Цитата:
Итак, я стал видеть много тем от новичков, где постоянно встречаются радужные самоделки без истории. Чтобы такие темы не засорили раздел, я сделал это:
Благая идея))
Цитата:
Самоделка
Чтобы выставить самоделку, убедитесь в том, что она не радужная. Если вы не можете из-за нехватка деталей сделать что-либо большее, то просто смотрите самоделки других пользователей, и набирайтесь деталей и опыта. Также попытайтесь соблюсти пропорции.
Это то же самое, что сказать, стройте, лучше! Стройте как Кибер и Ромео. Есть у человека какие-то способности от природы, которые он развивает. Если ты скажешь кому-нибудь строй лучше, от этого ничего не изменится.
Цитата:
Не спешите выставить самоделку сразу-же. Посмотрите сначала самоделки других пользователей-так можно кое-чему научится и набраться опыта.
Логично, многие так говорят, но я считаю, тоже не совсем правильно. Скажем новичок видит самоделку, он не наберётся опыта а либо повосхищается, либо просто построит что-то практически однородное. Вот другое дело скажем, когда человек давно строит. Когда я виду самоделки других пользователей у меня появляются не конструкторские идеи, а именно идейные, как это будет выглядеть. Я вот подумываю... как бы дать дельные советы начинающим в этом деле. Кто-то недавно сказал, что было бы здорово выпустить брошюру, по самоделкам и в авторстве хотел бы видеть в том числе и меня. И я с тех пор всё думаю, как бы советы облачить в удобоваримую форму и чтобы они реально были дельными советами.
Цитата:
Также насчет цвета (идея Зактана)-максимальное количество цветов-4, и чтобы они друг с другом сочетались. и опять идея Зактана-сделайте лучше что ни-будь красивое, прочное и маленькое, вместо постоянно ломающихся гигантов, размером 40 см.
Не пойдёт. Право на жизнь имеют все самоделки у Кбера есть и маленькие и большие модели и все они красивые. А с цветами отдельная история - это у каждого свой вкус. Кто-то считает, что оранжевые с серым это радуга, а кому-то и 4 цвета нравятся в сочетании. Главное, чтобы выглядело необычно и креативно.
Цитата:
Текст
В основном самоделки опытных пользователей, начинаются с текста. Я начал видеть таки надписи: "Историю лень писать, потом выставлю" и история очень долго не появляется в теме.
Я когда пояился на форуме писал огромные истории, которые подолгу обдумывал, старался сделать что-то необычное. А историю никто не читает. То есть даже за собой такой грешок стал замечать, всё дико однообразное, чтобы написать что-то дельное, надо иметь писательские способности, так что не надо себя насиловать и писать бред. Если сама самодека интересная, то я читаю историю и зачастую вижу фантастичекий бред. Обязательно персонаж непобедимый и перечисление способностей на страницу... уж лучше бех истории, но с комментариями.
Цитата:
Придумайте историю так, чтобы она соответствовала с канонами. Например, чтобы не было яда Хордика на Бара-магне. Вы можете придумать историю сразу после того как сделаете самоделку. Может некоторые части облика будут не соотносится с историей. Например, вы напишите о грозном и страшном макуте, а выставите не так-уж грозно выглядящее существо с маской макуты.
Вот честное слово... эти канонические истории набили оскомину. Ну никто их не читает...
Цитата:
Если вы сделали из деталей бионикл персонажа не бионикловской вселенной (например героя компьютерной игры) тоже дайте о нем представление. Ну а если рахи то напишите немного о ее повадках и рационе.
Вот это дельно. Про рахи писать надо, как про настоящее животное, рацион, места обитания. Такое описание я бы прочитал с удовольствием.
Цитата:
Если у вас есть интересные конструкторские трюки или самодельный метатель, тоже стоит о нем написать.
Сейчас так мало этих интересных конструкций, что пишут про всякий бред. Но если есть действительно что-то интересное, то обязательно надо написать, иначе самоделка будет неполной.
Цитата:
Также можете написать о силе маски и оружия. К каждой фотографии попытайтесь хоть чуть-чуть. Также, когда делаете отсебятину, пишите действительно смешно, но не пошло.
Чувство юмора дано мало кому, особенно из маленьких детей. Думаю нужно делать что-то, над чем нужно просто улыбнуться. Скорее не шутки, а просто ситуации.
Цитата:
Фотографии
Фотографии-самое важное в выставлении самоделки. Фотографии должны быть четкие и нужного размера. Не очень большие, и не очень маленькие.
Отличный совет

. "Не очень большие, и не очень маленькие."

. 860 - оптимальное разрешение, не растягивает окно и всё чётко. С фотографиями вообще отдельная история. Честное слово, у меня создаётся впечатление, что я единственный, кто пытается сделать хорошие фотки. Нет, я не против того, ка кэто делают ромео и Кибер, но ИМХО, нет художественности и заднего плана. Скажем таран я фотографировал на специально подготовленном фоне. Белая простыня и сверху матовая тюль, чтобы сделать более мягкие очертания, сгладить фотографии. Или скажем Сангара я фоткал в лесу, по -25 пёр его, там фоткал, замёрз, но сделал хороший задний план. Фотографии... фотографиям надо уделять особое внимание. Это не делает никто, ни-кто, ИМХО. Я видел прекрасные фотки только на ДБ - это идеал, к этому надо стремиться. Я всё ищу человека, который научит меня делать толковые тени в фотошопе, тогда бы я попытался сделать что-то подобное.
Цитата:
С моей точки зрения лучше всего закачивать на форум фотографии с помощью
http://www.radikal.ru/.
Угу, но это дело привычки. Не надо никого заставлять.
Цитата:
Если вы не умеете, спросите других пользователей. Но если вы не хотите пользоваться этим сайтом-выставляйте через вложения, главное чтобы видно было. Если вы хотите сфотографировать маленькие детали-воспользуйтесь режимом "Макро".
Макро есть не на всех фотоаппаратах.
Цитата:
Фотографируйте на однотонном фоне и без отвлекающих предметов-в том числе, нарисованного происхождения. Например, пользователь на ДБ под ником LacMause, постоянно прикрепляет к фотографиям своих замечательных самоделок свой логотип, и это отвлекает.
Уже комментировал. Логотип из наших пользователей сумеют сделать только пара человек...
Вот что я думаю. Это НЕ ПРАВИЛА. Нельзя сказать новичкам. "Да что вы выставляеете радужную муру? Прекратите!" От этого ничего не изменится. По моему с этой проблемой ничего сделать нельзя. Пусть выставляют, со временем научатся, все строят лучше со временем.