Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 2:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Вы со мной:
Поддерживаете меня и в целом согласны 74%  74%  [ 32 ]
Скорее не согласны 26%  26%  [ 11 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 7:48 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Где начинается занудство
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Аиду:
прочитай внимательно 1 страницу - про грань моя идея.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 7:58 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Начали с "занудства", перешли на патриотизм и обсуждение культуры... Вы всё-таки определитесь, что обсуждаете! И до скандала дело не доводите, иначе я буду вынуждена закрыть тему. А пока позвольте мне высказать мнение по обоим вопросам.
1. Сначала о так называемом "занудстве". Началось, как вижу, с сообщения товарища АиДа. Так, во-первых, нехорошо обсуждать человека в его отсутствие, но сейчас он вроде как на форуме, так что мнение я всё же выскажу по этой вот цитате:
Цитата:
Раньше я был очень правильный, не пил. Презирал тех, кто пьёт, курит и ругается матом. Считал, что начинать половую жизнь надо в 19, не раньше. А теперь скажу вам - Я был зануда. Нужно всего лишь принять мир таким, какой он есть. Я готовился больше года к этому, пришлось сломать себе хребет старому.
Не согласна (что, впрочем, вряд ли будет неожиданно). Я сама уважаю именно таких, правильных людей, и даже тех самых "зануд". Скажите мне, уважаемые - что в этом плохого? Вы думаете, что материться и пить по праздникам очень весело. Так вот - это не так! Напиться на тот же Новый год, может быть, и весело, будешь шутить, смеяться и всё такое, но подумайте о завтрашнем дне, когда у вас заболит голова и вообще будет ужасное самочувствие! На кой чёрт вам это нужно?! (извиняюсь) Нет уж, лучше просто вкусно поесть, но не выпить при этом ни капли спиртного - поверьте мне, удовольствия будет не меньше. Нужно достигать хорошего настроения не путём стимуляции нервной системы алкоголем, а общением с приятными людьми, занятия любимым делом и т.п. Выпивка же взамен за искусственно создаваемое хорошее настроение многое у вас забирает.
И да, АиД, ты в том же сообщении противоречишь сам себе. Сначала ты говоришь "нужно принять мир таким, какой он есть", потом говоришь "пришлось подкачать мышцы, чтобы противостоять миру". Так что же всё-таки на самом деле? Ты говоришь, что стал счастливее и начал жить, но ты изменил своим нравственным принципам. Такая жизнь не нужна, и это счастье иллюзорно - если для их получения пришлось пожертвовать частицей своей совести. А чего стоит ссылка на пикаперский сайт в подписи, замаскированная словом "Библия" - об этом я вообще молчу. :|
2. Теперь про культуру. Имейте в виду, граждане спорщики, что идеальной жизни нет нигде, ни в какой стране! Идеальной культуры тоже нет. А та же Америка принесла нам, к примеру, не только "Американский пирог" и прочий мусор, но и "Звёздные Войны" - которые ты, Лесовикк, обожаешь. Так что не нужно говорить о том, что "всё плохое с Запада" - и оттуда к нам попадает хорошее, и в России есть много своей гадости.
Ten Ton Brick писал(а):
Что плохо в табаке и гомосятине?
Первое вредно для здоровья, второе противоестественно (если уж ты не признаёшь слова "мораль"). То и плохо. Но в остальном я согласна - нужно не приобщаться к тому самому "быдлу", а выстоять в его обществе и сохранить свою личность. С этого и начинается сила духа.
Цитата:
Есть крайности, с одной стороны - зануды и ботаны. С другой - быдло. А посередине - я и наверное все нормальные люди
А "ботаны", конечно, за нормальных людей не считаются? Вот скажите мне, что вы вообще подразумеваете под словом "ботан" и почему к ним такое презрение? Насколько я могу заключить, "ботаниками" именуют тех, кто зациклен на учёбе. Но разве есть что-то плохое в том, что человек старается учиться хорошо и вообще много знать? На мой взгляд, это как раз является признаком развитого чувства ответственности - если человек не поддаётся соблазну сбежать со скучного урока\лекции или не сделать домашнее задание, а пересиливает свою лень и "не хочу" - и делает, как надо. Скажете, что такие люди не умеют веселиться? Чёрта с два! (опять извиняюсь за грубость)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Рудака Как всегда опередила. :) И, кажется, сказала все, что нужно.
AuD Довольно большое и умное сообщение. Но, кажется ты (раз уж Вы так хотите, буду на ты :) ) перешел на личности и затронул слишком много лишних тем. Я, конечно, говорю о Наблюдателе. С чего ты взял, что целью его фразы "Идите если нужно" было показать свою интеллегентность?
Да, ты сказал, что нужно жить. Но по твоему жизнь - это так как хочется? Я всегда повторял выдуманную фразу: учись на прошлом, думай о будущем, а действуй в настоящем. Эту фразу можно истолковать по разному. В данный момент этим можно сказать вот что: не стоит делать чего-то, если ты знаешь, что в будущем можешь пожалеть. Если ты такой морально удавшийся человек, то на кой черт тебе сдался мат и алкоголь? Они тебе помогут жить? Не думаю. Я знаю людей, которые меняли свое мнение об алкоголиках сразу после того, как сами начинали злоупотреблять. Теперь скажи мне: что ближе - начал ли этот человек пить потому что признал, что и алкоголики люди, либо же он начал пить и ему стало неприятног чужое мнение о людях с его вкусами.
Теперь объясни мне еще кое-что: зачем человеку нужен мат? Неужели без него никак? Неужели вставленны между нормальных слов, матерные украшают речь? Это тоже относится к глаголу "жить"?
А еще о взрослении. Ты считаешь, что взросление определяется тем, как человек относится к алкоголю и мату? То есть те, кто не позволяют себе этого еще дети?
Я никогда не одобрял поведение, при котором людей отбирали по их вредным привычкам. Я знаю сотни отличных людей, которые готовы отдать жизнь за доброе дело. Но которые пьют, курят и матерятся. Да, я не презираю подобных людей. Но просто возникает вопрос: а зачем человек все это делает? Зачем хорошему человеку губить себя. Я не понимаю людей, которые радуются событиям типа "вот первый раз напился, ура!"... если это поожет жить, то пожалуйста. Но стоит задуматься: а поможет ли это?
Как говорит персонаж одного из моих любимых аниме: я хочу прожить жизнь, так, что бы в конце ни о чем не жалеть.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:11 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Америка, конечно, что-то хорошее нам дает, вот только российское общество, его большинство, принимает плохое и говорит, что это хорошо. Идеалы есть у всех, все дружно говорят, что к ним надо стремиться...вот только к ним никто не стремится. В целом, очень сложная и тяжелая ситуация...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:16 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Тоа Лесовикк, ты только что подтвердил то, о чем тебе и говорили. Америка дает и хорошее и плохое. Это наш нрод, "великий и могучий" не в состоянии признать ничего хорошего и принимает только "зло"... Это как раз таки и есть проблема нашего народа. То, что россияне не сремятся к идеалам, это тоже проблема россиян.
На этом, политическую тему объявляю закрытой, можно перейти к теме, для которой автор ее создал.
*стукнул молотком по столу*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:19 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Рудака, ты ханжа, да - это так. И ты зануда, извини, но в моих глазах - да.
Для начала про пикаперский сайт. Ах, какие пикаперы плохие, какие они безнравственные. Да они умные люди, реально умные люди. Это те, кто поняли женскую психологию и научились ею пользоваться. Я уважаю этих людей. Может быть кто-то из них использует свою умение не по назначению, меняя девушек чаще, чем нужно. Но суть не в этом. Зачем ты думаешь я пошёл на пикаперский сайт, зачем мне вообще это. Я сделал это для того, чтобы научиться, научиться понимать. Я хочу сделать себя лучше, не важно с помощью чего, главное результат. Влюбился, да влюбился, пусть Феникс скажет, что это чувство - бред. и захотел привлечь. Не умеешь, УЧИСЬ. И я научился и всё получилось, мне кажется это даже скорее твоя точка зрения. Так чем же это плохо?

Дальше. Я считаю, что ботаники это не те, кто зациклен на учёбе, но те, кто заменил учёбою жизнь.
Отвечаю и Рудаке и Фениксу. Мир, мир нужно принимать, иначе приходится с нм всю жизнь бороться. Не надо опускаться до уровня Быдло, но нужно просто принять то, что Быдло есть и они такие же люди как и мы, может в чём-то даже лучше, ну а в чём-то хуже. Я не говорю, что мат украшает речь или что алкоголозим это прекрасно. Просто если человек пьёт и матерится - это не значит, что он плох, просто он такой, он может быть хорошим другом, прекрасным собеседником и многое другое. Не надо материться, лично для себя я это решил.
И самое главное, что такого в том, чтобы выпить на праздник. Вы просто выбрали себе такую позицию. Не пью вообще, а все кто пьёт - уроды и идиоты. Конечно, можно повеселиться и выпив сока и съев салатик. А можно выпить бокал вина и повеселиться в кампании друзей в очень хорошей непосредственной атмосфере. Вэтом нет ничего плохого. Спиртное придумали не для алкоголизма. Алкоголизм - злоупотребление. Пьянка - злоупотребление. Алкоголь не для этого.

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:39 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Если уж на то пошло, мы тут все зануды.
Кому какое дело до этого, это выбор самого человека, когда начинать пить, и т.д, пусть хоть в 12 - это выбор человека, хоть и не всегда правильный. Только за этот выбор придётся расплачиваться.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:44 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Я попытаюсь сейчас родить что-то умное.
Знаете, я возьму для примера наш класс.
Ботаны. У нас половина ботанов - глупые, неинтересные, скучные люди без чувства юмора. Учатся они плохо, так что говорить про ботанов-отличников и про то, что у них жизнь будет устроена - не надо. У нас есть ботан-троешник. Вот. Но, у нас также есть и, как бы сказать, трупикапер-отличник. Президент школы. Так вот скажите мне, у кого жизнь устроится - у ботана-троешника, который все делает по правилам, не ругается. не курит, не пьет, не гуляет, или у трупикапера-отличника, которые умеет жить и живет так, как хочет - при это не становясь двоечником и быдлом.
Быдло. Ну, тут я примеров, именно ярких примеров, найти не могу. Ничего не скажу. Скажу только то, что у них изуродовано понятие "удовольствие".
И знаете, уважаемая Рудака, если человек на самом деле получает удовольствие или хотя бы моральное удовлетворение от состояния легкого алкогольного опьянения - то почему нет? Или лучше загонять себя в рамки? По-моему, это все стереотипы, которые то ли родители, то ли знакомые, то ли общество пытаются внушить вам. Что плохого в том, чтобы побухать в компании друзей-адекватов, я не знаю.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:46 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

AuD писал(а):
Рудака, ты ханжа, да - это так. И ты зануда, извини, но в моих глазах - да.
Для начала про пикаперский сайт. Ах, какие пикаперы плохие, какие они безнравственные. Да они умные люди, реально умные люди. Это те, кто поняли женскую психологию и научились ею пользоваться. Я уважаю этих людей. Может быть кто-то из них использует свою умение не по назначению, меняя девушек чаще, чем нужно. Но суть не в этом. Зачем ты думаешь я пошёл на пикаперский сайт, зачем мне вообще это. Я сделал это для того, чтобы научиться, научиться понимать. Я хочу сделать себя лучше, не важно с помощью чего, главное результат. Влюбился, да влюбился, пусть Феникс скажет, что это чувство - бред. и захотел привлечь. Не умеешь, УЧИСЬ. И я научился и всё получилось, мне кажется это даже скорее твоя точка зрения. Так чем же это плохо?

Дальше. Я считаю, что ботаники это не те, кто зациклен на учёбе, но те, кто заменил учёбою жизнь.
Отвечаю и Рудаке и Фениксу. Мир, мир нужно принимать, иначе приходится с нм всю жизнь бороться. Не надо опускаться до уровня Быдло, но нужно просто принять то, что Быдло есть и они такие же люди как и мы, может в чём-то даже лучше, ну а в чём-то хуже. Я не говорю, что мат украшает речь или что алкоголозим это прекрасно. Просто если человек пьёт и матерится - это не значит, что он плох, просто он такой, он может быть хорошим другом, прекрасным собеседником и многое другое. Не надо материться, лично для себя я это решил.
И самое главное, что такого в том, чтобы выпить на праздник. Вы просто выбрали себе такую позицию. Не пью вообще, а все кто пьёт - уроды и идиоты. Конечно, можно повеселиться и выпив сока и съев салатик. А можно выпить бокал вина и повеселиться в кампании друзей в очень хорошей непосредственной атмосфере. Вэтом нет ничего плохого. Спиртное придумали не для алкоголизма. Алкоголизм - злоупотребление. Пьянка - злоупотребление. Алкоголь не для этого.

АиД, ты не прав.
Зачем же мат и ругань? Выпивка? Нужно найти грань и не иметь закоренннелых привычек. До шкорлы я не знал не одного ругательства кроме елки палки ежкин кот и каких то нечленораздельных фраз, мною придуманых для забавы типа экапрэкапиганот (звучит не очень, но никакого смысла не имеет). В школе мне пришлось учиться ругаться, иначе я бы не прожил там и года. Правда, я пытался дома перестраиваться, но тогда были еще цветочки. Чем дальше в лес, тем ругань хуже. Теперь в моей голове полный сборник мата, который у меня расходуется все время. Думаешь, мне хорошо? Как подумаю, плохо становится. Я конечно перестраиваюсь, но со временем у меня получается перестроиться все хуже и хуже. На сайте иногда появляется нецензурная речь, несмотря на то, что это запрещено. И другие, не очень ужасные, но неприятные слова у всех на устах.
Насчет выпивки, это менее категорично. Просто надо знать меру. По праздникам можно выпить, но не до состояния "я была на веселе, и летала на метле". Когда есть свое дело, есть остромие, обаяние можно веселиться и без этого всего. И здоровье не сгубишь, и будет имидж хороший. Некотрые компашки не могут без спиртного. Тогда если хочешь сохранить нормальные отношения с ними, то увиливай, как то занимай их разговором.
В общем, надо иногда вести себя более развязно, когда ситуация требует того, а в ином случае сдерживаться и быть культурным во всем.

Прекрасно. Теперь мы знаем, что ты тот, кто приведет нас к победе!
~Ливрат - Чайксу, "Сила Повелителей".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:49 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Brainbreaker писал(а):
Я попытаюсь сейчас родить что-то умное.
Знаете, я возьму для примера наш класс.
Ботаны. У нас половина ботанов - глупые, неинтересные, скучные люди без чувства юмора. Учатся они плохо, так что говорить про ботанов-отличников и про то, что у них жизнь будет устроена - не надо. У нас есть ботан-троешник. Вот. Но, у нас также есть и, как бы сказать, трупикапер-отличник. Президент школы. Так вот скажите мне, у кого жизнь устроится - у ботана-троешника, который все делает по правилам, не ругается. не курит, не пьет, не гуляет, или у трупикапера-отличника, которые умеет жить и живет так, как хочет - при это не становясь двоечником и быдлом.
Быдло. Ну, тут я примеров, именно ярких примеров, найти не могу. Ничего не скажу. Скажу только то, что у них изуродовано понятие "удовольствие".
И знаете, уважаемая Рудака, если человек на самом деле получает удовольствие или хотя бы моральное удовлетворение от состояния легкого алкогольного опьянения - то почему нет? Или лучше загонять себя в рамки? По-моему, это все стереотипы, которые то ли родители, то ли знакомые, то ли общество пытаются внушить вам. Что плохого в том, чтобы побухать в компании друзей-адекватов, я не знаю.

Надо без алкоголя веселиться, а то будешь только алкоголем себе потом настроение поднимать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:50 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ну, не совсем так. Иногда можно. Чутьчуть.

Прекрасно. Теперь мы знаем, что ты тот, кто приведет нас к победе!
~Ливрат - Чайксу, "Сила Повелителей".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:51 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

AuD писал(а):
Ах, какие пикаперы плохие, какие они безнравственные. Да они умные люди, реально умные люди. Это те, кто поняли женскую психологию и научились ею пользоваться. Я уважаю этих людей.

Пожалуйства, уважай. Только вот объясни при чем тут Библия? Я так понял, Рудака именно об этом говорила.
AuD писал(а):

Ты можешь привести пример? Таких людей нет. Ты, наверное имеешь в виду тех, для которых учеба всегда на первом месте? Что ж, могу с уверенностью сказать, что таких людей надо уважать и ценить.
AuD писал(а):
Я хочу сделать себя лучше, не важно с помощью чего

Как это не важно? Не всегда игра стоит свеч. Не всегда цель оправдывает средства.
AuD писал(а):
мир нужно принимать, иначе приходится с нм всю жизнь бороться

Выходит, ты выбрал путь адаптации к изменчивому миру... Этим все и сказано. У каждого свой путь. Кто подстраивается под мир. Кто-то подтраивает мир под себя. Второе, конечно сложнее, но, согласитеь, намного интереснее. А куда в этой жизни без интереса? :)
Brainbreaker писал(а):
если человек на самом деле получает удовольствие или хотя бы моральное удовлетворение от состояния легкого алкогольного опьянения - то почему нет?

Дело в том, что только поначалу хватает этого легкого... Потом внезапно захочется более тяжелого. И пошло-поехало....

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:54 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Enchanted Warrior писал(а):
Ну, не совсем так. Иногда можно. Чутьчуть.

Ну это само-собой, по праздникам можно и выпить. Но когда речь идёт "Бухнуть в компании друзей" в 13 лет - с этим не лады. Просто культуры у людей уже нету.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:54 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

<<сообщение вырезано лично мною>>

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 8:59 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Я сейчас пишу с телефона, так что не могу ответить развернуто. Брат освободит комп, напишу)

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа