь за доброе дело. Но которые пьют, курят и матерятся. Да, я не презираю подобных людей. Но просто возникает вопрос: а зачем человек все это делает? Зачем хорошему человеку губить себя. Я не понимаю людей, которые радуются событиям типа "вот первый раз напился, ура!"... если это поожет жить, то пожалуйста. Но стоит задуматься: а поможет ли это? Как говорит персонаж одного из моих любимых аниме: я хочу прожить жизнь, так, что бы в конце ни о чем не жалеть.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Лесник-Сан
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 4:50 pm Сообщения: 5683 Откуда: Земля, in a galaxy far far away Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Америка, конечно, что-то хорошее нам дает, вот только российское общество, его большинство, принимает плохое и говорит, что это хорошо. Идеалы есть у всех, все дружно говорят, что к ним надо стремиться...вот только к ним никто не стремится. В целом, очень сложная и тяжелая ситуация...
_________________ No signature
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Тоа Лесовикк, ты только что подтвердил то, о чем тебе и говорили. Америка дает и хорошее и плохое. Это наш нрод, "великий и могучий" не в состоянии признать ничего хорошего и принимает только "зло"... Это как раз таки и есть проблема нашего народа. То, что россияне не сремятся к идеалам, это тоже проблема россиян. На этом, политическую тему объявляю закрытой, можно перейти к теме, для которой автор ее создал. *стукнул молотком по столу*
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Рудака, ты ханжа, да - это так. И ты зануда, извини, но в моих глазах - да. Для начала про пикаперский сайт. Ах, какие пикаперы плохие, какие они безнравственные. Да они умные люди, реально умные люди. Это те, кто поняли женскую психологию и научились ею пользоваться. Я уважаю этих людей. Может быть кто-то из них использует свою умение не по назначению, меняя девушек чаще, чем нужно. Но суть не в этом. Зачем ты думаешь я пошёл на пикаперский сайт, зачем мне вообще это. Я сделал это для того, чтобы научиться, научиться понимать. Я хочу сделать себя лучше, не важно с помощью чего, главное результат. Влюбился, да влюбился, пусть Феникс скажет, что это чувство - бред. и захотел привлечь. Не умеешь, УЧИСЬ. И я научился и всё получилось, мне кажется это даже скорее твоя точка зрения. Так чем же это плохо?
Дальше. Я считаю, что ботаники это не те, кто зациклен на учёбе, но те, кто заменил учёбою жизнь. Отвечаю и Рудаке и Фениксу. Мир, мир нужно принимать, иначе приходится с нм всю жизнь бороться. Не надо опускаться до уровня Быдло, но нужно просто принять то, что Быдло есть и они такие же люди как и мы, может в чём-то даже лучше, ну а в чём-то хуже. Я не говорю, что мат украшает речь или что алкоголозим это прекрасно. Просто если человек пьёт и матерится - это не значит, что он плох, просто он такой, он может быть хорошим другом, прекрасным собеседником и многое другое. Не надо материться, лично для себя я это решил. И самое главное, что такого в том, чтобы выпить на праздник. Вы просто выбрали себе такую позицию. Не пью вообще, а все кто пьёт - уроды и идиоты. Конечно, можно повеселиться и выпив сока и съев салатик. А можно выпить бокал вина и повеселиться в кампании друзей в очень хорошей непосредственной атмосфере. Вэтом нет ничего плохого. Спиртное придумали не для алкоголизма. Алкоголизм - злоупотребление. Пьянка - злоупотребление. Алкоголь не для этого.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Если уж на то пошло, мы тут все зануды. Кому какое дело до этого, это выбор самого человека, когда начинать пить, и т.д, пусть хоть в 12 - это выбор человека, хоть и не всегда правильный. Только за этот выбор придётся расплачиваться.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я попытаюсь сейчас родить что-то умное. Знаете, я возьму для примера наш класс. Ботаны. У нас половина ботанов - глупые, неинтересные, скучные люди без чувства юмора. Учатся они плохо, так что говорить про ботанов-отличников и про то, что у них жизнь будет устроена - не надо. У нас есть ботан-троешник. Вот. Но, у нас также есть и, как бы сказать, трупикапер-отличник. Президент школы. Так вот скажите мне, у кого жизнь устроится - у ботана-троешника, который все делает по правилам, не ругается. не курит, не пьет, не гуляет, или у трупикапера-отличника, которые умеет жить и живет так, как хочет - при это не становясь двоечником и быдлом. Быдло. Ну, тут я примеров, именно ярких примеров, найти не могу. Ничего не скажу. Скажу только то, что у них изуродовано понятие "удовольствие". И знаете, уважаемая Рудака, если человек на самом деле получает удовольствие или хотя бы моральное удовлетворение от состояния легкого алкогольного опьянения - то почему нет? Или лучше загонять себя в рамки? По-моему, это все стереотипы, которые то ли родители, то ли знакомые, то ли общество пытаются внушить вам. Что плохого в том, чтобы побухать в компании друзей-адекватов, я не знаю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzaro Botanik
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:46 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:59 am Сообщения: 2659 Откуда: Бара Магна. Пол:
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): Рудака, ты ханжа, да - это так. И ты зануда, извини, но в моих глазах - да. Для начала про пикаперский сайт. Ах, какие пикаперы плохие, какие они безнравственные. Да они умные люди, реально умные люди. Это те, кто поняли женскую психологию и научились ею пользоваться. Я уважаю этих людей. Может быть кто-то из них использует свою умение не по назначению, меняя девушек чаще, чем нужно. Но суть не в этом. Зачем ты думаешь я пошёл на пикаперский сайт, зачем мне вообще это. Я сделал это для того, чтобы научиться, научиться понимать. Я хочу сделать себя лучше, не важно с помощью чего, главное результат. Влюбился, да влюбился, пусть Феникс скажет, что это чувство - бред. и захотел привлечь. Не умеешь, УЧИСЬ. И я научился и всё получилось, мне кажется это даже скорее твоя точка зрения. Так чем же это плохо?
Дальше. Я считаю, что ботаники это не те, кто зациклен на учёбе, но те, кто заменил учёбою жизнь. Отвечаю и Рудаке и Фениксу. Мир, мир нужно принимать, иначе приходится с нм всю жизнь бороться. Не надо опускаться до уровня Быдло, но нужно просто принять то, что Быдло есть и они такие же люди как и мы, может в чём-то даже лучше, ну а в чём-то хуже. Я не говорю, что мат украшает речь или что алкоголозим это прекрасно. Просто если человек пьёт и матерится - это не значит, что он плох, просто он такой, он может быть хорошим другом, прекрасным собеседником и многое другое. Не надо материться, лично для себя я это решил. И самое главное, что такого в том, чтобы выпить на праздник. Вы просто выбрали себе такую позицию. Не пью вообще, а все кто пьёт - уроды и идиоты. Конечно, можно повеселиться и выпив сока и съев салатик. А можно выпить бокал вина и повеселиться в кампании друзей в очень хорошей непосредственной атмосфере. Вэтом нет ничего плохого. Спиртное придумали не для алкоголизма. Алкоголизм - злоупотребление. Пьянка - злоупотребление. Алкоголь не для этого. АиД, ты не прав. Зачем же мат и ругань? Выпивка? Нужно найти грань и не иметь закоренннелых привычек. До шкорлы я не знал не одного ругательства кроме елки палки ежкин кот и каких то нечленораздельных фраз, мною придуманых для забавы типа экапрэкапиганот (звучит не очень, но никакого смысла не имеет). В школе мне пришлось учиться ругаться, иначе я бы не прожил там и года. Правда, я пытался дома перестраиваться, но тогда были еще цветочки. Чем дальше в лес, тем ругань хуже. Теперь в моей голове полный сборник мата, который у меня расходуется все время. Думаешь, мне хорошо? Как подумаю, плохо становится. Я конечно перестраиваюсь, но со временем у меня получается перестроиться все хуже и хуже. На сайте иногда появляется нецензурная речь, несмотря на то, что это запрещено. И другие, не очень ужасные, но неприятные слова у всех на устах. Насчет выпивки, это менее категорично. Просто надо знать меру. По праздникам можно выпить, но не до состояния "я была на веселе, и летала на метле". Когда есть свое дело, есть остромие, обаяние можно веселиться и без этого всего. И здоровье не сгубишь, и будет имидж хороший. Некотрые компашки не могут без спиртного. Тогда если хочешь сохранить нормальные отношения с ними, то увиливай, как то занимай их разговором. В общем, надо иногда вести себя более развязно, когда ситуация требует того, а в ином случае сдерживаться и быть культурным во всем.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Brainbreaker писал(а): Я попытаюсь сейчас родить что-то умное. Знаете, я возьму для примера наш класс. Ботаны. У нас половина ботанов - глупые, неинтересные, скучные люди без чувства юмора. Учатся они плохо, так что говорить про ботанов-отличников и про то, что у них жизнь будет устроена - не надо. У нас есть ботан-троешник. Вот. Но, у нас также есть и, как бы сказать, трупикапер-отличник. Президент школы. Так вот скажите мне, у кого жизнь устроится - у ботана-троешника, который все делает по правилам, не ругается. не курит, не пьет, не гуляет, или у трупикапера-отличника, которые умеет жить и живет так, как хочет - при это не становясь двоечником и быдлом. Быдло. Ну, тут я примеров, именно ярких примеров, найти не могу. Ничего не скажу. Скажу только то, что у них изуродовано понятие "удовольствие". И знаете, уважаемая Рудака, если человек на самом деле получает удовольствие или хотя бы моральное удовлетворение от состояния легкого алкогольного опьянения - то почему нет? Или лучше загонять себя в рамки? По-моему, это все стереотипы, которые то ли родители, то ли знакомые, то ли общество пытаются внушить вам. Что плохого в том, чтобы побухать в компании друзей-адекватов, я не знаю. Надо без алкоголя веселиться, а то будешь только алкоголем себе потом настроение поднимать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzaro Botanik
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:59 am Сообщения: 2659 Откуда: Бара Магна. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну, не совсем так. Иногда можно. Чутьчуть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): Ах, какие пикаперы плохие, какие они безнравственные. Да они умные люди, реально умные люди. Это те, кто поняли женскую психологию и научились ею пользоваться. Я уважаю этих людей. Пожалуйства, уважай. Только вот объясни при чем тут Библия? Я так понял, Рудака именно об этом говорила. AuD писал(а): Дальше. Я считаю, что ботаники это не те, кто зациклен на учёбе, но те, кто заменил учёбою жизнь. Ты можешь привести пример? Таких людей нет. Ты, наверное имеешь в виду тех, для которых учеба всегда на первом месте? Что ж, могу с уверенностью сказать, что таких людей надо уважать и ценить. AuD писал(а): Я хочу сделать себя лучше, не важно с помощью чего Как это не важно? Не всегда игра стоит свеч. Не всегда цель оправдывает средства. AuD писал(а): мир нужно принимать, иначе приходится с нм всю жизнь бороться Выходит, ты выбрал путь адаптации к изменчивому миру... Этим все и сказано. У каждого свой путь. Кто подстраивается под мир. Кто-то подтраивает мир под себя. Второе, конечно сложнее, но, согласитеь, намного интереснее. А куда в этой жизни без интереса?  Brainbreaker писал(а): если человек на самом деле получает удовольствие или хотя бы моральное удовлетворение от состояния легкого алкогольного опьянения - то почему нет? Дело в том, что только поначалу хватает этого легкого... Потом внезапно захочется более тяжелого. И пошло-поехало....
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Чт янв 01, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Enchanted Warrior писал(а): Ну, не совсем так. Иногда можно. Чутьчуть. Ну это само-собой, по праздникам можно и выпить. Но когда речь идёт "Бухнуть в компании друзей" в 13 лет - с этим не лады. Просто культуры у людей уже нету.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |